ID работы: 9241390

Пепел догоревшей боли

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Ты сказал, что 3 года прошло? – Сказал Саша, когда мы сели в машину. - Да, а я даже не заметил… будто я совсем потерялся во времени… а после ухода Сони… - бесцельно смотря вперед, пробурчал я. - Может… тогда и то место навестим? - Какое? – с непониманием посмотрел я на Сашу. - Школу. Кажется, это слово до сих пор вызывает у меня страх и ком в горле. Но я согласился, раз уж такой день… На протяжении всей дороги, я смотрел на освещённую фарами трассу, а в голове продолжали крутится мысли, пару раз я оборачивался на задние ряды, в надежде увидеть, или же наоборот, Настю. - Да, наверно ты прав… это просто тульпа, если бы Настя была жива, она давно бы нашла меня, она бы давно уже объявилась, дала бы какой-то знак. – заключил я. - Даааа… - протяжно, будто бы озадаченно произнес Саша. Подумав, что скорее всего своей болтовнёй я отвлекаю Сашу от дороги, дальше мы ехали молча. Саша припарковался во дворе школы, так как там были открыты ворота. - Гениальный план. А, если кто-то увидит? - Не увидят. – Саша что-то достал из багажника, и закрыв его, мы пошли к черному ходу. - Саша, каким местом? – спросил я, когда мы добрались до 2 этажа. - Дим, я провёл сюда 5 амбалов с оружием будучи незамеченным, ты думал, что я через главный ход всё это делал? В ответ я лишь глубоко вздохнул. Поднялись ещё на этаж, Саша приоткрыл дверь, выглянув. - Чисто. – в заключении произнес он и мы вышли в коридор. - Как будто банк грабим, ей-богу. – пробурчал я. Подошли к кабинету, Саша дернул за ручку. - Черт, закрыто. – возмутился Саша. - 11 вечера, ясен пень закрыто. - Сейчас будет открыто. – вытащив что-то из кармана, и включив фонарик на телефоне, уверенно произнёс Саша. - Ты всегда с собой отмычку носишь? – смотря не всё это, спросил я. - У меня в багажнике винтовка лежит, есть вопросы? – не отрываясь от процесса, ответил Саша. Я отошел немного назад, оглядывая коридор, который был настолько знакомый и родной. - А помнишь… ты сломал мне нос, когда мы подрались? Это был вооон в том углу. – с некой иронией, произнес я. - а? Хм… было дело… - оторвавшись от замка, посветив фонариком в угол, ответил Саша. - У этой же стены я познакомил Настю с Викой и Лерой… Rest In Peace, девочки… и в том же углу мы с Соней встретились, когда она из Осетии вернулась, это было после, как Настя мне изменила и я ночевал у Айро… - вспомнив всё это, я вновь погрустнел. Саша разобрался с замком, и мы зашли в кабинет. - включи фонарь, просто со светом палевно будет. Я стоял, как вкопанный, смотря на кабинет, в котором произошло событие, поменявшее мою жизнь. Прикрыв дверь, включив фонарик я медленно провел лучом света по помещению. - Как будто снова тот день… будто вот-вот всё произойдёт… вот там стояли Настя, Соня и Айро… - показав на заднюю часть кабинета, где было окно, произнёс я. – вот тут ты… - повернувшись, смотря на проём между шкафом и рядом парт, продолжил я. Дальше я пошел в проём между средним рядом и рядом, что был у окна, встав напротив 3-ей парты, я направил фонарик на пол. - А тут должен был быть я… - на полу всё так и остался след от крови, кровь всё так и находилась на некоторых партах, шкафах, и полу. После всего случившегося, этот кабинет навсегда закрыли, повесив памятные таблички на те места, где сидели погибшие. Я подошел к последней парте среднего ряда, подсветив табличку прочитал надпись: «Анастасия Дмитриева.» - Валерия Мирсиянова и Виктория Ювелева… как же я по вам скучаю… Саша стоял молча в стороне, пока я ходил по рядам, читая таблички. Не то, чтобы я их не видел, как никак мы же ещё полгода учились после случившегося, но я никогда не заходил сюда, потому что у меня начиналась паническая атака и истерика. Выпускного у нас тоже особо не было, он был посвящен всему случившемуся и тем, кто не дожил до него. Всех выживших тоже на доску почета, но потом Сашу кто-то перечеркнул на той доске и подписал: «Убийца». Мы с Сашей сели у стены под школьной доской, выключив фонари, смотрели, кто в пол, кто в парты, что стояли впереди. - Неужели всё это из-за того, что… мы с Настей просто любили друг друга? – с недоумением произнёс я. - Нет… вы не виноваты здесь… это… это всё мой отец… он был бессердечным монстром и хотел сделать из меня тоже самое. Помню, как… в детстве отец взял меня с собой на какое-то задание, мне было лет 14, что-то вроде этого… он дал мне в руки пистолет и направил вместе с моей рукой на какого-то человека… после… он моим пальцем нажал на курок… я был в ужасе, а он лишь произнёс: «Это твоё будущее, привыкай.»… тогда ночью я поклялся, что никогда таким не буду, прошло 5 лет, и в 19 лет я повторил эту историю, только в руках была винтовка… я застрелил человека… за то, что он хотел убить тебя… в тот момент у меня перед глазами стояла та самая картинка из детства, будто я сам себе говорил: «Ты монстр…»… ещё, когда мы с отцом тогда приехали домой, я не мог уснуть, он попросил ничего не говорить матери и сестре, он сел ко мне на кровать и… произнёс фразу, до сих пор её слово в слово: «Там на дне, где подводное царство Мертвецы охраняют свои богатства Кто в сундук полезет копаться Навсегда в нём рискует остаться.» Я тогда пообещал себе и Саше-Камон через 5 лет, что никакого оружия в доме, но… по винтовке в багажнике ты можешь понять, что обещание я не сдержал… - После рассказа Саша смотрел в пол, я не могу увидеть его взгляд, так как было темно, но он тяжело дышал. Но меня волновало сейчас не это… - Саш… - м? - Эту же фразу про сундук мне сегодня в заброшке сказала Настя… если она тульпа, и если эту фразу знал твой отец… откуда её знает Настя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.