ID работы: 9241857

Время течет

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вики послушала его совет, но всё же взяла книгу про Антуаннэтту. «Прекрасно» — подумала она, Мисселина говорила, что будет лучше если никто не узнаёт, а она уже рассказала Дино и Люцифер тоже узнал. Теперь девушка была под большой угрозой. А что если этот гад вздумает рассказать обо всём своей двинутой Ости?! Вот тогда то Вики и поняла на сколько грубую ошибку она сделала. Точнее не ошибку, а ошибки. Причём кучу ошибок... Не зная что ещё можно сделать, девушка бросилась к дому Люцифера. Как она и подозревала, тот ещё не дошёл к нему. Люцифер неторопко прогуливался и уже был возле сада когда его внезапно настигла Вики. — Подожди, — девушка остановилась чтобы отдышаться, — нам надо поговорить, — Люцифер заинтересовано и слегка недовольно вскинул бровь и указал в глубь сада. — Ну и о чем таком важном тебе приспичило поговорить? Мы же только что виделись. Или может ты заскучала? — демон вновь вскинул бровь на этот раз явно с некоторыми не очень приятными намерениями. Вики лишь устало потёрла виски и ответила: — Слушай, мне сейчас не до твоих пошлых шуточек. Перейдём к делу. Мне очень важно разузнать об этом даре и я не хочу чтобы кто-нибудь о нем узнал. Поэтому я хочу попросить тебя не говорить никому об этом, — Вики серьезно посмотрела на собеседника, но тот лишь заулыбался. — Наивная... Ничего в этом мире не бывает просто так. Не знаю как у людей, но у нас принято за любую услугу выполнять желание, — непризнанная с ужасом взглянула на Люцифера. « Господи, в какое же дерьмо я вляпалась», — она мысленно выругалась всем возможным матом. Отлично теперь за банальное молчание ей прийдется переспать с каким-то ублюдком с которым она едва ли знакома. Увидев ужас на лице девушки демон проговорил. — Конечно же это не то о чем ты подумала, как бы ты этого не хотела. Я слишком опытный чтобы загадывать такие глупые, банальные задания. Ты итак скоро бросишься ко мне в кровать. Ещё и умолять будешь.... Мое желание тебе точно не понравиться. Но об этом не сейчас, — Вики с облегчением выдохнула. Лучше уже прокукарекать у всех на глазах чем потерять девственность. Кстати тоже возможно у всех на глазах. — И ещё одно, — Люцифер обернулся к непризнанной, — я бы мог тебе помочь в поисках. — За ещё одно желание?? Ну нет спасибо, — от наглости этого индюка девушка закипала от злости, но его выражение лица было довольно искренним. Он покачал головой. — Ну конечно, а зачем же тогда? — По прежнему из интереса. Что же с этого выйдет? Сатана никого не жалеет, а тут ты. Непризнанная которая и самый сильный дар мира,— последнее приложение он сказал с особо ироничной интонацией. — Спасибо, но я всё таки обойдусь без твоей самодовольной задницы. — А ты подумай... Кто лучше меня знает библиотеку? К тому же когда каникулы закончатся, местные демоны выбросят тебя оттуда, как уличную кошку. А если они увидят тебя со мной, тебе обеспечена не только безопасность, но и слава, — когда он это говорил, он явно чувствовал себя на своей волне. Ему нравилось аргументировать свою правоту, тем более все эти аргументы были очень весомыми в случае Вики. Она уже собиралась соглашаться но всё же она чувствовала какой-то скрытый подвох в милосердие Принца Ада. Или интерес для него был действительно важным. Так или иначе девушка не спешила соглашаться. — Тебя это на столько волнует? Ты в этом уверен? Или всё-таки это ради моих интересов? — Хах. Конечно же нет. Это только ради МОИХ интересов. Сколько мне ещё повторять что для меня важно поведение отца когда он тебя увидел, — девушка замялась. Она собиралась подловить Люцифера на том, что её помощь ему тоже немало важна и попросить за это желание. Это был бы умный ход и у Вики бы появилось противоядие на желание демона. — Ну раз тебе так важно всё это, то хорошо. Только ты будешь должен мне желание, — девушка ухмыльнулась наблюдая за реакцией парня. — Дурочка. Я и без тебя справлюсь. В этом деле я тебе нужен больше чем ты мне, — в чем то он был действительно прав, но как можно лучше узнать проблему не узнав лучше человека? Они оба это понимали и через несколько весомых аргументов со стороны Вики он всё таки согласился. — Ну ладно. Что ты там можешь пожелать? Всё равно это для меня будет просто очередной пустяк. После, они разошлись и Вики направилась к себе в комнату. Было уже очень поздно и она знала что следующий день будет не менее сложным. Поэтому непризнанная решила хорошо выспаться и оставить чтение книг на потом. Интересно, что же всё таки так привлекло внимание Люцифера после того случая? И почему Сатана так переживал за неё? Это звучало просто как безумие. Безумие где она в главной роли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.