ID работы: 9241857

Время течет

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Девушка была в предвкушении того, что же узнает Дино на том пире? И вообще какой смысл устраивать пиры на каникулах? Странно здесь всё. Сегодня Вики наставила будильник на более ранний час чтобы не повторить то что случилось когда Люцифер без спроса зашёл к ней в комнату. Вики не спеша собралась и вышла радуясь хотя бы тому, что модна задуматься надо всем. Но в тоже время непризнанная старалась быть на чеку, ведь её потенциальный убийца мог прямо сейчас точить на неё ножи. Она пришла в библиотеку. Там было пусто и тихо но вдруг послышался вскрик: — БУ, непризнанная, — с широко распростёртыми крыльями на неё шёл Люцифер, — я то уж подумал ты сдохла. Но ты в следующий раз предупреждай когда захочешь откинуть копыта. — Очень смешно, Люцифер, особенно тому кого пытаются убить. Из-за твоих проблем между прочим, — Люцифер нервно отвёл взгляд понимая всю неуместность этой шутки. — Слушай, я тут подумал, нам нужно срочно тренироваться. Азраил точит на тебя зубы только пока ты не умеешь сполна воспользоваться даром. — Ты прав. Начинаем, — девушка улыбнулась в предвкушении своей новой остроумной затеи. Азраил оказался не очень умён. Вики давно почувствовала его присутствие за тем же углом. Но почему Люцифер его не чувствует? Может проверка? Вики опять сосредоточилась и уже через несколько секунд увидела перед собой неподвижного Люцифера, как доказательство того что время остановлено. Вики улыбнулась и направилась в сторону того самого угла. Там, как она и знала стоял брат демона. Сначала Вики обшарила его карманы, потом кошелёк, но ничего подозрительного, кроме визитки на которой красивым почерком было выведено её имя и... стоп... адрес? Тот который был у неё на земле?! Откуда у Азраила её прежний адрес?! Это могло означать лишь одно. По крайней мере так думала Вики. Это означало что именно он стал причиной её смерти на земле. Либо он каким то образом предсказали что у Вики будет дар времени, либо, либо. Она не знала что ещё. Может это просто совпадение? Но ничего в мире не случается просто так. Девушка взяла визитку где была ещё некоторая информация про неё и фотография, отошла и вернула время в обычное русло. — Ну как? Не получаеться? — Люцифер не заметил не большое отличие в позе Вики, поэтому решил что у неё ещё не вышло. — Да нет, напротив. Всё прошло очень даже успешно, — непризнанная лукаво усмехнулась представляя лицо стоящего позади Азраила. Она подмигнула парню и Люцифер поняв её сказал: — Ладненько идём тогда, — они засмеялись и девушке вдруг показалось, что они с Люцифером сильно сблизились. — Люцифер, тебе не кажется что мы стали неплохими друзьями? — она вопросительно вскинула бровь и поймала на себе внимательный взгляд демона. Он изучал каждый миллиметр её лица будто увидев перед собой что-то прекрасное. Они оба понимали что вопрос заданный девушкой уже неактуален. — У тебя такое совершенное лицо, но оно такое ангельское, не способное подбивать людей на грехи. Ты действительно этого хочешь? — Вики действительно задумалась. А хочет ли она этого? Она всегда мечтала быть плохой девчонкой, грешницей, в особенности после попадания в рай. Она хотела насолить маме, наконец-то побыть плохой девчонкой. Но в глубине души, кем же хотела стать Вики Уокер? Она была загадкой. Даже для самой себя. — Я не настаиваю и не хочу давить, я бы и сам хотел чтобы ты стала дьяволицей, но... — видно было что демону трудно это сказать, — Но ты ни в коем, слышишь, ни в коем случае ты не должна менять свой выбор или себя ради кого-то. — Но зачем ты мне это говоришь? Зачем даёшь советы? — Я это на своей шкуре испытал. Я просто не хочу чтобы кто-нибудь повторял мои глупые ошибки. — Так ты стал демоном ради отца? Ты хотел стать ангелом? — Я был ангелом, Вики, но хватит обо мне. Итак чего же хочешь ты? — Я.. я... я не знаю. Я запуталась, — Вики с горечью посмотрела на Люцифера. — Я тебя понимаю. Лучше не делай поспешных выводов. — И всё же, зачем ты всё это делаешь? — Такой он я. Сплошная тайна, — демон подморгнул Вики и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.