ID работы: 9241857

Время течет

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Каникулы закончились, а вместе с ними спокойные коридоры, тренировки, библиотека и время провождения с Люцифером. Конечно по выходным он старался находить свободное время от тусовок чтобы помочь Вики. К большому сожалению Дино не смог ничего узнать на том пире и девушка начала по немножко сдаваться и отпускать свои предположения. Не заявлялся и таинственный (точнее уже не такой таинственный) ангел/демон который питался убить её. Хотя он ещё и не пытался, но девушка знала, он просто ждёт удобного момента когда даже Люцифер не сможет ей помочь. В тот день когда Вики нашла ту визитку она всё ещё её не рассматривала. Но вот она шла по коридору и почувствовала что-то твёрдое в кармане. Догадавшись что это за предмет, Уокер забежала в туалетную кабинку и прочно закрыла двери. На визитке было некоторая информация о девушке. Её имя, фамилия, адрес, имя опекуна, название университета, возраст. На заде скрепкой была прикреплена её фотография. Но внимание девушки привлекло нечто другое. На карточке был миниатюрный логотип. Возможно нотариуса или какой-то разведывательной фирмы. — Я отправлюсь туда. **** Вики с очень красными щеками шла по коридору в поисках знакомого лица. Оказалось, что из-за спешки она зашла в мужской туалет в котором как раз разгорался мальчишник. Девушку жестко высмеяли, закидали довольно неприятными словами после чего на неё всё время пялились люди с коридора. На конец то Вики нашла того кого искала. Люцифер был в компашке своих друзей (или проституток). Девушке было не ловко врываться в их узкий круг. Тем более к её несчастью там оказалась Ости. Вики сразу откинула идею лично позвать демона, поэтому она встала за спинами девушек и начала сначала ненавязчиво а потом очень даже энергично жестикулировать. Тот как будто бы специально чтобы позлить девушку не замечал. Но потом деликатно показал мне чтобы я немного отошла, а потом и сам высвободился с толпы фанаток. — Ну здравствуй, красотка, чего тебе нужно? — Люцифер с обычной похотью разглядывал девушку. — Мне срочно нужна твоя помощь. Я нашла важную зацепку. Похоже это Азраил меня убил. — Мне очень жаль, но я должен возвращаться к своим подругам. — Нет, я нашла конкретно адрес откуда он взял всю информацию обо мне. Ты должен помочь. — Ничего я не должен, Вики, я занят. — Ты не можешь мне помогать только когда ТЕБЕ хочется. — Разве? Я многое могу. — Ну в таком случае. Ты больше со мной не работаешь и все эти желания отменяются. — Ладненько. Пока тогда, — Люцифер без тени сомнения развернулся к своей кучке дам. У Вики были ужасные чувства. Она так сблизилась с Люцифером и надеялась что она ему небезразлична. Ну, в дружеском плане. Но девушка чувствовала себя плохо не из-за этого. Она не могла поверить какой она глупой и наивной была. Считала себя его подругой, думала что его комплименты, интерес — искренны. Но ему просто было скучно и он решил поиграться с ней. Как будто не было никакого преследования, душевных разговоров, тренировок. Вики была очень зла. Даже больше на себя чем на Люцифера. Вдруг она увидела как ей на встречу шёл Дино. — Привет, Дино, рада тебя видеть. — И тебе привет, — Дино мило улыбнулся. — Ты свободен? Можно поговорить? — Конечно, Вики. Ты же знаешь, я люблю поговорить по душам. Парень с девушкой спустились в сад и сели на любимую лавочку. — Знаешь, я не могу поверить какой дурой я была. Почти всё время на каникулах я провела с Люцифером, так сложились обстоятельства, ему нужна была моя услуга, а мне его. Нам пришлось работать вместе чтобы разобраться с моим даром и почему я так небезразлична Сатане. Мне казалось он не такой и плохой, он открылся мне, рассказал о своих семейных проблемах, выслушал мои. Мы много разговаривали обычно это он помогал мне и я даже не до конца понимала в чём выгода ему? А теперь раз эта вся каша заварилась, я пошла к нему за помощью, а он взял и умыл руки. Оказалось все каникулы я просто его развлекала. Какая же я наивная, — Вики старалась сдерживать слёзы, литры которых как будто бы сдерживались дамбой, маской спокойствия и лёгкого переживания. Дино наверняка это чувствовал. Он немного пригонял девушку и спросил: — Может быть я могу чем нибудь помочь тебе? — Неет. Я не хочу втягивать тебя. Это сложнее чем ты думаешь и придётся нарушать правила. Я знаю тебе важно поддерживать статус, поэтому... поэтому... Можешь сказать, есть способы проникнуть в водоворот и не быть замеченной кем-то из учителей? — Ух ты. Всё действительно сложно. Но одно правило ради тебя я точно нарушу. Смотри, я слышал что по понедельникам и пятницам с 18:00 к 20:00 у тех учителей которые там преподают окна. Причём у всех. Обычно на то время они не суются в кабинет. — А откуда ты это знаешь? — лукаво улыбнулась девушка. — Уже доводилось помогать беглецам, — Дино застенчиво подмигнул, — а на счёт Люцифера. Поверь, я его то знаю дольше чем все. И за нашу вражду я много узнал про него. С тобой он ведёт себя... по особенному. Обычно он просто спит с девушками по одной ночи а потом делает вид что их не знает. А если он ещё и рассказывал тебе о семье, значит ты действительно что-то для него значишь. Он просто не хочет это принимать. Пойми его. Но главное не переживай. Он вернётся. — Спасибо, Дино, ты так мне помогаешь, так много советов даёшь. Может тебе нужно высказаться? — Нет, в этом нет нужды. Ангелы всё делают бескорыстно. Особенно таким очаровательным девушкам. Ладно, мне уже пора. Чувствую израненные души. — Пока. Ну а теперь время грешить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.