ID работы: 9241390

Пепел догоревшей боли

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Соня долго рассматривала бумагу, попавшую ей в руки, на её лице была лучезарная нисходящая улыбка. После она перевела на меня взгляд, и накинулась с объятьями. — Я рад, что тебе понравилось, не самое лучшее, что я творил, но за продолжительное время рука отвыкла. — Дим, это чудесно, спасибо тебе! — я стал очень самокритичен в плане работ, ну естественно, я же на художника учусь, но её реакция и радость будто вновь вернула в меня веру. — Спасибо… слушай, а… может покушаем и… — и…? — Поедем в Рузу? Я тут подумал, что… нам не помешал бы свежий воздух, да и… у меня много воспоминаний с этим местом, как никак… я там родился, да и Настя со Снафом и Сашей… Я не был там уже почти 6 лет. — А тебя не накроет от нахлынувших воспоминаний? — Не знаю, но что-то меня тянет туда. Какое-то неведомое чувство меня зовёт. Да и мы редко куда выезжаем в последнее время, максимум- это магазин и родители. — Раз для тебя- это так важно, то да, конечно, поехали, быть может, тебе станет полегче. — Соня положила блокнот и положила обе руки мне на плечи, заглядывая в глаза. — Только поешь ,пожалуйста, хорошо? — подняв голову, спросил я. Соня отвела взгляд, сначала с неуверенностью посмотрев в пол, а позже переведя на плиту. Я встал, подошёл к сковородке, где ещё со вчерашнего вечера лежали макарошки, наверно, они были уже как лёд, потому что балкон был открыт. Они были готовы, поэтому я достал 2 тарелки, положив на каждую порцию, поставил в микроволновку. Помню, как у мамы была подруга, которая постоянно говорила мне о вреде микроволн. Думаю, что 40 секунд им хватило, но можно ещё подождать. Заодно поставил чайник и достал 2 пакетика с растворимым кофе «Jacobs». — Ты какой будешь? Есть с шоколадом, а есть с карамелью… — ставя на стол кружки, косясь на раковину с грязной посудой, поинтересовался я у Сони. — Давай с шоколадом, хотя по вкусу, как по мне, они не очень различаются. — Окей… Сели за стол, я залипал куда-то в экран телефона, смотря погоду на сегодня, попивая кофе. Соня опять ничего не ела, просто смотрела на тарелку, могла лишь сделать глоток из кружки и продолжить сидеть. Тогда я развернулся к ней. — Так, а почему мы не едим? — Дим, я уже говорила, ты постоянно будешь у меня это спрашивать? Я не хочу. — раздражённо ответила Соня, отодвинув от себя тарелку. — Я пойду соберу вещи, я так понимаю, мы надолго в Рузу. И снова Соня собралась уходить, я схватил её за запястье и усадил обратно на стул. — Пока ты не поешь, ты никуда не пойдёшь. Взяла вилку и поела. Сонь, анорексия- это не шутки, ты потом сляжешь в больницу и всё. Иначе, я сейчас буду тебя кормить. — когда так говорю, чувствую себя папочкой, какой ужас. — Вперёд. — Окей. — я взял вилку, накрутил на неё макарошки и началось шоу. — Самолёт «Boeing 747-400» начинает свой рейс, мы пролетаем над облаками, возможно немного потрясет из-за турбулентности… — делю пируэты вилкой в воздухе. — ииии… мы прибываем в пункт назначения. — подношу вилку к лицу Сони. — прошу, откройте ворота, самолёту нужно заехать в ангар.       Соня засмеялась, но своего я добился, потому что она забрала свою вилку и, господи, спасибо, поела. Я думал, что уже с ума сойду. После я помыл всю грязную посуду, и мы пошли добирать вещи. Взяли рюкзак, едем на немного же, у меня даже ключи остались от того дома… интересно, насколько за 6 лет он превратился в прах? Папа хотел оставить его как дачу, поэтому и не выставили на продажу, но мои родители были слишком заняты работой, а я слишком мал и глуп, поэтому этот дом так 6 лет без дела и простоял. Пора бы туда наведаться, хотя бы посмотрю, нужно ли капитальный ремонт делать.       Закинули все вещи в машину, надо на заправку заехать, на улице было тепловато, я прогрел машину, снова её очистил, и мы поехали. Включил какую-то негромкую, чтобы не действовала на мозги музыку, и мы отчалили… отчалили в моё детство…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.