ID работы: 9241854

Меченый

Джен
NC-17
Завершён
1952
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 224 Отзывы 789 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Поезд размеренно стучал колесами по рельсам, не мешая Гарри предаваться думам. Гильдия уже поинтересовалась школьными делами и Альбусом Дамблдором в частности. На него уже лежит жалоба, обвиняющая мага во вмешательстве в частную жизнь, но нужны доказательства еще. Иллюзий у бывшего Поттера не было — то, что директор с поистине невероятным упорством пытается его втянуть в какие-то свои интриги. А еще — остается некомпетентный преподаватель, этот Златопуст Локонс… Жуть. И чему этот писатель может научить школьников по такому важному предмету как ЗОТи? В дверь постучались. Белобрысая макушка была Рогозину знакома. — Входи, Малфой! — крикнул Гарри. Драко ничуть не поменялся за лето — лишь слегка вытянулся в росте. Два коротких кивка — и они садятся друг напротив друга. — Слышал о… — Локонсе? Да. — Напыщенный пуффендуйский индюк, — емко охарактеризовал его Малфой-младший. — Очередной маразм Дамблдора… — Согласен. Читал его книги? — Мать громко смеялась, зачитывая его особенно удачные фразы. Отец в жесткой манере сообщил, что целиком и полностью полагается на мое благоразумие в этом вопросе… — важно проговорил парень и оба школьника рассмеялись. *** Дорога прошла довольно-таки весело, и оба ученика расстались прямо у карет, в которых в этом году им предстояло добраться до школы, так как они стали второкурсниками. В карету набились другие второкурсники с Гриффиндора, и вновь стало шумно. Гарри с какой-то иронией подумал, что все-таки промахнулся с выбором факультета — больно шумно было сейчас. Но сейчас он рад единственному другу — Дину Томасу. Тот горячо поприветствовал его после долгой летней разлуки: — Здорово, Гарри! Гарри с удовольствием пожал протянутую руку друга. Дин тут же начал рассказывать о прошедших футбольных матчах, на которых ему удалось побывать этим летом, и сам Рогозин присоединился к беседе. В замок они приехали без приключений. *** Церемония Распределения прошла как обычно. За столом Гриффиндора прибавилось новичков — и поступила последняя из Уизли — Джинни Уизли. Гарри очень вежливо хлопал, когда очередной или очередная поступали на их факультет. Златопуст Локонс выглядел за столом преподавателей особенно неуместно. Но к его полному потрясению, у него сработал подарок матери — амулет, засекающий темно-магические артефакты. Причем сработал в полную силу — нагрелся так, что левая рука начала отдавать болью. Гарри завертел головой — но никто ничего опасного не вытаскивал и не использовал. Хотя… за столом Слизерина тоже наблюдалось движение — детишки аристократов были снабжены амулетами от боящихся за них родителей. Малфой был в числе тех, кто так же вертел головой — и поймал такой же недоуменный взгляд Рогозина. Впрочем, и за другими факультетскими столами были удивленные ученики. Рогозин перевел взгляд на преподавательский стол — но учителя будто бы ничего не замечали, вели себя как обычно и спокойно уплетали праздничный ужин-пир. Директор был в их числе. *** Утро было серое и мутное. Дождь еще не начался, но облака висели низкие и тяжелые, и предвещали начало дождливого дня. Четыре обеденных стола, как полагается, уставлены мисками с овсяной кашей, тарелками с копченой селедкой, тостами, блюдами с яичницей и жареным беконом. Гарри искал глазами Малфоя, но тот еще пока не явился на завтрак. Ему осталось терпеливо дождаться его визита в Большой зал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.