ID работы: 9241857

Время течет

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вики покраснела от злости, но все же уперто открыла дверь в библиотеку. Там оказалось довольно просторно. Высокие, отполированные до блеска стеллажи с книгами плотно заполняли всё пространство, кроме зоны для чтения. Там стояло несколько столиков, кресел и диванчиков. Люцифер который всё ещё стоял за дверью не торопился и девушка решила воспользоваться этим. К её счастью, она быстро нашла нужный стеллаж. Он назывался « ВСЕ ДАРЫ АНГЕЛОВ ДЕМОНОВ ЗА ВСЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ». Там было множество книг на эту тему, но самой большой была книга в которой были перечислены все эти дары. Она оказалась очень большой как для книги и девушке пришлось напрячься чтобы вытянуть её с полки. Люцифер который внезапно зашёл в библиотеку с интересом наблюдал над этим, а потом вопросительно вскинул бровь. Поняв, что он не отстанет, а книга итак очень большая, Вики решила пойти читать в свою комнату. Непризнанная решила расслабиться по полной. Она заварила себе чай, приготовила печеньки, замоталась в уютный плед и зажгла гирлянды. В такой атмосфере ей всегда было легче сосредоточиться на чем либо. Она открыла книгу. Её видимо не открывали собственно с начала существования, потому что в тот же миг над головой девушки разнеслось облако пыли. Самой подходящей ей показалась глава под названием «САМЫЕ РЕДКИЕ». После услышанного разговора между Геральдом и Мисселиной, глава и в правду казалась подходящей. Она была не такая длинная как остальные. В ней было всего 56 страниц, в то время как в других главах было по несколько сотен. Уже близилось к вечеру как девушка на конец то нашла нужный заголовок — «Дар управлять временем» «Пока что это самый сильный дар данный демонам и ангелам от Шепфа. За все миллиарды лет он встречался всего 4 раза. У Серафимов Антуанэтты Брайтли, Кристофера Старкли, Эмбер Джуниер и Николь Брэдли. С его помощью можно остановить или перемотать время и даже переместиться в нем. Этим даром очень сложно и опасно пользоваться поэтому обладателям этого дара настоятельно рекомендуется обратится за советом к Шепфа. Больше об этом даре ничего не известно....» Что?! Только пол страницы?! Это не то, что ждала увидеть Вики. Она была не очень то и рада такому заявлению. Ити к Шепфа? Всего 4 человека которые уже возможно мертвы? Так ещё и ничего неизвестно. Просто прекрасно. Девушка решила развеяться и вышла погулять во всеми любимый сад Адама и Евы. Там было необычно пусто. Тишина напрягала, но ещё больше напрягало осознание того, сколько проблем навалилось на её маленькую головку. *** Её кудри развивалась на ветру как и шлейф чёрного, прозрачного платья. Эту картину наблюдал Дино. «Какая же она красивая», — думал он, но боялся показаться ей. Вики наверняка больше не захочет его видеть. Он повёл себя как настоящий распущенный идиот. Прямо как Люцифер, его заклятый враг. Ангел называется. Но он понимал, что чем дольше он будет замалчивать об этой ситуации, тем больше Вики будет убеждаться, что он и в правду такой. Но он прекрасно знал что это не так. И любой другой кто его знал мог бы это подтвердить. Но черт, кто? Кто как не он сам? А как ей теперь доказать, что это не так? Но самое ужасное не то. Самое ужасное это чувство беспомощности. Чувство того, что ты медленно и мучительно теряешь такого хорошего и светлого человека в твоей жизни и ничего не можешь поделать. Но Дино не собирался так легко сдаваться. Он не сдавался все эти годы, перегонял всех учеников старался превзойти себя, ради хотя бы одной похвалы от отца. Но этого так и не случилось. Он понял что стараться ради него бесполезно. Но сейчас это необходимо. Стараться заполучить доверие дорогого человека. Лучика солнца в мрачной жизни. Это было чертовски важно и Дино не собирался сдаваться, даже если прийдется встать на ринг с самым сильным из демонов в школе. И к черту всех. Главное чтобы Вики снова чувствовала себя надежно рядом с ним. — Я знаю это нелепо спрашивать... Но можно перед тобой объясниться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.