ID работы: 9242240

Величайший из богов

Слэш
NC-17
В процессе
123
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 71 Отзывы 30 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Спустя несколько минут хождения по запутанным коридорам, которые Чуя уже проклял про себя по сотне раз, показалась знакомая большая мраморная арка, освещенная белым лунным светом. Пройдя через нее, парень не узнал сад, увиденный им еще утром. Кроме времени суток, ничего не поменялось, но бледное сияние ночного светила создавало совсем другую атмосферу: на блестящих, словно натертых воском листьях холодным огнем пламенели отблески, бросаемые "царицей ночи". Из-за легкого ветерка на поверхности пруда танцевали ослепляюще яркие блики, перекликавшиеся с тусклым блеском золотой рыбьей чешуи. В едва колышащихся мягкой траве и легких розово-белых лепестках, словно запутавшиеся маленькие звезды, вспыхивали и снова гасли светлячки. Накахара остановился, очарованный зрелищем. Оглядев сад, заметил присевшую рядом с одним из домиков для духов Йосано-сан, которая так гармонично вписалась в эту умиротворяющую картину, что Чуя сначала и не заметил ее. Уже так поздно...Наверное, ей тоже не спится. Он подошел к девушке, тихо поздоровавшись: - Здравствуйте, Акико-сан. Она, чуть повернув голову в его сторону, ответила, задумчиво улыбнувшись: - Здравствуй, Чуя Накахара. Вижу, ты не можешь уснуть. Решил устроить себе ночную экскурсию по особняку? Парень, неопределенно кивнув головой, сказал: - Не совсем. Просто решил прогуляться по саду ночью. Здесь красиво... - Это верно. Люблю бродить тут, когда сон все никак не приходит. Шумно выдохнув, Йосано-сан встала. - Ох, вот и все! Только сейчас Чуя понял, что она зажигала маленькие свечки рядом с каменным домиком. Но у нее в руках не было спичек, зажигалки здесь навряд ли есть, как же она тогда... Ответ на свой еще незаданный вопрос Накахара получил почти мгновенно. Скрестив тонкие пальчики, девушка щелкнула. Над указательным зажегся маленький огненный шарик, развеявший плотную тьму и осветивший Акико. В ее глазах насыщенного фиолетового цвета отразилось алое пламя. Повинуясь аккуратному мягкому взмаху ее кисти, огонек поднявшись вверх, описал прямо над Чуей небольшую окружность и, взмыв еще выше, будто хотел прорвать пелену облаков и коснуться луны, рассеялся в темноте на маленькие, почти сразу же угасшие искорки. В удивлении уставившись на Йосано-сан, парень пробормотал: - К-как Вы эт-то сделали? Акико, глядя на его распахнутые глаза и раскрытый от изумления рот, рассмеялась: - Это просто! Вызов огня для бога - довольно легкая штука! Надо лишь сосредоточиться и... По щелчку снова загорелся шарик, но на этот раз его размер был немного меньше. Накахара, завороженно глядя на то, как девушка играет с огонечком, заставляя его выписывать в воздухе завитки и спирали, разрезая ночную неподвижную тьму, спросил: - Йосано-сама, так Вы тоже бог, вернее, богиня? Акико, весело улыбнувшись, ответила: - Да! И между прочим, не какая-нибудь, а сама богиня исцеления и здоровья! Разумеется, Чуя слышал, как люди, приходя в храмы, молятся о здоровье, но даже не предполагал, что та самая богиня будет стоять перед ним и, мило улыбаясь, разговаривать. Акико сразу же сказала: - Я слышала, ты тут недавно. И наверное, у тебя есть много вопросов. Можешь задать их, я постараюсь ответить. Чуя, в голове которого уже скользило бесчисленное множество мыслей, попросил: - Пожалуйста, Йосано-сан, расскажите мне немного об этом месте и обо всех, кто здесь есть! Девушка усмехнулась. Надо же, какой любознательный! - Хорошо, тогда давай начнем с того, где это - "здесь". Накахара кивнул в знак согласия, а она продолжила: - Наверняка ты уже понял, что это не совсем простой особняк. Хотя нет, не так - он совсем не простой. В общем-то боги и не могли выбрать себе обычный дом. Акико на секунду замялась, а после сказала: - Я не знаю, как бы правильней будет выразить...этот дом создан самими богами, то есть, нами...Он создан из воспоминаний и каких-то моментов жизни каждого. Она с гордостью промолвила: - Вот, например, этот сад - моя работа! Чуя вновь удивленно огляделся. Потрясающее место...Не удивительно, что с ним связано какое-то воспоминание. Наверное, приятное... Парень задал следующий вопрос: - А что насчет того, что находится за пределами дома? Лицо Йосано-сан слегка помрачнело: - Там нет ничего хорошего. Только густая чаща. Она встрепенулась, словно что-то вспомнила: Да, кстати, тебе не стоит выходить за забор - там весьма опасно. Я не уверена, что твоя способность сможет защитить тебя. Чуя, нахмурившись, в недоумении спросил: - Моя способность? О чем Вы? Акико, в свою очередь, так же удивленно уставилась на него. А потом осторожно проронила: - Так тебе еще не сказали? ~ТЫ ВОЛШЕБНИК, ГАРРИ (ЧУЯ)~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.