Глава 8
2 июля 2020 г. в 03:47
Соня долго рассматривала бумагу, попавшую ей в руки, на её лице была лучезарная нисходящая улыбка. После она перевела на меня взгляд, и накинулась с объятьями.
— Я рад, что тебе понравилось, не самое лучшее, что я творил, но за продолжительное время рука отвыкла.
— Дим, это чудесно, спасибо тебе! — я стал очень самокритичен в плане работ, ну естественно, я же на художника учусь, но её реакция и радость будто вновь вернула в меня веру.
— Спасибо… слушай, а… может покушаем и…
— и…?
— Поедем в Рузу? Я тут подумал, что… нам не помешал бы свежий воздух, да и… у меня много воспоминаний с этим местом, как никак… я там родился, да и Настя со Снафом и Сашей… Я не был там уже почти 6 лет.
— А тебя не накроет от нахлынувших воспоминаний?
— Не знаю, но что-то меня тянет туда. Какое-то неведомое чувство меня зовёт. Да и мы редко куда выезжаем в последнее время, максимум- это магазин и родители.
— Раз для тебя- это так важно, то да, конечно, поехали, быть может, тебе станет полегче. — Соня положила блокнот и положила обе руки мне на плечи, заглядывая в глаза.
— Только поешь ,пожалуйста, хорошо? — подняв голову, спросил я.
Соня отвела взгляд, сначала с неуверенностью посмотрев в пол, а позже переведя на плиту. Я встал, подошёл к сковородке, где ещё со вчерашнего вечера лежали макарошки, наверно, они были уже как лёд, потому что балкон был открыт. Они были готовы, поэтому я достал 2 тарелки, положив на каждую порцию, поставил в микроволновку. Помню, как у мамы была подруга, которая постоянно говорила мне о вреде микроволн. Думаю, что 40 секунд им хватило, но можно ещё подождать. Заодно поставил чайник и достал 2 пакетика с растворимым кофе «Jacobs».
— Ты какой будешь? Есть с шоколадом, а есть с карамелью… — ставя на стол кружки, косясь на раковину с грязной посудой, поинтересовался я у Сони.
— Давай с шоколадом, хотя по вкусу, как по мне, они не очень различаются.
— Окей…
Сели за стол, я залипал куда-то в экран телефона, смотря погоду на сегодня, попивая кофе. Соня опять ничего не ела, просто смотрела на тарелку, могла лишь сделать глоток из кружки и продолжить сидеть. Тогда я развернулся к ней.
— Так, а почему мы не едим?
— Дим, я уже говорила, ты постоянно будешь у меня это спрашивать? Я не хочу. — раздражённо ответила Соня, отодвинув от себя тарелку. — Я пойду соберу вещи, я так понимаю, мы надолго в Рузу.
И снова Соня собралась уходить, я схватил её за запястье и усадил обратно на стул.
— Пока ты не поешь, ты никуда не пойдёшь. Взяла вилку и поела. Сонь, анорексия- это не шутки, ты потом сляжешь в больницу и всё. Иначе, я сейчас буду тебя кормить. — когда так говорю, чувствую себя папочкой, какой ужас.
— Вперёд.
— Окей. — я взял вилку, накрутил на неё макарошки и началось шоу. — Самолёт «Boeing 747-400» начинает свой рейс, мы пролетаем над облаками, возможно немного потрясет из-за турбулентности… — делю пируэты вилкой в воздухе. — ииии… мы прибываем в пункт назначения. — подношу вилку к лицу Сони. — прошу, откройте ворота, самолёту нужно заехать в ангар.
Соня засмеялась, но своего я добился, потому что она забрала свою вилку и, господи, спасибо, поела. Я думал, что уже с ума сойду.
После я помыл всю грязную посуду, и мы пошли добирать вещи. Взяли рюкзак, едем на немного же, у меня даже ключи остались от того дома… интересно, насколько за 6 лет он превратился в прах? Папа хотел оставить его как дачу, поэтому и не выставили на продажу, но мои родители были слишком заняты работой, а я слишком мал и глуп, поэтому этот дом так 6 лет без дела и простоял. Пора бы туда наведаться, хотя бы посмотрю, нужно ли капитальный ремонт делать.
Закинули все вещи в машину, надо на заправку заехать, на улице было тепловато, я прогрел машину, снова её очистил, и мы поехали. Включил какую-то негромкую, чтобы не действовала на мозги музыку, и мы отчалили… отчалили в моё детство…