ID работы: 9241390

Пепел догоревшей боли

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Весь день был потрачен на ремонт и уборку дома, закончили к глубокой ночи. Дима ушел спать, а я решила выйти на веранду и подышать свежим воздухом. Достав сигу из пачки, я закурила, смотря в глушь леса, что располагался рядом. Мою идиллию прервал кашель, доносящийся с другого конца веранды. Опешив, я обернулась, вглядываясь в тёмный угол. — Рад видеть тебя живой… — донеслось оттуда. — чт… Саша? — это был слишком знакомый мне голос. Темный силуэт двинулся в мою сторону, выходя из тени на освещенный участок крыльца. — Здравствуй. — полностью залившись светом от настенного фонарика, произнес Саша, с улыбкой смотря на меня. — Чт-что ты, господи, тут делаешь? — осматривая его с ног до головы, сказала я. — Решил проведать старого друга… — таким тихим, но при этом характерно звонким голосом говорил Саша. — А… Дима сейчас не в самом лучшем настрое тебя видеть, ты не совсем вовр… — Я не к нему. Я к тебе. — прервав меня, подойдя ещё ближе сказал Саша. — Ко мне? Зачем? — Пойдём, я тебе кое-что покажу? — качала головой в сторону леса, отойдя, вновь затуманенным голосом произнес Саша. И я согласилась. Только надела нормальную обувь и куртку. И мы пошли… в лес. — Как ты тут оказался? — мы шли молча, и я решила разбавить глухую темень, наполненную сверчками и машинами, ехавшими, где-то в дали. — Это же Руза… родное место для меня. Для нас с Димой-это место по-своему особенное. Да и… когда у тебя есть 2-ух годовалый ребёнок, порой приходится брать перерыв, а то так и с ума сойти можно. — А как же Саша-Камон? — А, она в Белгород поехала, навестить своих родных, а Даша- наша дочь, она сейчас у моей мамы. — Понятно… а… ты… тебя на свадьбе не было… — слова Саши вновь напомнили мне о нашей с Димой дочери. — Да… были причины… — протяжно ответил Саша. — Саша сказала, ты с Дашей сидел, это так? — Не совсем… я… я тогда посчитал, что после всего, что я сделал, совесть не позволяла прийти… — Понятно… Дима хотел тебя видеть… он надеялся, что ты будешь… — Дима хотел меня видеть? Ты серьёзно сейчас? — Да… он часто вспоминает тебя… хоть и говорит при этом, что знать не хочет о твоём существовании… он всё никак не может принять, что ты не виноват… — а… что? В смысле «не виноват»? О чём ты? Из-за меня ты чуть не погибла, понятно, что он не хочет со мной никакого дела иметь, я… понимаю это… — Мы тоже думали, что понимаем, а потом… это такая туманная история… мы скоро придём? — Уже. — Саша остановился. Посмотрев вперёд, я увидела стопку дров, и маленькую скамеечку, что была вырезана из палена. — Ого, что это? — пройдя немного вперёд, осматриваясь спросила я. — Это то место, где можно поиграть ночью на гитаре и к тебе не прибегут. — подойдя к дереву и достав чехол с гитарой, ответил Саша. — Садись. Мы сели на пень, Саша разжег костер и достал гитару. — Так… что за туманная история? — Саш… ты знал, что вы с Димой кровные родственники? — … — Саша завис. — погоди… ещё раз, что? — отвиснув, проговорил он. Я глубоко вдохнула и начала пересказывать Саше увлекательную историю их огромной семьи. Саша на протяжении всего моего рассказа сидел с глазами, размером с орбиту и, кажется, не успевал переваривать. — … вот уж не думал, что в 21 год узнаю о том, что встречался с троюродной сестрой… — Да Дима тоже как-то не готов был услышать, что Настя его сестра… про тебя вообще молчу, мне, кажется, стоял бы ты в тот момент рядом, он бы тебя придушил. — Жалко, Настя не дожила до этого момента… я думаю, она была бы рада родству с Ди… кстати, как он? — Лучше не спрашивай… после потери дочери совсем в себя ушел… — Точно… вы же ещё ребёнка потеряли… сожалею, Сонь… — положив руку на моё плечо, сказал Саша. — не стоит, Саш… а ты откуда знаешь? Саша рассказала? — а… э… д-да, да, Саша сказала… — понятно… С Димой очень тяжело в последнее время, переехал на кухню, постоянно пьёт, один раз закинутый пришёл, а мне… остаётся лишь улыбаться и говорить, что однажды всё будет хорошо… и так уже второй год… — смотря на огонь, со слезой на глазах вспоминала я. — Я сожалею, Сонь… жалко, я не могу тебе никак помочь… — Не бери в голову, я просто хочу выговориться, я… я так устала от всего… — И я вновь уставилась на огонь. — Таааак, вроде готово. — сказал Саша, затягивая струну. — что тебе поиграть, Солнце? — Помню, ты так называл меня в 7 классе, когда мы встречались. — да, я встречалась с самым крутым парнем в школе, хах. — Оооооо, вспомнила, блин. Хорошо, что Дима об этом не знает, а то он нас бы уже зарыл. — Ага, ну по сути, это даже сложно было на тот момент отношениями назвать. — Да, любовь в 0 лет. Кстати, Сонь, а Дима тебе про Тучковский Культ не рассказывал? — посмотрев на меня спросил Саша. — Нет, а что это? — Господи, куда этот демон опять ввязался? — До того, как мы все перебрались в Москву, у нас тут был Саббат, и… Дима в нём состоял, даже фотография есть, он и его брат, ну и я. Мы были хорошими друзьями, пока не переехали. А в Москве Саббат я смог возродить только в 8 классе. И так же туда пригласил Снафа, а с Димой… тут виноват мой отец, он всегда ххотел сделать из меня норм пацана, он и привил мне вот эту странную жжду денег и шлюх… я знал, что это не правильно, но я не могу ничего с этим поделать… так я и прожил 3 года… а в 11 всё поменялось, как раз с появлением Насти, она первая, которая согласилась мне помочь, и ради которой мне хотелось измениться… кто же знал, что всё так обернется… Мы все бухали, все курили и принимали- для нас это было, что-то вроде «нормы». А потом ты взрослеешь и в голове что-то перещелкивает… становятся другие приоритеты, семья, дети… но вот только помнят тебя прежним… — … меня так бесит то, что из-за ошибок взрослых страдают дети… это… так не должно быть, да, есть случаи и хуже, но черт. Неужели по-другому нельзя? — Это жизнь… надо просто после падения суметь найти силы вновь взмыть вверх. — Научи пожалуйста этому Диму, потому что я больше не могу так жить. — …Надо разрядить остановку. Саша взял гитару в руки, положив одну руку на гриф. — А у меня во дворе, ходит девочка с каре Она любит мефедрон, она любит мефедрон А у меня во дворе, ходит девочка с каре И я так в неё влюблен, и я так в неё влюблен — тут я сразу посмотрела на Сашу, который активно перебирал аккорды на грифе. — Господи, серьезно? Эта песня у нас на всех дискотеках была. Саша улыбнулся и продолжил: — Я глаза уберу с потолка в голове Я касаюсь твоих губ, языка — никогда Меня мама убедит, ты того, но я знаю Она врёт — она врёт — она врёт — все равно. Надеюсь, что и правда никто из соседей не услышит, а то только полиции не хватало, хвх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.