ID работы: 9241390

Пепел догоревшей боли

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Мы продолжили ехать, но уже в напряженной обстановке. - Дим… может в клуб завтра? – выдержав паузу, произнес Саша. - А что поменялось? - Хочешь покажу место, где… конец стал началом? Где Настя изм… - Хочу. – прервав Сашу, ответил я. - Что? – очень удивленно спросил Саша. - Хочу. Поехали. Саша лишь молча кивнул, и мы продолжили ехать. В город мы так и не выехали, вокруг всё также лес. Только ощущение, что он стал гуще. Где-то через час мы подъехали к какому-то разрушенному трёхэтажному дому. Выйдя из машины, я стал осматриваться. - Это тот самый дом, где несколько нет назад была вечеринка, где Настя тебе изменила со мной. - А что тут произошло? – чувствуя запах дыма, поинтересовался я. - Дом сгорел, говорят, что это был поджег, дым так и не выветрился за всё это время. Тут раньше жила девочка, с которой я учился, с ней всё хорошо, они переехали. Пойдём? - А туда можно заходить? – покосившись на Сашу, спросил я. - Да, это по сути уже заброшка, никому нет до неё дела. Открыв ветхую дверь, мы зашли в здание. Саша стал осматривать обгоревшие стены, потолок, мебель, было темно, хоть свет сквозь окна и пытался проникать. Также было много пыли. Заметив лестницу, я пошел наверх. На втором этаже были комнаты, но что-то тянуло меня наверх, поэтому я сразу повернул на лестницу, что вела на 3 этаж. Всё обгорело, всё было пропитано огнём и дымом, всё в пыли, будто тут и не жили. Половицы скрипели под каждым шагом, лестница прогибалась, и трещала. На последнем этаже было 2 комнаты, я решил зайти в самую первую. Особо примечательно тут не было. Просто окно, что встречает тебя при входе, сгоревшая дотла двухспальная кровать, дырки в полу, зеркало, будучи полостью в саже, всё равно пыталось что-то отражать. Как вдруг дверь за мной с грохотом и скрипом закрылась. Я обернулся, застыв… - … Настя? – с недоумением смотрел я, на девушку, рука которой держала дверь. - Вам двоим всё никак не угомониться? – смотря на меня, невозмутимо произнесла она. - Что? О чём ты? И… как ты выжила? - Оу, Дима, Дима, не забывай, всё, что знаешь ты- знаю я, я ведь всего лишь проекция твоего мозга. Ты так хотел верить, что я жива, что сам меня создал. – с этими словами Настя медленно подошла ко мне, мы держались друг от друга на расстоянии метра и ходили по кругу. Настя была в той же одежде, что и в тот самый день. - Даже… если ты и иллюзия, то… почему сейчас? - Время, Дим. Посмотри на дату. Я достал телефон и посмотрев на время, ужаснулся. - 14 января… 3 года с момента твоей смерти… - Хм… иронично встретиться в таком месте. Ведь именно тут, в этой комнате, вот на этой кровати, я изменила тебе. Я промолчал, внутри меня начинала кипеть злость, но я молчал. - Знаешь, Дим, даже твоё подсознание, чем я и являюсь, считает тебя полнейшим уродом. Может… задумаешься? Всё пытаешься найти ответы, кого-то в чем-то убедить, даже тут ты оказался из-за своего же любопытства. Скажу лишь одно, понимай, как хочешь. Там на дне, где подводное царство… Настя остановилась, а следом за ней и я. - Мертвецы охраняют свои богатства… Мы не отрывали взгляд друг от друга, но Настя начала отдаляться назад. - Кто в сундук полезет копаться… - Настя перешла на шепот и всё ближе приближалась к окну. - Навсегда в нём рискует остаться… - уперевшись в окно, она улыбнулась. Сзади меня послышался скрип, он был очень резкий и я обернулся. Послышались шаги и дверь приоткрылась, в комнату заглянул Саша. - Ты от кого закрылся? – зайдя в комнату, осматриваясь, спросил у меня Саша. Я тут же перевёл взгляд на окно, но там никого не было, я быстро подошел и посмотрел вниз, но кроме газона там ничего не было. - Дим, ты чё? Всё хорошо? – немного в испуге поинтересовался Саша. - Настя… - прошептал я. - Что? - Настя – посмотрев на Сашу, я повторил. - Что «Настя»? Ты че скурил? - Она была здесь, мы… мы говорили… Саша, 3 года прошло, Саша, Саша, она рядом… - Так, успокойся! Хватит бредить! Расскажи нормально, что случилось. – подойдя ко мне и взяв за плечи, громко сказал Саша. Я отдышался и вроде пришел в себя. - Настя была здесь, она сказала что-то про мертвецов и сундуки какие-то… а потом оказалось, что сегодня 3 года, как перестрелка в школе случилась… а потом… она пропала… - Господи. – сказал Саша, обняв меня. – ты уже совсем с ума сходишь, раз призраки мерещатся. Это была просто тульпа, ничего больше… Настя всё также, к сожалению, мертва. – это было сказано, каким-то дрожащим голосом. - Тульпа? – переспросил я. - стабильная самовнушенная осознанная визуализация, способная к самостоятельным мыслям и действиям, обладающая собственным сознанием. Мысль, которую ты сам превратил в живое существо, ты так сильно всё это время страдал по Насте, что твоё пошатнувшееся сознание решило сделать тебе легче, это просто иллюзия… всё будет хорошо… я рядом… Слова Саши и правда заставили меня успокоиться, я обнял его в ответ, всё также взглядом косясь на окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.