ID работы: 9241854

Меченый

Джен
NC-17
Завершён
1938
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 224 Отзывы 775 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Рогозин твёрдым шагом ступал по мощеной булыжником главной улице магической деревушки Хогсмид. Направлялся он к почте. Выбрав едва ли не самую скоростную сову, он вложил в кожаный мешочек на её лапке письмо, щедро заплатил за ушастого почтальона и за путь до адресата, и был таков. Гарри, улыбнувшись, пошёл в ближайшую лавку. Сейчас их впервые выпустили в магическую деревню рядом с Хогвартсом, и первым заведением, в которое направился парень стала почта с доставкой по всему миру. *** «Сладкое королевство» оказалось просто битком набито учениками. Королевство и в самом деле было сладким — такого обилия сладкого на самый изысканный и придирчивый вкус юноша ещё не видел. Почти все обычные и магические сласти были в этом магазинчике. Гарри с удовольствием взял горький чёрный шоколад и пару изысканных плиток белого и молочного шоколада с фруктами. Надо будет отправить посылку… Выйдя с магазина, Рогозин решил посидеть в кафешке-баре «Три метлы», благо там подавали местный легендарный напиток, славивший бар уже три столетия — сливочное пиво. Кинув горку сиклей на стойку - и ему от мадам Розмерты досталось вишнёвое. Вкус ему понравился, но прекрасно помня предупреждение матери — тщательнейшим образом в общественном месте следить за своим стаканом/бокалом/кружкой, он не отвлекался надолго. И, тем более, не оставлял посуду, держа её на глазах, так как в неё можно было легко подсыпать, подмешать и добавить, к примеру, наркотики. Он прекрасно знал и об одурманивающих зельях… Рогозин начал неспешно оглядываться по сторонам. Вон, в углу, засели старшекурсники, явно в тихую употребляют алкоголь. Пятикурсники громко, с шумом, обсуждали квиддичные матчи. Кто-то, образовав парочку с девушкой или парнем, целовался (или точнее — лизался) в укромных местах. Шла обычная студенческая жизнь. В бар пришли и учителя — и старшие студенты, не желая быть пойманными за «делом», быстро засобирались. *** Гарри, в общем-то особо не скрываясь от севших за длинную стойку учителей, выслушал «удивительную историю о дружбе и предательстве» четырёх друзей-гриффиндорцев. Открыто зевнув, Рогозин решил закончить увлекательную прогулку, и свернул «бурную деятельность» — ушёл из «Трех метел» даже не оглядываясь. Было противно… *** В замке было пока мало народа, так как почти все, начиная с третьего курса, покинули замок. Но почему-то когда Рогозин хотел уже идти в башню Гриффиндора, его придержал профессор Флитвик. — Профессор? — с удивлением спросил мальчик. — Что происходит? — Рогозин, зная о вашей неболтливости, я скажу. Портрет Полной Дамы был изрезан ножом, а она вопила, что это сделал Сириус Блэк… — Значит замок… — Да, мистер Рогозин, обыскивают. Вы правы в своём выводе. Идите за стол. Вероятно, ночевать придётся прямо здесь… *** Рогозин никогда ещё так не проводил ночь — настолько неудобно. Несмотря на спальные мешки, древний камень здорово холодил спину. Утром точно у кого-то будут сопли и болеть спина… Мадам Помфри точно будет обеспечена притоком пациентов в ближайшую неделю. Благо он привычный — и мать, и её коллеги любили пикники, походы и ночёвки под открытым небом, а уж как он сам любил тренировки на природе… Блэка искали по всему замку, усилили меры безопасности — но не нашли. Сам же Рогозин склонялся к тому, что Сириус проникает в замок через тайный ход о котором никто не знает. *** Но скоро учебный процесс восстановился и потёк с прежней интенсивностью. И однажды профессор МакГонагалл подозвала Рогозина к своему столу после занятий. — Да, профессор? — Гм, — прочистила горло профессор, — дело в том, что Сириус Блэк… — Профессор, не утруждайтесь, я и так знаю, что Сириусу Блэку что-то нужно в замке. Я не верю, что он охотится за мной — его за предательство и нанесение мне какого-либо вреда уничтожили бы крестнические магические узы. Так и передайте директору, — с полным презрением в голосе проговорил подросток, — а, ещё привет ему от Гильдии. До свидания, профессор. И Рогозин покинул помещение класса трансфигурации, несмотря на широко раскрывшую в удивлении рот МакГонагалл…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.