ID работы: 9241857

Время течет

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ну привет, Непризнанная, — он явно выделил последнее слово, словно пробуя его на вкус. Его ярко красные глаза прожигали во мне дыру, от чего становилось жутко неловко. Чтобы разбавить повисшую паузу девушка сказала: — И тебе привет, Люцифер, — увидев его презрительный взгляд Вики прекратила строить из себя вежливую. Она развернулась и с высоко вскинутым подбородком направилась в сторону водоворота. Люцифер поражённый такой неожиданной наглостью со стороны противоположного пола в ступоре застил на месте. Обычно девушки встретив его первый раз сразу же бросались к нему на шею, или же начинали жутко ненавидеть. Так или иначе он не стал сильно переживать по этому поводу. Ведь это лишь вопрос времени. — Ну что, все таки решила меня подождать? — когда демон все же подошёл к водовороту он увидел девушку которая так же несмело смотрела в глубь воронки. — Нет, самовлюбленный придурок. Не все тебя хотят подождать, — слова девушки может и звучали уверенно, но её дрожащие коленки говорили обратное. — Неужели наша гордая, Непризнанная, боится высоты? — он опять выделил слово — непризнанная от чего девушка почувствовала неприятный осадок. Она закатила глаза и прыгнула вслед за демоном, который уже буквально развалился на быстром потоке воздуха, как будто у себя на диване. К сожалению, полёт оказался не очень удачным и девушка увидела, как земля быстро приближается к ней. И уже, когда её коленки казалось вот вот соприкоснуться с землей, она почувствовала под собой что мягкое и тёплое, словно одеяло. Когда она подвела взгляд чтобы увидеть своего спасателя, она была в плохом смысле поражена. Перед ней стоял Люцифер. Этот эгоистичный индюк самодовольно ухмылялся, что на конец то увидел эту смелую девчонку со слабой стороны. — Не отблагодаришь? — демон вопросительно поднял бровь, в надежде, что девушка все таки бросится к нему на шею, но её ответ был довольно сух. — Ну так уж и быть, — она недовольно закатила глаза, но проигнорировать Люцифера тоже не могла ведь в любой момент он мог убрать своё крыло из под её тела, — спасибо. Он вновь довольно усмехнулся и так же резко, как и подставил, поднял своё крыло вместе с девушкой. Она хотела проверить не испортилась ли одежда, которую дала ей Мими, но она была одета во что-то совсем иное. — Что за черт?! Почему я не в своих вещах? И где мои крылья?? — но Люцифер лишь продолжил с интересом наблюдать за девушкой. Понявши, что от демона она ответа не услышит, Вики просто развернулась в противоположную сторону и удалилась. — Не так быстро, милая, нам в другую сторону, — непризнанная развернулась и недовольно поплелась за ним. Она хотела уже возмутится, что Люцифер назвал её милой, но он уже зашло далеко вперёд. Задание обещало быть несложным, нужно было всего подтолкнуть бездомного мальчика на правильный выбор. Либо чтобы он украл вещи у прохожего, либо чтобы он попытался найти убежище на ночь. Вскоре они справились с заданием и пошли как можно дальше от шумных улиц чтобы вызвать водоворот. К моему удивлению я быстрее уговорила мальчика на правильный выбор. Но я не особо чувствовала вкус победы, потому что Люцифер даже не старался выполнить свою часть задания. Вот над ними уже сгустились облака и появился водоворот. Люцифер слегка оттолкнулся от земли, взмахнул крыльями и уже летел вверх. Девушка не растерялась и последовала его примеру. *** После задания, Вики прийшла в комнату чтобы умыться, переодеться и ждать Мими. Но она долго не возвращалась и Вики решила выйти на прогулку. Она опять решила пойти ну ту скамейку, возле которой она узнала так много лишнего. Она так задумалась, что даже не заметила, что сидит на скамейке не одна. — Привет. Ты новенькая? Ой извини, я такой невежливый. Меня Дино зовут. А тебя? — Я Вики, приятно познакомится. — Ого, Вики, такое знакомое имя. Мы не встречались раньше? — Да нет. Я уверена что у меня не одной такое имя, — она мило улыбнулась и взглянула на ангела. — Но... Твоя фамилия случайно не Уокер? — Дино удивленно взглянул на Вики, но увидев тень непонимания на её лице, сразу сменил тон, — ой извини, я кажется сново увлёкся. Это наверно смахивает на допрос? — Да нет, ничего, — сказала Непризнанная, но все же ответила на вопрос,— да Уокер. Не уже ли я такая популярная здесь? — удивилась девушка и на миг испугалась, что тот мерзавец пустил о ней какие то злые слухи. — Ну ты нет, а вот твоя мама довольно популярна, — на лице Вики отбилось сразу несколько десятков эмоций. — Моя мама? Пожалуйста, расскажи мне что нибудь о ней. Почему все её знают? — Твоя мама невероятно талантлива. Всего за двенадцать лет она смогла достичь огромных высот. Она стала одним с самых талантливых и приближённых к Шепфа серафимов. — Хорошо, спасибо большое, Дино, но мне нужно бежать, — она бросила простительную улыбку и побежала в школу. Она была невероятно зла и обижена. Почему, почему она последняя узнала о своей маме? Почему никто ей не рассказал? Почему мама сама не пришла повидаться с ней. Вики почти в слезах забежала в комнату, но там её уже ждала соседка, поэтому пришлось натянуть прежнюю улыбку. — Итак подруга, у меня как всегда отличные новости! — Мими весело спрыгнула с кровати и бросилась к Вики в объятия. — Оу, круто. Так в чем дело? — немного удивленно спросила подруга. — Представляешь, сегодня один очень популярный демон устраивает вечеринку! Мы просто обязаны туда пойти! — возбужденно продолжала подруга. — Ух ты, круто, а что за демон? — Вики действительно обрадовалась, ведь развеяться — это как раз то что ей надо было. — Аааа. То его не знаешь, — немного мечтательно сказала подруга, — но не проблема скоро узнаешь. Его Люцифер зовут — сын Сатаны все таки. Представляешь у него папаша куда то уехал и весь этот роскошный дом теперь у наших ног! — обрадовалась Мими, чего не скажешь о Вики. — Люцифер?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.