ID работы: 9242744

Тот, кого я знал раньше

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

На случай, если ты собираешься покинуть меня

Настройки текста
       Была сильная гроза. В дверь постучали и женщина, еле вздрогнув, словно от холода, отворила дверь. На пороге стоял продавец книг с чёрным зонтом над головой. «Здравствуйте», говорит он, «миссис Тозиер. Пришёл принести ваш заказ лично». Его английский акцент ложился контрастом на те слова, что Донна слышала ежедневно, на те упрёки со стороны мужа и на могильное молчание сына, которое тоже имело свой акцент.       «Проходите, дома никого», — сказала она и почувствовала как эта фраза отпечаталась колючей проволокой на языке, оставляя железный привкус совести. Теперь она героиня тех историй кино, какие смотрела раньше вместе с сыном.        «Сколько я вам должна за доставку», вдруг отрезала она, жестко посмотрев ему прямо в глаза, после того как он аккуратно сложил зонт.       Всё нутро неожиданно подмялось. Он весь оледенел от такого вопроса, а в его голубо-серых глазах читалось удивление вперемешку с непонятной грустью. Потом он неловко улыбнулся и посмотрел на неё ещё раз.        За окном громыхал ливень. Капли шумно бились о стекло, запечатывая их в доме.  — Ну что вы, я не возьму с вас денег.  — Почему? — спросила она, сохраняя свой холодный тон.        Ответ казался слишком простым, чтобы произнести его вслух. Колден потёр ладони друг о друга, уперев взгляд на что-то позади неё.  — Я нахожу это простым знаком дружеской вежливости. Не могли бы ли вы предложить мне чаю, на улице ужасная погода.       Женщина оторопела и переспросила. Он ответил.  — Почему вы думаете, что мы друзья?  — Если я вас смутил этим, то прошу меня извинить. Вы просто единственный интересный мне человек в этом городке.  — Неужели единственный? — удивилась она, — Вы что пишете роман?  — Нет, с чего вы взяли? Только потому что я продаю книги? Или потому что сказал, что вы интересны мне? — он глубинно рассмеялся.  — Извините, — она поправила упавшую на лицо прядь угольно-черных волос.  — Вам не за что извиняться, лучше ставьте чайник, — он снова рассмеялся. И она вместе с ним. Очень тихо и скромно.        Они посидели немного. Донна включила телевизор и на одном из каналов без помех обнаружила «Белый ад Пиц Палю».       Травянистый аромат доносившийся из маленького китайского чайничка вводил в мягкую дремоту.        За окном всё ещё громыхало и становилось как-то фантастично наблюдать за качающимися деревьями, при этом сидеть под теплым светом лампы и наслаждаться горячим чаем.  — И всё-таки, зачем вам это?  — Что «это»? — спросил он непонимающе отпивая чай.  — Зачем вам прослывать добряком?  — В каком плане?  — Берёте на работу школьников и бесплатно доставляете книги на дом.  — Ну если смотреть на эту ситуацию под таким углом, то…  — В Дерри все смотрят на ситуацию под таким углом, — злостно отозвалась она и поднялась с дивана, где они сидели.  — А что плохого в такой репутации?  — Да ничего, если вы мечтаете, чтобы люди пользовались вами. Из-за вашей доброты, вы разоритесь и лишите города единственного приятного места, — вскрикнула Донна.  — Неужели единственного? — улыбнулся он. ____        Сдавленный ком внутри, который мешает мне дышать по ночам. Что это? Думаю чувство вины за что-то.        Нелепая просьба прощения. Друзья, с которыми я больше не разговариваю только по своей вине. Затёртые следы крови в ванной. Чужие вещи, которые мне не хватит смелости вернуть. Эти отравляющие следы дают о себе знать каждую ночь перед тем как уснуть. Могу ли я их отпустить? Я умоляю себя простить себя, но каждый раз что-то идёт не по плану. «А помнишь девочку, которую ты обсмеяла в начальной школе?».       Я прямо сейчас смотрю, как эти страницы наполняются моими мыслями, и не могу заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.