ID работы: 9241390

Пепел догоревшей боли

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ехать нам около часа, ну, это если пробок не будет. Я помню, как обещал, что больше не вернусь туда никогда… и каждый раз возвращался. Помню, как обещал это себе ещё раз после смерти Насти, но снова возвращаюсь… в место, где всё началось… где началась история не с самым счастливым концом, ведь Саша тоже жил в Тучково, но переехал на несколько лет раньше меня, помню, как когда мы ходили с Сашей во 2 Тучковскую школу и ведь… я тоже был в Культе… у нас была даже совместная фотография со всеми участниками, потом Саша уехал, кто бы мог подумать, пройдет года 3, а мы вновь окажемся в одной школе, Саша возродил Культ, куда попал мой брат, но вот наша дружба…навсегда переросла в пылающую ненависть, и вот к чему это привело… Я так пытался отгородить Настю от Саши и Саббата, что в итоге сделал лишь хуже, я пытался ей это запретить, а как известно, запретное- всегда интереснее всего. Мы все виноваты, тут нет смысла рассматривать, кто в какой степени. Мы все жили во лжи, знали бы мы правду, но… история не терпит сослагательного наклонения, смысл сейчас об этом говорить, если ничего не изменить? Но даже после того, как всё вскрылось, желания видеть Сашу у меня не появилось. Я никогда его не прощу. Мне интересно, а если бы Саша с Настей не расстались, то его отец всё равно хотел бы её убить, потому что она из нашего рода? Но Саша ведь тоже Ганджа, тогда в чём смысл? А хотя… его отца уже нет, меня не должно волновать. Именно с такими мыслями я ехал всю дорогу, ничего не помогало отвлечься, ни музыка, ни Соня, которая тщетно пыталась со мной поговорить. Припарковав машину, глубоко вдохнув, я задержал дыхание и вставил ключ в замок. Нервно выдохнув и глотнув, я провернул ключ.       Передо мной показалась столь родная и знакомая гостиная, в нос ударил запах чего-то старого и… сырого. Насколько я вижу, мебель мы не собирались забирать, вот диван, подранный из-за кота, рядом, когда белое кресло, разваливающийся кофейный столик. Я включил свет, снимать обувь не стал, потому что всё в пыли, прошел на середину комнаты, осмотреться. Да, пошарпанные обои, часы без батареек, ковер и картинные рамки… как же мы давно не виделись… Тут был второй этаж, где была наша с Сашей комната и комната наших родителей. А, я вспомнил, почему мебель стоит, потому что это должна была быть дача, точно. На полках и поверхностях был огромный слой пыли, ещё бы, тут никто не был 6 лет. Как будто старый чердак, который спустя пол века решили расчистить. Я направился в комнату, отворив дверь со скрипом, задумался о том, что надо купить смазку для петель, иначе с таким скрипом находиться тут не реально. Я застыл в проёме, осматривая комнату, в которой проводил каждый день на протяжении 14 лет… двухъярусная кровать, успевшая немного заржаветь, стол и стул, которые погрызли крысы, окно, занавешенное синей шторой, в которой тоже были дыры, по всей видимости… моль. Шкаф, с зеркалом в двери, на котором висели фотографии, полностью покрытые пылью, слой был настолько плотный, что было сложно разглядеть, что на них изображено. Кровати были без постельного белья, есть надежда, что до него никакие живности не добрались. В комнате стоял синтезатор и мольберт, хоть родители и не очень одобряли мое стремление к творчеству. Вообще, я толком даже не знаю кем работают мои родители, знаю только, что в последнее время мой папа работал плиточником. Синтезатор, понятное дело не работал, а мольберт, если исключить вышеупомянутых крыс, стоял целеньким. Не помню, забирал ли я холсты и краски с кисточками, надо в ящиках порыться, может какой-нибудь антиквариат найду, платиновый сундук, к примеру. Стряхнув пыль с фотографий, я собрал их всех с зеркала и сев на матрас кровати, стал рассматривать… какие же мы маленькие все здесь… даже не верится, что это мы, Настя вообще на себя не похожа, да и я не особо похожу на нынешнего… хорошие были времена… жалко, что всё вот так закончилось…       Поспешил поскорее отложить фотографии, потому что снова впадаю в тоску, глядя на них. Надо посмотреть, что здесь ещё есть, да и чердак не помешало бы проверить, там, как минимум должна была остаться ёлка и коробка с игрушками, мишурой и прочей праздничной утварью. Убираться придется, конечно, немереное количество времени, тут весь дом менять надо, если мы хотим оставить его, как дачу. Вода есть, значит можно будет стирку заправить, а, кстати, вспомнил про холодильник, ладно, сейчас осмотрю все комнаты и разберёмся с кухней. Там либо всё мыть, да даже не «либо», мыть, потом уже за продуктами съездить и со всем прочим разобраться. Найти инструменты на чердаке, ключи от гаража, куда машину перегнать бы стоило, и разобраться с террасой, а также задним двором-огородом. Кажется, мама пыталась там что-то выращивать. Да, дел по горло, не отдохнём по всей видимости, хотя… отдых- это последнее в чем я нуждаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.