ID работы: 9241297

Анальгин от неудачи

Слэш
R
Завершён
917
__Dia__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 207 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава шесть

Настройки текста
— Ты н-наелся? — медсестра слегка улыбнулась. — Ага, спасибо! — М-может, тебе ч-что-то принести? — Я всем доволен. Разве что... Подашь мне книгу, пожалуйста? Она на тумбочке. Далеко тянуться. — К-конечно! — девушка выполнила просьбу, улыбаясь от ощущения того, что она полезна. — Благодарю, — пациент открыл книгу на нужной странице, — а ты не знаешь, куда ушёл Хаджиме? — Н-нет, он д-дождался меня и уш-шёл. — Надеюсь, всё хорошо... В прошлый раз, когда он так молча ушёл, его не было довольно долго... Неделю? Или больше? — Я н-не с-считала... — Ну ничего. Главное, чтобы надежда сияла ещё ярче! — Снова ты про надежду? — в дверях послышался голос Хинаты, — не надоело ещё? — Нет. И никогда не надоест! - пострадавший улыбнулся. — А ты упрямый, — врач многозначительно посмотрел на Нагито, ухмыльнувшись. — А? — Микан удивлённо посмотрела сначала на пострадавшего, а затем на русоволосого. — Микан, а можно мне чай? С чаем читается приятнее, — Комаеда улыбнулся Тсумики. — К-коне... — Конечно нет! — русоволосый внезапно стал хмурым и серьёзным. — Н-но п-почему? — медсестра испуганно посмотрела на Хаджиме. — Потому что нельзя. — Вау, ты такой логичный, — беловолосый ухмыльнулся, — ну ладно. В следующий раз. Думаю, на то есть более внятные причины. — Ты обиделся? — Вовсе нет! С чего бы? И без чая почитаю. — Уверен? — Естественно. — Т-тогда я п-пойду, — Микан вышла из палаты в недоумении и лёгком испуге. — Увидимся, Тсумики-чан! — пациент помахал девушке рукой. — Итак. А теперь "более внятная причина". — Я готов слушать. — Но сначала... — Хината подошёл к пострадавшему и из-за спины достал несколько апельсинов, — витамины! — А? Не стоило, Хината-кун! — Нагито покраснел. — Стоило. Пойдём. На улице поешь. — Что? Куда? У меня нога сломана. Помнишь? — Помню. Я - твой врач. Я не могу не помнить. — Тогда как я пойду? Не можешь же ты нести меня на руках... — Могу, но это будет странно выглядеть со стороны. Поэтому... — врач вышел из комнаты и вернулся с инвалидной коляской, — я выпросил коляску. — Выпросил? — На сегодня. Чтобы ты немного развеялся. Погода сегодня отличная. Или ты не хочешь прогуляться? — Очень хочу. Спасибо! Наконец-то побываю снаружи! — Рад это слышать. Идём, — русоволосый взял пациента на руки и аккуратно усадил в коляску, — вот так, — он положил на колени Нагито апельсины и покатил коляску с пациентом к выходу.

***

— Сегодня действительно прекрасная погода. На платке лежала кожура апельсина. Комаеда ел дольки фрукта. В какой-то момент он остановился и посмотрел на Хаджиме, который сидел на лавочке рядом, смотря на небо, прикрыв глаза рукой. — Хината-кун... — С утра был. — Открой рот. — М? Зачем? — Просто сделай это... Беловолосый положил дольку апельсина в рот Хинаты и улыбнулся. — Любишь апельсины? — Угу, — врач жевал лакомство. — Но тебе правда не стоило тратиться на такой мусор, как я... — Ты не мусор. — Я... О, котик. Иди сюда, — пациент начал подзывать к себе серую кошку. — Я бы на твоём месте этого не делал. — Что? Почему? Посмотри, какая милая! — Иногда она кидается на людей... — Да брось! Что этот ангелочек может сделать?! — Это... Кошка запрыгнула на дерево, под которым сидели эти двое, и скинула оттуда каштаны, которые упали прямо на Нагито, отчего у него пошла кровь, а некоторые плоды дерева даже застряли у него в волосах. — Хорошая кошечка! — Комаеда не переставал улыбаться. — Серьёзно, ты не перестанешь подзывать её? — Нет. Я хочу её погладить. — Давай я тебе другую кошку принесу? Эта может тебе навредить! Но сначала я схожу за аптечкой. — Ладно. Я подожду.

***

— Что за чёрт?! — Хаджиме уставился на исцарапанного беловолосого, который гладил кошку, улыбаясь, — ты издеваешься?! — Нет. Она сама пришла. — Мне от этого не легче! У тебя всё лицо в царапинах! И кровь от удара идёт! Тебя на минуту оставить нельзя! — Но она такая хорошенькая. Я не смог её прогнать! — Комаеда!!! — Хината запустил руки в волосы и уселся рядом. — Чего ты кричишь? Тут я. — И как тебя из больницы отпускать? Ты выйдешь и зайдёшь обратно, но уже с другими проблемами. Нагито скрестил руки на груди и отвернулся. Он выглядел расстроенным. Врач вздохнул и достал из аптечки ватку и перекись. Он повернул голову Комаеды к себе за подбородок и начал обрабатывать его царапины. Беловолосый отвёл взгляд, прикрыв глаза. Русоволосый успел пожалеть о том, что накричал на пациента. Кажется, это его задело. Хаджиме остановился и посмотрел в глаза пострадавшего, положив руку на его щёку, чтобы тот не отворачивался. Тишина начинала давить. Нагито перевёл взгляд на Хинату и убрал его ладонь, будто говоря: "Всё нормально. Я не отвернусь от тебя". Тишину прервало мурчание кошки на коленках Комаеды. Он улыбнулся и погладил её по голове. Врач наблюдал за вновь счастливым беловолосым. Почему-то ему стало легче на душе от осознания того, что пациент в порядке. Внезапно русоволосый потянулся к лицу пациента, прикрыв глаза, а тот слегка покраснел и тоже подался вперёд. Ещё бы чуть-чуть, и эти двое поцеловались, но кошка встала на задние лапки, опираясь на плечо пострадавшего, и лизнула губы Хаджиме, а затем потёрлась головой о его щёку. — Фу, гадость! — Хината от внезапности упал со скамейки, закрыв лицо руками. — А? Хахаха, — Нагито начал смеяться, прижимая к себе виновницу недовольства врача. Он не смеялся с того, как упал русоволосый. Он умилялся его реакции и смущённому лицу. — Что смешного? — Похоже, ты ей понравился. — Да, я заметил. — Видимо, ты притягиваешь к себе не только людей, но и животных. Харизмы у тебя хватает. — Эй! Прекрати. — Когда свадьба? Пригласишь? — Я что, похож на зоофила? — ... — Комаеда хитро посмотрел на Хаджиме, улыбаясь. — Меня напрягает твоё молчание!!! — Ладно, вставай, — беловолосый протянул руку Хинате. — Прохладно. Ты мне так и не ответил, — врач принял помощь и сел обратно. — Ну... Совсем чуть-чуть. — В смысле?! — русоволосый недовольно посмотрел на пациента, притянув к себе за халат. — В коромысле! В эту игру могут играть двое, Хината-кун, — пострадавший снова начал смеяться. — И вовсе я не зоофил! Я нормальный. — А она так не считает, — счастливчик поднял кошку и погладил её лапкой щёку парня. — Да обычный я! — Тогда почему ты так горячишься из-за этого? Успокойся. Я же просто шучу. — Это вовсе не смешно! — Признайся, совсем немножко смешно. — Нет! Хватит. Закрыли тему. — Почему ты такой серьезный? Подумаешь, кошка тебя поцеловала. Любовь бывает ра... Хаджиме притянул к себе пострадавшего и неумело поцеловал в губы. Для обоих это был первый поцелуй. Нагито боялся спугнуть Хинату неверным движением, поэтому он неуверенно отвечал на поцелуй. Через какое-то время русоволосый отстранился, покраснев. — Это тебя заткнёт. Ты такой болтливый, — врач отвернулся, пытаясь скрыть своё смущение. — П-прости... Я переборщил... — Комаеда залился краской, поглаживая кошку.

***

К обеду к беловолосому пришли Рантаро, Кокичи, Чиаки, Пеко и Фуюхико. От такого количества людей даже пациент был несколько растерян. — Ну, он показал тебе, кто тут главный! — Ома начал смеяться. Он был одним из первых, кто узнал, что случилось между счастливчиком и русоволосым. — Кокичи, это некрасиво, — Амами слегка потянул друга за ухо. — Эй! Я уже не ребёнок! Прекрати! — Всё нормально, — пострадавший слегка улыбнулся. — О чём вы вообще? — Фуюхико выжидающе посмотрел на Нагито. — Да так... Ни о чём, — Комаеда помотал головой. — Как ты себя чувствуешь? — Нанами положила руку на плечо беловолосому. — Отлично! Мне уже намного лучше! — Рада это слышать, — Чиаки слегка улыбнулась. — К тебе твой врач нормально относится? — Пекояма серьёзно посмотрела на пациента. — Да. А не должен был? — Просто спрашиваю. Какое-то время все общались друг с другом. Кокичи в основном смеялся, вспоминая, в каком шоке ему писал коллега, а зеленоволосый пытался отругать его, но был слишком мягким. Чиаки же просто пыталась как-то помочь, иногда поправляя одеяло или убирая волосы с лица друга. Внезапно раздался голос якудзы: — Пеко, хватит говорить, что ты моё оружие! Я не нуждаюсь в оружии! Я нуждаюсь в тебе! — Фуюхико, шептавшийся до этого с Пекоямой, внезапно повысил голос, отчего все уставились на него, — ... — парень покраснел, как и сама девушка. — Нагито, хочешь попить? — Да, пожалуй. — Держи, — Кузурю отдал бутылку воды другу, чтобы разрядить атмосферу. — Сюда, пожалуйста, — Хаджиме открыл дверь перед одним из посетителей, но, увидев Кокичи, который не выдержал и снова начал смеяться, а Рантаро снова начал его успокаивать, сразу закрыл дверь обратно. — Что это было? — Кузурю приподнял одну бровь. — Хината-сан, вернитесь! — Ома сквозь смех пытался позвать врача обратно. — Знаешь, мы, наверное, пойдём. Работа. Сам понимаешь. Мы ещё зайдём к тебе. И дочитай книгу, которую я тебе передал. Она тебе понравится, — Амами взял Кокичи на руки. — Эй, поставь меня! — Мы тоже пойдём. Дела. Увидимся в следующий раз. Ты тут поправляйся, — Фуюхико пошёл за Рантаро. — До встречи. Выздоравливай, — Пеко ушла за мастером. — Хорошо, увидимся позже, — Нагито улыбнулся. Как только почти все ушли, в палату вошли Макото, Кёко и Аой. — Как тут наш больной? — Наэги улыбнулся и потрепал по голове Комаеду. — Отлично! Я так рад, что вы пришли! — Мы волновались! — Асахина подскочила к койке беловолосого. — Правда? — Конечно. Академия Пик Надежды следит за жизнью своих учеников даже после выпуска, — Киригири слегка улыбнулась, сложив руки на груди. — Думаю, Кёко хочет сказать, что мы любим всех наших учеников и заботимся о них, — Макото посмотрел на Чиаки, — кажется, Нанами-чан уснула. — А? — пациент аккуратно укрыл девушку и уложил к себе на койку, — она всегда сонная. — Мы знаем, — Аой улыбнулась. — Кстати, я принесла пончики! Они всегда поднимают настроение! Я в свои 16 только на них и выживала! — Спасибо, Асахина-сенсей! — пострадавший взял коробку и поставил на тумбочку рядом. — Да ты и сейчас на них только и выживаешь, — Киригири мягко улыбнулась. — Не обижай меня!!! Я думала, что мы подруги!!! Я тебя защищала, когда ты однажды обиделась на Макото! А ты... — Я просто констатирую факт. В этом нет ничего плохого. — М, ладно, уговорила. Прощаю! — Наэги-сенсей, а где Тогами-сенсей? — А, он. Бьякуя не смог навестить тебя. У него дела в корпорации Тогами. — А Фукава-сенсей? — Уверен, что ты догадываешься. Она осталась с ним. Тогами-кун об этом не знает... Пора бы ему улучшить охрану... — А Хагакурэ-сенсей тоже с ними? — . . . Стоп! Где Ясухиро?! — Макото посмотрел на девушек. — Чёрт. А я-то думала, почему так тихо! — Аой сложила руки на груди. — Думаю, он где-то отстал. Я ему позвоню, — Кёко достала телефон. — Погоди, - Наэги посмотрел в окно, — вон он. Опять что-то кастует. Да он издевается... Я схожу за ним... — Не надо. Мы сходим. Думаю, вам надо многое обсудить, — девушки вышли из палаты. — Они на что-то намекают? — Нагито посмотрел на директора. — Вполне возможно. А пока. Как ты? Легче? — Намного! Хината-кун отличный врач! — Я знаю. Хаджиме особенный, пусть и говорит, что таковым не является. — Откуда Вы знаете? — Ты... Ты не... А, впрочем, узнаешь попозже. — Интригует... — А то! Кстати, что ты решил с работой у нас? — Конечно же я согласен! Эношима сидит у нас на шее! Я буду только рад вернуться в родной Пик Надежды, чтобы вселять надежду в сердца молодого поколения! — Я так и знал, что ты это скажешь. Мы заберём тебя и Кокичи из-под влияния Джунко. Я на своём опыте знаю, какая она... — Воплощение отчаяния, которое пытается ввергнуть нас в него же... — Отчаяние в юбке, — Наэги усмехнулся. — В любом случае, думаю, из тебя получится хороший учитель. Учитывая твой опыт общения с детьми... — Они уже не дети, — Нагито улыбнулся. — Да... Трудно в это поверить. Особенно трудно поверить, что Комару уже не маленькая девочка! — Ваша сестра выросла, а Вам кажется, что она всё та же малышка? Понимаю. — Да. И она передала тебе поесть. Суп. Чёрт, надеюсь, я его не разлил. — Передайте ей мою благодарность. — Обязательно. Открывай рот. Сейчас буду нянчить тебя. — Вы не можете поверить, что я тоже уже не ребёнок? — И даже не подросток. Просто я знаю, что твои раны не до конца зажили. — Но есть я могу и сам. —Ты палка, чтобы ломаться? Дай я тебя покормлю. Понянчу в последний раз. — Да ладно, Наэги-сенсей, чего Вы такой грустный? Не в последний раз. Хорошо, покормите меня. Вам же нужна тренировка для собственных детей. — Что? — Что? — Эм, ладно. Открывай рот.

***

— ... И тогда Микан нашла меня смеющимся в углу палаты... Она сказала, что очень испугалась! Мне так жаль, что я снова спугнул её, — Комаеда вздохнул. — Ты говоришь о ней, как о маленьком зверьке. — Она всего дичится. Боюсь представить, что с ней делали в детстве. — Да, здесь нечему завидовать... Что-то девочки не торопятся. Наверное, Ясухиро увидел странную ауру у больницы. — Хаха! Здесь же духи! — Да! Мёртвые, которые умерли здесь и ходят по своим палатам! А может его инопланетяне забрали, как тот его бургер? — Возможно, — оба начали смеяться. — Итак, через десять минут будет время обеда. Я пришёл, чтобы взять у тебя пару анализов. Тебе надо сдать кровь из вены. Просто подними рукав, а дальше я всё сделаю... — дверь в палату, не глядя на присутствующих, а уставившись в папку с документами беловолосого, вошёл Хаджиме. — А, Хината-кун! — оба счастливчика улыбнулись. Их голоса будто слились в один. — . . . - Хината молча уставился на них, а затем начал медленно отходить назад, бормоча под нос: "Мне нужен отдых. Мне точно нужен отдых...". Он закрыл за собой дверь и ушёл. — Чего это он? — пациент посмотрел на учителя. — Понятия не имею...

***

— Я серьёзно, вы смотрите мне под руку. Я сейчас дёрнусь и всё испорчу... — врач закреплял ремень на руке пострадавшего. К этому моменту уже ушла Чиаки, чтобы не мешать. — Да ну! Мы просто снимаем, как наше дитё растёт, — Аой стояла с телефоном, записывая видео. — Казалось бы!!! Совсем недавно подростками были! Влюблялись, мечтали о будущем! А теперь! — Ясухиро наблюдал за процедурой, сидя возле окна. — Хах, а я помню, как впервые встретил Нагито. Тогда была зима. Мы с сестрой пошли в магазин. Тоже детьми ещё были. Комару забыла что-то и пошла докупать, а я стоял у прилавков и ел мороженое. И тут я заметил маленького мальчика с ещё обычными каштановыми волосами, который дёргал маму за куртку и говорил, что хочет мороженку. Его мама сказала, что только дураки едят мороженое в такое время. Тогда малыш показал на меня и сказал: "А почему тому мальчику можно, а мне нельзя?". Тогда я просто сказал: "Я дурак", и его мама одобрительно кивнула мне. Каково же было моё удивление, когда я встретил этого малыша уже подростком в Пике Надежды! — Макото заулыбался. — Я помню, как Вы узнали меня и спросили: "О, ты покрасился?". А на тот момент у меня ещё было несколько обычных прядей волос. И я сказал: ". . . Нет. . .", — Нагито посмеялся. — Комаеда! Щас как тресну! — Хината уже поднял руку. — Ещё одно движение, и я дам тебе леща, честное слово. Много косячишь сегодня. Не двигайся. Я со шприцом. — Ты такой нервный сегодня, — Наэги посмотрел на врача. — Он просто не выспался. Вот и капризничает, — Комаеда слегка улыбнулся. — Не капризничаю я. А ты слишком много болтаешь. — Так заткни меня, — беловолосый хитро улыбнулся. — Гх... Комаеда... Просто молча сиди смирно. Я так много прошу? — русоволосый слегка покраснел и нахмурился. Он уже набирал кровь из вены. — Ладно. — Что только что произошло? — Кёко приподняла одну бровь. — Видимо, что-то на их локальном уровне, — Макото продолжил наблюдать за действиями Хаджиме. Через пару секунд Хината вытащил шприц и быстро приложил ватку. Он положил шприц на небольшой поднос и выдохнул. — Ура! Молодец! — Асахина отключила камеру. — Спасибо, — врач слегка улыбнулся. — А почему я должен сдавать эти анализы? — Я выяснил, что ты очень болезненный. От истории твоей карточки, меня чуть инфаркт не хватил... — А? Хаха... Да, есть такое... Кстати, почему ты выполняешь работу медбрата? Ты так и не дал мне внятного ответа. — Хаджиме выучился сначала на медбрата, а затем сразу поступил на третий курс в университете на врача. Вот и всё, — Кёко положила руку на плечо врача. — Ты такой талантливый, Хината-кун, — пострадавший улыбнулся, а его врач пытался что-то сказать, но его перебили. — Кстати, каждый раз, после поступления в академию, когда Нагито был в больнице, я навещал его, — Макото улыбнулся. — Моя копия. Только слишком высокая. — Если совместить Хаджиме и Нагито, то получится Макото! — Ясухиро испуганно посмотрел на троих, — а что, если вы клоны!!! АААА! НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ! — Надеюсь, что он шутит... Шутит он, а стыдно мне, — Наэги вздохнул и улыбнулся, — ладно, нам пора. Отдыхай. — Хорошо. До свидания! — Я проведу Вас, — русоволосый пошёл к двери с подносом в руках.

***

Вечером в палату во время ужина зашли Хаджиме и Микан. Тсумики принесла еду, а Хината просто пришёл понаблюдать за Нагито. Пока Комаеда ел, медперсонал о чём-то говорил, но беловолосый не мог разобрать слов. После окончания трапезы, к нему подошёл врач. — Микан хочет потрогать твои волосы, — русоволосый слегка улыбнулся. — Ч-ч-что?.... Я-я.... — медсестра испуганно и смущённо посмотрела на пациента. — Н-не стоит т-тебе просить ег-го... — Эм? Да, конечно. Почему нет? — пострадавший пожал плечами. — П-правда? — девушка сложила руки в замок. Она выглядела неуверенной. — Да. Они в твоём распоряжении, — Нагито подставил макушку, будто просил, чтобы его погладили. В этот момент он напоминал котёнка, который требовал внимания и ласки к себе. Микан аккуратно дотронулась до волос Комаеды, после чего неуверенно запустила ладонь в его растрёпанные пряди. — Т-такие мягкие... — Тсумики слегка улыбнулась. — Правда что ли? — Хаджиме запустил руку в волосы пациента, — действительно. Приятные на ощупь. — А?! Я разрешил Микан! — Жадничаешь? — Хината усмехнулся. — Хм. Тогда я потрогаю твои волосы! — счастливчик хотел дотронуться до ахогэ врача, но тот схватил его за запястье. — Нет, — русоволосый отвёл взгляд. Когда он потерял бдительность, его за ахогэ дёрнул беловолосый. — Ах?! — Хаджиме закрыл рот ладонями, раскрасневшись, слегка подрагивая. — Хината-кун?.. — Нагито удивлённо посмотрел на Хинату, но тот ничего не ответил. Комаеда ещё раз слегка дотронулся до ахогэ. Врач зажмурился, сильнее прижимая свои ладони ко рту. Беловолосый начал постепенно догадываться, что происходит, но такое он раньше видел только в аниме и манге. Пациент в последний раз коснулся торчащей пряди русоволосого, отчего тот издал какой-то странный и не до конца понятный звук и сел на стул. — Х-хватит! — когда ахогэ оставили в покое, Хаджиме наконец смог сказать что-то внятное. — Всё, я больше не буду трогать. Прости. — Никогда не делай так... — Л-ладно... — пострадавший посмотрел на застывшую от удивления Микан, — ты в порядке? — ...И-и-и-и-ик! — Тсумики прижала руки к груди, зажмурившись. — Тсумики-чан? — счастливчик попытался дёрнуть медсестру за халат, чтобы та заметила его и пришла в себя. — А? П-прости! Т-ты звал м-меня? — Микан, ты как? — Хаджиме, кажется, окончательно вернулся к реальности. — В-всё хорошо. А ч-что? — Просто ты не реагировала, — Нагито виновато улыбнулся. — О-ой... — девушка собрала всю посуду на поднос. — Н-надо её от-тнести в с-столовую... — Хорошо, увидимся, — Комаеда укрылся одеялом. — Хината-кун, ты же не злишься на меня? — Совсем немножко. Я же просил не трогать... — Прости! Хотя, почему ты должен прощать такой... — Ты не мусор. Ладно. Ты же не со зла? — Нет конечно! Я не знал, что это так на тебя влияет! — Тогда не злюсь. Отдыхай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.