ID работы: 9241546

О литературных вкусах и обаятельных мерзавцах

Слэш
R
В процессе
292
автор
P0nyTail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 161 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Бэкхён любил утренние поездки на такси. Ему нравилось наблюдать за сонными прохожими во время коротких остановок на светофорах и поглощать купленный в старбаксе кофе. В дождливые дни такие моменты были особенно атмосферными, и звучащие по радио хиты только больше этому способствовали.       После недавней грозы на город обрушились ежедневные дожди, прекращающиеся разве что днём. Небо заволокли серые тучи, не оставляя ни единого просвета для лучей весеннего солнца, отчего порой создавалось впечатление, что на дворе самая настоящая осень. И наверное, Бэкхён бы окончательно в это поверил, если бы не его день рождения.       Несмотря на уговоры папы, праздновать этот день Бэк отказался, но обещался приехать вечером после работы. Хёнсын в свою очередь заверил, что приготовит пирог, и пусть омега только попробует как-то воспротивиться. Аргументов для отказа у Бэкхёна не было, поэтому и с этим ему пришлось согласиться.       — Спасибо.       — Хорошего вам дня.       Покинув салон такси, Бэк постарался как можно быстрее оказаться в здании издательства. Почему-то во время сборов Бэкхён решил, что зонт будет лишним, о чём уже сто раз пожалел. И если утром поймать такси было легче лёгкого, то вечером омега был обречён стоять под дождём минимум полчаса.       Впрочем, мысли эти тут же вылетели из головы, стоило Тэилю буквально налететь на Бэка, как только тот вышел из лифта.       — С Днём Рождения, мистер Бён! — воскликнул омега, крепко обнимая Бэкхёна. Коллеги, ставшие свидетелями этой встречи, присоединились к поздравлению короткими пожеланиями успеха, в то время как самого именинника всё ещё продолжали сжимать в кольце рук. Бэк никогда бы и не подумал, что у Муна было столько силы. — Поздравляю, поздравляю, поздравляю!       — Спасибо, Тэиль, — наконец нашёлся Бэкхён, с трудом выбираясь из хватки омеги. Бэк, честно говоря, чего-то подобного совершенно не ожидал. — Мне… очень приятно.       — У меня есть для вас подарок, — просиял Мун и, взяв Бёна под локоть, повёл в сторону его кабинета. — На самом деле, я совершенно не знал, что вам подарить, но потом подумал, что уж это-то вам точно пригодится, — продолжал омега уже в кабинете, стоило Бэку закрыть за ними дверь. — Ещё раз с Днём Рождения! — пропел Тэиль и вручил Бэкхёну небольшой подарочный пакет.       Внутри, как оказалось, была записная книжка в кожаной обложке.       — Спасибо, — поблагодарил Бэк, приняв подарок, и взглянул на Тэиля с улыбкой. — Но не стоило…       — Нет, нет, нет. Не хочу ничего слышать! — воскликнул Мун, показательно прикрывая уши руками. — Я просто хотел вас порадовать и подарить что-то действительно полезное.       — В таком случае можешь считать, что у тебя получилось, — искренне ответил Бэкхён и двинулся к своему столу, после чего включил свой ноутбук. — Может, выпьем кофе?       — С удовольствием!       За парой стаканчиков бодрящего Тэиль вызвался сбегать сам, и у Бэка не нашлось оснований, чтобы с ним спорить. Вскоре Мун вернулся в кабинет с ароматным эспрессо, поставив стаканчик Бэкхёна на его стол, а сам с охотой уселся в кресло.       — Спасибо, — вновь поблагодарил Бэк и с удовольствием пригубил напиток.       — Пустяки, — отмахнулся Тэиль и подпёр рукой щёку. — Как планируете отмечать свой праздник?       — Никак, — пожав плечами, ответил Бэкхён и лишь неловко улыбнулся вскинувшему брови омеге. — Последний раз я отмечал свои дни рождения в детстве и как-то не горю желанием начинать вновь. Поэтому просто съезжу к семье, и мы посмотрим какой-нибудь фильм.       — А что, вполне себе неплохой вариант, — согласился Тэиль после короткой паузы и взглянул в сторону окна. — Погода всё равно не располагает.       — Да, что-то совсем испортилась, — вторил Бэк, бросив беглый взгляд в ту же сторону. Дождь всё ещё накрапывал, и горячий кофе казался сейчас настоящим спасением.       — Тем не менее, я надеюсь, что это не испортит вам настроение, — вновь оживился Тэиль и допил остатки своего напитка. — Ещё раз с Днём Рождения, мистер Бён!       — Ещё раз спасибо, — ответил Бэкхён с тёплой улыбкой, всё же не отрицая, что подобное внимание приятно.       В течение следующих пары часов Бэка поздравило ещё несколько коллег, и что-то омеге подсказывало, что всё было бы совсем иначе, если бы Тэиль не устроил свой утренний сюрприз. Пожалуй, это был бы ещё один обыденный день в издательстве, где все заняты своей работой.       Не то чтобы коллектив здесь был какой-то плохой или неприятный, но Бэкхён бы уж точно не назвал его дружным. Общались сотрудники по большей части в пределах своих отделов и объединялись в дни новогодних корпоративов, чего всем было более чем достаточно. Бэку тоже. Честно говоря, Бэкхёна даже немного удивляло то, как быстро он смог сблизиться с Тэилем, но омега уж точно ни о чём не жалел. С Муном было приятно, весело и комфортно. Большего Бэк и не просил.       После обеда время начало бежать куда быстрее. Бэкхён не успел оглянуться, как стрелки часов перевалили за два часа дня, хотя, казалось, совсем недавно его в кафетерии поздравил Чхве. Рабочий день стремился к своему завершению, отчего Бэк едва успел закончить с бумажной работой перед очередной встречей с Паком.       После театра они лишь созванивались пару раз по поводу романа, и Бэкхён был весьма приятно удивлён изменениям в чужом поведении. Конечно, альфа не перестал Бэка подстёгивать, но в процессе редакции был куда более заинтересован. И омега старался не думать, что энтузиазм с чужой стороны вновь лишь нечто временное и проходящее.

***

      — Вы сегодня в хорошем настроении, мистер Бён? — спросил Пак, заметив лёгкую улыбку на чужих губах. — Знаете, вам чертовски это идёт.       — А вам очень идёт пунктуальность, — хмыкнул Бэкхён, отметив, что Чанёль в кои-то веки пришёл вовремя. Альфа на это лишь деловито поправил пиджак и привычно опустился в кресло.       — Тут соглашусь, — кивнул Пак и достал рукопись из своего портфеля.       Работали спокойно. Чанёль, как Бэк заметил, тоже неважным расположением духа не отличался, поэтому сносил все указания на недочёты на удивление терпеливо. Чужое недовольство Бэкхён замечал лишь по изредка напрягающимся рукам, которыми альфа держал свои труды, и твердеющему взгляду. Впрочем, уже вскоре Пак возвращал себе привычную ухмылку.       Бэка же эти изменения радовали. Конечно, он догадывался, что вряд ли дело было в его просьбах взяться за работу серьёзно и что уже на следующей встрече Чанёль вновь может показать свой характер, но пока этого не происходило. Альфа, по неизвестным для Бэкхёна причинам, напоминал сытого кота, реагирующего на все раздражители по-кошачьи лениво.       — Погода отвратительная, — заключил Пак, когда все нюансы наконец были обговорены. И что странно, Бэк не чувствовал себя морально истощённым. — Я вас подвезу, — сказал альфа, вновь не удосужившись поинтересоваться мнением Бэкхёна.       — Боюсь, это невозможно, — усмехнулся Бэк, подхватывая со стола телефон, и закинул его в портфель. — Я еду не домой.       — Думаете, меня это остановит? — спросил Пак, вздёрнув бровь, и вышел из кабинета следом за омегой. В офисе было почти пусто. Время приближалось к шести, а на улицах уже образовывались первые пробки. — Я предпочитаю не бросать слов на ветер, — сообщил Чанёль, пока Бэкхён закрывал кабинет на ключ.       — О, я заметил, когда сидел в кофейне один, — не удержался от шпильки Бэк, краем глаза замечая, как Пак расправил плечи.       — Не думал, что вы такой злопамятный, мистер Бён, — ответил альфа, входя вместе с Бэкхёном в лифт. — Я думал, что мне удалось искупить свою вину. Разве нет?       — А вы точно хотите услышать ответ? — спросил Бэк, отдавая себе отчёт в том, что сейчас именно он активно разжигал конфликт. Омегу всё более чем устраивало, пока они говорили о романе, однако сейчас ему хотелось лишь побыстрее оказаться в такси и ехать к папиному свежеиспечённому пирогу. — Послушайте, мистер Пак, — заметив, как помрачнел Чанёль, Бэкхён старался говорить мягче. Ругаться с альфой в свой день рождения Бэк уж точно не хотел. — Я благодарен за то, что вы подвезли меня после театра, но сегодня, пожалуйста, позвольте мне добраться до нужного мне места самостоятельно. Думаю, вы тоже достаточно от меня устали за сегодня.       Пак на это ничего не ответил, и Бэкхён решил счесть это за немой знак согласия. Лифт тем временем добрался до первого этажа и Бэк поспешил выйти на улицу, не оборачиваясь на всё ещё мрачного альфу позади. Омега, честно говоря, плохо понимал его мотивы. Чанёль не был похож на человека, готового в любой момент протянуть руку помощи, а потому этот внезапный акт благотворительности скорее напрягал, чем вызывал доверие.       Дождь, между тем, заканчиваться не планировал. Бэкхён ещё раз мысленно наказал себя за забытый дома зонт и усиленно думал, на какой стороне дороги поймать такси получится быстрее.       Пак же словно испарился, отчего его слова про ветер окончательно потеряли в глазах Бэка какую-либо серьёзность. Впрочем, долго Бэкхён о них не думал. Минут десять выискивая в потоке машин жёлтый корпус такси, омега даже не сразу заметил движение совсем близко с тротуаром.       Узнав «танк» Чанёля, Бэк возвёл глаза к небу.       — А вы ещё и упрямый, мистер Бён, — хмыкнул альфа, опустив стекло, и видом намокающего под дождём омеги явно наслаждался. Бэкхён прямо-таки видел в чужих глазах огоньки триумфа, ещё раз убеждаясь в неисправимости этого человека. — Вот скажите, чем вас так не устроило моё предложение?       — Я еду за город, мистер Пак, — ответил Бэк, стараясь сохранять спокойствие. Такси поблизости по-прежнему не наблюдалось, и омега готов был взвыть. Чанёль же продолжал с удовольствием сыпать соль на рану.       — В этом нет никакой проблемы, — сказал Пак уже без улыбки и уверенно взглянул на Бэкхёна. — Садитесь, мистер Бён, иначе я посажу вас в машину сам.       Меряя альфу прожигающим взглядом ещё несколько секунд, Бэк всё же вынужден был капитулировать. Позволить альфе изображать сцену похищения перед дверями издательства Бэкхён не собирался. Да и дождь, словно на зло, только усиливался.       — Так намного лучше, я прав? — просиял Чанёль, наблюдая за тем, как Бэк пристёгивает ремень безопасности.       — Вы хоть раз можете промолчать? — взмолился Бэкхён и отвернулся, стоило альфе рассмеяться после его слов.       Вбив адрес в навигатор и написав Хёнсыну сообщение о своём скором приезде, Бэк устремил взгляд на проносящиеся за окном улицы. И пусть уже вскоре вид открывался лишь на поля за чертой города, смотреть на пустое пространство было куда приятнее, нежели лицезреть физиономию Пака.       Альфа был собой доволен. Он с улыбкой подпевал звучащим по радио хитам и спустя двадцать минут пути даже прибавил громкость.       «Павлин во всей красе», — подумал Бэкхён, мельком взглянув на Чанёля, после чего вновь вернул своё внимание изучению загородной растительности. Бэк понимал, что Пак всё это продумал. И вероятно, начал ещё в лифте. Конечно, в голову альфы омега залезть не мог, чтобы убедиться в собственной теории, но тот факт, что Чанёль не уезжал за всё то время, что Бэкхён отчаянно искал такси, говорил о многом.       «Коварный Павлин. Нет, это уже какая-то хищная птица», — рассуждал Бэк, прежде чем Пак отвлёк его от этих мыслей.       — Почему у вас нет машины? — спросил альфа, не отводя взгляда от дороги. — Думаю, у вас достаточно для этого средств.       — Начнём с того, что у меня нет прав, — ответил Бэкхён, не поворачиваясь. — Поэтому и надобность в автомобиле отпадает.       — А почему не получите? — продолжал Чанёль, немного убавив радио. Данное действие означало, что рубрику «Почемучка» альфа заканчивать ещё не спешил, и Бэк заставил себя морально готовиться. Наученный не лучшим опытом, омега не рисковал сообщить Паку о своём нежелании разговаривать, поэтому беседу был вынужден поддерживать хотя бы как-то. — Боитесь машин?       — Не считаю необходимым.       — Вы едва не промокли до нитки полчаса назад, — подметил Чанёль, на секунду заглянув Бэкхёну в глаза. — Действительно ли не необходимо?       — Меня спасает тот факт, что подобные погодные явления происходят не все триста шестьдесят пять дней в году, — ответил Бэк, тоном давая понять, что более развивать эту тему не желает.       И то ли Пак этот тон почувствовал, то ли и сам потерял интерес к обсуждению чужих прав, но уже через минуту альфа вновь прибавил громкость радиовещания. И пока радиоведущий обещал возвращение солнечных дней в ближайшие дни, знакомый домик уже показался впереди.       Остановив машину возле указанных Бэкхёном ворот, Чанёль заглушил мотор и взглянул на Бэка, воюющего с ремнём безопасности.       — Спасибо, что подвезли, — наконец разобравшись с незатейливым механизмом, поблагодарил омега.       — Я же говорил, никаких проблем, мистер Бён, — напомнил Пак, широко улыбнувшись. — Ваш загородный дом?       — Это дом моей семьи, — ответил Бэкхён, поудобнее взяв свой портфель. — Ещё раз спасибо.       Сказав это, Бэк открыл дверь и вновь оказался под накрапывающим дождём, никак не ожидая, что его вдруг окликнут.       — Бэкхён!       Чону нёсся к нему со стороны автобусной остановки и, судя по школьной форме, только вернулся с занятий. Едва не сбив брата с ног, омега заключил его в крепкие объятья.       — Ты не представляешь, какая сегодня была репетиция! Мы репетировали венчание!       — Здорово, здорово, — растеряно произнёс Бэк, с трудом отстраняя брата от себя. — Но давай поговорим об этом дома. Дождь идёт.       — Конечно! — тут же согласился Чону и перевёл взгляд на стоящий рядом автомобиль, который какого-то чёрта всё ещё был здесь. — Ничего себе ты такси поймал. Или это машина твоего приятеля? — рассуждал омега вслух и привстал на цыпочки, чтобы разглядеть водителя. — Здра… О мой Бог…       Честно, Бэкхён пытался это предотвратить, но в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля, а Чону был окончательно потерян для этого мира. Омега замер в том положении, в котором был за секунду до, в то время как Пак лишь обворожительно улыбнулся.       И что-то Бэку подсказывало, что именно так выглядит катастрофа.       — Добрый вечер, — поприветствовал омегу Чанёль, облокотившись о корпус двери. — Чону, верно?       «Кто бы знал, что у павлинов такая хорошая память», — хмыкнул Бэкхён, наблюдая за всем происходящем без возможности вмешаться.       — Откуда вы знаете моё имя? — наконец ожил Чону, не отводя от Пака глаз.       — Бэкхён рассказывал мне о тебе, — беззаботно сообщил Чанёль и протянул омеге руку. — Пак Чанёль, приятно познакомиться.       Кажется, Бэк в этот момент слышал внутренний визг брата.       — Мне тоже очень приятно, мистер Пак! — с охотой пожав альфе руку, ответил Чону, и Бэкхён был более чем уверен, что младший после этого просто перестанет мыть правую руку. — Я ваш большой фанат. Прочитал буквально все ваши книги!       — Правда? Мне очень приятно.       «Можно подумать, он только сейчас об этом узнал», — фыркнул Бэкхён, всё ещё надеясь, что это когда-нибудь закончится.       — Знаете, у Бэка сегодня день рождения, — продолжал говорить Чону, и Бэк пообещал себе позже припомнить брату за его длинный язык.       — Неужели? Он мне не говорил.       Было видно, что удивился Пак искренне, но Бэкхён совершенно не понимал его вопросительного взгляда, вдруг на омегу брошенного. Можно подумать, он обязан был это рассказать. Да чёрта с два!       — Он не любит праздновать, но папа испёк пирог. Хотите присоединиться? — спросил Чону, и вот это уже пересекало все границы.       — Чону, нам надо поговорить, — прежде чем Чанёль успел что-то ответить, Бэк отвёл младшего в сторону. — Зачем ты его пригласил? Он незнакомый нам человек, и звать его в дом как минимум небезопасно.       — Он знаком с тобой, — парировал Чону, обиженно надувшись. — К тому же, отвёз в такую даль. Почему ты не рассказал мне, что вы в таких отношениях?       — В каких отношениях?! Мы не…       — Бэкхён, Чону, вы почему стоите на улице? Дождь же льёт! — воскликнул Хёнсын, появившись из-за ворот. Омега уверенно шагал к сыновьям под раскрытым зонтом, отчего какое-то время не замечал машину и её хозяина, уже покинувшего салон.       — Папа, Бэка привёз Пак Чанёль, представляешь?! — воскликнул Чону, схватив родителя за руку. — Я пригласил его к нам. Можно? Можно? Скажи, что можно!       — Какой ещё Пак?.. — растерялся Хёнсын, и Бэкхёну почти удалось начать объяснения, прежде чем…       — Здравствуйте, мистер Бён, — заговорил Чанёль, приблизившись к стоящим у ворот омегам.       И как только родитель ответил Паку улыбкой, Бэкхён понял, что проиграл окончательно.       

***

      Бэк даже не знал, с чем можно было сравнить то, что происходило следующие несколько часов в этом доме. Какой-то фильм одного актёра, где вовсе не Бэкхён был в главной роли на правах именинника.       Чанёль был в центре внимания от начала и до конца, что омегу очень задевало, как бы хорошо он ни понимал, что фанатские чувства и не на такое могут толкнуть. Однако справедливости ради стоило сказать, что Хёнсын всё же был куда сдержаннее. Омега лишь чуть чаще предлагал налить Паку ещё чая, в то время как Чону, казалось, напрочь забыл о существовании кого-либо вокруг, кроме одного конкретного павлина.       — Знаете, мне так нравятся герои вашей последней книги, — восторгался омега, подперев руками щёки. — Вот что значит настоящая любовь!       — Я писал эту книгу под большим вдохновением, — вещал Пак, медленно поглощая очередную чашку чая. — Она занимает весьма значимый период в моей жизни, поэтому я по-настоящему вложил себя в эту историю.       — Вы были влюблены?       — Это достаточно личное, но, скажем так, моё сердце тогда не пустовало.       — Я обязательно перечитаю этот роман!       Бэкхён, ковыряющийся в своём кусочке пирога, наблюдал за всем этим с кривой улыбкой. Было видно, что Чанёлю такое внимание доставляло огромное удовольствие, и Бэк будто бы видел за его спиной вновь раскрывшийся павлиний хвост.       У самого же Бэкхёна настроение упало ниже плинтуса ещё в тот момент, когда Пак переступил порог их дома. Омеге это не нравилось. Пожалуй, Чанёль был последним человеком, с которым Бэк хотел бы провести вечер своего дня рождения, отчего всё происходящее очень и очень его огорчало.       — Бэкхён не говорил нам, что вы в таких хороших отношениях, — подключился к разговору Хёнсын, подкладывая альфе ещё один кусочек пирога.       — Правда? — Пак вполне убедительно сыграл удивление. — Странно. Знаете, наверное, именно такие знакомства называют судьбой. Мы поладили буквально сразу! — добавил Чанёль и подмигнул зыркнувшему на него Бэку, заставляя последнего крепко сжать в кулаке вилку.       Бэкхён раздражался. Для альфы всё это было какой-то игрой, спектаклем по его сценарию, и он продолжал добавлять всё больше сюжетных поворотов, абсолютно не заботясь при этом о чувствах омеги. А впрочем, разве что-то подобное хоть раз волновало этого человека?       — Мы с нетерпением ждём ваш новый роман, — заговорил вновь Чону, не забывая уплетать свою часть пирога. — Бэк не рассказывает нам о ваших встречах, но мне так интересно…       — Роман называется «Животный инстинкт», — спокойно сообщил Пак, игнорируя нарочный кашель подскочившего Бэкхёна. — Я надеюсь, что эта история найдёт своего читателя.       — Разумеется! — воскликнул Чону и скосил взгляд на брата, вдруг вставшего из-за стола.       — Бэкхён-а? — Хёнсын выглядел не менее озадаченным, поэтому Бэк постарался сверлить альфу взглядом не столь очевидно.       — Я бы хотел поговорить с мистером Паком наедине. Позволите? — сообщил Бэкхён и дёрнул Пака за локоть быстрее, чем родитель успел что-то ответить.       — Извините нас, — любезно попросил Чанёль, прежде чем его на буксире потащили в сторону гостиной.       Закрыв дверь в столовую, Бэк сделал глубокий вдох и приказал себе не срываться.       — Вы разболтали конфиденциальную информацию! — полушёпотом возмущался Бэкхён, не находя себе места. Омега ходил из стороны в сторону, меряя ковёр под ногами широкими шагами, в то время как Пак совершенно бессовестно забавлялся. Альфа с улыбкой наблюдал за передвижениями Бэка, и было видно, что всё услышанное вылетело из его головы так же быстро, как и залетело. — Книга ещё даже в типографию не попала! Вы что, уже сделали анонс? Да ни черта вы не сделали, чтобы так беспечно говорить об этом!       — Это всего лишь название, мистер Бён, — ответил Чанёль, засунув руки в карманы брюк. — На следующей неделе я собираюсь дать интервью, где сообщу о скором издании новой книги своим поклонникам. Так какая разница? Лучше скажите, почему я не знаю, что у вас сегодня праздник? — перевёл тему Пак, вновь растянув губы в ухмылке. — Если бы я знал, ни за что бы не оставил вас без подарка.       — А с какой стати я вообще должен вам что-то говорить? — прищурившись, вспылил Бэкхён, остановившись точно напротив альфы. — И я уж точно вас сюда не приглашал.       — Но я уже здесь и очень надеюсь, что вы наслаждаетесь моей компанией, — произнёс Пак, встречая стальной взгляд Бэка.       — Можете не сомневаться, — процедил он сквозь зубы, едва сдерживая себя в желании пнуть альфу да побольнее.       И прежде чем он всё же решил это сделать, в гостиную вошёл Хёнсын.       — Извините, что вмешиваюсь, — неуверенно начал омега, заставляя Бэкхёна оставить применение физической силы до более подходящего момента. — Мистер Пак, — неожиданно обратился Бён к нему, и Бэку это всё больше не нравилось. А выглядывающий из-за плеча родителя Чону предчувствие неладного только подстёгивал. — Уже достаточно поздно, и мы подумали, что возвращаться в такое время, да ещё и в такую погоду не совсем безопасно. Поэтому можете переночевать у нас. Если вы, конечно, не против.       — Не описать, как я признателен вам за это, — расцвёл Чанёль, не позволяя Бэкхёну вставить и слова. — С удовольствием воспользуюсь вашим предложением, — добавил Пак и вновь ответил на недовольный взгляд Бэка коротким подмигиванием.       Омега же лишь обречённо закрыл глаза.       

***

      Пожалуй, Бэкхён никогда бы даже не подумал, что наглость людей может доходить до такого уровня. Наглость же Чанёля так и вовсе пробивала потолок. Бэк был просто разгромлен, побит и свержен, в то время как Пак самодовольно восседал на пьедестале.       После сцены в гостиной за стол Бэкхён уже не вернулся, списав своё нежелание сидеть за одним столом с Чанёлем на усталость и плохое самочувствие, вызванное ужасной погодой. Бэк ушёл в свою комнату и постарался немного остыть.       Получалось плохо. Омегу возмущало, что Пак столь беспардонно переходил границы, и ещё больше возмущало то, как искусно альфа врал о их якобы прекрасных взаимоотношениях. Наверное, если бы в современном мире ещё существовала практика сжигания на костре, то Бэкхён без малейшего зазрения совести выставил бы Чанёля каким-нибудь чернокнижником и колдуном. Иначе Бэк просто не мог объяснить, как за всего один вечер Пак смог околдовать его родных. А как-то по-другому назвать эти чары у омеги просто язык не поворачивался.       Так или иначе, наблюдать танцы с бубнами вокруг альфы Бэкхён не желал и занял себя распаковкой подарков.       Позднее, когда стрелки настольных часов почти добрались до полуночи, а в гостиной наконец стих заливистый смех Чону, Бэк направился в душ.       Горячая вода успокаивала. Бэкхён даже почти расслабился, разморённый водными процедурами, поэтому всё, чего он хотел — это лечь в кровать и забыться крепким сном.       А уж точно не наблюдать расхаживающего по его комнате Пака, словно это помещение какой-то музей.       — Что вы здесь делаете? — раздражённо спросил Бэк, плотнее кутаясь в полы халата. Чанёль же успел сменить костюм на хлопковые штаны с белой футболкой, наверняка заботливо выданные ему Хёнсыном.       — Я вспомнил, что так и не поздравил вас. Оу, вы после душа, — наконец заметив Бэкхёна, заговорил Пак и окинул омегу нечитаемым взглядом. — С Днём Рождения!       — Спасибо за поздравление, а теперь не могли бы вы выйти?       — Так вы всё-таки читаете мои книги! — воскликнул Пак, заметив на полках пару своих творений. В этот момент Бэк ещё раз напомнил себе как можно быстрее убрать эти книги с глаз долой. — Не представляете, как я этому рад.       — Это книги моего брата, — поспешил сообщить Бэкхён и забрал из рук Чанёля один из романов. Поставив литературу обратно, Бэк сложил руки на груди. — Поверьте, у него вашими историями забит весь книжный шкаф. А впрочем, вы сами можете это увидеть. Чону в соседней комнате.       — Мистер Бён, неужели вы ревнуете? — спросил Пак наигранно удивлённо, отчего омега тут же подавился воздухом. — Право, на это нет никаких оснований. Я здесь лишь гость.       — Именно поэтому я прошу вас выйти.       — Семейное фото? — приметив на одной из полок рамку с фотографией, огласил Чанёль свою находку и совершенно бесцеремонно начал её разглядывать. — Какой вы здесь миленький. Сколько вам тут лет?       — Поставьте на место, — глухо попросил Бэкхён, пытаясь выхватить рамку из чужих рук, но альфа бессовестно пользовался своим ростом, подняв фото так, чтобы Бэк не смог до неё потянуться. — Мистер Пак!       — О, это ваш отец?       — Поставьте снимок на место! — повысил голос Бэкхён, заставляя Пака наконец прекратить весь этот цирк. Забрав фотографию, омега поставил её на полку. — Какое право вы имеете вламываться в мой дом, в мою комнату, в моё личное пространство в конце концов? Кто вам позволил? Я уж точно разрешения не давал! Вы бестактный, наглый и высокомерный. Кем вы себя возомнили? Моим другом? Тогда спешу вам сообщить, что мы не друзья и никогда с таким отношением не будем! Так что ещё раз повторяю. Выйдите. Из этой. Комнаты! — закончил Бэк, ещё несколько секунд пронзая Чанёля своим взглядом.       И наверное, Бэкхён впервые видел Пака таким растерянным.       — Спокойной ночи, мистер Бён, — лишь сказал он, недобро прищурившись, и уже вскоре вышел из комнаты.       С хлопком закрыв за ним дверь, Бэкхён с силой пнул ножку кровати и без сил упал на подушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.