ID работы: 9242240

Величайший из богов

Слэш
NC-17
В процессе
123
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 71 Отзывы 30 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
Протяжно вздохнув, Чуя вновь обратил внимание на тонкую приплюснутую трубочку термометра. Одним рывком поднялся, сел на кровати, размышляя. Неплохо бы еще раз испытать эту способность, ведь он еще не совсем хорошо понимал, как именно она работает. Накахара попытался припомнить до мельчайших деталей свои действия: вот он спрыгнул со стула, выкинув руку вперед и… Ну-ка, надо попробовать! Мгновенно вскочив с мягких подушек, парень коротко взмахнул рукой в сторону градусника. Ничего. Приборчик даже не двинулся. Но как же тогда со стулом получилось? Чуя начал ходить по комнате, словно тигр в клетке. Спустя несколько кругов со скоростью молнии мелькнула верная мысль: Дазай-сан! Акико-сенпай ведь говорила, что он что-то понимает в этой способности! Осчастливленный своей догадкой, Накахара направился прямиком в комнату Осаму. Буквально прямо у массивной двери остановился, внезапно смутившись. Есть ли у него время? Может, он занят чем-то важным? Да и можно ли вообще беспокоить его после чего-то подобного? От этих вопросов трещала голова и парень опустился на пол у выхода, подперев руками свою многострадальную черепушку. Конечно, он сам понимал, что это какие-то глупые отговорки, чтобы по определенной причине не идти к этому змею-соблазнителю. Лису-соблазнителю, вернее… Кстати, у него очень мягкие и пушистые хвосты… И ушки, наверное, такие же, по крайней мере, выглядят они мило… Да что за бред приходит ему на ум?!..А еще он пахнет корицей и апельсинками… Так, определенно надо как-то заканчивать с этим! Чуя снова начал кругами ходить по комнате. После двадцать второго резко остановился, отчего у него закружилась голова. Все! Он идет к Осаму и точка! Почему он вообще еще думал об этом? Быстро, чтобы не растерять по пути боевой настрой, Накахара вышел из комнаты и решительно направился к Дазаю. Тем временем ленивый бог тоже не сидел без дела. Он был невероятно занят — обдумывал свои чувства к Чуе Накахаре. И, так же, как и объект его размышлений и мечтаний, он нервно мерил шагами комнату. Осаму надеялся, что богам чужды эти человеческие переживания по поводу и без, но здесь он ошибся… Все его мысли занял этот отчаянный подросток. А ведь он гораздо младше Дазая, не говоря уже о том, что он вообще парень! Ох, и как люди живут так, просто невыносимо сложно! Вдруг это милое создание, о котором грёзил Осаму, даже, видимо, не собираясь стучать, одним движением распахивает тяжелую дверь и, краснея, почти выкрикивает: — Дазай-сан, расскажите мне о моей способности! Уставившись на незванного, но желанного гостя, Осаму почему-то тоже покраснел и словно потерял дар речи. Наконец он натянул свою обычную маску дружелюбия, за которой скрыл эмоции, что он пока не хотел доверить Чуе, и, мило улыбаясь, сказал: — Ну разумеется, заходи! Накахара прошел в огромную комнату, которую он уже видел прежде, и, повинуясь знаку Дазая, опустился на мягкую кровать. Сам бог задумчиво протянул: — С чего бы начать… Парень быстро подсказал: — Я не умею управлять этим даром. Научите меня? Эмоции на лице Осаму сразу же поменялись с озадаченности на радость. Он мгновенно ответил, беззаботно улыбнувшись: — Конечно! Это гораздо проще, чем кажется, смотри! Дазай вскочил с кровати, потянул его за руку, призывая встать. Разумеется, Чуя отреагировал на это касание, но на удивление спокойно — всего лишь покраснел, хоть и скрыть это стоило ему усилий. Но после того, как он встал, ему пришлось смущаться еще сильнее — бог, словно специально, подхватил его запястья и вытянул вперед, а сам встал прямо позади парня. Накахара не знал куда девать глаза от смущения, так еще и Осаму помогал ему, шепча указания на ушко. — Смотри, Чуя, нужно всего лишь сосредоточиться и представить, как по твоим рукам течет эта сила, тогда у тебя все получится! Конечно, в таких условиях, Накахара бы ни за что не смог сконцентрироваться. Его разум просто кричал: «Он. Так. Близко!» Но Дазай принял это молчание и бесплодные попытки на свой счет. Его руки скользнули сначала по локтям, а потом крыльями легли на плечи Чуи. Он наигранно грустно прошептал, томно растягивая и выделяя каждое слово: — Неужели я такой плохой учитель? Его руки упали с плеч и сам он отошел на метр. Этот голос вызвал у Чуи смешанные эмоции: ему не хотелось расстраивать лиса и хотелось… Смутившись своих мыслей, он отвернулся, почти выкрикнув: — Нет! Ты очень хороший… Его накрыло странное чувство. От него словно потоками исходила энергия. Его собственная энергия. Она мягко заструилась по вытянутым рукам и сорвалась с кончиков пальцев красной молнией, попадая в подушку, лежавшую на кровати. Несчастный предмет будто загорелся пламенем и приподнялся на пару десятков сантиметров. Ошеломленно глядя на это, Накахара закончил свою мысль: — Очень хороший учитель… Дазай с удивлением и тревогой наблюдал за этим — он видел подобное не раз… Но вот он счастливо выдохнув, подошел вплотную, обвил свои руки вокруг Чуи и, положив голову ему на плечо, сказал, радостно улыбаясь: — Ну вот, у тебя получилось! Молодец! Подушка сразу же упала, как и его сосредоточенность. Сильно краснея, Накахара пробормотал: — С-спасибо, Д-дазай-сан. Я пойду… — Конечно! Около двери его настигла просьба Осаму: — Да, Чуя, не мог бы ты придти в мою комнату ближе к вечеру, скажем, часов в девять? Есть одно важное дело. Обернувшись, парень удивленно спросил: — Какое дело и чем я могу в нем помочь? Бог улыбнулся. Какой нетерпеливый… — Это пока секрет! Продолжая недоумевать, Накахара нерешительно ответил: — Ну, хорошо… — Вот и славно! Выйдя за дверь, Чуя остановился, раздумывая, куда же ему пойти дальше, ведь времени до вечера было еще навалом. На ум пришел отличный вариант — библиотека, и парень неторопливо направился туда. Библиотека особняка представляла собой поистине громадную комнату, по самый потолок забитую длинными и высокими книжными стелажами. Источником освещения там служили пара больших окон, иногда завешанных тяжелыми бордовыми портьерами, но их света все равно катастрофически не хватало, поэтому Накахара предусмотрительно захватил из своей комнаты небольшой керосиновый фонарь. Переступив порог библиотеки, Чуя затаил дыхание от восхищения. Хоть Кека и водила его сюда прежде, он каждый раз будет тихо восторгаться всем вещам, находящимся здесь, но в особенности — книгам. Он любил читать, и если бы его жизнь сложилась несколько по-другому, парень ходил бы в большие общественные библиотеки или стал регулярным посетителем книжных магазинов. Но раньше ему приходилось довольствоваться лишь старыми, порой бессмысленными книжонками, что выкидывали другие. Теперь же все эти книги в его распоряжении, он может читать сколько угодно. Поставив фонарь на пол, Накахара оглядел полки, насколько позволял тусклый свет. Где-то здесь должны быть книги об этом мире… Чуя почему-то обратил внимание на мертвую тишину, неестественную даже для подобного места. Вдруг со стеллажей, слегка шурша старыми страницами, слетели несколько толстых томов. Они были объяты красным сиянием, словно их поддерживала способность. Но ведь парень не использовал ее сейчас… Книги, зашелестели, и, словно вороны на еду, кинулись на озадаченного Чую. Наступил короткий миг темноты. Но перед этим он увидел темную фигуру в распахнувшейся двери библиотеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.