ID работы: 9242010

я, ты, мы

Слэш
PG-13
Завершён
454
автор
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 154 Отзывы 70 В сборник Скачать

кассета #17. енхо/тэен: 'человеческая натура'

Настройки текста
Пальто, накинутое на плечи на скорую руку, то и дело сползает. Тэен его поправляет одним резким движением, а после и вовсе продевает в него руки: становится теплее, но недостаточно, чтобы согреть изнутри. На плечи закидывает огромный увесистый рюкзак со своими пожитками, за поясом по привычке проверяет наличие пистолета, а после прямо на шагу закуривает сигарету. Он быстрым шагом идет вдоль улицы: Тэен сам, откровенно говоря, не очень знает свое конечное назначение, но все равно продолжает целенаправленно шагать вдоль тихой вечерней улочки. Мимо него изредка проезжают автомобили, ослепляющие его яркими фарами; незнакомец просит подкурить сигарету, после чего забывает отдать зажигалку, а Тэен лишь цокает языком; один раз дорогу ему даже перебегает черная кошка. Тогда он останавливается. Кровь на губах оставляет след будто бы от женской помады на фильтре сигареты, которую Тэен держит трясущимися руками. Он знает, что ему нужно исчезнуть, знает, что это может быть пара дней, а могут быть месяцы и целые годы — ему ведь не впервой. Но так поступать ведь жестоко. В отражении лужи Тэен видит неоновую вывеску кофейни — той самой, в которой он впервые встретил Енхо. Тогда он совсем случайно неуклюже наступил на его белоснежные кеды и долго извинялся, после в знак извинения купил ему кофе, а затем так же неуклюже откланялся и пропал. Но правда пропал из жизни Енхо совсем ненадолго — может быть, так произошло по случайности, а может так захотел сам Тэен: ему не разобрать. Видя уже опустевшее помещение уютной кофейни сквозь стекла, он не находит никаких сил, чтобы оставить Енхо вот так просто: без весточки, без предупреждения, без прощания. Он не хочет быть жестоким — не в этот раз и не с Енхо. Потому что с ним Тэену все невзгоды кажутся пустяками, и жизнь наполняется смыслом. Все в Енхо трепещет теплом и неуловимым чувством чего-то родного и близкого. В его квартире Тэен чувствует себя как дома — в своей съемной однокомнатной скорее как в тюрьме. В его объятиях Тэен согревается — в объятиях собственного пальто в этот промозглый вечер он мерзнет. Все это так неправильно, но Тэену хочется видеть смысл в его странной привязанности. Он никогда не показывал своих чувств, никогда не привязывался, никогда не любил так, чтобы раз и навсегда, потому что в его жизни это непозволительно. Но с Енхо иначе не может быть. С ним хочется забыть о том, что руки испачканы кровью, а сердце превратилось в кусок льдины. Поэтому Тэен вновь оказывается на пороге квартиры Енхо, весь промокший под резком настигнувшим его дождем. Он страстно целует застывшего в проеме Джонни — так он называет его скорее в шутку — в губы без всяческих «привет», «прости, что так поздно» и сам по пути стягивает свою влажную одежду. Попутно он стягивает футболку Енхо, прижимаясь к нему близко-близко, и чувствует, как наконец-то согревается. \ В постели Енхо всегда уютно: она пахнет лавандой и одеколоном. Тэен прячет лицо в ключицах Енхо, ладонями оглаживает его обнаженную спину и чувствует умиротворение, будто бы он вновь оказался в детстве: ему лет девять, он бегает по улицам, ест заботливо приготовленную бабушкой еду и беззаботно хохочет из-за лучей солнца, щекочущих ему лицо — все это похоже на волшебство. Енхо встает с кровати, спрашивает, будет ли Тэен что-то есть — тот отрицательно качает головой, приподнимаясь на локтях. Тогда Енхо берет свою тонкую белую футболку и отдает ее Тэену вместо промокшей одежды, а сам уходит на кухню, чтобы приготовить поздний ужин: знает ведь, что Тэен наверняка ел в последний раз день назад. Как Енхо мог подумать тогда, сидя в тихой, уютной кофейне, когда увидел за крайним столиком очаровательного и совсем безобидного с виду Тэена, читающего кого-то из классиков в мягкой потрепанной обложке, что он — опасный преступник, который готов в любой момент без колебаний вонзить тебе в глотку даже десертный нож, если потребуется. Нож за пазухой, легкий поцелуй в уголке губ, татуировка на спине, под которой скрыт пускай и уродливый, но — по мнению Енхо — все равно эстетичный шрам. Он любит оглаживать его рукой, когда приобнимает Тэена, пускай это и случается жутко редко. Енхо знает, что Тэен — свободная птица, его так просто не закрыть в клетке. Енхо знает, что в любой момент он может исчезнуть так же внезапно и неожиданно, как оказался однажды вечером на пороге его квартиры с почти щенячьим взглядом и глубокой кровоточащей раной на щеке. Енхо следовало бы тогда испугаться, закрыть перед его носом дверь и вызвать полицию, сообщив о преследователе. Но не сделал этого — что-то у него внутри дрогнуло и не позволило подчиниться здравому рассудку. Тэен любит в Енхо все, начиная с поцелуев после виноградной жвачки, заканчивая прогулками по полуночному городу. Енхо любит в Тэене все, начиная с молчаливых взглядов, заканчивая его непредсказуемостью. Но любить оказывается мало, потому что обстоятельства иногда решают все по-своему. Когда Енхо возвращается в спальню, чтобы пригласить Тэена за стол, то не обнаруживает ни его самого, ни чужой одежды — лишь тихонько выдыхает. Он присаживается на край кровати и сжимает ладонью простыню, на которой всего несколько минут назад был Тэен — живой, настоящий, любимый — и чувствует, как нечто жутко важное ускользает от него. В этот же миг в сердце что-то неприятно колет, как бы напоминая: что бы Енхо не делал, удержать Тэена ему никак не удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.