ID работы: 9241297

Анальгин от неудачи

Слэш
R
Завершён
917
__Dia__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 207 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава пять

Настройки текста
      Утром русоволосый очнулся на полу палаты, проведя всю ночь у кровати пациента. Он не смог устоять перед соблазном поспать, Хаджиме задремал прямо на холодном кафеле. Ему было плевать, заболит ли у него на следующий день спина, на чистоту пола. Он просто хотел поспать. Неужели это так много? "Что ж... Уже утро? Хах..." - с этими мыслями Хината с трудом раскрыл глаза. Внезапно он почувствовал, что не может дышать, а на его грудь давит что-то тёплое и мягкое. Прошло пару секунд, и врач понял, что на нём спит, обнимая его, Микан. Она что-то бормотала во сне, прижимаясь грудью к лицу русоволосого. Бедняга посинел от недостатка воздуха и попытался убрать Тсумики с себя, но не смог этого сделать. — Т-Тсумики! Я не могу.... Дышать!!! — .... Я так устала.... Наконец-то я могу... Поспать....— медсестра бормотала во сне. — В-Встань с меня!!! — Чё за на***?! — в дверях послышался до боли знакомый голос, — *****! ********** этой больницы... Вы кто такие, ****, чтобы это делать?!... Вы чё дебилы? Вы что ********? Вы что тут проворачиваете?! Прямо в палате... Перед моим другом, который, на минуточку, не может, ****, очнуться, *****!!!! Ну вы и ******, конечно... — .... — Хаджиме уже не мог говорить. Он просто лежал и пытался дышать. — ААА!!! — от криков девушка вскочила с места и увидела в дверях Фуюхико и Пеко. — Вы ведёте себя непрофессионально. Сколько вам лет? 18? — Пекояма нахмурилась. — Я же просил, чтобы его поставили на ноги. Нет. Вы, *****, ещё хуже сделали! Так ещё и это! Я просто.... Я просто в.... Да ну вас! — Я могу дышать!!! — Хината вдохнул всей грудью воздух, наконец-то вернувшись к реальности. - Я уже видел свет!!! — ... Пеко, неси меч... — Да, мастер, — сероволосая достала бамбуковый меч. — П-Пекояма-чан, н-не надо! — Микан упала на колени. — Это не то, о чём вы подумали. Прошу, успокойтесь... Всё под контролем, - врач понимал агрессию посетителей. В прошлый раз он несколько грубо отвечал им, да и ситуация на данный момент была не из приятных. — Пришли пораньше, называется... — Кузурю взялся за голову, расхаживая из стороны в сторону. — Я обещаю, что мы поставим Нагито на ноги. Всё будет в порядке. — Ты так и в прошлый раз говорил, — светловолосый прищурился. — В этот раз... Это точно... — ... Ладно, второй шанс. Что с ним? — Фуюхико подошёл к койке, — Пеко, можешь убрать меч. — Да, мастер, — Пекояма убрала оружие и помогала Тсумики встать. — Простите, а можно мне сначала... Кхм... Водички? — русоволосый взялся за горло. — Ты серьёзно чуть не задохнулся? — сероволосая перевела взгляд на Хаджиме. — ... Да... — П-прости!!! — медсестра всхлипнула и убежала за водой. — В общем, его состояние весьма плачевное, но не непоправимое... — Он в коме? — Кузурю посмотрел на врача. — Нет. Просто спит. Один раз он очнулся. — Правда? Когда? Микан не писала об этом. — Когда я пришёл его поднять. Он сидел в углу. Точнее лежал. Я взял его на руки, чтобы перенести на кровать, а он очнулся. — Сказал что-нибудь? — Пеко подошла к светловолосому. — Позвал меня... И всё. Я чувствую себя паршиво... Всё из-за меня... — Ну, ты действительно поступил *****... Но у каждого есть шанс исправиться. Так что соберись, тряпка. Откачай Нагито и поставь на ноги. Судить тебя будет только он. Надеюсь, сегодняшнего инцидента так же не повторится... — Ничего у нас не было. Я спал на полу ОДИН. Видимо, Микан упала со стула, когда спала. Я был вымотан из-за того, что следил за состоянием пациента, поэтому сразу отрубился. — Ага, ага... — Фуюхико положил руки в карманы. — Эх... Никто мне не верит... — Что ты паникуешь? Ну получилось так один раз... — Ни-че-го не бы-ло. — Да... — Мне запись с камер показать? — Потом. Сейчас должны прийти остальные. — Остальные? — Мы договорились о встрече сегодня, чтобы всем вместе проверить состояние Нагито, - Пекояма посмотрела на часы, - они скоро должны прийти. — Они? — Хината слегка наклонил голову. — Бывшие учащиеся класса 77, — сероволосая сложила руки на груди. — Вот как... — русоволосый выглядел несколько нервным. — Здорово... В палату вошла Микан, она отдала стакан врачу и открыла дверь. Внутрь зашли друзья Фуюхико, Пеко и Нагито. Чиаки сразу подскочила к койке пострадавшего и аккуратно коснулась рукой его щеки. — Итак. Мы все в сборе? — Махиру осмотрела присутствующих. — Акане и Некомару на соревнованиях, — Пекояма пересчитала всех. — Ибуки здесь!!! - Миода подняла руку. — Бедный Нагито!!! Нагито! Нагито! Нагито! Нагито! — Миода-чан, мы видим, — Терутеру достал свою расчёску. — Хиёко сказала, что не хочет заражаться в больнице... — Коидзуми с видом, будто она сама не пришла, посмотрела на остальных. — Похоже, мы выглядим врагами в глазах этого труса, — Гандам усмехнулся. — Эй, прекрати! — рыжеволосая нахмурилась. — А где же наш лидер? — Казуичи прищурился. — Он тоже занят, — Ханамура достал телефон и показал сообщение от одноклассника. — Окей. Все в сборе! Стоп... Э? Хаджиме! Чувак, чего стоишь в стороне, как не родной! Тащи свой зад сюда! — Сода ухмыльнулся, — не узнал что-ли?! В врачи выбился! Ты посмотри! Какой правильный стал! — Э-эм...— Хината отвёл взгляд и слегка оттянул свой галстук. — З-здравствуйте... — Ты бы ещё поклонился! — розововолосый заулыбался. — В общем... Перейдём к теме пациента... — врач подошёл к изголовью кровати. — Что с Нагито? — Чиаки посмотрела на русоволосого. — Ну... — Мы знаем, что он в опасности! — Казуичи указал на спящего одноклассника. — Мои четыре Дэвы разрушения помогут вылечить его! — Гандам выглядел решительным, а его хомячки сели к нему на плечи и руки. — Не перебивайте! Совсем манерам дома не учили?! — Махиру нахмурилась. — Я бы сказал, что он находится на грани жизни и смерти в таком состоянии... — Фуюхико отвёл взгляд. — Ч-чего?! — Танака с ужасом посмотрел на Комаеду, а его питомцы выглядели испуганными. — В-всё так серьёзно?... — Соня взволнованно посмотрела на беловолосого. — Сможете ли вы что-нибудь сделать? Я готова предоставить любые денежные средства. — Я... Я обещаю, что не дам ему умереть, во что бы то ни стало! Он никогда не умрёт! — Микан внезапно ворвалась в разговор. — Мы поставим его на ноги, — Хаджиме положил руку на плечо Нанами. — Надеюсь на это, — Кузурю многозначительно посмотрел на врача. — Прошу осведомлять нас о состоянии одноклассника, — Пеко отдала бумажку из блокнота с номерами всех присутствующих. — Конечно, — Хаджиме положил лист в карман и снова посмотрел на безмолвного Нагито.

***

      Пока все общались с врачом и медсестрой в коридоре, мимо этой толпы прошли две девушки. У одной были два пышных хвоста на макушке, закреплённые заколками, голубые глаза, довольно вызывающая одежда, а у второй была военная форма, короткие тёмные волосы, веснушки, такие же голубые глаза. Первая несла что-то в руках, улыбаясь. Хаджиме заметил, как незнакомки направляются в палату Нагито, поэтому подошёл к ним и слегка дёрнул за рукав, чтобы остановить. — Извините, но сейчас пациент не в том состоянии, чтобы навещать его. Вы родственники? — Нет, — первая заулыбалась, отчего у всех побежали мурашки по коже от неприятной улыбки. — Ну тогда ******** отсюда, — Фуюхико вмешался в разговор. — Мукуро, разберись. Я быстро~ — Чт...— Хаджиме не успел и слова сказать, как получил локтём в живот. — Твою ж!!! — Мастер в опасности! — Пеко достала бамбуковый меч. — ...- Икусаба посмотрела на Пекояму, нахмурившись, — лучше уйдите... Не мешайте милой Джунко! — Что она там делает? — Ибуки выглядела напуганной. — Это неважно... — Вам нельзя там быть! Вам же сказали! Где Ваши манеры?! — Соня слегка порозовела от возмущения. — Вы слышали мисс Соню! Проваливайте! — Казуичи злобно посмотрел на Мукуро. — То, что вы - его босс, не значит, что вы можете вламываться в его палату! — Махиру скрестила руки на груди. — Мои Четыре Дэвы Разрушения смогут победить тебя! — Это хомяки? — Икусаба посмотрела на Дэв. — Это их временная форма... — Эй, не смейте делать ему больно. — А ты повар? — Зови меня шеф, — Терутеру причесал свои волосы. — Ясно. Всё, мне пора. Икусаба ушла, а остальные помчались в палату. Внутри, кроме беловолосого, никого не было. Вот только на его руках была какая-то мягкая игрушка в виде чёрно-белого медведя.

***

      Пару дней Хината не отходил от кровати Комаеды. Он боялся оставить его на секунду, а затем понять, что он умер. Поэтому врач ночевал в палате. Он часто проверял пульс пациента, его температуру, пытался проверять дыхание. Русоволосый чутко спал, вздрагивал от каждого шороха, мало ел. Он очень изменился, иногда его разум затуманивался. В один из дней Хаджиме вновь смотрел на умиротворённое лицо беловолосого. Почему-то ему казалось, что он улыбается. Хината потёр глаза, и он больше не видел этой улыбки. Он не понимал, что происходит, говорил себе, что просто очень устал, и его фантазия играет с ним.

***

      Вечером одного из дней Нагито открыл глаза. Микан не было рядом, так как врач вынес на руках спящую Тсумики, чтобы та отдохнула. Эти двое проделали огромную работу по восстановлению пациента. Придремавший русоволосый, услышав шорох, вскочил с места и подошёл к кровати пострадавшего. — Нагито? — Хаджиме убрал волосы с лица Комаеды, — ты как? — Отлично! — беловолосый посмотрел всё теми же странными глазами на Хинату, — а что случилось? — Точно всё хорошо? Твой взгляд... — Точно! Всё у меня нормально со взглядом, — пациент как-то странно улыбнулся. — Хм... Наклонись сюда. Мне нужно сказать кое-что очень-очень важное! — Да? — врач сел поближе. — Ближе, — пострадавший притянул к себе русоволосого за галстук практически вплотную. - Мне кажется, что Икусаба-сан - клон Эношимы-сан. — Чего? Клон? Ты о чём? Ты имеешь в виду близнец? — Нет. Клон. Ты не слушаешь! — Я слушаю, просто... Это странно. — Ты мне не веришь? — Кажется, тебе нужно воды. — А может ты сам клон? М, Хината-кун? — Что за...? — Хм... А где Тсумики-чан? — Нагито оглядел комнату. — Наедине с Хинатой-куном... Хм... Не хочу оставаться в одной комнате с таким, как ты... Ты мне противен. Я возненавидел тебя с первого взгляда. Какой же ты урод. — Не беспокойся. Я её сейчас позову. Тебе следует сфокусироваться на том, чтобы победить эту дерьмовую болезнь...— Хаджиме достал телефон и набрал номер медсестры. — Да, поторопись и уйди! Я не хочу тебя больше видеть! — Микан? Микан, он бредит! Неси успокоительное! — Ваааа! О-он проснулся?! Я-я сейчас!!! — в телефоне раздался голос девушки. — Опять эта бесполезная медсестра... Такая наглая. — Ты её ни с кем не путаешь? — Нет. Не путаю. И отойди. Твоё дыхание и твоя близость меня бесят. — Ну хорошо, — Хината отсел и, наконец, увидел в дверях Тсумики с успокоительным. — Я его подержу, а ты вкалывай. — Л-ладно. — Убери лапы, идиот! — Нагито пытался вырваться, но вскоре снова задремал. — Он часто бредил? — В ш-школе?... В н-начальной - да... О-он часто с-становился резким, г-говорил о н-надежде, выглядел с-странно... К с-старшей школе п-перерос э-это... А т-теперь... С-снова... — Не знаю, что и думать. Правду он говорил или ложь... — Д-думаю, что л-ложь... — Ты так уверена? — Н-не ненавидь м-меня! — Я просто спросил, Микан. Всё хорошо. — П-правда? — Конечно. Можешь идти спать дальше. Тебе нужен заслуженный отдых. — У-угу...

***

      К вечеру Комаеда вновь очнулся и посмотрел на врача. В этот раз его глаза были нормальными. Он сонно уставился в одну точку, будто захотев прожечь в ней дырку. Врач аккуратно подошёл к беловолосому и проверил температуру. — Нагито? Тебе легче? — Хината-кун? Ты пришёл? — пациент слабо улыбнулся, чувствуя, что его силы ещё не вернулись. — ... Прости, что оставил тебя... Я должен был помогать, а не доводить до такого состояния... Я полный идиот...- русоволосый опустил голову. — Ты не виноват. Всё хорошо. — Это неправда. Это всё моя ошибка. Я эгоист... — Нет. Ты... Ты идеальный. Ты спас мне жизнь, ухаживаешь, помогаешь Микан... Ты не эгоист. — Ты злишься? — Нет, конечно. — А ты точно не бредишь? — Точно. С чего бы? — Да так... — В любом случае, я чувствую себя лучше... Не бросай меня больше... — Не брошу. Пару ночей я точно проведу с тобой. — Ты не должен... — Я хочу следить за твоим самочувствием. — Ну хорошо. Тогда я буду рад твоей компании, Хината-кун, — Нагито улыбнулся. — Слушай... А ты помнишь то, что говорил, когда находился в бреду? — М? Я был в бреду? — Ты говорил, что я тебе противен... И... — Я такое говорил? — Эй, я просто спросил!... Ты голоден? — Нет. Меня подташнивает...- Комаеда виновато улыбнулся. — Чувствуешь слабость? — Да... Я бы так хотел походить и размяться... — Ложись спать. — Уже время отбоя? — Нет, но тебе явно нужен отдых. Силы тебе понадобятся точно. — Раз ты так считаешь, тогда ладно. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Если будет плохо, говори сразу. — Непременно, — беловолосый перевернулся на бок и закрыл глаза. Хаджиме же просто сидел рядом.

***

      Утром пациент проснулся из-за солнечных лучей, попадавших в палату через жалюзи окон. Нагито аккуратно потянулся и огляделся. Рядом с ним сидел Хината с синяками под глазами и подавленным видом. — Хината-кун, что случилось? Ты действительно не спал всю ночь? — ...— русоволосый даже не посмотрел на Комаеду. — Хината-кун? Ты меня слышишь? — .... — Хината-кун? — беловолосый дотронулся до руки врача. — А? — Хаджиме наконец-то очнулся. Он не сомкнул глаз за ночь. - Доброе утро. — Доброе. Что с тобой? — Всё отлично. Только умоюсь. Скоро Микан принесёт завтрак. — Угу. Вот только твой вид говорит об обратном. — Какой вид? — Ты вымотан. Нельзя бодрствовать сутки напролёт. Поверь, я пытался, когда учился. Чувствуешь себя паршиво. — Я в полном порядке. Я тут подумал.... У меня для тебя кое-что есть... — Я ничего не хочу слышать, пока ты не поспишь. — Я лягу спать сегодня, но не сейчас. — Сейчас. — Кто тут врач? Ты или я? — Я. Ложись давай. — Вижу, ты очень властный, — Хината ухмыльнулся. — Ты ещё не знаешь, насколько властным я могу быть. — Да? Такое облачко может быть ещё более настойчивым? — Боюсь, что ты многого обо мне не знаешь, Хината-кун, — Нагито слегка улыбнулся, скрестив руки на груди. — Так посвяти же меня. — Ты действительно хочешь знать? — Да, хочу. — Хм... Думаю, что сейчас не подходящее время и место... — М? А что не так? — Здесь стены будто картонные. — Картонные? — ... — Комаеда слегка покраснел. — Пора спать, Хината-кун. — Договаривай, раз начал. — Отложим до моей выписки. — Хм... — врач задумчиво посмотрел в сторону и усмехнулся своим мыслям. — Я, конечно, ни на что не намекаю, но если бы ты был замком, то я бы хотел быть ключом. — А?...- пациент покраснел, а затем улыбнулся, — а ты, случайно, не Google? Потому что в тебе есть всё, что я ищу. — Вот как? - русоволосый встал и пошёл к окну. — Что ты делаешь, Хината-кун? — Открываю форточку. — Зачем? — Тут просто душно. — Душно? Разве? — ... Да. Ты просто слишком горяч... — .... — .... — .... — Я-я схожу за водой... — стоило Хаджиме сделать шаг к двери, как он наткнулся на взгляд Фуюхико, - К-Кузурю-сан? — Я стою тут минут пять, но вы настолько геи, что не замечали меня. У меня от вашего флирта поголубело в глазах. Ты бы определился, кто ты и с кем ты, Хината. — А?... — пострадавший уставился на якудзу. Похоже, их шуточное заигрывание друг с другом перешло куда-то не в ту степь. — Не смей ему делать больно во всех смыслах этого слова. Ладно, думаю, я зайду позже. Возьму с собой ещё кого-нибудь. Увидимся позже, — светловолосый вышел из палаты.

***

— Мммх... Хината-кун, мне щекотно... — Нагито сладко спал на своей койке, но что-то щекотило его кожу, отчего он улыбался. - Хината-кун! Комаеда приоткрыл глаза и увидел перед собой спящего Хинату, который обнимал пациента сквозь сон, слегка улыбаясь и прижимаясь к нему, а его ахогэ касалось шеи беловолосого. Он был так близко, что пострадавший покраснел. Нагито не думал, что с ним рядом спит врач, он ему просто снился. Это умиротворённое лицо, лёгкая улыбка, слегка подрагивающие сквозь сон ресницы, тёплое дыхание на шее Комаеды... Всё это его так умиляло. Так не хотелось его будить. Русоволосый не спал всю ночь ради пациента. Он заслужил отдых, поэтому беловолосый обнял его в ответ и уткнулся носом в плечо и шею Хаджиме, засыпая. От Хинаты пахло чем-то вкусным. Апельсинами? Врач что-то промычал сквозь сон и крепче обнял пациента.

***

Ближе к обеду русоволосый проснулся и увидел перед собой спящего Нагито. Он облегчённо выдохнул. Хаджиме не хотел, чтобы пострадавший знал, что он спал на его кровати. Хината встал и потянулся. Скоро должна была прийти Микан, чтобы покормить Комаеду. Врач посмотрел на беловолосого и убрал волосы с его лица, а затем укрыл одеялом. Русоволосый дождался прихода Тсумики и только потом вышел из палаты, направляясь к выходу из здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.