ID работы: 9241297

Анальгин от неудачи

Слэш
R
Завершён
917
__Dia__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 207 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава семь

Настройки текста
— Хината-кун? Уже объявили отбой. Во всей больнице погасли огни, повисла тишина, изредка прерывающаяся стуком двери где-то в коридоре. Видимо, дежурный врач ходил за какими-то бумагами. В палате была открыта форточка. Снаружи было тихо и безмолвно. Где-то вдалеке проезжали машины. Беловолосый не мог уснуть. Он какое-то время смотрел на дремавшего рядом Хинату, не решаясь позвать его. Он тихо сопел, опустив голову, сложив руки на груди. Пациент так и не мог понять, почему ему нравилось наблюдать за спящим врачом. Пострадавший хотел обнять русоволосого и прижаться к нему, чтобы уснуть с ним и проснуться в его объятиях, но счастливчику казалось, что он не должен рассчитывать на что-то подобное, ведь это слишком высокомерно. Хаджиме такой идеальный, холодный и недосягаемый. Он никогда не станет любить кого-то вроде Нагито. Комаеда вздохнул, не отрывая взгляда от своего интереса. Внезапно в голову беловолосого закралась мысль, что его скоро выпишут, и он никогда больше не увидит Хинату. Пациента будто облили кипятком. Он решился развеяться и позвать врача. — Мммм?... — русоволосый что-то промычал сквозь сон, не открывая глаз. — Хината-кун, ты спишь? — Я говорю с тобой. Как ты думаешь? Уже не сплю... — Прости. — Ничего. Что случилось? Тебе плохо? — Нет. Наоборот. Я не могу уснуть... — Что я должен сделать? Прочитать сказку? Почему ты не можешь уснуть? Кошмары, давление, боль из-за ран? — Нет. Звёзды проснулись, и я проснулся. Хината-кун, давай погуляем? — Чего?... Который сейчас час? — Хаджиме с трудом всё-таки открыл глаза и посмотрел на руку. Он просидел так минуты 3 перед тем, как понять, что он снял свои часы на ночь, — секунду, — Хината взял с тумбочки наручные часы и посмотрел на циферблат, — 22:30... Комаеда, спи давай. — Ты сидишь надо мной каждый день, каждую ночь. А я только и делаю, что сплю и ем. Не хочешь повеселиться? Развеяться? — Ты не в состоянии... — В состоянии. Мне намного легче, большинство ран затянулись. Только самые глубокие остались, и то они уже не болят. Швы тоже в порядке. Единственная проблема - нога, но ты ведь можешь достать коляску? — Уже поздно. Сейчас не время для прогулок. Отбой есть отбой. — Хината-кун, пожалуйста. Я хочу посмотреть на звёзды, подышать ночной прохладой, побродить в темноте ночи. — Нет. Я сказал нет, значит нет. Это не обсуждается. — ... Сейчас мои мысли больше напоминают автостраду... Меня ведь скоро выпишут, да? И мы больше не увидимся... Тогда давай хотя бы разок развлечёмся? Я как никто другой знаю, каково это... Находится на волоске от смерти... Ценить каждую секунду своей жизни... Не хочу проживать свою жизнь скучно... И не хочу быть одиноким... Я хочу, чтобы меня кто-то любил... Но одновременно я боюсь причинить боль кому-то близкому своей смертью... — Идём... — Что? — Идём. Но это первый и последний раз. — П-правда? Спасибо! — Что ты хочешь сделать? — Для начала я переоденусь. — Откуда у тебя... — Чиаки принесла. Сказала: "Не будешь же ты вечно в этом халате", а моя униформа меня раздражает. Она пропитана отчаянием. — Хорошо, хорошо. Я понял. — Достанешь мою футболку, джинсы и пальто из шкафа? — Конечно, — врач встал с места и принёс нужные вещи, — вот. — Спасибо! — Нагито улыбнулся и развязал свой халат. — Хм... Хината-кун? — Да? — Может, отвернёшься? — А?! Прости, я всё ещё сплю... Пожалуй, я прикрою свои глаза. А ещё лучше схожу за креслом... — Ага.

***

— Мне всё ещё не нравится эта затея... Эти двое смогли выбраться за территорию больницы и дойти до магазина неподалёку. Русоволосый закатил коляску в здание и тяжело вздохнул. — Почему ты так ворчишь? Интересно же. — Не вижу ничего интересного. — У меня идея! — Мне уже страшно... Твои идеи безумны... — Есть такое. Подкати сюда тележку. — Нет, даже не думай об этом. — Живём один раз. — У меня так друг умер. — Я передам ему привет. Коляска, тележка. Какая разница? Всё равно я сам ходить не могу. — Это не аргумент для того, чтобы кататься в тележке, которая предназначена для покупок. — Детям можно, а мне нельзя? — Ты дурак? — Что? Потанцевать нельзя? — ...Да садись уже. Я знаю, что я тебя не отговорю... — Поднимай, — Комаеда протянул руки к русоволосому. Хаджиме взял беловолосого на руки и усадил в тележку, а затем покатил его к нужным полкам. — На что я трачу свою жизнь?.. Куда? — Хината выдохнул. — Хм... — пациент посмотрел на алкоголь буквально на секунду, а затем сразу перевёл взгляд на сок. — Даже не думай. — Что? — Ты ведь не хочешь...? — Хочу. Почему нет, когда да? — От меня перегаром нести будет. Меня с работы выпрут... — Перегар? От сока? Весьма интересно. Проверим его на алкоголь, — пострадавший взял с полки апельсиновый сок. — А, ты хотел взять сок? — Конечно. А ты что думал? С моим-то здоровьем и алкоголь? Ты чего так напрягся? — Я уже пугаюсь спиртного и табачного... — Пугаешься?.. А ты раньше пил? — Да... — Хината опустил голову, прикрыв глаза. — Воу. Такой идеальный. И алкоголь. У тебя, наверное, есть история, которую можно экранизировать. Ведь у тебя были на то причины? — счастливчик слегка улыбнулся. — Нет. И я неидеальный... Я совершено обычный... — А? Хината-кун, это... — Скажу так... Давление со стороны посторонних людей, брата... — затем врач прошептал так, чтобы Нагито не услышал, — имидж... — Я... — Давай быстрее. Не нравится мне здесь... — Хорошо...

***

Эти двое уединились на холме вдалеке от машин, магазинов и прочих источников шума. Они сидели на мягкой траве возле дерева. Возле них на пакете лежали апельсиновый сок, печенье, шоколад и мармелад. Комаеда смотрел на звёзды, лёжа на траве, положив руки под голову. Русоволосый молча наблюдал за мерцающими огоньками машин в городе, который был виден с холма. В этот раз тишина не давила, а умиротворяла. — Ты точно хотел этого? — Хаджиме перевёл взгляд на беловолосого. — Да, почему нет? Тебе что-то не нравится? — Нет. Просто ты хотел повеселиться... — Для меня выйти из больницы уже прекрасное развлечение. Но, если хочешь, можем напугать дежурного. — Это не самая лучшая идея. Он слишком серьёзный. — Тогда придумаем что-нибудь другое. С тобой приятно даже молчать. — Ты правда так считаешь? — Конечно. — Хм... — Хината обнял колени и задумался. — Хината-кун, ты так и не сказал, почему стал работать в больнице. — А, ты об этом... Ну... Я тебе уже отвечал. Разве нет? — Неужели у тебя больше нет причин для этого? — Я хотел исправиться... — А? — Когда я был подростком... Я был легкомысленным. Мной легко было манипулировать. А когда я осознал, что происходит... Было уже поздно. И я решил, что стану полезным обществу. — Все мы в том возрасте были легкомысленными. — Да, но... Я был чудовищем... — врач запустил руки в свои волосы и выдохнул. — Даже если и так, в чём я, конечно, сомневаюсь, сейчас ты совершенно другой человек. Ты помогаешь людям... — Если бы помогал... — Выскажись, — пациент приподнялся на руках, — если ты этого хочешь. — Я не знаю. Я запутался... — Бум... — пострадавший уткнулся лбом в руку русоволосого. — А? — Хаджиме посмотрел на счастливчика и вздохнул. — Я боюсь, что сделаю пациентам только хуже... — Что? Почему? Ты спас мне жизнь! — Потому что... Гори оно синем пламенем. Мне не доверяют пациенты, потому что я "слишком молод". — И всё? То, что ты молод, не значит, что ты плохой врач. Так же и более взрослые врачи. Это не значит, что они лучше лечат. — Объясни это людям... Где я накосячил? — Нигде. Это просто стереотип. Со временем они привыкнут и поймут, что ошибались. Тебе не нужно так зависеть от слухов. Делай то, что считаешь нужным, практикуйся, читай медицинские книги, наблюдай за остальными коллегами. Скоро выпишут меня, об этом узнают. Когда люди поймут, что я был почти безнадёжен, а ты меня практически с того света достал. Я уверен, что тебе начнут доверять больше. — А знаешь... Ты прав. У меня ещё всё впереди. Спасибо. — Не за что. Главное - наде... — Ой, да не порть момент, — Хината закрыл рот Нагито, отчего тот упал на землю. — Эй, — Комаеда притянул к себе врача за руку так, чтобы он лёг рядом, — теперь мы в расчете. Беловолосый взял булочку и начал есть её. Спустя пару укусов, он сел и нахмурился. — Что-то не так? — русоволосый посмотрел на пациента. — Да! Всё не так. — Что именно? — Здесь нет начинки. Людей обманывают. Начинки нет, но вы держитесь. Могли бы так и написать, что тут просто тесто с сахарной пудрой, но нет. Они вселяют надежду, а потом отбирают, чтобы ввергнуть в отчаяние. Джунко, выходи, мы тебя раскрыли. Наживается на нас настолько, что уже свою пекарню открыла, — пострадавший начал возмущаться, а иногда его голос становился выше обычного. Хаджиме наблюдал за ним и в какой-то момент начал смеяться, — что смешного? Я тут, может быть, судиться собираюсь, а он смеётся! — счастливчик притворился обиженным и надул щёки. Затем он сделал ещё один укус и заметил начинку, — о, нашёл. Наконец-то. Ложная тревога. — Погоди, — Хината попытался восстановить дыхание, пока за ним наблюдал Нагито, уминая своё лакомство. — Что? — Ты испачкался в пудре. — Где? — Хм... — врач лизнул большой палец и вытер сахар с щеки Комаеды, — здесь. — А?! С-спасибо... — беловолосый покраснел и тут же отвернулся, чтобы не выдать своего смущения. Эти двое просидели в тишине какое-то время. Пациент пытался успокоиться, чтобы его чувства не раскрыли, а русоволосый рассматривал небо. Пострадавший на секунду подумал, что такая реакция ещё больше выдаёт его ступор, поэтому лёг на траву и тоже посмотрел на звёзды. — Ночь сегодня красивая. Прохладно. И небо особенно звёздное, — счастливчик положил руки за голову. — Да. Этих небесных тел так много. Кажется, будто они совсем маленькие. Чем-то похожи на сахар. А на самом деле они огромные. — Ты рассматриваешь всё только с научной точки зрения? — Неа. Иногда и с более "романтичной". — Например? — Ты веришь в одну... Легенду? Что, если загадать желание падающей звезде, оно непременно сбудется? — Хм... Всё возможно. Только если верить и питать надежду, чтобы она сияла ещё ярче! Надеж... — Ты снова о надежде? Иногда ты слишком болтливый. — Так заткни меня. — ... — Хаджиме твердо решил, что в этот раз он не попадётся на эту уловку. Его не заставят краснеть в очередной раз. Поэтому он сказал первое, что пришло ему в голову: — Я бы тебя заткнул, но ты будешь немного стонать. — ... — Нагито густо покраснел и уставился на Хинату. "Я идиот! Мне нужна табличка: "Я идиот" и значок, что я дурачок! Как ляпну что-нибудь... А потом разгребать. Чудесно, Хаджиме, просто супер! Какая прелесть! Ничего умнее не придумал? Хорошо, что Изуру рядом нет. Обязательно ткнул бы меня ещё глубже в грязь лицом, а потом бы напоминал об этом..." — с этими мыслями врач залился краской и отвёл взгляд, нахмурившись. — П-прости, кажется, м-мне послышалось... Ч-что ты сказал? — Комаеда был смущён до такой степени, что начал заикаться. — Я хотел сказать, что... Однажды я загадал падающей звезде желание... И оно, кажется, исполнилось... — Правда? Это здорово! — беловолосый слегка расслабился, когда тема сменилась на что-то менее смущающее. — Что ты загадал? — Это секрет. Но это было нечто очень важное для меня. Русоволосый посмотрел на стаканчик с недопитым апельсиновым соком. "Что было в соке? Он точно безалкогольный? Он туда ничего не подсыпал? Почему меня так тянет на откровения? Или это его влияние?" — с этими мыслями Хаджиме прикрыл глаза и вздохнул. — Устал? Пойдём обратно? — Нет. — Но ты ведь измотан. Тебе нужен отдых. — Расскажи мне сказку... — "Что я несу? Это просто позорище. Обмотайте мой рот скотчем!" — Но я не знаю сказок... — М? Этого быть не может. — Ну... Все, которые я знаю, ты тоже знаешь... Ложись, — Комаеда постучал по своим коленям. — А ты придумай новую, — Хината лёг на коленки Нагито и прикрыл глаза. — Придумать?... Хорошо. Хм... Жил на свете мальчик. Он жил в богатой семье. У него были каштановые волосы, любящий пёсик и всё, чего мог пожелать малыш в то время. За исключением только внимания со стороны родителей и их любви... Родители не замечали сына. Мальчик даже думал, что они не хотели его, что он помеха и никому не нужен. Но малыш продолжал оставаться таким же беззаботным ребёнком. Но однажды у этого мальчика нашли опасные заболевания. Его сразу госпитализировали. С этого момента в его жизни началась... Чёрная полоса, которая резко сменялась белой, затем снова черной и так всегда. Малыш боролся с болезнью. Пытался улыбаться, любил гулять по больнице, иногда говорить с врачами и медсёстрами. Однажды он со своей семьёй хотел полететь отдыхать. Врачи согласились отпустить ребенка с семьёй. Но... Хах... Самолёт захватили. Казалось, что скоро жизнь мальчика прекратится. Как бы не так. На самолёт упал метеорит... Убил террориста... И родителей мальчика. Ребёнок долго плакал, смотря на тела семьи. Он стал сиротой. Но решил не падать духом и искать во всём только хорошее. Он получил огромное наследство, присутствовал на похоронах родителей. Так же он посещал больницу... Однажды этот малыш пошёл погулять со своей собакой, которая была его единственным другом, последним лучиком счастья в этом мире, последним близким... Мальчик вышел на дорогу за мячиком, споткнулся и упал... А его собака спасла его от машины... Ценой своей жизни... Это практически морально уничтожило ребенка. Он похоронил своего единственного друга... Он снова лежал в больнице... В тяжёлом состоянии... Его волосы выцвели... Он похудел... В школе его не любили, дразнили... Однажды, возвращаясь домой, его похитил какой-то убийца... Запихнул в мешок, но его поймали. Когда мальчик шёл домой с тем мусорным пакетом, в который его запихнули, в руках, он обнаружил выигрышный лотерейный билет на огромную сумму. Малыш осознал, что он очень везуч... А ещё одновременно он неудачник... Он решил идти по жизни с улыбкой и позитивом, внушать надежду в сердца людей. Однажды его зачислили в престижную академию в особенный класс. Сначала его игнорировали, одноклассникам не нравились его идеи о надежде, но, со временем, они привыкли. В классе нашлась девочка, которая в первый же день протянула ему руку... Она сразу заинтересовалась парнем, когда они впервые встретились взглядами... И вот. С этих пор удача и неудача этого мальчика чередуется... — пациент слегка улыбнулся и погладил врача по голове. — И имя этого мальчика... Нагито Комаеда? — ...Какой ты проницательный... — А теперь расскажи всё чётко. И с самого начала. — Сначала ничего не было. Потом произошёл Большой Взрыв, и появилась вселенная с... — Сними эту дурацкую маску позитива и выскажись. Тебе станет легче. Нельзя вечно держать всё в себе. Это морально задушит тебя. — ...Нетрудно догадаться, что мой настоящий цвет волос не белый. Каштановый. Когда-то я был маленьким мальчиком, который спокойно играл в песочнице, жил с родителями, играл сам с собой, любил свою собаку, был здоров. Но в какой-то момент... Самолёт, в котором мы должны были лететь захватили. Моя удача повернула всё так, что на этот самолёт упал метеорит. Хах... Он убил захватчиков. И... Что ты думаешь? Моих родителей! Как я уже говорил, мне досталось огромное наследство... Моя собака умерла из-за моей удачи... Я долго боролся с болезнями. Поступил благодаря своей удаче в Пик Надежды в особый класс. Чиаки была первой, кто со мной заговорил... Наэги-сенсей узнал меня и взял под крыло, и я бесконечно благодарен ему за это. Киригири-сенсей всегда говорила, что мы с ним похожи. А дальше... Я выпустился, устроился на работу. И вот я здесь. С тобой. Из-за очередной моей плохой удачи попал в больницу. Зато встретил тебя! Описывать каждое событие слишком долго, скучно и утомительно... И с тем лотерейным билетом... Это правда... — Нагито улыбнулся, но по его щекам потекли слёзы. Вспоминать буквально каждую свою неудачу было так больно... Вся эта история ударила ножом в спину. — Эх... — врач обнял Комаеду и прижал к себе, — не сдерживай себя. Поплачь. Тебе станет легче. — Х-Хината-кун... — пациент сжал в руках ткань рубашки русоволосого, тихо всхлипывая. — Я-я не хочу уходить... Я н-не хочу терять тебя... — Не потеряешь. — Обещаешь? — Обещаю. Всё будет хорошо. Какое-то время эти двое сидели в объятиях друг друга. Беловолосый успокоился и посмотрел в глаза Хаджиме, улыбнувшись. Он тихо прошептал: "Спасибо" и уже хотел попить, как его резко повернули за подбородок. Не успел счастливчик опомниться, как почувствовал тепло на своих губах. Хината припал к его губам, вовлекая в поцелуй. Пострадавший сразу расслабился и обнял врача за шею, прикрыв глаза. Русоволосый приспустил пальто и слегка оттянул футболку Нагито, поцеловав его сначала в плечо, а затем в шею, отчего Комаеда зажмурился, подставляя шею поцелуям. Хаджиме снял пальто с беловолосого и навис сверху, поставив руки по бокам на землю. Пациент развязал галстук Хинаты и обнял его за шею, перебирая волосы врача. В какой-то момент пострадавший слегка дёрнул ахогэ русоволосого, отчего тот зажмурился и промычал. Хаджиме убрал руку пострадавшего и отстранился от него. Нагито подумал, что сделал что-то не так, и поэтому Хината встал с него. Сев рядом, пациент посмотрел на русоволосого, который расстёгивал свою рубашку. Заметив пострадавшего, Хаджиме снова прижал Комаеду к земле. Он приблизился к его лицу, но заметил странное движение в волосах пациента. — Что это?... — Хината наклонил голову. — Что? — Твои волосы... Каково же было удивление этих двоих, когда они поняли, что в локонах беловолосого застряла летучая мышь. Врач начал смеяться, сев рядом. — Мхм... — пострадавший покраснел от стыда за свою плохую удачу и из-за такого милого и звонкого смеха Хаджиме. — Не дуйся. Просто... С кем бы я мог ещё это увидеть, если не с тобой? Чувствую, что эта ночь запомнится мне надолго, — Хината положил руку на щёки Нагито, слегка сжав, — не надо делать такое лицо. — Кокичи всегда говорил, что мои волосы похожи на гнездо, могут заменить облако, вот-вот улетят... Но летучая мышь... — Кажется, бедное создание испугалось ничуть не меньше тебя. — Эй, я тоже жертва! На меня напали! — Да бедняжка просто случайно влетела в тебя. — Останусь с этой моральной травмой... — Не преувеличивай. (так нада. Я бы написала ещё, да, вот, кровь из носа идёт) (UPD: Чуть инфаркт не случился) *А дальше было много... Кхм... Чего интересного, но мы этого вам не покажем. А, может, и покажем, но тут, как решит бета, ибо фикрайтеру нужен совет и у него течёт кровь из носа)))*

***

Наступила полночь. Глаза слипались, но эти двое продолжали лежать на холме, иногда перекидываясь парой слов. На мгновение Хаджиме даже задремал. Заметив это, беловолосый решил воспользоваться удачным моментом и попытаться сказать хоть что-то, что могло выразить его чувства. Пусть даже и спящему Хинате. — Хината-кун, я действительно... — пациент приподнялся на руках, — ...был рождён для встречи с тобой... — М? — врач открыл глаза и посмотрел на пострадавшего, слегка покраснев. — Н-ничего... — счастливчик натянул капюшон на голову. — Замёрз? — русоволосый понял, что Нагито засмущался, поэтому перевёл тему. — Нет. С чего бы? На мне пальто. А ты в рубашке с коротким рукавом. Может, ты замёрз? — А может ты? — Иди согрею, — Комаеда отодвинул своё пальто, приглашая подсесть ближе, чтобы согреться. — Это твой плащ? — Я бэтмен. Этому городу нужен новый герой. Я спасу тебя от холода, моя прекрасная леди, — беловолосый обнял Хаджиме. — Мой герой! — юноша усмехнулся, — Бэтмен со сломанной ногой. Всё хорошо. Я не замёрз. Хината хотел сказать ещё что-то, но замолчал, так как увидел мило улыбающегося пациента, который прижимался к нему, закрыв глаза. Эта картина заставила его улыбнуться и растаять. — Идём в больницу? Тебе нужен отдых, — врач одной рукой приобнял пострадавшего, а второй погладил по голове. — Но я не хочу уходить! И не хочу спать! — Да? А твой сонный вид говорит об обратном. — Ну! — Мы можем ещё немного посидеть в палате. Оттуда тоже видно небо. А ещё там тоже можно поесть. — Но там не так приятно, как здесь. Здесь красиво, тихо и уютно... И никого нет рядом... Прекрасное место, чтобы подумать. — Не забивай свою голову ненужными мыслями. Пойдём. В коляске подремаешь, — русоволосый взял счастливчика на руки и усадил в каталку, затем он собрал всю оставшуюся еду и положил пакет на колени Нагито. — В палату! — Комаеда задумался и прошептал настолько тихо, что Хаджиме этого даже не заметил, — в наше любовное гнёздышко...

***

— Итак. У нас ещё много вкусняшек. С чего начать? — беловолосый задумчиво посмотрел на всю еду, разложенную на койке. — Не знаю даже... — Хината сидел на полу, положив голову на матрас кровати. — Ты много не ешь. Вредно для здоровья. — Ты такой правильный. — Ну я же врач. — И медбрат одновременно. — Два в одном. Два по цене одного. Тут главное, чтобы дежурный не заглянул. Ишимару-сан всегда был строг к дисциплине. Да и я его уважаю. А ещё он был одноклассником Наэги-сенсея. — Просто будем полагаться на мою удачу... Хотя, не факт, что она не сработает наоборот. Мне этой ночью крупно повезло. Возможно, стоит быть осторожнее. Пока эти двое разговаривали, дверь тихо скрипнула. Пациент сразу подорвался и накрыл всю еду одеялом, а врач посмотрел на входящего. — О-ой, а в-вы чего н-не спите? — Микан зашла в палату, закрыв за собой дверь, и посмотрела на парней. — Фух! — эти двое начали смеяться. — А?! Ч-что с-случилось? — Тсумики выглядела испуганной. — Ничего. Будешь? — слегка успокоившись, счастливчик убрал одеяло. — Ог-го... Откуда с-столько? Х-Хината-кун, ты т-такой заботливый! П-принёс витамины д-для Нагито, — медсестра сложила ладони вместе, улыбнувшись. — Ну... Во-первых: мы ходили вместе... — Кто ходил, а кто ездил, — Нагито усмехнулся. — У меня аж в глазах потемнело от твоего юмора. Так вот. А во-вторых: эта зефирка помимо фруктов захотела сладостей. — На то я и зефирка! — В-вместе? Н-ночью?.. — девушка слегка побелела. — Всё же хорошо! Не переживай ты так! — Комаеда улыбнулся и взял Микан за руку, — присоединяйся. Перекусим. — Т-ты прав. В-всё хорошо, ч-что хорошо к-кончается. Тсумики присела рядом, и эта троица приступила к еде.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.