ID работы: 9241390

Пепел догоревшей боли

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
На утро за окном также было темно, ни о чем не думая, я собирался встать с кровати, как за запястье меня потянуло назад. Обернувшись, я увидел, как моя рука была приковала наручниками к спинке кровати. «Неужели у меня опять был приступ?» — с ужасом промелькнуло в мыслях. Сони не было в комнате, поэтому я громко окрикнул её, но ответа не поступило, я затих, в доме стояла гробовая тишина. Я напрягся, взяв с тумбы телефон и включив его, мне на глаза попалось уведомление о том, что с нашего семейного счёта было снято около 5K. «Что за чертовщина?» — вновь пробежало в голове. Я попытался набрать Соню, но кроме автоответчика никто мне не ответил. Оглядев всю комнату, я заметил, что дверь шкафа распахнута и оттуда выпало несколько вещей, с комода пропал блокнот и наушники, а вторая половина вообще была не тронута. После, взгляд сразу упал на тумбу с другой стороны кровати, там лежало обручальное кольцо Сони… «Нет… нет, она не могла уйти…» — с ужасом смотря на кольцо, шепотом проговорил я. В любом случае, мне надо понять, как отцепить себя от кровати. Идеи лучше, чем вызвать полицию у меня не нашлось. Меня и правда освободили, я осмотрел ещё раз квартиру, в ней будто что-то поменялось, кстати, входная дверь оказалась открытой, это хорошо, потому что её не пришлось ломать, а значит, на ремонт двери мы не влетели. Надев куртку и обувь, взяв ключи от автомобиля, я вышел на улицу. Подойдя к машине, я застыл… облокотившись на моё авто, скрестив руки на груди, меня ждал Саша. — Вот у тебя и утро, что ты успел натворить, чтобы из твоего дома выходила полиция, а у ворот стояла их машина? — Ха-ха. Ну может, потому что кто-то пристегнул меня наручниками к кровати? И я вроде просил тебя здесь больше не появляться. — скверно посмотрев на Сашу, ответил. — М-да, весёлая у вас ночка… а Соню чего не попросил? — с улыбкой смотря на меня вновь поинтересовался Саша. — Ты сейчас стебёшься? — В плане? Откуда я знаю, что у вас в семье происходит? Вы вроде женаты, как бы… — Она оставила своё кольцо на прикроватной тумбе… — опустив голову, с унынием сказал я. — Так она всё-таки ушла от тебя? Не удивлен… — отвернувшись, спокойно, как будто, ничего не произошла, ответил Саша. — Что? — Ты правда не понимаешь? Ты действительно думаешь «почему»? Дим, ты обещал ей, что будешь её оберегать, что будешь с ней в огонь и в воду, мне Саша показывала видео со свадьбы. Ты обещал ей, клялся. И мне похер, укради, убей, умри, еби гусей, но, сука, сдержи, блять, слово, которое ты дал своей женщине! Всё! Больше ничего не нужно! А ты забил болт, тебе похуй. Всё, мир вокруг тебя остановился- ты в печали. Но Соня не тот человек, который пустит свою жизнь на самотёк, ей всего 20 лет, её жизнь только началась, и я более чем уверен, что она выходила замуж не для того, чтобы быть затворником квартиры, не для того, чтобы гробить своё здоровье, лишь бы тебя поддержать, вы ребята, тоните, и Соня это понимала. Как бы ты не хотел это признавать, но мы с тобой, Дим, похожи. Мы оба были на дне, но вот тут наша схожесть и заканчивается различием. А различие в том, что я смог взять себя в руки, смог всё осознать, а главное простить и себя. У меня есть семья, я счастлив, моя жизнь наполнена красками. А ты? А ты, Дим? Ты продолжаешь винить во всем меня, строить какие-то теории заговора о произошедшем, пытаешься что-то изменить… Просто впустую тратишь свою жизнь. Мне не нужно твоё прощение, я спокойно жил без него 2 года, да и дальше не пропаду. Мне, в общем то, вообще всё равно, как ты живёшь, мне просто жалко Соню, которую ты губишь. Поверь мне, если она прицепила тебя к кровати и сняла обручальное кольцо, ты проебался серьёзно, чувак. Дим, она ушла от тебя. А знаешь почему? Да потому что ты привык. Привык и забил. Привык, что она не ругает тебя за то, чтобы беспросветно пьёшь, что приходишь закинутым, что абсолютно не во что её не ставишь, ты забил на неё. Дим, вот сейчас подумай, что изменится в твоей жизни без Сони? Зачем она тебе? Быть может… тебе и правда стоит её отпустить? Так хотя бы… ты сделаешь её счастливой. Подадите на развод, и разойдетесь, как в море корабли. Ты через месяц-два совершишь суицид, не в силах больше так жить, а Соня… а Соня будет жить дальше. Ну и напоследок. Не я виноват в смерти Насти. Удобно винить меня, Соню, всех вокруг, но не себя. Мы все виноваты, Дим. Все. Но… я тогда предупредил Соню. Да, она знала о том, что случится. А знаешь почему? Потому что я хотел помочь, а ведь, будь я таким монстром, как ты меня представляешь, я бы всего этого не делал. Я бы забил, уехал в другой город, забыв про всё, как будто страшный сон. Но нет, я рисковал своей жизнью тоже, меня в тот вечер привязали к стулу в своём же доме, избили, пытали, а потом… подставили ствол к виску, лишь тогда я позвонил Соне, со слезами на глазах задушив её после. Ты не можешь винить меня в том, что я хотел жить. Мы бы не обошлись без жертв, Дим, я спасал в первую очередь, тебя, ведь, вспомни… я убил человека, когда тот наставил на тебя пистолет… Дима, я пошел на убийство из-за тебя. После всего случившегося, с руками по локоть в крови я поехал в Белгород к Саше, а это 15 часов в дороге, Дим. Просто, потому что я волновался за неё, мне было страшно за её жизнь, настолько, что я рванул в другой город. Ты же в свою очередь… если бы не подаренные мною кольца… мне Соня рассказала про это, поэтому, не удивляйся откуда у меня эта информация. Ну так что, Дим, я всё ещё чудовище? Будь на месте Сони Саша-Камон… ты бы мне голову уже в другую сторону повернул… боюсь, что эгоист тут далеко не я. — закончив, Саша пристально смотрел мне в глаза, будто бы пытался нам что-то отыскать. — … где она? — промолчав минуты 2, смотря на Сашу, произнес я. — Зачем тебе? — без эмоционально пробурчал Саша. — Я поеду за ней. — Дим, я сказал: «Подумай». Вот, когда придёт к тебе осознания, зачем тебе Соня в твоей жизни, тогда и звони. А сейчас я тебе ничего не скажу. — Встав с моей машины и пройдя мимо, Саша последний раз кинул на меня взгляд, после вышел из двора и сев в машину… уехал. А я всё продолжал смотреть ему в след. Наверно это первый раз, когда я понял… что и правда являюсь тем самым Сашей из 11 класса… мы как будто поменялись местами… за эти 2 года я превратился в то, от чего пытался убежать всю жизнь… самовлюбленным эгоистом, которому похер на других…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.