ID работы: 9241857

Время течет

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Объясниться? Не знаю чем тебе это поможет. С тобой мне итак уже все ясно, — девушка грустно отвела взгляд, но все же подвинулась разрешая ангелу присесть рядом. — Слушай... То что произошло это моя ошибка. Я знаю, это наверно глупо говорить, но не смотря на то, что мы встретились не так уж и давно, мне кажется что ты стала моим единственным настоящим другом. То что я сказал, это был просто порыв ярости и на самом деле я совсем не такой. Мне стоило тогда промолчать... Я действительно не такой. И даже если мне прийдется делать это годами или даже столетиями, я хотел бы завоевать твоё доверия, — теперь уже Дино грустно отвёл взгляд. Ещё несколько минут они сидели в раздумьях и смотрели куда-то в даль. — Мне кажется тебя что-то очень тревожит. Может я мог бы тебе в чём-то помочь? — парень с надеждой посмотрел на Вики. — Помощь мне не нужна, но я бы не против кому-нибудь высказаться. Хотя я не очень тебе доверяю, но я надеюсь ты не будешь иметь наглость после этого кому-то рассказать, — это звучало, как вопрос, но они оба понимали, что он риторический или может это вообще не вопрос? — Все началось тогда после вечеринки.... Вики довольно без эмоционально рассказала обо всем, что происходило с ней в последнее время. Дино оказался либо внимательным слушателем, либо просто из вежливости из-за последних событий с пониманием её выслушал. — Да уж. Я могу представить как тебе сложно сейчас. Я наверно свалился тебе, как снег на голову? — он как-то грустно улыбнулся, и несмело положил свою руку на руку Вики. Она сначала удивлённо посмотрела на него, а потом беспомощно сперлась на спинку скамейки как будто делая вид, что это не её рука, не её друг и не её проблемы. До какой-то степени Вики ему верила. За это время она кое как научилась читать эмоции людей и ей казалось что Дино излучает некое спокойствие, доброту и чистоту. Никакой лжи она в этом не замечала, хотя и знала что такие опытные ангелы хорошо умеют скрывать свои настоящие чувства. Они ещё немного посидели, а потом распрощались и разошлись кто-куда. Вики пошла обратно в библиотеку. Уже наверное была почти полночь, но девушка всё же решила взять несколько книг на завтра. Ведь кто его знает, вдруг Люцифер завтра опять будет там торчать. Она знала чем может закончиться её путешествие в расщелину, но желание поскорее найти нужную информацию перекрывало инстинкт самосохранения. Она расправила крылья и пригнула. Это ей как оказалось очень помогло. Полёт был значительно медленнее чем в прошлый раз. И вот она уже плавно и грациозно преземлилась. Ей даже было чуть-чуть жалко, что этого не увидел Люцифер. После этого он бы точно забыл все те неудачи, которые она потерпела при нем. В библиотеке оказалось пусто, вечерний холодок плавно врывался в помещения из приоткрытых окон. Библиотекарши опять не было на своём посту, что очень обрадовало девушку. Она совсем не хотела чтобы кто-то узнал что она будет читать. На этот раз её внимание привлёк стеллаж под названием « БИОГРАФИИ ИЗВЕСТНЫХ АНГЕЛОВ И ДЕМОНОВ». Она долго перебирала стопки книг, пока наконец то не нашла нужную. — На конец то! — Вики радостно подпрыгнула держа в руках биографию Антуанэтты Брайтли. Обложка была на удивление чистой. А это означало что её кто-то недавно брал. Она с ужасом поняла чьих это рук дело. Вики услышала монотонные, наигранные хлопки позади себя. — Хлоп, хлоп, хлоп. Неужели наша непризнанная умеет пользоваться головой. Это меня приятно удивило честно тебе скажу, — на неё, как вы могли догадаться, с саркастическим взглядом смотрел Люцифер. У девушки в голове проносилось миллиарды возможных вопросов и возмущений. Она даже не знала что сказать. Непризнанная нахмурилась, потёрла виски и неожиданно для самой себя начала с самого банального вопроса. — Что ты здесь делаешь сново? — А ты не знаешь? Разгадываю твою тайну, — демон опять самодовольно ухмыльнулся. — Ну и откуда ты узнал об Антуанэтте? — Вики только сейчас поняла насколько она устала и насколько ей не хочется продолжать этот разговор. — Моя тактика довольно проста. Точнее дар. Понимаешь ли, насколько бы я не ненавидел его, он все равно бывает полезным. Это дар читать мысли. Причём даже на большых расстояниях, — этот вопрос ответил почти на все остальные, но остался один. — Почему ты его ненавидишь? Он же открывает перед тобой огромные возможности? — Мой отец родился с даром огня. И я должен был его унаследовать. Но, как он сказал, я родился с даром для девчонок. Вечно читать мысли глупых девуль, которые лишь мечтают переспать со мной, — взгляд Люцифера всё время оставался спокойным, как будто он только что не рассказывал одну из грустнейших историй своей жизни. Неожиданно даже для самой себя, девушка подошла и обняла демона. Без никаких похотливых намерений. Только для поддержки. Она знала, что он это понимает, хотя бы потому что умел читать мысли. Он на секунду пошло улыбнулся, но сам наверное понял, что это сейчас не уместно и неуверенно обнял девушку в ответ. Она резко отстранилась, но уже было поздно. После этого её мысли заполнял только ОН. Вики попыталась отогнать эти мысли куда-то на задворки своего разума. Демон опять пошло улыбнулся, наверное успев уловить одну из тех мыслей, а потом развернулся и ушёл сказав на последок: — Поищи лучше, там должны быть дневники Кристофера. Там больше интересного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.