ID работы: 9241857

Время течет

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Каникулы уже подходили к концу, а Вики с Люцифером дальше успешно работали вместе вот уже две недели. Единственное, что смущало Вики последним временем, так это его поведения. Если раньше Люцифер излучал самодовольствие, пофигизм и отличный шарм, что так и тянул девушек к нему в постель, то сейчас его что-то конкретно беспокоило. Они уже подходили к дверям библиотеки, а он ни разу не подколол Вики, не заставил её смеяться и вообще не пытался с ней поговорить. — С тобой всё в порядке? Ты как-то странно себя ведёшь. — Я? А... Нет всё в норме, — теперь то девушка забеспокоилась не на шутку. Он даже не нагрубил. Это очень плохой знак. — Поссорились с отцом? Если да, то я тебя отчасти понимаю. На земле у меня были... прямо скажем... натянутые отношения с мамой. Она часто не одобряла моих решений, ожидала чего-то большего. Но в итоге её ничего не удовлетворяло. А теперь она Серафим. Может я действительно была плохой дочерью? — сначала Вики просто хотела безобидно начать разговор, но черт, когда она вспомнила о матери ей стало не по себе. С одной стороны Вики всегда недолюбливала свою мать. Она не дала ей шанса на счастливое детство. В место игр на площадках, посиделок с друзьями, она вечно гналась за маминым понятием идеальной дочери. Но взамен получала.. Точнее не получала. Ничего от слова. Даже похвалы. Однако если бы не мать, Вики бы не была тем кем она есть. И после смерти матери Вики пообещала себе её простить. — Нет. Это не с папой связано. Но, я не думал что у твоей святоши матери могут быть семейные проблемы, — к Люциферу возвращалось прежнее чувство юмора из-за чего девушка не могла не улыбнуться. — У каждого они могут быть. Но в большинстве, или нет во всех случаях, обе стороны конфликта виноваты. — Ты не права. У меня была похожая история. Но в намного большем масштабе. И я не считаю себя виноватым. А кому как не мне знать о виноватых. Я черт возьми не виновен в том что не родился с грёбаным даром огня или черствой душёнкой киллера. Возможно, у тебя и обе стороны виноваты, но поверь не обязательно так должно быть у всех, — он немного жёстко сказал последнюю фразу, от чего у девушки пробежали мурашки по коже. Они вошли б библиотеку. Вики села на диван, а Люцифер сказал стоя над ней: — Ну давай же, Уокер, удиви меня. Останови время, расстегни одну пуговицу у меня на рубашке, а потом сядь на вооот тот диван, — конечно и здесь не обошлось без пошлых намерений демона. Девушка закатила глаза и попробовала сосредоточить всё своё внимание и волю на то, что время должно остановиться. Она нахмурилась и напрягла все свои мышцы. И.... Ничего не происходило. — Мне всё это на до е ло! Я ухожу, — Вики стукнула дверью и выбежала на воздух если так можно было назвать заменитель кислорода в Аде. — Куда ты побежала?! Вот дура! Это же опасно! — Люцифер похоже был очень зол и напуган от чего девушке стало не по себе. — Да что с тобой не так?! — на этот раз разозлилась уже Вики. — Не важно. Продолжим тренировку. В следующий раз у непризнанной всё получилось. В первые моменты она чувствовала радость а потом она просто развалилась на диване и наслаждалась моментом. Она решила попробовать немного прогуляться. Интересно каково это? Она вышла в коридор и ужаснулась. Прямо за углом стоял какой-то демон. Он был старше учеников. Может он учитель? У демона были большие темные глаза, темные, густые волосы и как вы могли догадаться чёрные как смоль крылья. Он скорее всего спрятал голову в последний момент, а в остальное время подглядывал за Люцифером и Вики. Она быстро исполнила задание демона и испугано села на кресло. — Мне кажется нам пора ити, — Вики грубо взяла Люцифера под локоть и повела в сторону, где был шпион. Но за углом никого не оказалось. А в библиотеке было так тихо, что звук бега должен был быть довольно громким. — Какого чёрта, — Вики смотрела на то место, а Люцифер деликатно убрал свой локоть из руки непризнанной. — Что-то не так? — Люцифер с удивлением посмотрел на Вики. — Ещё как не так... *** Когда Вики всё рассказала демону, тот практически не удивился. Либо плохо притворялся. — Ты что-нибудь об этом знаешь? — увидев на лице напарника странное для него смятение Вики продолжила, — Ну же?! Чего ты молчишь как рыба? Ты кому-то рассказал? Признавайся! — девушка была не на шутку злая. — Тебя хотят убить Вики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.