ID работы: 9241857

Время течет

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сутра Вики с ужасом обнаружила, что в тот самый день когда ей предстоит сработаться с Люцифером она взяла, и первый раз за всю жизнь и не только — проспала. — Черт, черт, черт, черт! — девушка металась по комнате в одном полотенце и искала подходящие одёжки. — Ты меня звала? Я уже тут, — демон довольно ухмылялся без стыда оглядывая полуголую Вики. Та уже не искала, а брала в руки какую попало одежду и побежала в ванную одарив Люцифера своим самым угрюмым взглядом. К счастью её чувство стиля не подвело её даже в слепую. В довольно соблазнительном, но не слишком наряде она прошагала мимо Люцифера и направилась в сторону врат ада. — Ну и долго ты собираешься меня игнорировать? — раздался голос позади непризнанной. — Я тебя не игнорирую, я просто с тобой не разговариваю, — сухо ответила она. Иногда Вики и сама не понимала зачем так строго относиться к Люциферу. Наверное, потому что он не выглядел на того парня которому можно доверять. Эта вечная смена эмоций, кучка гнилых друзей которые готовы жизнь отдать за безопасность своего босса. Ну и конечно же нельзя упустить тот факт, что его отец Сатана, повелитель Ада, и это совершенно не странно что у Люцифера есть некоторые психические отклонения. — А это разве не одно и тоже самое? — Вики лишь пожала плечами. Так или иначе они вместе только из-за работы. Из-за сделки. Черт, Вики никогда не могла бы подумать, что заключит сделку с дьяволом. Жизнь кататься всё ниже и ниже. — Слушай, Непризнанная, ты конечно можешь не говорить, но в такой то обстановке мы вряд ли сработаемся, — он говорил это с особым энтузиазмом, наверное просто хотел поскорее начать раскопки в персональной жизни Вики. Ведь именно из-за этого он и согласился на то желание. — Ладно, — девушка вздохнула и пригнула в ущелье на этот раз смелее чем прошлые разы. — Оу, я вижу ты всё таки научилась летать? — Люцифер усмехнулся в надежде, что после этой фразы он сможет вывести Вики на разговор. — Да представляешь, за то время что ты лежал на диванчике и читал мои мысли, я научилась прыгать в эту долбаную дыру мира, — по сколько у Вики не оставалось другого выбора, как начать разговор с такой нелепой темы. — Хм, я не совсем лежал на диванчике. Точнее лежал, но при этом читал много интересной литературы про дар управления временем. И мне в глаза больше всего бросился тот факт, что все кто раньше обладал этим даром — ходили к Шепфа, а потом без вести пропадали. А в самой первой книге которой ты читала, как помнишь, было написано что каждому с этим даром советуется пойти к Шепфа. Следовательно я пришёл к выводу, что Шепфа, а если точнее его глупые приспешники — убивали их чтобы те в свою очередь не смогли ему навредить. Да, именно ему. Я всегда знал что Шерифа срать хотел на весь мир. Ему главное собственная безопасность и репутация. И чтобы её не повредить он стирает с лица земли всех кто одарён даром времени. Так что я в отличии от тебя узнал хотя бы что-то стоящее, — Вики была поражена новой, довольно большой порцией информации. И ещё она заметила, что Люцифер сново чувствовал себя на своей волне. Значит ему нравиться разгадывать тайны. — Ух ты. Я кажется даже не жалею, что согласилась на твою помощь, — Вики тепло улыбнулась. Демон явно не ждал такой реакции и по началу удивился, но потом улыбнулся девушке в ответ. Заходя в библиотеку непризнанная услышала как кто пробежал сзади. — Ты это слышал? — Вики испугано взглянула на своего напарника, но тот уже отдалялся по коридору в сторону звука. — Черт, если это доносчик Шепфа или отца, — Люцифер нервно поправил рукав рубашки, — то нам с тобой прийдется не сладко. В первом случае тебе, а во втором нам обоим. Хотя учитывая как мой отец в последний раз на тебя отреагировал, возможно тебе ничего и не будет. — У Шепфа есть доносчики? В библиотеке? На каникулах? — Вики с удивлением посмотрела на Люцифера и тот невесело улыбнулся. — В этой жопе подставу можно ждать даже на карантине в общественном туалете, — Вики засмеялась, а потом они с Люцифером уже оба заливались звонким смехом. — Ладно, хватит глупой болтовни, время работать. *** Они просидели в библиотеке целый день, только иногда они выходили покушать в столовую, где их удивлёнными взглядами встречали оставшиеся непризнанные. «Всё-таки не так уж и плохо работать с этим ублюдком», — поймала себя на мысли Вики. Она уже лежала в постели а под её кроватью пряталось приличное число литературы, в которой есть хотя бы одно предложение об её даре. Она решила, что лучше держать их у себя в случае чего. Вдруг тогда кто-то всё-таки услышал разговор их с Люцифером. И тогда этот человек может забрать книги. Уж больно если это доносчик Шепфа. Про применение дара они тоже нашли не мало информации и решили начать тренировки как только пересмотрят все книги из стеллажа про дары. Вот с такими безобидными мыслями, девушка ложилась спать. Она даже не представляла на сколько эти мысли безобидны по сравнению с теми, что её ждут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.