ID работы: 9242744

Тот, кого я знал раньше

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Отражение в мутном стекле вызывает дежа-вю

Настройки текста
       Однажды двенадцать лет спустя Ричи получил письмо. В нём говорилось, что его отец удавился тюремным постельным бельём в своей одиночной камере. Эта новость очень тронула его. Настолько сильно, что он на несколько дней окунулся в меланхоличные воспоминания и размышления об ином исходе. В самом-то деле ему была безразлична жизнь некого «мистера Тозиера», несмотря на это он решил навестить свою мать, которая до сих пор считалась «миссис Тозиер».        Наш Ричи за эти двенадцать лет успел обзавестись неплохим зароботком на литературном поприще, загородным домом в ярде от озера и молодой ассистенткой, которую все принимали за его невесту и пророчили им счастливое будущее. Порою она и сама не скромничая, распускала слухи об их личной жизни. Однако, его сердце накрепко принадлежало одному человеку. И вместе с ним он собирался приехать к матери с трагическим известием. _______        За год до смерти отца Ричи Стэнли Урис перестал оплакивать свою вечно строгую мать и нашёл в себе силы вернуться в мир. Как жалко, что первой, кто его там встретил, была девочка лет шести с бесконечной улыбкой на лице и белокурыми прядями, спадающими на плечи. Она заглянула в аптеку только, чтобы купить упаковку пластырей для её разбитого колена. Как жалко, что сегодня была его смена.        «Пластыри? Каталась на велосипеде? Тебе следует сперва промыть ранку. Я помогу.»        Её звали Анной. Она рассказала, что до этого у нее была сестра-близнец Полли, но она умерла ещё в детстве.        Этот рассказ ужасно напоминал ему роман Элинор Портер.        Она рассказала и то, как однажды её чуть не сгрызла огромная собака, если бы её отец не был рядом.        Она рассказала как мама каждый вечер расчесывает её волосы, но на утро они походят на путанный клубок ниток и приходится вычесывать огромные клоки.        Она рассказала, что у неё во дворе жил прекрасный парень, который был её старше на пару лет. И он так хорошо разбирался в динозаврах и в истории космоса, что она даже захотела за него замуж. Но в прошлом году он катался на парусной лодке вместе с семьёй и вылетел за борт.        И так ей стало грустно от этого, что она и позабыла про своё исполосованное тонкими красными линиями, колено.  — Анна, — сказал он, — это очень интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.