ID работы: 9241948

Как в былые времена

Гет
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 489 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 296 Отзывы 15 В сборник Скачать

Найти и уничтожить. Дело молодое

Настройки текста
      

Последние дни августа, 1419 год

Шифу — ученик мастера Угвэя, один из воинов Нефритового дворца, член Свирепой Пятерки, 23 года

Китай, провинция Хэнань, леса долины Мира, Нефритовый дворец

Взаимное доверие — основа дружбы.

Продолжение «Найти и уничтожить. Поступок настоящего мужчины»

***

      Продолжая жадно прожигать своими светящимися во мраке ночи глазами голубые глаза панды, она уверенно добиралась до противоположной и недоступной стороны его души.       Пропорционально и медленно вздохнула девушка, выпуская весь задержанный в своих легких воздух, когда парень аккуратно невзначай переполз с белоснежных усов на ее маленький подбородок. Его крепкая ладошка бережно придерживала голову снежной мастерицы, пока та каждой клеткой своего тренированного тела старалась впитать в себя и навек запечатлеть в сердце эти трепетные ощущения, словно вулканом взорвавшиеся внутри.       Кажется, что само путешествие поразительно быстро потеряло смысл, стоило только почувствовать уже давно витающий в воздухе приторный аромат чего-то цветущего. Скорее всего, так цвела и пахла любовь, пусть даже не в реальности, а только в их головах. Это не так важно. Который раз сердце Шифу, все так же отрывая от себя маленькие кусочки, отвечающие за чувства и состояние души, пропускало через себя, будто через сито, весь предоставленный судьбой мусор и могло найти в себе силы на реабилитацию и новую жизнь. Пусть с каждой потерей той или иной эмоции парень черствел сильнее, чаще терял внутреннее равновесие и переставал понимать очевидное… Главное, что его качающий кровь орган никогда не выстраивал непробиваемых и никому неподвластных преград. Ведь рано или поздно найдется та, с которой Шифу сможет подпускать ближе к своей ранимой натуре тех, кто пытается помочь, а не отвергать их старания вернуть ему красочность жизни. Это обязательно случится. (Я вам это обещаю)       Наслаждение от таких невинных прикосновений малой панды не спешило возвращать воинам ощущение не бесконечного времени, которое они и без того экономили как могли. Как же порой жаль, что существует столь глубокое понятие, как долг. И не просто долг, а долг перед своим мастером и целой страной, что немаловажно учитывать и держать в голове на первом месте, если тебе хватает тщеславия называть себя настоящим воином.       Ответом на риторический вопрос Шифу послужила легкая улыбка снежной Пантеры и опущенный вниз взгляд, который стал для парня очевидным показателем того, что кошка неосознанно вернулась в чувства и не на шутку замешкалась.       Все же, имея хоть какой-то, пусть и печальный в итоге, опыт в общении с девушками, Шифу заметил колебание хищницы и аккуратно соскользнул своей рукой с ее лица, чего, стыдно признать, совсем не хотелось делать. А чтобы вернуть Пантеру в настоящее окончательно, парень решил все же продолжить когда-то начатое, а именно упущенный поединок у костра, который по идее мог уберечь их от стычки с Яном.       Не обронив и слова, чем очень сильно привлек внимание Пантеры, Шифу отошел от умилительно стоящей на одном колене кошки и вышел за грань тропинки ближе к возвышающимся бамбуковым стеблям, которым, на великое удивление не только малой панды, но и всем здесь когда-то побывавшим, удалось вырасти, перешагнув отметку в двадцать пять метров, если не больше. Приложив некоторые усилия, дабы не наломать лишних дров, как говорится, парень с усилием и треском добыл невысокий бамбуковый стебель, разделил его примерно на два одинаковых по размеру и длине бамбуковых шеста, один из которых после бросил в руки мастерице кунг-фу.       Девушка без объяснений поняла, чего добивается провинившийся Шифу. Оружие, конечно, досталось не высшего класса, но кто они такие, чтобы брезговать и перебирать? Если это спасет жизнь, ребята не постесняются сражаться даже собственными штанами. Не пытайтесь, как я, представить это       — Может, мы возьмемся за дело и наконец потренируемся? — высказал свои возмущения Шифу, хитро улыбаясь. — У меня уже пальцы хрустят.       — Долго же тебя уговаривать пришлось, — подумала Пантера, в ответ улыбаясь прочной бамбуковой палке, так неожиданно оказавшейся в ее руках, и конечному возвращению той малой панды, которую ей с весны нравилось выводить из себя и этим доставлять себе удовольствие.       Улыбка подруги тут же дала знак, что можно приступать. Младший мастер вальяжным шагом попятился назад, чтобы соблюдать минимальную дистанцию между ними, на что девушка отреагировала, вопросительно посмотрев на него. И все бы ничего, если бы не продолжительная ноющая боль в коленном суставе. Поняв, что Шифу не собирается предпринимать какие-либо меры для равного поединка, она решила сама напомнить ему:       — А ты не хочешь сначала вернуть моему колену способность что-то делать?       Глаза младшего воина резко закрылись, а туловище, периодически дрожа и подскакивая в плечах, наклонилось слегка вперед под воздействием смеха.       — А я уж понадеялся, что в программу Шаолиньской школы кунг-фу входит бой с парализованными конечностями… Я рассчитывал посмотреть на это.

Уже несколько минут спустя

      — Я еще так удивилась, — со смехом сказала Пантера, блокируя круговой удар Шифу, летящий в сторону ее печени, — мол, почему ты так напрягся? Аж поджилки у бедного затряслись.       Шифу самодовольно ухмыльнулся, оголяя верхний ряд белых зубов. Малой панде было безумно приятно слышать то, до какой точности его подруга запомнила детали недавней встречи с армией лорда Гунмэня, что значит, дозу впечатления и адреналина от выходки с ужасно освоенным пальцевым захватом Уси она получила.       — Думаю, мне можно не говорить, как я переживала за генерала Яна тогда?       — Конечно, — Шифу резким движением руки высвободил свой так называемый шест из-под блока Пантеры и сделал несколько шагов назад для соблюдения безопасной дистанции, которая элементарно позволяет разговаривать в бою и видеть соперника в полный рост. — Я же пытался сосредоточиться! Или ты думаешь, что это настолько просто взять и переместиться куда-либо? Я даже не хочу ничего говорить об обеспечении благоприятной обстановки для этого, — уверенно объяснил парень функционал одной из своих козырных фишек, которой, разумеется, гордился больше, чем всеми любимой хрипотцой в голосе и черными усами — А ведь ты почти упала ему в ноги… Ох и напугало меня твое выражение, честно сказать.       По сути этого было еще как достаточно, чтобы аргументированно и безнаказанно натянуть улыбку Шифу на его же затылок, чем Пантера, собственно, и загорелась. Узрев, как этот ушастый эгоистичный мастер указывает краем своей палки в район ее ошарашенных кошачьих глаз, девушка быстро перехватила свою бамбуковую трость и завела ее за спину.       — Правда?! — изобразила удивление та, уже во всю представляя, как через мгновение оставит на теле Шифу пару посиневших отметин. — Тот испуг был основан на переживаниях и смятении, а не от безделья или нехватки актерской игры! Ну это тебе так, для общего развития.       Не желая тратить больше времени на разговоры, Пантера ринулась атаковать панду различными быстрыми ударами, от которых он с трудом умудрялся уворачиваться и не получать по зубам. Не давая ее оружию коснутся своего тела, парень резкими шагами отходил назад, своевременно пряча личный предмет для защиты за своей спиной, дабы побеспокоиться и о его сохранности в том числе. Как бы то ни было, после атак следуют контратаки, и если сейчас допустить перелом бамбука в любом месте его длины, дальнейшее сражение станет более проблематичным.       — Не хотела тебя огорчать, Шифи… — сказала кошка, с разворота атакуя малую панду. — Но тогда я была больше не напугана, а увлечена перечислением всех возможных способов лишения тебя жизни.       — Убить меня? — постоянно уворачиваться от летающего куска бамбука порядком надоело, поэтому, парень смог прервать серию атак пятнистой девушки, резко встромив один конец своего шеста в землю, тем самым блокируя удар по своей правой ноге.       Оставив палку торчать без чьей-либо помощи, с чем та справлялась без проблем, младший воин поднял руку на уровень своего рта и сформировал тонкими пальцами подобие вероятно сломанного клюва пернатого товарища, который остался в Нефритовом дворце на перевоспитание, и сказал:       — Кишка тонка! — умело передразнил воин, открывая «клюв» синхронно со своим ртом.       Такое игривое настроение Шифу частично насторожило снежную Пантеру, чей рот даже не знал, какие буквы нужно формировать в ответ на эти… Жесты брутального повзрослевшего мастера Нефритового дворца. Кое-как пережив недавнюю ссору и впитав в себя ее исход, кошка начала невольно думать, что Шифу действительно стал чуточку серьезнее, и не только в отношении к их дружбе, совместной работе, а еще и как мужчина, но, что поделать, если ребенок остался ребенком.       — И все же, что послужило причиной тому, что вы чуть не разорвали друг друга на глазах у мастера Угвэя? Все как всегда?       Прочувствовав секундную расслабленность тела Шифу, которое совсем не ожидало удара, было уязвимым везде и явно сосредоточенным на более важной задаче, кошка взяла двумя руками шест и пронзающим ударом, которому обучилась совсем недавно у подруги Феньхуан, заехала в плечо малой панды. Толком не успев среагировать, Шифу тут же был отброшен на несколько метров от Пантеры, чем снова выставил себя не самым внимательным мастером кунг-фу в Свирепой Пятерке.       Впрочем, очередной маленькой победе старшей не нужно выделять так много торжественных речей. Пятнистая соперница лучше всякого знала, с кем имела дело. И кому, как не ей, безупречно знать все имеющиеся подводные камни стиля кунг-фу малой панды. Да, он ловок, быстр и достаточно силен для таких минимальных затрат энергии… Но только тогда, когда сосредоточен и полностью погружен мыслями в дело. Пока что у парня слабовато получается прибывать в таком состоянии на постоянной основе. Шифу, как и всем остальным ученикам легендарного Угвэя, предстоит еще многие годы учиться совладать с собой и со своими порой неуместными желаниями. Так как только что случилась прямая демонстрация того, что будет, если ослабить в бою хватку.       В который раз за эти сутки почувствовав мохнатенькими и когда-то белыми щеками наполовину каменную поверхность, Шифу был вне себя от появившейся ярости к самому себе. Он снова поднялся, опираясь на локти и разочарованно вздыхая, что позволил лишь миг для шутки, а уже был практически побежден и сбит с ног, да еще и особью противоположного пола.       Потрясенный собственной наивностью и самоуверенностью, Шифу плавно прижал свою ладонь к правому плечу, где, судя по болевым ощущением и хрусту, будет ушиб, который долгое время не даст о себе забыть.       Поражаясь своему могуществу, выпрямившись в спине и слегка выставив в бок одно бедро, Пантера впервые была довольна своей проделанной работой. В этом коротком промежутке времени было ярко показано, сколько нужно тренироваться, чтобы, во-первых, попасть по Шифу, ибо уворачивается, как ошпаренный, а во-вторых, насколько трудно это сделать, когда парень сосредоточен.       — Это ты оплошал или это я слишком сильна для тебя? — взбудоражено спросила кошка.       — Ты же прекрасно знаешь, — Шифу пришлось сжаться, чтобы попросту встать на ноги и не упасть, зацепившись за свое же кимоно. Нужно признать, что будет весьма интересно нести его на стирку Зенгу, у которого несомненно возникнут вопросы, похожие на: «Где тебя в нем носило?», — что я не могу сражаться с тобой в полную силу.       Кошка опешила. То ли ей показалось, то ли она действительно где-то там под шерстью покрылась румянцем. Их глаза снова встретились. Пантера сдвинула в сторону удивление и другие побочные эффекты от услышанного вопроса, и спросила:       — Ну и за что же ты лишаешь меня такого удовольствия? А может быть я хочу, чтобы мне сломал руку будущий Воин Дракона!       Теперь уже румянцем крылся Шифу. Было крайне необычно ощущать себя побежденным не только физически, а еще и словесно. Обычно этим заведовал самый младший в команде — он.       — Да-да, — ехидно принимая насмешки ворчал расстроенный юноша, безрезультатно отряхивая со своих боков очередной слой пыли и грязи, — очень смешно.       Снежная Пантера крепко взяла бамбуковую трость практически за край, имитируя меч, и вытянула его в сторону Шифу, примерно на уровне лица парня.       — Ну что? Сдаетесь, мастер Шифу? — торжественно восклицала Пантера, прекрасно понимая, что этим самым конкретно раздражает Шифу и его как таковое и очень хрупкое подобие внутреннего покоя. — А может вы хотите принять поражение вот так сразу? Без лишних телодвижений?       — Мечтай, моя дорогая, — ехидно улыбаясь сказал воин, которого знатно подцепила шутка кошки. Она напомнила ему о прошлом, — но ты забыла кое-что учесть.       Сбить с толка влюбленную кошку невзначай сказанным ласковым словом для ушастого самозванца, как зубы почистить — обыденное дело. Удачно совершив над ней подобную манипуляцию, которая заставила пятнистую на несколько секунд застопориться, парень ловко схватил двумя пальцами одной руки указывающий на него бамбук, перекрутил, и отбросил в бок. Как в былые времена.       — Шифу! — разочарованно крикнула Пантера, указывая рукой на свое утерянное оружие. — Хватит уже использовать этот прием! Или тебе слово «разнообразие» совсем не знакомо?        — Ну… — задумался воин, — во-первых, чтобы получить такой исход, мне пришлось много лет работать над этим движением. А во-вторых, почему бы и нет? Причем здесь разнообразие? Важно использовать все с умом, вычитывать подходящий момент, который ты явно не предугадаешь. Одним словом: стратегия.       Брови Пантеры поползли вверх. То, что ее друг — великий стратег, было новостью, возможно, и для него самого, что уж говорить за ее не особо любопытную кошачью личность, для которой было не в удовольствие соваться туда, куда не надо. Для нее Шифу четыре месяца ассоциировался с парой металлических нунчак, а не с профессионалом по ведению войны. Стоит ими научиться пользоваться — владелец превращается в настоящий конвейер, производящий разбитые в кровь кулаки и сломанные кости, как говориться. Ну, а если нет, то спасайся, кто может.       — Это ж где ты свитки по стратегии нашел, мне интересно?       Снежная Пантера начала атаковать парня, чтобы лишний раз не дать тому повод расслабиться. Первый удар пришелся бы ему по другому плечу, если бы Шифу не заблокировал его, поймав кулак кошки своей рукой.       — Я же бывший вор. Стратегии меня с малолетства обучали.       — Что, серьезно?       Кулак Пантеры тут же развернулся, высвобождая вперед пальцы, которые, подобно капкану, резко сцепились с пальцами Шифу.       — Да-а! — парень немного вскрикнул от того, что девушка вывернула ему запястье, но продолжал стоять на месте и не выражать эмоции лицом. — У меня в этом деле опыта поболее будет, чем у всех вместе взятых бандитов долины Мира.       После этих слов Шифу опустил голову вниз и загадочно посмотрел на ноги Пантеры, что-то резко вспомнив.       — Шифу, нет… — предупреждающе рыкнула кошка, обратив внимание, как в голове малой панды уже родился какой-то план, который уж точно не принесет ей радости. — Только попробуй.       — А что такое? — посмеялся младший, склоняя свою маленькую голову ближе к лицу Пантеры. — Мы боимся снова мне проиграть?

Три месяца назад

      — Пантера и Шифу, — раздался спокойной голос мастера Угвэя, на который в эту же секунду повернули головы определенные ученики, — подойдите ко мне.       Косо глядя друг на друга, демонстрируя недовольство, воины сделали несколько шагов вперед и предстали перед великой черепахой.       — Будьте добры, — учитель остановился и немного улыбнулся. Он видел, как противны друг другу ребята, поэтому первую часть просьбы уже можно считать невыполнимой, — заведите руки за спину.       Ученики послушались, хоть и близко не представляли, что на этот раз задумал их мастер, и к чему стоит готовиться. После незамедлительного повиновения Шифу аккуратно поднял полные смятения глаза и начал выжидать, когда же учитель посмотрит на него в ответ и даст безмолвное объяснение всему этому. И он посмотрел.       По взгляду самого младшего смотритель дворца сразу понял, что тот не то чтобы недоволен, а достиг предела раздражения, находясь именно рядом с выпускницей Шаолиньской школы. Со дня знакомства малой панды и оставшегося состава будущей Пятерки мало что изменилось. Петух по прежнему благодарил малого за спасение, когда тот в свою очередь шел войной на Пантеру, успевал спорить с Феньхуан на то, кто же больше часов просидел в библиотеке, и выводить Слона из себя тем, что путается у него под ногами.       Мастер Угвэй плавно кивнул головой, подавая сигнал сзади стоящему Петуху. Пернатый мастер с радостью подошел к спинам своих коллег и очень крепко и туго связал им руки.       Удивления на лицах везунчиков сегодняшнего дня не было обнаружено, как и всегда, в принципе.       — Представим ситуацию, что вас взяли в заложники и кроме ног и смекалки у вас ничего нет.       — Начали! — скомандовал Угвэй.

***

      — Надо было представить, Пантера! — посмеялся Шифу, который в тот день вышел победителем, ведь что-то подобное уже проходил с мастером Чао. — Визуализация порой помогает!       Не стараясь продумать наперед свои действия, девушка попыталась сбить Шифу с ног за такое поведение. Будь ее воля, сама была бы не прочь позаниматься с мастером Чао, а после выедать мозги окружающим этим. И на первый взгляд, ее нога достигала цели с неимоверной точностью, что должно было гарантировать победу. А если учесть то, что кошка даже не давала противнику полную свободу действий, так же держа его руку в искаженном состоянии, парня ждет фатальное падение на землю за сегодняшний вечер.       — Ого, какие мы агрессивные, — даже без одышки говорил Шифу, пытаясь показать данными словами совсем противоположное состояние подруги, которого как раз недостаточно для одержания победы над ним.       Малая панда блокировал удары Пантеры с такой легкостью и пафосом на лице, будто занимался этим каждый день и регулярно, что дополнительно можно заметить по его неумышленному опережению действий. И девушка это видела. Продолжать тратить оставшиеся силы на эту дурацкую затею уже не казалось таким интересным и действительно важным, ведь пятнистая ученица Угвэя видела, насколько быстро порой растет самооценка ее друга в результате таких схваток. И тут, как никогда кстати, в голове всплывают одни из самых последних занятый в школе кунг-фу, на которых самым выдающимся ученикам объясняли некоторые приемы, использование которых допустимо только в крайних случаях.       Так исторически сложилось, что Пантера входила в число этих способных учеников. Только вот судьба явно не ожидала того, что эти ценные знания кошке придется использовать в воспитательных целях, которые в ее исполнении всегда выполнялись на «безупречно». Как данная, например. Через несколько секунд Шифу уже лежал обездвиженный под телом Пантеры, которая стояла над ним в позе для отжимания и ехидно улыбалась.       Знатно забив затылок, Шифу, немного сморщившись, прокашлялся. Падение на землю настигло юношу так неожиданно и резко, что он, не успев среагировать, вдохнул кучу пыли и не смог ее тут же выдохнуть, самой собой, при столкновении с землей сбив дыхание. А Пантере было глубоко все равно на терзания воина. Пусть малец знает, что ловкость тоже не во всех ситуациях гарантирует победу и нужно быть готовым ко всему, а не только к быстрым ударам врага. Дождавшись того момента, когда ее предмет обожания, над которым она так воинственно нависает, до этого чуть ли не убив, обретет нормальный цвет лица и перестанет мыслями ее ненавидеть, кошка сказала следующее:       — А что ты мне на это скажешь? — победительница переняла манеру Шифу: подняла одну бровь и так же с насмешкой улыбнулась, демонстрируя свое доминантное положение.       Шифу был, мягко говоря, шокирован. Сил что-то еще отвечать категорически не хватало, а единственный бой, который сейчас могло позволить его и без того больное плечо, так это бой на больших пальцах. Воин, спрятав за закрытыми веками полные неловкости глаза, устало откинул наболевшую голову назад и глубоко выдохнул. Все эти дни он ощущал себя не тем равнодушным и собранным воином, которым был еще в Нефритовом дворце. Сейчас панда играет чью-то чужую роль, в голове продолжают кипеть неизвестные нам мысли. Все идет не по его планам, практически всегда руки и ноги не подчиняются и творят всякую несуразицу, заставляя хозяина после обильно краснеть.       Ушастый мастер будто снова начал терять себя, терять свой пыл. А все почему? Ведь такое было в последний раз около года назад под свечением самой яркой по сей день луны, когда встретились два пустых сердца. Его и ее. Только тогда Шифу почувствовал изменения в себе: невнимательность и наивность, улыбки без причины и смех во сне. Да что уж там, это видела вся долина Мира. Но что происходит сейчас? Уж это точно не похоже на любовь.       Прервало рассуждения обоих легкое шуршание, которое приближалось к распластавшимся воинам где-то сзади. И пусть никто не придал этому особое значение, расслабленными уже не были даже пальцы Шифу. Они медленно сжались в кулак, высвобождая вперед только два пальца: указательный и средний. Такова была его боевая готовность. Чего не скажешь о Пантере. Минимум, который она позволила себе сделать, это аккуратно подтянуть свой полосатый хвост ближе к себе, чтобы не приведи господь незваный гость об него споткнулся. Но такое шифрование продолжалось недолго. Как оказалось после, за всеми этими переживаниями Шифу и Пантеры пол минуты наблюдала недалеко от них стоящая старческая пара, которая по неземным причинам оказалось по среди ночи в этом странном лесу.       — Кхм-кхм!       Оба застыли, боясь повернуть голову в сторону владельца довольно старческого голоса.       — А что вы здесь забыли, бездари? — мерзким голосом отчитал их старый козел, чей правый глаз был плотно закрыт наглазником, что явно было признаком далеко не скучной жизни мужчины. — Подобными вещами занимаются дома!       Картина маслом, черт побери. Разбросанные куски бамбука, чей внешний вид так и высказывал все недовольство по поводу небрежного с ним обращения. Дивным образом созданные углубления в земле, втоптанные листья и летающая в воздухе пыль за компанию с песком. И вишенкой на тортик — лежащие друг на друге типы в черном кимоно и с измазанными грязью лицами. Изумительно.       Воины быстро расцепились и инстинктивно встали в ряд, будто на перекличке, и как можно дальше друг от друга.       — Мы… Эм…       Пантера замялась, толком и не зная, что в такой ситуации говорить, пока лицо Шифу сияло всеми существующими цветами радуги от испуга. А когда оно обрело самый неузнаваемый вид, Шифу понял, что эта пара особей пожилого возраста сейчас совсем неправильно поняла ситуацию, и репутация мастеров не слабо пошатнется. А если этой парочке хватит ума, чтобы рассказать такой эксклюзив всей долине Мира, то за такие слухи можно неплохо заработать. Младший воин Нефритового дворца от такого сильного выброса в кровь адреналина снова начал кашлять, подставив ко рту свой маленький кулак, а Пантера почти незаметно похлопала друга ладошкой по лопаткам, прекрасно зная, что тот пару минут назад прилично наглотался пыли.       — Мимо проходили! — прерываясь на кашель строго говорил парень, проклиная в голове приемы Пантеры, которые ему еще неведомы и ставят его в неловкое положение.       — Говоришь, мимо проходили? — с упреком передразнил юношу старый козел в унисон со сказанным стукая своей деревянной палкой. — А это что тогда? Не ваших рук дело?       Старик указал ей на весь тот погром, который оставили после себя ребята, и скривился еще больше. Если честно, настоящего погрома он еще не видел, чтобы так говорить, но со старческим характером лучше не связываться, а мужественно молчать.       — Прекрати, Джиан, — толкнула в бок рядом стоящая старушка своего ворчуна, — Дело молодое, сам понимаешь. Отцепись от детей.       Шифу примерз к земле ногами от таких предположений, чем они тут занимались, и начал уже буквально задыхаться от назойливого першения в горле. Пантера тихо посмеялась в рукав, чтобы казаться максимально приличной и не захохотать на всю округу, пока ее друг медленно, но верно показывал свою степень готовности оправдываться, хоть и с закрытым кулаком ртом.       — П… Простите? — прибывая в состоянии малого шока спросил Шифу, изумительно меняясь в лице. — С чего вы вообще взяли?! Мы просто шли мимо, верно?       Шифу в надежде услышать одобрительный ответ обернулся и посмотрел на свою во всю потухающую подругу. Ее так резко скрутило от смеха, что те, кто по-настоящему не знают ситуацию, само собой, не поверят словам малой панды, а будут опираться на существующие факты.       Воин понял, что сейчас кошка совсем не в состоянии что-либо говорить и доказывать, поэтому безысходно ударил себя по лбу ладонью и стыдливо повернулся обратно к старческой паре, уважительно кланяясь.       — Приносим свои извинения. Уже уходим.       — Куда же, интересно? — не на шутку разошелся козел. — Буянить и исполнять желания бушующих гормонов в другом месте?!       — Джиан! — узрев то, как юноша в черном начинает потихоньку закипать от того, что ему не дают вставить слово, старушка решила помочь. — Успокойся, пожалуйста. Примите мои извинения за моего мужа, сегодня у него со здоровьем не очень.       — Не лезь, Ли! — нервно отшвырнул руку своей спутницы бывалый торговец. — Молодежь сейчас вовсе необразованная, а этот, судя по кашлю, еще и курящий!       Козел презирающе махнул рукой на панду, от которой в данные секунды лучше бежать как можно дальше. И правильно. Услышав о себе такие километры лажи, Шифу чуть не сорвался, чтобы не поставить старика на место со своими придирками, лишив бедолагу второго глаза. И кому как не Пантере спасать жизнь мирным жителям от последствий неустойчивости Шифу к причудам некоторых старших. Девушка мигом закрыла парню рот ладонью, понимая, что тот умеет только накалять ситуацию, а не решать все с долей мудрости и выдержки.       — Нет, что вы! — мило улыбнулась кошка, прикладывая свою свободную руку к своему сердцу. — Вы с самого начала неправильно поняли. Мы — уч…        Слух младшего ученика черепахи как ножом порезало чуть ли не до конца сказанные Пантерой слова. Душевно убитый чем уже только можно за эти дни парень, не смотря на свой насильно закрытый рот, молниеносно врезал кулаком, а точнее двумя его пальцами, по бедру снежной устранительницы конфликтов, заставляя ту вскрикнуть от боли и не договорить предложение.       — Учимся крутить лапшу и уже уходим. Доброй ночи.       Шифу взял за руку девушку и резко потянул за собой, как можно дальше от подозрительно смотрящих на них стариков.

Пару минут спустя

      — Ты вообще головой думаешь, что говоришь? — грубо швырнул парень, выталкивая свою подругу вперед.       — А что такого?! — не подбирая в данный момент культурных выражений рыкнула кошка. — Если бы они узнали, что мы ученики Угвэя, к нам не было бы вопросов!       — Да как раз наоборот! — парень обвиняюще наступал на непонимающую мастерицу, как ненормальный махая руками. — Ты не подумала, что это могут быть те же наемники начальника Яна, которому не дали забрать операцию под свой контроль, и им приказали нас найти, доложить местоположение и, в случае сопротивления, устранить? Лорд Гунмэня не любит, когда что-то идет не по его плану, и павлину, в случае успешной маскировки двух машин для убийств под бабушку и дедушку, очень легко сойдет с рук внезапное исчезновение каких-то пешек из долины Мира! Все намного серьезнее! Это могли быть преемники тех, кто не хотят, чтобы мы нашли камень, но они не имеют на нас ничего: ни одного факта, никакой информации, и что-то с этим надо делать. Что? Правильно. Найти нас раньше, чем нужно, прикинувшись, мама родная, гражданскими!       У девушки была ровно секунда, чтобы сказать что-то более весомое в ответ и не ударить в грязь лицом перед парнем, который совсем вошел во вкус.       — В таком случае, ты не мог придумать что-то более адекватное, чем то, что мы учимся готовить лапшу? Ты делаешь из них идиотов! Они застали нашу драку врасплох и вполне достаточно увидели, чтобы оценить наш с тобой уровень «приготовления лапши».       — То, что мы продемонстрировали приемы кунг-фу, еще ничего не значит! Мы могли этому научиться у любого, кто хотя бы один раз в своей жизни видел турнир настоящих мастеров! Нельзя оглашать, чьи именно мы ученики, понимаешь?! Думаешь, почему Угвэй не отпустил владык обратно на свои земли после принятия решения?! Чтобы информация осталась во дворце!       — Пусть даже так, но ты поклонился, Шифу! Поклонился, как приучают воинов! Даже если то, что ты говоришь, правда, тогда им ничего не стоило вычислить нас, как учеников ближайшего дворца!       Но малую панду уже нельщя было остановить.       — Поклон в знак извинения — далеко не показатель, что я ученик Угвэя. Так поступил бы любой воспитанный гражданин. Вот увидишь, нам очень скоро сядут на хвост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.