ID работы: 9242360

Измена

Слэш
R
Завершён
187
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 17 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вернувшись домой, Чейн с великим удовольствием вспомнил прошедшие дни, проведенные с друзьями и детьми. Дастин даже разрешил потренироваться на своем сыне менять подгузник и переодевать. Майло делал это более успешно и с удовольствием, точно также, как он играл со старшими детьми Дастина, рассказывал им что-то интересное из разных областей, а Лэна даже попытался научить ездить на велосипеде, не без успеха. Дастин дал ему полную свободу действий, казалось, Майло только за этим и позвал их с Чейном провести время вместе, чтобы без препятствий пообщаться с детьми. Вечером второго дня Майло, Дэн и Лэн направились вечером на пляж, откуда лучше всего было видно салют в честь Дня независимости США. Дастин провожал детей на крыльце, держа на руках сонного Сэма. Чейна он тоже спровадил смотреть салют, но тот и не был против оставить Дастина наедине со своими мыслями. Было очевидно, что омега давно не имел возможности уединится, как и собственного пространства. Народу на пляже было много, Майло взял на руки Лэна, а Дэна отпустил пройти поближе. Чейн внимательно следил за парнем, чтобы тот не потерялся. Обратно ребята возвращались абсолютно счастливыми. Недалеко от дома Майло остановил всех и дал возможность ещё посидеть на пляже. Дэн и Лэн строили замки из песка, а Чейн и Майло сидели на небольшой самодельной скамье. — Всё-таки дети — это счастье! — проговорил Майло, глядя в сторону мальчишек Дастина. — Из тебя получится классный папа, — Чейн похлопал по спине друга. — Не получится. У меня не было ещё ни одной течки. А нет течки — нет детей. Я не привык обманывать людей, поэтому мне проще совсем не заводить отношения, чем лгать себе и альфе, — Майло не сводил глаз с детей, но по голосу Чейн понял, что тот на грани. — Есть другие способы… — Я думал об этом, но с возрастом, каким бы ты омегой не был, появляется дурацкая избирательность, — Майло усмехнулся и встал. Он жестом позвал Лэна и Дэна. — Не хочу становиться отцом-одиночкой. Чейн был уверен, что Майло не знал о его ситуации и брошенная фраза, лишь мысли в слух и собственное мироощущение. Дэн привел брата и вся компания направилась к дому.

***

Чем ближе подходил срок, тем сложнее становилось Чейну. Вернулись усталость и недомогание, тошнота и сонливость. Живот не был большим, но приносил неудобство. Поясница болела. Ребенок жутко пинался и крутился. Уже сейчас было понятно, что настроение у омеги внутри боевое. Майло и Дастин были рядом. Они поддерживали Чейна не только морально. Дастин посоветовал хорошего врача, который охотно согласился сотрудничать, а Майло нашел госпиталь и взял на себя почти все расходы, хотя Чейн вполне обладал средствами и очень злился, что друг так бессовестно поступил. Они ещё долго перебрасывали деньги друг другу со счета на счёт, грозились закончить дружбу. — Так, если вам не нужны деньги, можете кинуть их мне! — наконец закончил спор Дастин. — Тебе нужна помощь? — Майло серьезно и обеспокоено посмотрел на Дастина. — Даже не думай, Майло. Заткни свою благотворительность себе в задницу. Майло надул губы и стал похож на бестолковую куклу из Инстаграм, которая на камеру снимает видео о том, что папик не подарил Бентли. — Ну не надо! Просто пойми, даже если бы у тебя не было ни гроша… — Дастин говорил спокойно, а Майло ошарашено посмотрел на него. — Не дай Бог, конечно! Мы бы все равно начали сотрудничать также, как и сейчас. — Дружить, Дастин, это называется дружить, — усмехнулся Чейн, подыгрывая другу. — Да, дружить, точно. Для этого нам не нужны деньги. Ты же сам знаешь, что всего не купишь. Наша дружба в этом же списке. Майло улыбнулся одновременно с тем, как из его глаз полились слезы крупными каплями. — Ну начинается! — Дастин встал и подошёл к омеге, приобняв за плечи. — Чёрт, — Чейн сдавленно простонал. — Что? — практически синхронно среагировали омеги. — Извертелся весь, — Чейн выдохнул. Человек на тридцатой неделе внутри него старательно избивал своего будущего отца. — Можно потрогать? — глаза Майло загорелись счастьем, надеждой и каким-то ненормальным азартом. — Можно, если хочешь быть избитым. Майло подошёл к Чейну и осторожно прикоснулся к животу через кофту омеги. Лёгкий толчок привел его в восторг. Больше тему денег они не затрагивали. Каждый остался при своем.

***

Иногда Чейн жалел, что не сделал аборт, что не соврал Норману, и что они больше не вместе. Омега скучал по альфе, по его уютной квартире, которую он сам обставил, по совместным ужинам и завтракам в постель. Чейн до сих пор не мог понять, почему Норман с такой лёгкостью выгнал его. Не было расспросов, он не выяснял мотивы и обстоятельства. Он орал, а потом выставил за дверь. Это было нетипичное для Нормана поведение. В тот момент хотелось вернуться, распластаться в ногах и молить о прощении. Гордость не позволила, но и вычеркнуть восемь лет жизни было сложно. Иногда, замечая альфу в коридоре, Чейн специально заходил в какой-нибудь офис, нырял в закрывавшие двери лифта или прятался у кофейных автоматов. Благо, приходил Норман теперь не часто, обычно на пятый этаж он спускался к Чейну или, что бывало редко, к своим конкурентам. Своеобразный обмен опытом двух фирм одинаковой направленности. Сейчас он почти не появлялся. Первое время Чейна пытали, где его возлюбленный, но потом вопросы прекратились. Омега сказал, что альфа решил напоследок дать ему больше свободы, ведь с появлением ребенка придется жизнь посвятить ему. Одним не совсем приятным утром, Норман всё-таки настиг своего бывшего любовника. Чейн стоял у кулера с водой и неторопливо пил. Жажда мучала его двадцать четыре часа в сутки, но позволить постоянно пить, пусть и воду, омега себе не мог. Норман подкрался сзади. — Как дела? — спокойно произнес альфа, заставив Чейна вздрогнуть. Омега обернулся, продемонстрировав живот и окинув Нормана взглядом с ног до головы. Альфа выглядел свежо. Чисто выбритый, в отглаженной рубашке и вычищенной обуви, пиджак явно был отпарен, кстати, отпаривателем Чейна. Омега подумал, что неплохо бы забрать некоторые свои, пусть и подаренные альфой, вещи. Стало интересно, это он себе нашел нового омегу или нанял домработника. — Неплохо выглядишь, — Чейн не хотел разговаривать, но альфа, взяв его аккуратно за локоть, увел в конец коридора к окну. — Решил добраться до меня через Фицджеральда, — прошипел Норман, но омега не понимал, о чем речь. — Рассказали мне, что ты спелся с Майло. Что тебе надо? — Майло и я просто друзья. И кстати, он не знает, что мы расстались. Я не намерен оправдываться, — зло ответил Чейн. — Зна-а-ачит это он трётся ря-адом с тобой из-за ме-еня. Что-о ему-у на-адо? — Норман схватил Чейна за плечи, причинив боль. Бета, стоявший поодаль, кинулся к омеге и альфе и оттолкнул последнего. — У тебя паранойя. Не подходи больше ко мне! — Чейн оправился и огляделся, на них смотрели все, кто стоял в коридоре. Это было паршиво. Омега не планировал сообщать о своем разрыве с Норманом всему офису. Он ещё раз зло посмотрел на альфу, а затем отправился прочь на свое рабочее место. — Подонок, — выпалил омега, удаляясь. — Шлюха, — прошептал себе под нос Норман. Все точки над «и» были расставлены. Норман — подонок, Чейн — шлюха. Идеальная пара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.