ID работы: 9242360

Измена

Слэш
R
Завершён
187
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 17 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Майло был рад, что оба друга оказались в одном месте и готовы были принять его. Он приехал через пол часа, был изрядно пьян, лицо распухло от слез. Он слегка пошатывался. Чейн и Дастин видели Майло в таком состоянии впервые, полагая, что и сам омега никогда раньше до такого состояния не доходил. Майло кое-как разулся и сбросил пальто, он выпрямился, и друзья смогли оценить весь масштаб катастрофы. — Я надеюсь, ты не за рулём? — Дастин осторожно взял омегу под руку и жестом показал Чейну сделать так же. — За рулём, — тихо и сорвано произнес Майло. — Ты совсем с ума сошел?! — Чейн был возмущен. Они с Дастином усадили омегу на диван. — Что случилось? — Дастин быстро сходил на кухню и вернулся со стаканом воды и какими-то лекарством в тюбике. — Он… он… он, — Майло вновь разрыдался, закрывая лицо руками. Чейн подал ему салфетки, а Дастин сунул в руки стакан с мутной жидкостью. — Успокойся и пей. Майло послушался. Он выдохнул и медленно стал пить жидкость. Его била мелкая дрожь от внутренней истерики. Чейн приобнял его за плечи, пытаясь успокоить. Дастин тоже смягчился и похлопывал Майло по ноге, заглядывая ему в лицо. — Он сказал, что у него есть омега, — наконец произнес Майло, допив воду. — Майло, — ласково и с сожалением начал Дастин. — Так бывает. Нечасто, но бывает. Дастин кивнул Чейну. — Да, бывает. И в этом нет ничего страшного. Меня тоже в свое время бросил истинный, как видишь, все в порядке. — Это слишком жестоко. — Ты влюбился? — Дастин не убирал руку с ноги друга, будто боялся, что тот сейчас сбежит. — Я не понял, — Майло посмотрел на Дастина с какой-то жуткой печалью. — Меня влечет к нему, я скучаю. Но я не знаю, любовь это или нет. Чейн вздохнул. Он любил своего истинного и до сих пор любит наверно, просто не признается себе в этом, а теперь у него вероятно был от Тима ребенок. — Тебе нужно отдохнуть, — Чейн осторожно уложил голову Майло на свои колени, подложив подушку. — Ты хоть потек? — Да, — Майло с облегчением выдохнул. Дастин гладил его по плечу. — И вы сцеплялись хоть раз? — Постоянно. — Тогда он скоро сам приползет.

***

На Рождество Дастин уехал вместе с детьми к свекру, а Майло, к которому, как и обещал Чейн, вернулся Глен, по словам друга, раскаявшийся и обещающий решить все вопросы с омегами, поехал к родителям. Дастин над такой формулировкой альфы знатно посмеялся, но расстраивать друга не стал. Чейн же на Рождество остался дома с сыном и никого не ждал. День он провел плодотворно. Отправил родственниками поздравления, приготовил незамысловатый праздничный ужин. Ель ему подарил Майло, наряженную и пышную, а главное искусственную. С улицы доносились веселые детские возгласы. Чейн выгулял сына ещё днём. Тот решил выспаться как следует, чтобы ночью не давать отцу и глаз сомкнуть. Вечером, посмотрев все рождественские передачи, шутливо комментируя их для Мэттью, который был тем ещё собеседником, Чейн решил уже ложиться. Применив все советы Дастина, он уложил сына и сам лёг, несмотря на то, что было всего восемь вечера. Снова стук в дверь разбудил омегу. Чейн почти на сто процентов был уверен, кого увидит за дверью. — Привет. Чего ты хотел на этот раз? — омега устало потёр шею. — Я пришел поздравить сына и его папу с Рождеством. Это же семейный праздник. Чейн зевнул и взглянул на Нормана с недоверием. — Ты пропал на несколько недель. Что за тест ты делал? — Чейн, я понимаю, все выглядит странно, но я здесь и хочу быть с тобой и нашим сыном, — Норман говорил спокойно и тихо, памятуя чуткий сон Мэттью, он улыбался и приветственно расставил руки в стороны. — Впустишь? — Заходи. Чейн впустил альфу. Кроме подарка для Мэттью, который Чейн отложил до того момента, пока сын подрастет, были ещё и разные продукты. — Хочешь, чтобы я сейчас готовил? — Чейн повернулся к Норману, севшему за небольшую стойку, отделявшую остальное пространство от кухни. — Нет, просто подумал, что лишним не будет. — У меня осталась лазанья. Будешь? — Чейн чувствовал себя комфортно рядом с альфой и даже был отчасти рад, что Норман пришел. — Не откажусь. Чейн разогрел лазанью и поставил перед Норманом. Некоторые время они молчали. Альфа ел, а Чейн сидел напротив и пил теплое какао. Позже они вместе переместились на диван. Чейн был по-прежнему не против, когда Норман лёг рядом с ним, но когда тот по старой привычке полез к нему в штаны, появился внутренний протест. — Не надо, — омега остановил альфу, хотя в глубине души хотел. Очень хотел уже давно. Прошло почти два месяца после родов, а значит он уже мог вести половую жизнь. Только не с кем. А теперь подвернулся такой шанс. — Прости, — Норман сел. — Не лучшее время. Альфа потянулся к своему пиджаку, который лежал на спинке дивана с противоположной стороны и вытащил небольшую коробочку, протягивая ее омеге. — Не подумай ничего, это про-осто пода-а-арок. Альфа нервничал, а глядя на коробочку из ювелирного, у Чейна все переворачивалось внутри. Он аккуратно взял подарок в руки. — Открой, — альфа не смотрел на омегу. Он уставился куда-то в сторону, где спал в кроватке Мэттью. Увидев содержимое, Чейн с облегчением выдохнул. Браслет. — Нравится? Омега молчал. Он не понимал, как ему воспринимать подарок и что ответить Норману. Чейна спас проснувшийся и недовольно запищавший сын. Омега хотел было встать к нему, но его опередил Норман. Он взял на руки Мэттью и, укачивая, прошелся по комнате. — Настоящий омежка. Крикливый правда. На тебя похож. Последние слова дались Норману тяжело. Он не собирался говорить Чейну правду, да и не решил он ещё, как строить свои отношения с любимым, но предавшим его омегой.

***

Глен, терзаемый с трёх сторон, метался из дома в дом. В одном были родители, которые не знали, что произошло в жизни их сына и надеялись на то, что он всё-таки возьмёт себя в руки и поступит в колледж. В другом — любимый омега Том, красивый юный парень, с карими глазами и длинными каштановыми волосами, пахнущими кокосом. Омега должен был закончить летом школу, вместе они планировали жить и поступать в одно учебное заведение. В третьем доме был его истинный, взрослый, сформировавшийся, во всех смыслах этого слова, омега, до одури желанный, от его запаха сносило крышу. Майло ничуть не уступал молоденькому Тому. Он был ухоженный, красивый, всегда хорошо одетый. Омега был ласковый и заботливый. Но сильных чувств, кроме влечения, альфа не испытывал к нему. Глен жил с обоими омегами, безумно боясь их встречи друг с другом. И если Майло знал о существовании Тома в жизни альфы, то Том о Майло даже не догадывался. Запахи истинных сходились практически в единый и не раскрывали тайну. Альфа сильно переживал, что обманывает любимого Тома, что обнадёживает Майло. Новогоднюю ночь Глен решил провести с Томом. Они не расставались с омегой с Рождества. Альфа тогда благодарил Бога, что Майло уехал к своим родителям. Желание сорваться к нему появлялось с завидной периодичностью, но Глен держался, написав лишь пару сообщений за все время. Тридцать первого с утра альфа вновь написал Майло, что уехал и вернётся третьего. Омега ответил, что будет ждать его и очень скучает. От этого стало не по себе. Том заметил перемену в настроении, но не стал лезть в душу альфе. Весь день они провели вместе: вместе готовили, ели, дурачились, смотрели фильмы. Родители Глена уехали в соседний штат к друзьям и весь дом был в распоряжении парочки. Несколько раз звонил Майло, тогда альфа уходил подальше и отвечал, стараясь как можно мягче, объяснить омеге, что не имеет возможности общаться с ним. Ночью Том устроил Глену настоящую проверку на прочность. Но альфа был абсолютно счастлив, завершив их полное слияние душ меткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.