ID работы: 9241297

Анальгин от неудачи

Слэш
R
Завершён
917
__Dia__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 207 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава восемь

Настройки текста
На следующее утро беловолосый проснулся из-за солнечных лучей, которые светили ему в глаза. Пациент зажмурился, накрылся одеялом с головой и отвернулся от окна, промямлив: "Хината-кун, выключи солнце...". Внезапно он услышал шорох и нехотя открыл глаза. — Аааа! — пострадавший отскочил и вжался в стену. Перед ним стоял не Хаджиме. Это был парень с длинными волосами и красными глазами, который прожигал его холодным взглядом пять минут подряд, смотря сверху вниз. Хината мирно дремал на кресле рядом, но из-за крика подскочил. — Что? Что случилось?! — врач вскочил с места и уставился на... — Изуру?! Что ты здесь забыл?! Проваливай! Я сказал, чтобы ты НИКОГДА сюда больше не приходил! — Тебя не было дома несколько дней подряд... — О! Вспомнил всё-таки, что у него есть брат! Да неужели?! — Если я скажу, что не забывал, это тебя утешит? — Ни черта подобного! Так ещё хуже! Ты помнил о моём существовании, но игнорировал его! — Серьёзно? Это твой пациент?.. — темноволосый даже не изменился в лице. — Тебе какая разница?! Уходи! — Ты так и будешь прогонять меня?.. — Ты пугаешь его! Уйди и не мешай мне! С чего бы это ты решил навестить меня?... Ты не вспоминаешь обо мне, пока не становится что-то нужно от меня. Ты используешь меня! — Если тебя это утешит... — Изуру посмотрел в глаза брату. Он давно не видел этот взгляд. Такое выражение появлялось, когда у русоволосого отнимали что-то дорогое. В детстве это были игрушки, когда он стал подростком, юноша так смотрел, когда иногда темноволосый отбирал у брата его любимые книги или вещи, которые напоминали ему о детстве. Сейчас же отбирают его пациента. "Ну и собственник...", — я пришёл не к тебе. — А?.. Ну спасибо! Свали. — Плохой братик, плохой, — Изуру начал тянуть за ахогэ Хаджиме. — От-тстань от м-моего... Нгх... Ах-хогэ... П-придурок... — Хината попытался освободиться, слегка краснея. — В-вечно ты п-пользуешься этим... — Да. Это же твоё слабое место. Эрогенная зона, так ведь? Иногда на слабые места нужно давить, - темноволосый безэмоционально наблюдал за попытками брата держать себя в руках. — Т-ты меня п-позоришь... — Ты с самого рождения позор семьи... — Х-хватит! — врач оттолкнул от себя Изуру и начал восстанавливать дыхание. — Заткнись, заткнись, заткнись, заткнись, заткнись!!! — Как я и говорил... Я пришёл не к тебе... — Мне плевать! Я говорил, чтобы ноги твоей здесь больше не было. Это моя жизнь. Не вмешивайся! Я работаю в больнице, а ты у Эношимы! Не лезь в моё рабочее пространство! — Я пришёл навестить Комаеду... — Что?.. Ты его знаешь?.. — русоволосый посмотрел на счастливчика, который сидел под одеялом. — Коллеги... — Нагито опустил голову. — Всего лишь? А раньше ты так не считал... — темноволосый сел на койку Комаеды. — Раньше?.. — Хаджиме сбавил обороты. Он был растерян. — Да. Мы с Комаедой были парой. — ...Это правда?.. — Хината боялся услышать положительный ответ. Беловолосый еле видно кивнул. Врач замолчал и сел на кресло, на котором спал, сверля взглядом кафель на полу. — И чего ты сидишь под одеялом? — Изуру раскрыл пациента, который старался не смотреть ему в глаза. Пострадавший слегка краснел, потупив взгляд. Его волосы растрепались ещё больше. Расставание с близнецом медбрата больно ударило по сердцу счастливчика. Он не мог отойти. И вот. Когда Нагито практически собрался с силами, практически забыл его коллегу, он снова врывается в его жизнь. Снова Комаеда видит эти красные глаза, слышит этот голос. Сейчас беловолосый намного больше любил русоволосого, но и старые чувства каким-то волшебным образом пробились наружу. Пациент хотел провалиться сквозь землю, исчезнуть, позвать на помощь Кокичи, Рантаро, Каэдэ, Фуюхико, Пеко, Чиаки, Казуичи, Аканэ, Некомару, Гандама, Махиру... Кого-угодно только бы не сидеть так близко с темноволосым. Пострадавший посмотрел на Хаджиме. Он выглядел подавленным, огонёк в его глазах угас. Счастливчику так хотелось встать, подойти к Хинате, положить руки ему на щёки, сказать, что всё в прошлом, что он любит только его, а затем вновь почувствовать тепло губ врача на своих, но эта проклятая нога мешала спокойно жить. Сейчас сердце Нагито разрывалось на три части. Одна отвечала за любовь к русоволосому, вторая хранила в себе старые чувства к Изуру, а третья содержала в себе печаль и тоску. К горлу подступил неприятный комок. Пациент взял свой телефон и захотел написать Кокичи, чтобы позвать на помощь, но темноволосый поднял голову Комаеды за подбородок, а тот так и не посмотрел на него. На самом деле Изуру пришёл к брату, но, узнав, кто его пациент, он решил показать, насколько темноволосому плевать на близнеца, чтобы тот остыл. — Ты боишься?.. — Изуру всё так же хмуро смотрел на беловолосого, но такой растрёпанный, потерянный и смущённый вид несколько заставлял смягчиться. — Посмотри на меня... В ответ пострадавший замотал головой. Он думал, что, если не увидит вновь этот взгляд, все чувства уснут, но теперь уже навсегда. Но не тут-то было. Совершенно случайно их взгляды встретились. В голове пронеслись все те воспоминания о них. По щекам Нагито потекли слёзы. Он вновь захотел отвернуться, но Изуру положил руки ему на щёки и вытер слёзы. — Когда мы были парой, мы ни разу не целовались, верно? — темноволосый спокойно смотрел на пациента его брата. На этих словах Хаджиме поднял голову, осознавая, что первый поцелуй у Комаеды был с ним. — Ты ведь всегда хотел этого?.. — Изуру будто издевался над беловолосым и дразнил близнеца. Как только темноволосый приблизился к лицу пострадавшего, телефон счастливчика зазвонил. Хорошая удача наконец-то сработала. Кокичи увидел, как его друг начал что-то писать, а затем резко перестал, и заволновался. Он позвонил коллеге, чтобы узнать, всё ли с ним в порядке. Нагито попытался вырваться, но Изуру взял его запястья, не отпуская их. Хината подошёл к телефону и ответил на звонок все с тем же печальным взглядом. — Нагито, что случилось?! Ты чего так долго не отвечал, крыса?! Ты почему мне не дописал? Что-то не так? Опять в аварию попал? Не удивлюсь, если сейчас мне ответит... — Это не Нагито... — Хината, отдай трубку Нагито! Я тебя найду! Что с ним?! — ...Всё нормально... — Кокичи! — Комаеда пытался ослабить хватку бывшего, но тот не поддавался. — Так, шпала в врачебном халате!!! Живо отдал ему телефон! Что там происходит?! — Всё... В порядке... Хаджиме увидел, как его брат впился в губы беловолосого. Он тяжело вздохнул и отключился, отложив телефон подальше. Пациент не отвечал на поцелуй, но и не отталкивал бывшего. Пострадавший умоляющим взглядом посмотрел на Хинату, но тот лишь сел на место, запустив руки в волосы, уже не смотря на него.

***

Дверь в кабинет Кокичи и Нагито распахнулась. Изуру молча вошёл внутрь и протянул какие-то папки Комаеде. — А? Это нам? — беловолосый удивлённо уставился на бумаги. — Опять морока с документами... — Ома начал кататься на стуле, закатив глаза. — Забирайте... — темноволосый ткнул документы в руки Нагито, случайно коснувшись его ладони, а затем ушёл. — Что это было? — Комаеда посмотрел коллеге вслед. — Камукура. Любимчик Эношимы. Принёс нам какое-то дерьмо... Мы и так из него не вылезаем. — Он такой хмурый... — Он вообще странный тип. И скучный. Тьма, тьма, тьма!!! Тьма повсюду!!! Отчаяние!!! Ха-ха! — А мне кажется, что глубоко внутри него скрывается сияющая Надежда! Надо только хорошо копнуть! — беловолосый засиял и улыбнулся, посмотрев на дверь. — Ой, началось... Тем временем Изуру стоял у кабинета, прислушиваясь к разговору. Он знал, что говорят о нём. Ему было плевать на общественное мнение, но сейчас... Нагито действительно хотел исправить его?..

***

— Доброе утро, Камукура-кун! — Комаеда улыбнулся, — как настроение? — ... — темновлосый молча прошел мимо, направляясь к кабинету Джунко. — Вас тоже к Джунко вызвали? Меня Мукуро позвала. — ... — Хм... Вы любите лодки? — ... — Ох... Вы не в настроении... Ну ладно! Поговорим позже! — беловолосый подошёл, чтобы дёрнуть за ручку, но Изуру сразу оттянул его за шиворот, взяв на руки. Он увидел, как дверь открывается, поэтому успел среагировать и забрать Нагито оттуда. Комаеда удивлённо посмотрел на темноволосого, лицо которого было так близко, слегка покраснев. — П-простите... Я т-такой идиот... — беловолосый закрыл лицо руками. — Спасибо. Я, пожалуй, пойду. Изуру молча поставил счастливчика на землю и убрал его руки от лица, серьёзно посмотрев в глаза. Нагито посмотрел на темноволосого, улыбнувшись. — Все в порядке! Я просто пошутил! Ладно, я пойду к Эношиме-сан позже. До свидания. Комаеда ушёл, улыбаясь. Изуру на мгновение засмущался. Ему улыбался только его брат. Его близнец улыбался ему так только в детстве, когда они были дружнее, а сейчас он закрылся. Беловолосый смог пробудить какое-то странное чувство в душе коллеги, а потом уйти, будто ничего не случилось.

***

Спустя пару недель эти двое снова встретились. Кокичи и Нагито стояли у кофеварки, болтая о чём-то. Изуру готовил себе кофе, пытаясь не вслушиваться в разговор коллег, но каким-то образом он смог услышать, как Ома рассказывал о каком-то роботе и... "Гадость..." Темноволосый понял, что эти двое совершенно легкомысленны и сосредоточился на своём напитке. — Доброе утро, Камукура-кун! — Комаеда улыбнулся и подошёл к Изуру, отчего тот пролил на него горячий кофе. — ... Ай... — Серьёзно? Ты как вообще это сделал? Ты специально, да? Чего ты этим добился? — Кокичи подошёл к темноволосому. — Всё в порядке, Кокичи, можешь не переживать! Я уверен, что Камукура-кун сделал это случайно! Я пойду и приведу себя в порядок, — беловолосый улыбнулся и ушёл. — Да я и не переживаю. Просто хотел узнать, как сделать так, чтобы все подумали, что это произошло случайно. Нагито живучая крыса... Пойду проверю, чтобы он не утонул в раковине, — Ома сделал шаг по направлению к уборной, но Изуру схватил его за шиворот. — Я сам... Темноволосый снова прокручивал в голове эту милую и искреннюю улыбку, от которой почему-то учащался пульс. Изуру открыл дверь и увидел счастливчика без рубашки. Он стирал её в раковине, повесив пиджак на сушилку рядом, чтобы постирать его следующим. Нагито не смотрел на вошедшего. Он думал, что пришёл его друг, чтобы проверить, не стало ли ему хуже. — Всё хорошо, Ома-кун. Уже даже не печёт. Можешь не волноваться. Уверен, он случайно. После плохой удачи всегда наступает хорошая. Кто знает, может, он наконец-то ответит мне взаимностью? Он такой серьезный и холодный. Я бы хотел растопить его холодное сердце... Но ему никогда не понравится такой мусор, как я... — Комаеда выдохнул. Он выглядел слегка расстроенным. — Мусор?.. — темноволосый подошёл к коллеге. Услышав голос Изуру, а не Кокичи, беловолосый вскрикнул и вжался в стену. Он побелел ещё больше, а его щёки вспыхнули. — К-Камукура-кун... Ч-что вы здесь делаете?.. Эм... Вы не могли бы отвернуться? Я просто немного не в том виде, чтобы говорить... — Что ты имел ввиду под "взаимностью" и "растопить сердце"? — Ах, это... Ничего! Совершенно ничего! Вам послышалось. — Я не глухой... — темноволосый прижал счастливчика к стене. — М-можете меня отпустить?... Пожалуйста... — Нагито начал волноваться. — Отвечай. — ...Кажется, вы нарушаете моё личное пространство... — Отвечай на вопрос, — Изуру нахмурился. Это пугало беловолосого. — Я... — счастливчик наткнулся на серьёзный взгляд коллеги, отчего не выдержал и всё-таки раскололся, — просто я люблю вас! Мне вы понравились с первого взгляда. Возможно, вы считаете меня влюбчивым, но... Я чувствую в вас надежду! Я хочу растопить ваше сердце и быть рядом! Хочу, чтобы вы улыбались, чтобы вы были счастливы... Хочу... Засыпать и просыпаться в ваших объятиях... И... Чувствовать тепло ваших объятий... И... Я сказал слишком много. Прошу, дайте мне уйти, — счастливчик отвернулся и попытался убрать руки темноволосого. — ...Вот как?.. Изуру не знал, как правильно реагировать. К такому ему жизнь не готовила. Он не мог даже представить, что его кто-то сможет полюбить. Даже его близнец ненавидел его. А сейчас перед ним стоит испуганный и смущённый Нагито, который признавался в своих чувствах. Темноволосый попытался вспомнить все книги, аниме, мангу, фильмы и сериалы, чтобы примерно понять, что делать. Он положил руки на щёки Комаеды и поцеловал его в лоб. Беловолосый удивлённо посмотрел на Изуру, покраснев. "Ясно. Не достаточно, а в аниме этого было достаточно..." — Ты... Уже растопил... Лёд в моём сердце... — В-вы хотите сказать, что... — Да... — Я так рад! — счастливчик обнял коллегу и прижался к нему.

***

Нагито зажмурился. В голове всплывало всё хорошее, произошедшее за пол года их отношений. Часто Изуру спал на коленках Комаеды, пытаясь отдохнуть после тяжёлого дня. Он оставался с ночёвкой у беловолосого. Во время таких ночёвок счастливчик готовил ужин и приводил в порядок вещи возлюбленного. За столом они говорили о планах на выходные, о чём-то приятном. Иногда из своего "логова" появлялась Монака. Она решила хикковать в квартире Нагито, раз с луной не прокатило, ибо она была ещё подростком, который не мог себе это позволить. После ужина они смотрели что-то по телевизору, затем ложились спать. В такие дни Комаеда чувствовал семейную идиллию, засыпал и просыпался в объятиях темноволосого. Однажды он узнал, что фамилия Изуру — Хината, но он считал, что подобная фамилия "для неудачников", она слишком простая, поэтому он говорил, что его фамилия — Камукура. Темноволосый ласкал счастливчика, но боялся целовать в губы. Он мог поцеловать его в другой участок на теле беловолосого, но не в губы. Он считал, что пока не заслуживает этого. У этих двоих было много общих фото, они ходили на свидания и пикники. Всё было хорошо. Однако, Нагито напрягал тот факт, что он ни разу не был в квартире Изуру. Более того, никто не знал, где он живёт. Темноволосый всегда находил отмазки, чтобы не отвечать на вопросы и избегать их. Комаеда закрывал на это глаза, понимал, что у возлюбленного должно было быть личное пространство. Он даже не подозревал, что темноволосый не водил его к себе только потому, что его брат жил с ним. Но вспомнилось и плохое. Однажды Изуру сказал, что им нужно расстаться, но но не назвал причину. Как бы его не умолял счастливчик, его бывший был непоколебим. Нагито долго приходил в себя. Он боялся пересечься с Изуру ещё раз. Что ж. Вот он. Снова здесь. "Он пытается дразнить меня? Что он хочет? Поиграть с моими ещё не до конца затухшими чувствами?". Наконец Изуру отстранился от Комаеды. Беловолосый сразу же посмотрел на Хаджиме, который не сдвинулся с места. В его голове крутилось одно: "Как он мог любить такую бессердечную тварь, как мой брат? Получается, все те разы, когда он "задерживался на работе", когда его "вызвали в офис" и прочее... Он был на свиданиях с Комаедой?... Нет, нет, нет. Этого просто быть не может. Так ведь? Он просто издевается... Да?... И почему же мне так обидно и больно?.." — Я п-принесла завтра-АААААА! — Микан испуганно посмотрела на незванного гостя, выронив поднос из рук. — Тсумики-чан... — пациент посмотрел на одноклассницу, а затем увидел недовольство в глазах бывшего. — Уходи. Это для твоего же блага. Всё нормально. Не бойся. Медсестра пискнула и выбежала из палаты. Изуру молча встал и посмотрел на остатки еды на полу. — Я схожу за завтраком... — с этими словами темноволосый вышел из палаты. — ...Х-Хината-кун?.. — пострадавший с надеждой в глазах посмотрел на русоволосого.

***

Изуру ещё у лифта услышал крики. По мере приближения к палате счастливчика, они становились всё чётче. Темноволосый без труда понял, что кричит, в основном, его близнец. Некоторые пациенты выходили из своих палат, пытаясь понять, что происходит. Изуру остановился у двери и попытался узнать причину спора этих двоих, но он мог услышать только обрывки фраз. "... П-придурок!!!...", "Это что какая-то игра?", "Тебе обязательно нужно меня в этом убедить? И даже если я поверю, то что? Всё так и будет на самом деле?", "Да какое мне вообще дело!", "Знаешь что! Мне всё равно!", "Я лишь делаю выводы по твоему поведению", "Ты говоришь так, будто знаешь меня!", "Скажи правду!", "Тогда иди к нему!", "Слышал бы ты себя сейчас!", "Можешь хоть расшибиться тут!", "Нам не о чем разговаривать!", "А по-моему, всё я выслушал, и не один раз!". После послышался голос счастливчика: "Ты ничего не потеряешь, если не будешь обращать внимание на такой мусор, как я, Хината-кун...", а затем снова голос Хаджиме: "Это уж позволь мне решать!", "Это не твоё дело, понятно?!" Последней фразой Хаджиме было: "Мне насрать! Делайте, что хотите! Хоть п******* тут! Хочешь быть с моим братом - флаг тебе в руки. Меня то не трогай!". Затем послышались шаги и голос счастливчика: "Хината-кун, вернись! Прошу.... Ты обещал, что не бросишь меня одного снова...". Дверь резко распахнулась, чуть не ударив темноволосого по лицу. Хината вышел из палаты, нахмурившись. — Сдаю с рук на руки! Принимай! — врач заметил брата и остановился. — Чего?.. — темноволосый хмуро посмотрел на близнеца. — Принимай, говорю! — Что принимать?.. — Его! — русоволосый указал на потерянного пациента, который рефлекторно нервно улыбался, пытаясь понять, что пошло не так. Мутный взгляд, широко раскрытые глаза, которыми он сверлил дырку в одеяле, застывшая улыбка... Лицо отчаяния и безысходности. — Послушай, всему есть предел... — Изуру был недоволен поведением Хаджиме и тем, что его брат обидел его бывшего просто так. — Кто. Бы. Говорил! — Хината отчеканил каждое слово, а затем ушёл. Изуру вошёл в комнату, закрыв за собой дверь, и увидел Нагито, который изо всех сил держал себя в руках. — Что произошло? Комаеда просто начал всхлипывать, а по его щекам потекли слёзы. Бывший подошёл к нему и попытался успокоить. — Он кричал все те 20 минут, которые меня не было?.. — получив кивок, темноволосый закатил глаза, — а ещё меня истеричкой называл... Хватит плакать. Он просто позор семьи и идиот. Не обращай внимания... Он не достоин твоих слёз... — Н-нет, он... Почему? Почему ты делаешь это? — Что? — Ты пытаешься играть со мной? Зачем ты пришёл? — ...Комаеда... Ты не знаешь, но я бросил тебя только потому, что осознавал, что ты заслуживаешь большего. Я не давал тебе ту любовь, которую ты хотел... Я решил дать тебе свободу, чтобы ты нашёл себе вторую половинку лучше меня... Но сейчас... Давай начнём всё сначала? Изуру действительно расстался с возлюбленным по причине осознания того, что он не умеет правильно выражать эмоции, не умеет заботиться, а беловолосый заслуживал большего. До сих пор у него на столе стояло фото в рамке, где счастливчик одной рукой обнимал темноволосого со спины, а второй держал его ладонь, уткнувшись ему в плечо. Периодически​ Изуру брал это фото в руки и рассматривал. — Изуру... — счастливчик вздохнул. Его чувства ещё не угасли. Он бы с радостью согласился, если бы не встретил Хаджиме, который завоевал его сердце, — прости, но... Я не могу согласиться... Я влюблён в... — Моего брата? — Угу... Я даже не знал, что у тебя есть близнец. Почему ты мне этого не говорил? — Тебе хорошо с ним? — Да. — Что ж... Я буду ждать, когда ты вернёшься ко мне... Прощальный поцелуй? Нагито слегка покраснел и притянул бывшего к себе за галстук, неуверенно поцеловав в губы.

***

— Я пойду... Тебе нужно отдохнуть... Спустя какое-то время разговоров о работе и прочем Изуру встал и посмотрел на Комаеду. — Угу, хорошо. Думаю, меня скоро выпишут, так что... Увидимся на работе? — Увидимся... — темноволосый кивнул и пошёл к двери, — до встречи. Темноволосый вышел из палаты, закрыв за собой дверь. Он пошёл к лифту с задумчивым видом. "Мы ещё будем вместе... И тогда я смогу позаботится о нём...". Изуру нажал на кнопку вызова лифта. Двери распахнулись, и он вошёл внутрь. На первом этаже темноволосый встретил брата, который шёл к выходу. — Куда ты? — Изуру подошёл к близнецу. — Тебе какая разница? — Хаджиме открыл дверь и вышел на улицу. — Абсолютно никакая. — Тогда зачем спросил? — Ты всегда жалуешься, что я "игнорирую твоё существование". — И вовсе я не жалуюсь. — Это говорит тот, кто сегодня кричал так, что можно было услышать от лифта... — Я не просил тебя подслушивать. — Тут трудно было не услышать. — Иди на работу. Ты и так уже опаздываешь. — Не опаздываю. Я предупредил, что задержусь. Ты сегодня будешь дома? — ...Буду... А теперь мне пора. — Хорошо. Изуру ушёл, а врач выдохнул и посмотрел на окно палаты, где должен был лежать беловолосый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.