ID работы: 9242360

Измена

Слэш
R
Завершён
187
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 17 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Вы уже придумали имя малышу? — вокруг Чейна, чей живот стал заметен, вились омеги из соседнего офиса и коллеги. Они стали часто заходить во время перерыва, весело галдели, ненароком трогали живот и угощали его хозяина чаем с различными сладостями, часто собственного приготовления. Многие, уже имевшие детей, делились советами по беременности и родам, другие охали и желали здоровья будущем отцу, а альфе передавали побольше терпения с двумя омегами. У Чейна будет омега. Об этом он узнал недавно и почему-то с облегчением выдохнул. Это не значило, что он не любил бы бету или альфу, но сын- омега, по его мнению, гарант солидарности в будущем. Чейн никому не рассказывал, что со скандалом расстался с Норманом и был буквально выгнан на улицу. Пару дней он прожил в мотеле, пока не нашел неплохую квартиру в аренду. Там он и планировал жить и позже, после родов, привезти сына. Чейн улыбнулся и отрицательно замотал головой на вопрос об имени. — Если тебе рожать в ноябре, то по лунному календарю лучше выбрать сильное и звучное имя. Если Луна будет в раке… — Ооо, Майло опять понесло, — рассмеялся Дастин, высокий улыбчивый омега. Они были ровесниками с Чейном, только у Дастина было уже трое детей и, судя по тому, как много он работал, офис был для него не только источником дохода, но и возможностью передохнуть от детей и быта. — Кто бы говорил! Отец Дэна, Лэна и Сэма. Никакой фантазии! — Майло закатил глаза. Чейн слушал их внимательно, ему нравилось общество таких разных, но забавных омег. Раньше он в упор их не замечал. А теперь эти ребята были как луч в непроглядной тьме рутины и одиночества. Чувство одиночества съедало изнутри. Бывшие друзья сливались по одному со скоростью, пропорциональной росту живота Чейна. Поделиться своей печалью поначалу было не с кем, как и рассчитывать на поддержку, поэтому, когда любопытные омеги с работы потянулись к нему, стало спокойнее. Он не мог рассказать всего, но советы Дастина о том, как можно унять токсикоз, действительно помогли, да и вообще омега располагал к себе рассудительностью и адекватной общительностью. Майло был рядом с Чейном и раньше, но теперь считал себя чуть ли не лучшим другом омеги. Он записал его на какие-то немыслимые курсы релаксации для беременных омег, куда они пошли в выходной день вместе и насмеялись вдоволь. В следующий выходной Чейн, правда, отказался вновь идти на встречу сектантов, как он обозвал омег в одинаковых лосинах, читающих мантру, стоя на одной ноге, и тогда они провели весь день в парке на свежем воздухе, соорудив что-то наподобие пикника. В тот день к ним присоединился Дастин со своим выводком, и тогда Майло и Чейн познали некоторые «прелести» омежьего отцовства. Люк, омега из отдела кадров, пёк наивкуснейшие пирожки, которыми угощал чуть ли не весь этаж бизнес-центра, а теперь исправно таскал различные кулинарные изыски и Чейну. Стив был тоже беременным, только на большом сроке. Это была его первая беременность и он обещал рассказать, как все пройдет. Глядя на него, Чейна пронизывал страх. Казалось, чем больше живот, тем меньше сил, гибкости, расторопности оставалось омеге. У Стива часто болела поясница, он не мог долго сидеть или долго стоять, а ещё он постоянно ел. Дастин говорил, что это не нормально и попросту нельзя, но парень лишь отмахивался. Были и другие омеги, которых Чейн внезапно открыл для себя, но больше всего он всё-таки доверял Дастину. — Мне пора, — взглянув на часы буквально пропел Майло. Строгий костюм ему не шел, как и должность какого-то там начальника и место в совете директоров крупной фирмы. Когда Чейн впервые узнал, чем тот занимается, чуть не подавился кофе. Омега вспорхнул с края стола, на котором сидел все это время, и, махнув рукой, пошел прочь. Вскоре в небольшом кабинете остался только Дастин и Чейн. До конца обеденного перерыва, который удачным образом совпадал у омег, было ещё двадцать минут. Дастин сидел в небольшом кресле напротив стола Чейна и пил остывший кофе. — Я, когда рожал первый раз, проклял все на свете, — вдруг заговорил омега после паузы. Он смотрел куда-то в стену, изучая шкаф с папками, аккуратно расставленными по цветам и назначению. — Орал, что ненавижу альф и запишусь в феминисты, чтоб ни один ко мне больше не притронулся. — Ну, феминисты не так уж и плохи… — Не, я орал, что примкну к самым отбитым, тем что члены на фасадах домов краской выводят, — Дастин усмехнулся. А Чейн задумался, об одном ли и том же социальном явлении они с ним рассуждают и вообще, правильно ли друг понимает смысл сказанного слова. — А потом ничего, когда Дэн наконец прекратил изводить меня ором ночью, я даже полюбил его. Чейн понимал, что Дастин шутит. То, что омега любил своих детей, он самолично убедился. — После рождения Лэна меня накрыла депрессия. Ничего не хотелось. Я к нему почти два месяца даже просто не подходил. Дэн был при мне, а Лэн как чужой. Ничего, и это переборол. — А Сэм? Дастин повернулся к Чейну и грустно улыбнулся. — А Сэма я сам захотел. И если бы Питер не потерял работу, то я бы сейчас стирал пеленки дома, смотрел, как сын начинает держать голову, а затем, как он впервые пополз. Я бы водил Лэна на каратэ и встречал Дэна после футбольной тренировки, помогал бы ему с уроками, а Питера всегда бы вечером ждал вкусный ужин дома и страстный секс после того, как дети уснут. А так, я прихожу измотанный, в раковине гора посуды, в доме разгром, приходится готовить хотя бы обед на следующий день. Пока я все разгребу, я не то что сексом заняться не в состоянии, сил нет просто до кровати дойти. У меня трое детей, два кредита и муж, который отчаялся найти работу, перебиваясь с халтуры на халтуру и то не часто. — Прости, — Чейну было жутко неудобно, что вывел Дастина на откровение, но омега похоже был не прочь поделиться наболевшим. — За что? — улыбнулся Дастин. — Это я неудачник. Надо было всё-таки уйти к феминистам после первого ребенка. — А я расстался со своим альфой, — вдруг выпалил Чейн и облегчённо выдохнул. Дастин уставился на него, как на умалишённого. — Зачем? — Так вышло, — рассказывать подробности Чейн пока боялся. Неизвестно, как на такое мог отреагировать Дастин и что будет думать о его моральном облике. — Ну и к черту кобеля! — смело произнес Дастин. Дастин взглянул на часы и быстро поднялся. — Убегаю, а то шеф голову с плеч снесет за то, что долго гуляю, он у нас никак не может свыкнуться с мыслью, что обед длится дольше десяти минут. Не кисни, Чейн. Если нужна будет помощь, я всегда готов, и не переживай, я никому не скажу. Этот разговор останется между нами. Чейн улыбнулся в след уходящему другу. Догадливость Дастина приводила в некий восторг и приносила умиротворение, что рядом есть кто-то, кто готов поддержать.

***

Второй триместр беременности Чейн переживал спокойно. Его практически не беспокоило ничего, кроме растущего живота. В предпраздничный день накануне Дня независимости офис работал до часа. Чейн предвкушал, как проведет выходной в постели с ведёрком мороженого и новым сезоном любимого сериала. Ближе к концу рабочего дня к нему в кабинет буквально ворвался Майло, а за ним тихонько пробрался Дастин, виновато улыбаясь. — У тебя будет час, чтобы собраться. Я заеду в четыре! — выпалил Майло, оперевшись на стол и прикусив нижнюю губу. — Что происходит? — Чейн обвел взглядом Майло и посмотрел на Дастина. — Даже не спрашивай. Мы с детьми тоже едем. У Майло есть дом на побережье, прямо на пляже. Он нас приглашает провести выходные веселой, шумной, — Дастин облокотился на косяк двери плечом и сделал страдальческое лицо. — Ооочень шумной компанией. — А муж? — Чейн как будто не замечал, что перед ним стоял Майло, и продолжал разговор с Дастином. — Он на подработке эти дни. — Давай! — весело призвал Майло. — Я в курсе, что Бейнс уехал на неделю. Чейн, услышав фамилию Нормана, дрогнул, но затем быстро приободрился. — Хорошо, уговорил! — выдохнул он. Майло засиял ярче новой лампочки. Он был красивым омегой в классическом понимании этого слова, крайне обаятельным и душевным, а ещё не в меру общительным и, временами, чересчур наивным. Как и обещал, Майло подъехал к четырем в назначенное место. Все дорогу он рассказывал интересные истории из жизни и своей работы. Он не умолкал ни на секунду, Чейн даже пожалел, что отказался от предложения Дастина поехать с ним и его детьми. Дом на побережье был небольшим, но очень уютным снаружи. Было видно, что Майло бывал здесь, хоть и не часто. Постройка выглядела обжитой. Старшие мальчишки Дастина первым делом в восторге побежали на пляж, пока омеги остались в доме. — Не боишься их так просто отпускать к океану? — поинтересовался Чейн у Дастина. — Дэн достаточно взрослый, чтобы присмотреть за Лэном, а Сэм вот он, уснул ещё в дороге. Надеюсь, что до утра. — Дастин улыбнулся. Майло спустился со второго этажа. Он успел переодеться и был крайне доволен тем, что друзья не отказали ему в компании. — Комнаты я подготовил, поэтому можете располагаться. Дастин взял в руки переноску с младшим сыном и направился наверх, а Майло остался вместе с Чейном, который с опаской посмотрел на него. — Я выдохся, больше болтать не буду. Омега рассмеялся и поднял руки вверх. Он принялся разбираться в немногочисленных сумках с вещами и продуктами, помог Чейну поднять вещи наверх и показал комнату, а затем отправился вниз, готовить ужин и обещал приятный вечер. Чейн остался один, пораженный неутомимостью друга. Он осмотрел спальню, обставленную современной мебелью и с новым бельем на кровати. Ремонт во всём доме был свежим, что наводило на мысли, что Майло скорее всего собирался продавать его. Чейн переоделся, снизу шел приятный запах, а из соседней комнаты слышался плач ребенка и тихий мягкий голос Дастина, уговаривающий, успокаивающий малыша. Чейн пошел на звук. Дверь в соседнюю комнату была открыта, и омега смог видеть все, что там происходило. Дастин стоял спиной ко входу и укачивал на руках сына, тот ещё пытался плакать, но омега нежно и ласково поглаживая его по голове. Наконец мальчонка прекратил дергать ручками и затих. — Подержишь? — шепотом спросил Дастин, обернувшись. Чейн растерялся, но было уже поздно, омега сунул ему в руки спящего ребенка. Дастин соорудил из подушек импровизированную кроватку для сына. Все это время Чейн пытался понять, что чувствует, держа на руках маленького омегу. — Своего чувствуешь по-другому, — Дастин аккуратно забрал сына и положил на постель. — Пойдём. — А ничего, что он останется здесь один? — вопросы Чейна забавляли многодетного отца. — Радионяня, — Дастин потряс небольшим устройством. — Пошли. Они спустились вниз, где на кухне за стойкой уже сидели Дэн и Лэн и без удовольствия поедали овощи, приготовленные на пару. — Святые отцы! Майло! Как ты это сделал? — Дастин изобразил крайнее удивление. — Ну пап! — Дэн состряпал гримасу недовольства. — Я их дома с боем заставляю есть овощи. А тут! — омега всплеснул руками. — А тут свежий воздух и пробежка по пляжу, — Майло поставил ещё две тарелки на которых были паровые овощи и белое мясо. — Я думал, что у нас будет что поинтереснее, — расстроено произнес Дастин. На что Майло рассмеялся и подмигнул ему и Чейну. Утомленные дорогой и впечатлениями мальчишки были быстро уложены спать. Не менее уставший, но абсолютно довольный Дастин с выражением лица истинного победителя спустился к Майло и Чейну. — Я отделался даже без сказки на ночь! — радостно произнес он, поставив радионяню в центр стола. — Вот оно! Настоящее отцовское счастье, — рассмеялся Майло и полез в холодильник, доставая оттуда две бутылки пива и третью с каким-то натуральным лимонадом. — Прости, друг, но тебе в ближайшее время нельзя. Чейн улыбнулся. Майло открыл бутылки открывашкой с ручкой в виде роллс-ройса и произнес: — У меня тост. За нашу с вами дружбу. Мы же друзья, так ведь? — омега с надеждой посмотрел сначала на Чейна, а затем на Дастина, который сдерживал смех. — Друзья, — подтвердил Дастин. — Да, — согласился Чейн. Они тихонько чокнулись приподнятыми бутылками. Весь вечер, плавно перетекший в ночь, омеги разговаривали на разные темы, смеялись и дурачились, играли в карты на откровение. — Итак, Дастин, ты вновь продул, поэтому отвечать тебе, — Майло приложился к очередной бутылке пива. На двоих с Дастином они выпили уже шесть. — Твоя любимая поза в сексе. Чейн с интересом смотрел на друга, сам он не проиграл ни разу, поэтому чувствовал себя в какой-то мере неудобно. — Даже не знаю, у меня так давно этого не было, — пытался отшутиться Дастин, краснея. — Пусть будет поза наездника. — Ооо, любишь быть сверху? — Майло широко улыбнулся, а Чейн похлопал Дастина по плечу. — Вообще-то, ты тоже продул Чейну, так что он в праве задать тебе вопрос, — Дастин был пьян, и Чейн чувствовал, что ребятам пора заканчивать, да и сам он слишком вымотался. Майло приглашающим жестом указал на Чейна. Дастин что-то шепнул тому на ухо, омега покосился на него и спросил: — Где был твой самый крышесносный секс? Майло заледенел, улыбка поползла вниз. — Я девственник. — Да ладно! — Дастин искренне был удивлен, в первую очередь, что Майло признался в этом. — И не сосал ни разу? Сколько тебе лет? — Двадцать семь. Майло проглотил ком, который подскочил к горлу. И провел ладонью по глазам. — Май прости, я не хотел, — Дастин будто мгновенно протрезвел. Он встал со своего места, подошёл к Майло и обнял его, махнув Чейну, чтобы тот сделал также. Омеги стояли посреди кухни в объятиях друг друга несколько минут. — Пора наверно спать, — Майло пришел в себя и омеги отступили от него. — Завтра у нас с вами ещё целый день на побережье. Из радионяни послышалось недовольное сопение и задатки плача. Дастин метнулся наверх, пока ещё один омега не присоединился к их вечеринке. Чейн помог Майло убрать пустые бутылки и закуски. Все время омеги молчали. Чейн чувствовал, что что-то не так, что для Майло тема отношений с альфами была больной. — Если… — начал Чейн, но Майло остановил его. — Не надо, все в порядке. Поверь. Пошли спать. Майло улыбнулся и, взяв Чейна за руку, повел наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.