ID работы: 9241546

О литературных вкусах и обаятельных мерзавцах

Слэш
R
В процессе
292
автор
P0nyTail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 161 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      «Авторский текст — это зашифрованный дневник. Мемуары, скрытые развёрнутыми метафорами и символами. Чтобы прочитать этот дневник, мало уметь видеть мысли, скрытые между строк. История — это лишь верхушка айсберга, самый пик высокой горы. Поэтому правильно ли судить о книге без учёта её историзма и авторства? Я думаю, нет».       Бён Бэкхён. «Как отличить книгу от макулатуры».       Журнал «Views». Выпуск 139       Торговые центры по выходным напоминали настоящие муравейники, и Бэкхён не то чтобы был от этого в восторге, но Чону умел быть весьма настойчивым. Бэк даже и не помнил, в какой момент младший брат умудрился вытянуть из него согласие.       Кажется, омеги гуляли по моллу уже почти час, так и не сделав ни одной покупки.       — Ты вообще уверен, что тебе что-то нужно? — скептически вздёрнув бровь, спросил Бэк, когда младший предложил вернуться к одному из бутиков. — Мы наматываем уже третий круг.       — Я ищу что-нибудь миленькое, — сообщил Чону, продолжая заглядывать на витрины.       — У тебя полно таких вещей.       — А мне нужно новое, — стоял омега на своём, шагая вперёд с едва заметной улыбкой. — Осо-обенное.       — И на кой чёрт?..       — У меня свидание, — выпалил Чону, шкодливо улыбнувшись. — Боже, у тебя так лицо перекосило, будто я иду встретиться со старым извращенцем!       — Пойдёшь ты, может, и не к нему, но встретить по пути вполне можешь, — подметил Бэкхён, сложив на груди руки. — Во сколько и с кем ты собрался встретиться?       — Звучишь, как ворчливый дед.       — Я твой старший брат, — напомнил Бэк, позволяя младшему ухватиться за его локоть. — И тот факт, что я омега, ничуть не помешает мне, если я решу кастрировать твоего обидчика. Так с кем ты идёшь? — уже мягче переспросил Бэкхён, проходя вместе с братом вдоль ряда витрин.       — С Ромео, — деловито сообщил Чону, игнорируя взгляд брата. — Почему нет? Мы играем влюблённых, поэтому я решил, что отказываться было бы глупо.       — Это он тебя пригласил?       — Он, — подтвердил омега, мечтательно прикрыв глаза. — Сказал, что сводит меня в парк аттракционов и купит мороженое. Сейчас так жарко, так что я только «за»!       Следующие минут тридцать Чону без умолку говорил о своём Ромео, отчего Бэкхён даже на секунду пожалел, что вообще спросил об этом брата. Кажется, за это время Бэк узнал о каком-то мальчишке больше, чем знал о Чону. Мозг бесновался от переизбытка информации, но Бэкхён продолжал слушать и делать вид, что ему это очень интересно.       И на самом деле, интерес был, но вовсе не в том, какой цвет у этого «Ромео» любимый. Волновала Бэка лишь безопасность младшего, о чём омега и сообщил Чону позже, когда они остановились возле книжного отдела.       — Всё будет в порядке, — заверил омега и прошёл к стеллажу с новинками. — Можно подумать, это первое моё свидание.       — Вот именно потому, что оно не первое, я и волнуюсь, — ответил Бэкхён, идя следом. — Когда поедешь домой, напиши мне или папе. Если не напишешь, Ромео твоего я очень быстро найду и доходчиво объясню, что ему лучше оставить тебя в покое. Понял меня?       — Так точно! — хохотнул Чону и подскочил к одной из полок. — Смотри! Это же «Оттенки», — восторгался омега, взяв книгу в руки. — Вот что значит перо Пак Чанёля. Книга вышла больше года назад, а скидок по-прежнему нет. И так понятно, что всё будет распродано, — сказал он так, словно хвастался собственными достижениями.       Бэкхён же слова Чону пропустил мимо ушей. Омега вспомнил о разговоре с Сехуном, где Бэку удалось узнать некоторые детали создания этой истории, и невольно поник. Омега почти не знал Пака, но за годы работы начал хорошо понимать писателей и их отношение к собственному творчеству. Авторский труд впору было сравнить с воспитанием ребёнка, потому что вкладываемое ими — по-настоящему огромно.       Бэк помнил реакцию альфы на попытки изменить название, и даже подумать не мог, каких масштабов было его негодование, когда его историю столь наглым образом закончили на свой лад. Пожалуй, для Пака это была своего рода трагедия.       — В тот вечер вы с мистером Паком говорили об этой книге? — спросил Бэкхён, вспоминая свой день рождения. Бэк тогда был слишком сосредоточен на своём недовольстве, чтобы вслушиваться в чужие разговоры.       — Да, она последняя изданная, — ответил Чону, любовно водя указательным пальцем по корешку. — Никогда бы не подумал, что смогу вот так просто обсудить с мистером Паком одну из его книг, — вздохнув, продолжал омега. — И так приятно осознавать, что я, возможно, единственный из его поклонников, кто знает ещё кое-какие детали о написании этой истории. Но если честно, — заговорил он вдруг полушёпотом, — я подозревал, что дело в омеге.       — В омеге? — Бэк вздёрнул бровь. Пока что он не очень понимал, о чём шла речь.       — Мистер Пак признался, что его сердце было кем-то занято, когда он писал «Оттенки», — объяснил Чону, продолжая говорить полушёпотом. — Омега в этой истории художник. Как ты думаешь, мог у его образа быть прототип?       — Вполне, — немного помолчав, ответил Бэк. — Обыденное дело для писателей.       — Роман двух творческих личностей… Ну разве не романтично?       Бэкхён ничего не ответил. Вопрос омега принял за риторический и предложил наконец сосредоточиться на поиске «чего-нибудь миленького». Последнее, к счастью, нашлось через отдел от книжного, поэтому омеги наконец вышли из людного здания.

***

      Понедельник казался Бэкхёну даже спокойнее, чем выходные. Людей на улицах не наблюдалось даже в обеденный перерыв. И пусть причиной тому была очередная солнечная атака, город напоминал пустырь из фильмов об апокалипсисе.       В издательстве ситуация обстояла не лучше. Сотрудники расползлись по своим кабинетам, словно спрятались в норы. Но тишина Бэку даже нравилась. Омега быстро разобрался с мелкими недоработками и постарался настроиться на предстоящую встречу с Паком.       Договаривался Бэкхён с Сехуном, поэтому после поездки в студию Чанёля омега не видел. Бэк всё ещё чувствовал вину. Пара попыток позвонить альфе и извиниться провалилась в треском, поэтому омега решил ждать личной встречи. Бэкхён рассчитывал, что рабочая обстановка поможет собраться. И быть может, это действительно так, но пока омега чувствовал лишь лёгкую нервозность.       Пак же объявился в начале третьего, привычно входя в кабинет без стука.       — Добрый день, мистер Бён, — бодро поприветствовал Пак, ослепляя и без того освещённый кабинет своей улыбкой. — Жарковато сегодня, да?       — Здравствуйте, — ответил Бэкхён немного заторможено, пытаясь сориентироваться в происходящем.       Пак слишком походил на Пака, и омегу это напрягало. Бэк ожидал явления не иначе как разъярённого зверя, в то время как на деле поведение альфы можно было обозначить лишь словом «штиль». А перед последним, как известно, обычно начинается шторм.       За время беседы Бэк понял лишь одну вещь — возвращаться к ситуации в студии Чанёль не считал нужным. Альфа вёл себя так, словно никакого конфликта не было вовсе, в то время как Бэкхён совершенно не знал, как на это реагировать. С одной стороны, омега был даже этому рад, поскольку ничего не мешало работе. С другой же стороны, совесть всё ещё царапала что-то внутри даже при том, что зла никто ни на кого уже не держал.       — А у вас здесь вполне неплохой кофе, — оценил Чанёль, когда они спустились в кафетерий на перерыв. Альфа смаковал эспрессо, задумчиво рассматривая чашку, словно там был написан рецепт приготовления. — По крайней мере, куда лучше, чем кофе из автомата. Я одобряю, — заключил Пак, интонацией выделяя значимость своей оценки.       — Говорите так, будто являетесь абсолютным знатоком в кофейной индустрии, — хмыкнул Бэкхён, цедя свой капучино.       — Не знаю насчёт абсолютного, но я всё же обладаю некоторыми знаниями, — сообщил Пак, деловито откинувшись на спинку стула. — Я неплохо зарабатывал, когда работал в кофейне. Ну, знаете, студенчество, лапша быстрого приготовления…       — Сложно представить вас в те годы.       — Это взаимно, — хмыкнул Чанёль и сделал ещё глоток. — Вы всегда такой собранный, мистер Бён. Порой кажется, что вы даже спать ложитесь в таком виде.       — Спасибо за сомнительный комплимент, — усмехнулся Бэкхён, продолжая цедить капучино. — Вы работали бариста? — Омега решил сменить тему. Обсуждать собственный внешний вид по ночам Бэк уж точно не хотел.       — К сожалению, всего лишь официантом, — ответил Пак, вспоминая. — Но иной раз мне перепадали частные уроки, — продолжил альфа, загадочно поиграв бровями. — По приготовлению кофе, разумеется, — добавил он, вернув себе серьёзность. — Что насчёт вас? Чем вы занимались до того, как стали ревизором книжной индустрии?       — Всем понемногу, — коротко ответил Бэкхён, пригубив свой кофе. — Долгая и скучная история, — ушёл омега от ответа и всё же решился вернуться к тому, что не давало ему спокойно работать все эти дни после перепалки в студии. — Мистер Пак, — окликнул Бэк, ловя на себе вопросительный взгляд. — Я хотел бы извиниться за свои слова по поводу проблемы с расписанием. Мне стоило сначала разобраться в произошедшем, а уже потом прибегать к обвинениям. Сехун всё мне объяснил.       Договорив, Бэкхён почувствовал небывалое облегчение. Ощущать груз вины на плечах Бэку не нравилось совершенно, отчего сейчас он словно вновь обрёл незримую лёгкость. Чанёль же сидел молча, словно переваривая услышанное.       — Право, мистер Бён, это такой пустяк, — наконец заговорил Пак, поставив свою чашку на столешницу. — И я понимаю ваше негодование. Терпеть не могу, когда что-то происходит без моего ведома. Именно поэтому я решил сменить издательство.       — Сехун рассказал мне о вашем последнем романе, — вспомнил Бэкхён, осторожно взглянув на альфу. — Репутация «Ридита» безупречна. Но кто знает, сколько ещё книг они издавали подобным образом? Это подло.       — Это бизнес, — спокойно ответил Пак, но по отсутствию привычной улыбки было понятно, что эта тема вызывала в нём лишь негативные эмоции. — Как бы мы ни романтизировали книжное дело, индустрия эта мало чем отличается от того же шоу-бизнеса. А «Оттенки»… читателям понравилось, поэтому мне остаётся разобраться лишь с юридической стороной этого инцидента.       — Не думали однажды переписать роман?       — Боюсь, в таком случае это будет уже совершенно другая история, — заключил Чанёль, изогнув уголки губ. — Может, ещё по чашечке? — предложил Пак, кивая на свой допитый кофе, и у Бэка не нашлось причин для отказа.       Работу они закончили ближе к пяти, поэтому омега засобирался уходить вместе с альфой. О ситуации с прошлым издательством Пака они больше не говорили, хотя омеге всё же хотелось задать ещё несколько вопросов.       Бэкхёну было интересно, что вообще побудило Чанёля сменить концовку, но спрашивать об этом омега так и не рискнул. Почему-то Бэку казалось, что история такая же неприятная, поэтому задавать на эту тему вопросы было бы как минимум нетактично. Бэкхён по себе знал, что подобное может быть даже грубо, поэтому предпочёл смолчать.       На улице тем временем спала жара. По крайней мере, асфальт уже меньше напоминал раскалённую сковородку.       — Если вы снова собираетесь ловить такси, то советую вам сразу отказаться от этой затеи, — заговорил Пак, когда они вышли из издательства. — Кажется, мы уже выяснили, что дело это неблагодарное.       Спорить Бэк не стал. Начинать перепалку, финал у которой всё равно один, Бэкхён попросту не видел смысла, поэтому сел в машину без лишних комментариев.       Ехали молча. Тишину нарушали лишь звучащие по радио композиции, чередующиеся с напоминаниями о скором наступлении лета. Бэкхён и не заметил, как быстро пролетела весна.       — Какие у вас планы на выходные, мистер Бён? — спросил Пак, подъезжая к подъезду омеги. Притормозив возле последнего, альфа перевёл на Бэка выжидающий взгляд.       — Насколько я помню, никаких, — не стал врать омега, прекрасно понимая, что Чанёль всё равно настоял бы на своём, даже если у Бэкхёна был запланирован перелёт в другую страну. Пак же заметно оживился. На губах заиграла лукавая ухмылка, отчего Бэк тут же инстинктивно напрягся.       — Тогда я заеду за вами в субботу, — решительно проговорил Пак, явно не желая распространяться о деталях своего плана. — Отказы не принимаются.

***

      В субботу Бэкхён был спокоен. Поход в театр Бэк ещё помнил и считал, что это было вполне себе неплохо, поэтому никакой взволнованности омега за собой не замечал. Строить догадки Бэкхён тоже не стал, рассудив, что Пак был в принципе нечитаем.       Расположившись за стойкой на кухне, Бэк сделал пару глотков персикового сока и подвинул к себе лежащую рядом книгу. Не описать, какими глазами на него посмотрел Чону, когда Бэкхён вдруг попросил у него роман «Оттенки». И наверное, что-то глубоко внутри омеги удивлялось не меньше, но книгу Бэк пожелал прочитать вполне себе осознанно.       На обложке растекались акварельные кляксы пастельных тонов, выстраиваясь в силуэты людей, поверх которых витиеватым шрифтом было написано название истории. Будь эта обложка картиной, Бэкхён непременно бы приобрёл её в качестве элемента интерьера.       Аннотация обещала повествование о людях с разнящимися взглядами на жизнь. Творческое и практическое. Сложно было поспорить с тем, что подобное привлекало читателей, поэтому Бэк был даже не удивлён высоким продажам.       Читал Бэкхён долго. Чужой текст всё ещё не казался ему примером шедевральности, поэтому цепляло Бэка скорее собственное любопытство. Книга была типичной историей любви, немногим отличающейся от других произведений Пака. Омега непременно захлопнул бы её ещё на первой главе, но обрывистые факты из истории написания этого романа буквально заставляли перелистывать страницу и читать дальше.       Честно говоря, Бэкхён не очень понимал, что именно он искал, и эта неопределённость вынуждала иной раз перечитывать один и тот же абзац. Бэк пытался понимать героев, видеть в них нечто большее, чем книжных персонажей, но в голове словно была пустота. И если подумать, что-то такое омега чувствовал при каждом разговоре с Паком. Альфа был словно книга с белыми страницами. Сколько не листай — невооружённым глазом ничего не увидишь.       Отложив «Оттенки» спустя почти три часа попыток выжать из романа хоть что-то, Бэк решил отвлечься и настроиться на предстоящую встречу. Время близилось к вечеру, а от Пака по-прежнему не было вестей. Бэкхён даже успел подумать, что это была какая-то запоздалая первоапрельская шутка, но пришедшее сообщение тут же стёрло эти мысли.       От кого: Павлин. 15:36.       «Оденьтесь поудобнее».       После этого Бэкхён всё же занервничал. Фантазия начала активно строить догадки, начиная от пробежки и заканчивая подъёмом на гору Эверест, но реальность оказалась куда прозаичнее.       — Гонки? — спросил Бэк, очень надеясь, что билеты, которые ему продемонстрировал Пак, альфа просто распечатал на цветном принтере смеха ради. — Вам больше не с кем было пойти или это такой способ отомстить мне за все претензии? — Омега правда старался не агрессировать, но выходило плохо. О таком нужно предупреждать, как минимум, за день, а не на середине пути, когда перспектива выскочить из машины не то чтобы очень привлекала.       — Да ладно вам, мистер Бён, — отмахнулся Пак, на мгновение оторвав взгляд от дороги. — Это зрелищно и захватывающе. И уж поверьте, я знаю, о чём говорю.       — И вы решили поделиться со мной этими эмоциями? — Бэкхён скептически вздёрнул бровь. — Знаете, я бы и без этого обошёлся.       — Я задолжал вам подарок, — аргументировал Чанёль вполне серьёзно, тоном не позволяя Бэку вставить комментарий. — Прошу принять его, а об эмоциях лучше поговорить на обратном пути.       Продолжать препирательства Бэкхён не стал и просто отвернулся в противоположную от альфы сторону. Разворачиваться Пак бы всё равно сейчас не стал, поэтому Бэку оставалось лишь молча принять свою судьбу и запомнить, что соглашаться на какое-либо предложение этого альфы вслепую — всё равно что идти вдоль обрыва с завязанными глазами.       Город между тем уже остался далеко позади, в то время как впереди тянулась загородная трасса, разрезающая холмистую местность. К родным Бэкхён обычно ездил в противоположном направлении, поэтому сейчас даже в теории не представлял, куда они должны были приехать. Думая об этом, Бэк нашёл на бардачке брошюру и решил занять время её изучением.       Омеге даже не нужно было читать текст, чтобы понять, какие именно гонки ему предстояло лицезреть. Фотографии говорили красноречивее любых слов. Внедорожники, скорость и грязь. Ничего из этого восторга в Бэкхёне не вызывало.       Чего нельзя было сказать о Паке. Альфа был явно воодушевлён предстоящим времяпровождением.       — Понимаю ваше недоверие, мистер Бён, но уверяю, что вскоре вы измените своё мнение, — заговорил вновь Пак, отвлекая омегу от рассмотрения полей, расстилающихся вдоль дороги. — Когда-то я был так же скептичен.       — Дело не в моих заниженных ожиданиях, — ответил Бэкхён, повернувшись к альфе. — Я просто не люблю скорость и всё, что с ней связано.       — Боитесь?       — Боюсь.       — Почему?       — А должна быть причина? Мне просто становится не по себе.       — Страх конкретен, потому что боитесь вы не скорости, — парировал Чанёль, не отрывая взгляда от дороги. — По сути, вас больше пугают последствия. Например, вероятность аварии. Вот об этом я говорю.       — А кого это может не пугать? — Бэк возвёл на альфу вопросительный взгляд. — Любой адекватный человек этого испугается.       — Тут соглашусь, — ответил Пак, сворачивая на полевую дорогу. — Чувство самосохранения никто не отменял. Мы почти на месте, — добавил Чанёль, обращая внимание Бэкхёна на виднеющиеся впереди домики.       Небольшой комплекс тянулся вдоль широкой дороги и прикрывал виднеющуюся позади трассу, где уже можно было заметить скопление большого количества болельщиков. Стоит сказать, место было довольно красивое. По крайней мере, если забыть о пыли и обратить внимание на поляну для пикников.       Чанёль припарковал машину недалеко от крайнего дома. Было видно, что эту поездку альфа действительно ждал, поэтому Бэкхён сделал вывод, что Пак в принципе любитель подобных мероприятий и постоянный их участник. И пожалуй, Бэк бы удивился любви писателя к чему-то подобному, если бы это был не Пак. Для омеги его натура представляла запутанный лабиринт.       — Я езжу сюда каждый год, — заговорил Чанёль, пока они шли в сторону зрительских мест. — Несколько лет назад просто составил другу компанию и после этого неожиданно втянулся, — поделился Пак, замедляя шаг возле лавок со всевозможными безделушками. — Скажем там, во мне возродилась любовь к автомобилям.       — Весьма необычно для творческого человека, — Бэкхён озвучил свои мысли.       — Творческим человеком я стал лет десять назад, — хмыкнул Пак, остановившись возле одной из лавок. — В юношестве же я был простым смертным, — хохотнул он, рассматривая свистки. — Поэтому отцу довольно быстро удалось заманить меня в свой гараж. Тогда всё и началось.       — Тем не менее, ему не удалось подтолкнуть вас идти в этом направлении по жизни.       — Он и не пытался, — ответил Чанёль, доставая бумажник. — Родители у меня в этом вопросе достаточно демократичные, поэтому никого не смутило моё неожиданное желание начать писать. И это при том, что я в это время получал экономическое образование.       — Что же вас побудило писать?       — Внезапное вдохновение, — сказал Пак, принимая из рук продавца два свистка. — Назовём это так, — добавил альфа и с улыбкой протянул один Бэкхёну.       Расспрашивать более подробно Бэк не стал, разумно рассудив, что причины могут быть вполне личные. По крайне мере, на памяти Бэкхёна было множество таких примеров.       Решив оставить разговор о литературе и авторском ремесле, омега сконцентрировал своё внимание на скором начале гонок и том факте, что Бэк никогда не был зрителем чего-то подобного. Несмотря на ещё тлеющее в груди недовольство, омега почувствовал вполне осязаемый интерес и постарался за него зацепиться. В конце концов, дороги назад у Бэкхёна не было, поэтому ему оставалось лишь взять от сегодняшнего вечера всё.       Что до Пака, альфа всем своим видом демонстрировал пример отличного настроения. Наверное, ещё чуть-чуть, и эта его гиперактивность начала бы создавать для Бэка серьёзные проблемы, но Чанёль вовремя сдавал обороты, давая омеге отдых. Бэкхён сомневался, осознанные ли это были паузы, но после купленного кофе и соломенной шляпы, чтобы «не напекло», всё стало более чем прозрачно.       Пак рассказывал о машинах. И пусть половину из всего услышанного Бэк совершенно не понимал, ему было всё же приятно, что альфа в кои-то веки озаботился тем фактом, что у Бэкхёна, вообще-то, тоже были чувства. И похоже, Чанёль понял, что конкретно сегодня эти чувства были не то чтобы очень позитивными.       Кто бы мог подумать, что этот альфа может быть внимательным.       — Сейчас начнётся, — сообщил Пак, когда они стояли недалеко от ограждения вот уже как минут двадцать. В глазах альфы отчётливо читался детский восторг. — И мы ещё успеем на кого-то поставить. Кого выбираете?       — Я в этом ничего не смыслю, — отказался Бэкхён, цедя свой ice-американо.       — На такие случаи у нас есть Фортуна, — отозвался Пак, подмигивая. — Укажите на кого-нибудь, не глядя. Кто знает, может нам повезёт? — указав в сторону старта, добавил Чанёль, и Бэк всё же решился. Он же ничего не теряет, ведь так?       Слепой выбор пал на красный внедорожник с языками пламени на капоте, и это даже подарило омеге небольшую надежду.       До начала гонок оставалось всего ничего, в то время как Бэк всё ещё был не так уж участлив. Он продолжал пить свой кофе, прячась под широкими полями шляпы, однако стоило машинам сорваться с места, как что-то внутри вдруг запрыгало и буквально заставляло следить за передвижением «красного пламени».       Бэкхён не знал, был ли тому виной кофе или же весь секрет крылся в сделанной ставке, но омега отчётливо почувствовал в себе проснувшийся азарт.       Зрители не умолкали и кричали только громче, когда внедорожники мчали по грязевым ухабам. Рёв моторов буквально оглушал, и Бэк невольно втягивался в весь этот ажиотаж. Пак, стоящий рядом, был полностью погружён в происходящее на трассе, заражая этим Бэкхёна, отчего ближе к концу омега и сам не заметил, как начал свистеть, подгоняя красный внедорожник. Последний летел вторым, однако уже вскоре завоевал первенство и выехал на финишную прямую.       В голове Бэкхёна словно что-то щёлкнуло, на секунду заглушая суету вокруг, прежде чем «красное пламя» наконец финишировало.       И где-то между радостными возгласами и объятьями Бэк на секунду подумал, что ему даже понравилось.

***

      Ситуация после гонок напоминала собой следующий за штормом покой, потому что уже через час после окончания заезда время словно замедлилось, а людей на территории комплекса резко стало меньше. Остались лишь отдыхающие, заселившиеся в домики, да несколько гонщиков, решивших расслабиться после соревнования.       Солнце садилось, окрашивая местность в тона закатных лучей, и Бэкхён наблюдал, как солнечный диск плавно уходил за горизонт.       Бэк вдохнул вечерний воздух и прикрыл глаза, наслаждаясь лёгкой прохладой. Омега уже не помнил, когда он последний раз отдыхал подобным образом, а уж о дневных приключениях и говорить было нечего — непривычно и ново. И если ранее Бэк ещё пытался сбежать, то сейчас откровенно наслаждался всем происходящим. Закат был красив.       — Вы всегда такой молчаливый, мистер Бён? — заговорил Пак, неспешно попивая свой кофе. Альфа стоял рядом, оперевшись бедром о корпус своей машины, и было видно, что результаты гонки его более чем устраивали. Тем не менее, те начальные секунды эйфории после финиша уже прошли, оставляя после всего лишь лёгкую воодушевлённость. — Даже как-то жутковато.       — Не волнуйтесь, план убийства я не строю, — хмыкнул Бэкхён и вновь закрыл глаза. — Давайте просто немного помолчим.       Было хорошо, а ещё тихо и спокойно. На мгновение Бэк представил, что он оказался на каком-то побережье, но омега вовсе не считал, что это место было хуже. Напротив, Бэкхён бы не отказался съездить сюда ещё раз просто для того, чтобы отдохнуть от городской спешки. И пусть Бэку в принципе понравилось быть зрителем на заезде, повторять данный опыт омега вряд ли бы стал.       — И как вам? — словно прочитав мысли Бэкхёна, спросил Пак, явно устав стоять в тишине. — Думаю, самое время поговорить об эмоциях.       — Это было лучше, чем я ожидал, — признал Бэк, грея руки о свой пластиковый стаканчик. К вечеру вдруг стало прохладно, а купленная альфой шляпа потеряла всякую надобность.       — И вам не было страшно?       — Я же не сидел в этих машинах, — хмыкнул Бэкхён, делая пару глотков напитка. — А будучи сторонним наблюдателем, я более чем спокоен.       — Не задумались о приобретении своего автомобиля? — продолжал спрашивать Пак, отчего Бэк невольно вспомнил их «интервью» после бара. Видимо, альфа всё ещё его продолжал.       — Даже мысли не мелькнуло, — ответил Бэкхён, устремив задумчивый взгляд в сторону домов. Фонарики придавали этому месту какаю-то особую романтику, и Бэку всё меньше хотелось отсюда уезжать.       — Но ведь это так удобно, — приводил аргументы Пак, поставив стаканчик с недопитым кофе на капот. — Не нужно ловить такси, ждать маршрутку. Почему вы лишаете себя стольких удобств? Из-за страха?       — Наверное, да, — отозвался Бэк, углубляясь в воспоминания. — Как бы хорошо я ни понимал, что водить можно аккуратно, не думаю, что когда-то мне хватит духу сесть за руль. Мы попали в аварию, когда я был ещё ребёнком, — открылся Бэкхён, сжимая свой стаканчик чуть крепче. Обстановка весьма располагала к подобным беседам. — Я плохо помню, что именно произошло, но секунды до столкновения иногда всплывают в памяти. Думаю, именно это не даст мне трезво оценивать ситуацию на дороге.       — Все остались целы? — спросил Пак без улыбки, и Бэк был благодарен чужому пониманию. По крайней мере, омега не услышал в словах альфы фальши.       — Отец погиб, — сказал Бэкхён, и наверное, десять лет назад он бы и звука выдавить из себя не смог, спроси его кто-нибудь об этом. — Сказалось его слабое здоровье, поэтому травмы были несовместимы с жизнью.       — Простите, — извинился Чанёль, искренне испытывая чувство вины. Бэк же чувствовал себя Колумбом, открывающим Америку. С развитием этого диалога Бэкхён делал для себя всё больше открытий в столь скрытном пространстве, как «мысли Пак Чанёля». Омега на секунду даже забыл, что альфа, вообще-то, тот ещё павлин.        — Это было давно, — отмахнулся Бэк, допивая свой кофе. — Но тему сменить всё же стоит, — хохотнул омега, не желая портить этот вечер каким-либо негативом.       Чанёль эту идею поддержал.       — Тогда спрошу, удался ли мой подарок? — заговорил он, выжидающе сложив на груди руки. Было видно, что Пак ожидал наивысшей оценки. Заметив это, Бэкхён всё же вспомнил про чужие павлиньи наклонности.       — Если судить по десятибалльной шкале, то на шестёрочку тянет, — невозмутимо оценил Бэк, взглянув на Чанёля. — Максимум на семёрочку.       — Не передать словами, как я оскорблён, — фыркнул альфа, отвернувшись. — Шестёрочка! Серьёзно? Вы хоть представляете, как сложно достать сюда билеты?       — Наша ставка всё покрыла, так что это вас не оправдывает.       — Я был бы доволен хотя бы восемью из десяти. И это минимум!       — Семь — максимум!       — Мистер Бён, вы меня без ножа режете…       А солнце, между тем, уже почти скрылось за горизонтом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.