ID работы: 9241390

Пепел догоревшей боли

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Собравшись, мы с Сашей пошли обратно к моему дому. По пути смеялись с продолжали разговаривать о разных странных вещах. Подойдя, я увидела, что на крыльце стоит Дима и курит. Глубоко вздохнув, я открыла ворота, и мы зашли во двор. Дима, увидев Сашу, выбросил сигарету и спустился с крыльца. Мы остановились передним, где-то в метре. — поразительно… — усмехнувшись, шепотом произнёс Дима. — спустя 2 года ему хватило смелости явиться ко мне на порог. Ну и зачем ты вернулся? — обратившись к Саше, Дима посмотрел на него злым взглядом. — Я хотел повидаться, поговорить с тобой. — спокойно ответил Саша. — ммм… и о чем же? Обо мне? О моей жизни? Ну же, давай, позлорадствуй. Ты снова выиграл. — раньше так было. Раньше у синего моря без невода, но с девами ползал, пил жидкое горе, хоть знал — от него нет пользы. Я хороший, просто хотел угореть по злу с теми, кого люблю, и вот теперь ползу к финишу. — ты ползёшь? Ползёшь?! Ты всегда там, где всё дорогое! «оказаться на дне, потерять всё, что было» — откуда ты знаешь, что это такое?! Ты разрушил всю мою жизнь! Всё это! Вот это всё- из-за тебя и твоей чертовой семейки! И даже не пытайся оправдаться, я никогда не прощу тебя! Никогда! Даже не пытайся строить из себя всего такого милого мальчика, который понял свою вину! Тебя не было ни на свадьбе, ни на похоронах Насти, тебе всегда было наплевать! — Дима, у меня ребёнок! — У тебя ребёнок?! А где мой ребёнок ты не хочешь спросить?! Раз ты такой весь из себя идеальный родитель, то скажи мне, как это- взять на руки свою дочь, а на следующий день узнать, что она умерла?! Ты угробил Настю, ты чуть не убил Соню, и ты смеешь заявляться ко мне на порог и что-то мне говорить? — Я чуть не угробил Соню?! А про то, что ты чуть Сашу не убил, ты не хочешь рассказать? Я почему-то тебе ничего за это не сказал, ни я, ни Саша. Зато ты у нас самый обиженный! Лучше посмотри на свою девушку и на то, до какого состояния ты её довёл! Чужие косяки, конечно, видны лучше! Я сам знаю, всё, что я наделал, я знаю и раскаиваюсь! Но я не могу ничего сделать, чтобы это исправить, я не могу воскресить твою дочь и Настю! Дима, ты ничего своими криками и нашей перепалкой не изменишь, прими это! Смирись, наконец-то! Научись жить в обстоятельствах! Если ты получил сверху удары, то найди в себе силы подняться, в конце концов, Дима, 20 лет! 20! — проорал Саша, слегка шагнув вперёд. — …я просто хочу хоть что-то почувствовать… я не хочу больше изнывать от бурлящей боли внутри… моё сердце уже давно превратилось в пепел, в пепел от бессилья что-то изменить… — резко перейдя на шепот, произнес Дима. — Дим, нужно быть сильным… хотя бы ради своей семьи… хотя бы ради Сони… она ведь старается для тебя… кстати… я… тут сказать хотел… я второй год подряд оплачиваю ваши счета за квартиру и машину… — что? — мы с Димой в эту же секунду повернули голову на Сашу в недоумении. — знаю, это никак меня не оправдает, просто, я считаю, что за моральный ущерб, что нанесла моя семья, я должен расплатиться, да, деньгами не решить вопрос, и не вернуть всех тебе и мне близких людей, но я просто хочу хоть как-то помочь… вряд ли меня это обелит в твоих глазах, но всё же. — спасибо, но… Саш, пожалуйста, не трогай больше меня и мою семью. Уходи… я не хочу с тобой вести диалог… общайся с Соней, оплачивай наши счета, делай, что хочешь, но, прошу… не трогай меня. Они переглянулись ещё раз, и Саша ушел, Дима смотрел ему в след с ноткой грусти, будто бы жалея, что сказал ему уйти. Посмотрев Саше в след, я молча пошла в дом, обойдя Диму. На диван, взяв пульт и щелкнув кнопку, я включила телевизор, начиная перещелкивать канал за каналом. — эм… Сонь, может ты объяснишь… — я не собираюсь с тобой это обсуждать. — не дав Диме договорить отрезала я. Даже не повернув голову, я продолжала перещелкивать каналы. Сзади послышался томный вздох, а после Дима, скорее всего пошел в комнату. Ну что ж… отличное начало дня. Просто шикарное. Хотя, чего я могла ожидать от встречи Саши и Димы? То, что они обнимутся и пойдут пить чай? Как же меня это всё уже задолбало… В течении всего дня я чувствовала некую вину, что ли, перед Сашей. Мне безумно хотелось ему позвонить, я чувствовала, что больше не выдерживаю. Честно, мне было всё равно кому звонить, я просто хотела вырваться из дома и из этого омута, в котором я живу на протяжении 2-ух лет. Моя жизнь- я как будто потеряла над ней контроль, будто это сон, на который ты смотришь и не в силах ничего сделать. Я позвонила, но в ответ послышалось лишь противное: «the number is not available now, please call back later». «Наверно занят» — подумала я, и отложив телефон, я пошла на кухню, чтобы заварить себе чай, может быть кофе. На одном дыхании выпив всё содержимое кружки и поставив её в раковину, я пошла в комнату. Мы с Димой переглянулись, взяв книжку, я вновь ушла в гостиную. Осилив несколько больших глав и отложив книгу, вновь промелькнула мысль позвонить Саше. Но в ответ вновь грубый голос, повторяющий одну и ту же фразу. «the number is not available now, please to call back later». Надев куртку и ботинки, я пошла по направлению к Сашиному дому, по пути зажигая сигарету со вкусом виски. По лицу вновь слёзы, накатывающаяся истерика и абсолютное непонимание ничего… Практически добежав до дома, я врезалась в входную дверь, стуча в неё. Но дверь никто не открывал, да и за ней было тихо, ни света в окнах, ни машины. Сел на порог, я в сотый раз набрала его номер, и вновь тишина… очередная вспышка истерики, холод, мороз, и пустота внутри… Открыв глаза и посмотрев вдаль, я приняла решение, мысль о котором долго отгоняла. Погуляв немного по Рузе, под самую ночь я вернулась домой. Бросив куртку на комод, я стала искать свой рюкзак. Дима спал, за весь день он даже не поинтересовался, что со мной, чудесно… больше не придется. Схватив с полки пару свитеров, джинс и толстовок, я закинула их в сумку, также положив туда косметичку, да и зарядку для телефона. Надо было что-то делать с Димой, хотя, вряд ли он будет меня искать, но всё же. Я откопала наручники, которые нам как-то пригодились, когда мы в «правду или действие» играли. Поставив колено на кровать, достав руку Димы из-под одеяла, зацепив за запястье часть наручников, я пристегнула их к бортику кровати. — прости… — сняв с пальца кольцо и положив на тумбу, произнесла шепотом я. Спустившись к двери, надев обратно куртку, я вышла из дома и просто пошла вдоль дороги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.