ID работы: 9241854

Меченый

Джен
NC-17
Завершён
1952
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 224 Отзывы 789 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Гарри Рогозин вместе с матерью Галиной Николаевной и дедом Николаем Ивановичем шел по Косому переулку — покупал вещи к школе. Настала пора закупать все принадлежности — надвигался второй курс обучения в школе Хогвартс, в которую запихнули его покойные родители. Маги невольно расступились перед ними — на плащах всех трех горели знаки Гильдии. Даже Гарри был удостоен такой чести: он гордо получил темно-синюю мантию подмастерья третьей ступени. Это был маленький, но все же шажок к желаемому. Рогозин-младший хотел быть как дед. Он хотел стать одним из судей суда магии. Для этого требовалась идеальная репутация, отличные оценки и характеристики. Это все у Гарри было. Его мать зорко смотрела по сторонам. *** Невдалеке показалась знакомая Гарри рыжая семейка. Те с завистью смотрели на одетых с иголочки Рогозиных. Вместе с ними стояла и Грейнджер со своими родителями. Девочка невольно сдружилась с Роном Уизли в Больнице Святого Мунго, и сейчас прибыла с семьей Уизли в Косой переулок за школьными принадлежностями, так как проводила остаток летних каникул вместе с Уизли-младшим и его семейством. — Какая грязь, — сморщилась Рогозина, кончиком ботинка отодвигая со своего пути какую-то бумажку. — Мама, куда мы сейчас? — спросил Гарри, разворачивая список литературы для второго курса. — Вот это, — тыкнула женщина в список, где красовались книжки по защите от темных искусств, — можешь не покупать. Это макулатура, никому не нужная. Купишь обычный учебник за второй курс. — Хорошо, мама, — покорно сказал подросток. Они прошли мимо них, не удостоив и взглядом. Уизли прошипел в адрес Рогозина-бывшего Поттера что-то ядовитое. Гермионе на миг стало грустно — возможно, Гарри бы стал ей отличным другом, так как он отлично учится и не встревает ни в какие факультетские разборки. Общается он только с одним человеком на факультете — Дином Томасом. Их всех от него как будто разделяет невидимая черта. Рогозин как будто был выше их всех на голову! Еще его поистине аристократическая выдержка… Нет, Рогозин решительно был иным. *** «Флориш и Блоттс» был битком набит народом. Причем основную массу из них состояли женщины «бальзаковского возраста». Причина крылась в громадном магическом объявлении на дверях: «Златопуст Локонс подписывает автобиографию «Я — ВОЛШЕБНИК» сегодня с 12.30 до 16.30.» Галина Николаевна, каким-то неуловимым жестом раздвинула толпу, отодвинув всех теток со своего пути в сторону, и протолкнулась вместе с отцом и сыном к книжным полкам. Там их ожидали нужные книги, и заплатив за покупку, семья Рогозиных быстро покинула книжный. — Куда теперь? — спросил мальчик, и Рогозин-старший кивнул на аптеку. Нужно было закупить ингредиенты взамен использованных и испортившихся. Там они купили все, что нужно, и двинулись в заранее забронированный гостиничный номер, который находился вне волшебного мира, так как здешний сервис оставлял желать лучшего. *** Вся троица первого сентября стояла на платформе. Гарри мрачно смотрел на мать, та  в свою очередь, на отца, а отец — на внука. Все взрослые уже знали для чего он отправляется в школу. — Ты должен, — сказал спокойно дед, — ровно и спокойно учиться, не нарываться на неприятности, и, по возможности, избегать ссор и межфакультетских склок, коими пичкает вас директор. — Школой уже интересуются? — понял Рогозин-младший. — Да, — сказала женщина, — люди из Ковена будут очень и очень злы, услышав такие вести. Как ты знаешь, Ковен заинтересован в грамотных специалистах из Англии, а в последнее время их поток почти что иссяк. Единицы не считаются. — Из-за Альбуса Дамблдора… — Да, — кивнул старик, делая шаг к красному паровозу Хогвартс-экспресс, — его метод обучения сделал из талантливой, тянущейся к знаниям молодежи, аморфных, ленивых и преданных ему собачонок, смотрящих ему в рот. Многие предметы он убрал, учебные часы сократили… Еще и многие из аристократии им недовольны. Из-за него утрачиваются многие магические знания. Поезд издал предупредительный гудок. — Тебе пора в поезд, спустя пять минут он отправится в замок. — Заметил Николай Иванович. — Помни — с того дня, как ты надел эту мантию, пути назад для тебя нет. — Я понимаю. Гарри обнялся с матерью, затем обнял деда напоследок, и заскочил в свое купе. Двери поезда захлопнулись, и поезд начал набирать скорость, идя прямо на север…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.