2.Себастьян Тарн
8 апреля 2020 г., 19:48
Мы успели спрятаться от школьного охранника. Стивен старался отдышаться после нашего побега. У него была астма, и я беспокоился за него.
— Ты в порядке? — спросил я.
— Да, конечно, доставай уже виски.
— А ты уверен, что директор нас не поймает и анально не покарает?
— Это моя забота.
Я пытался достать из портфеля украденное из кабинета директора виски, но меня успел схватить Стивен, держась за рубашку одной рукой, а второй за лицо, впиваясь своими губами в мои.
— Почему каждый раз так неожиданно? Нас же могут увидеть. — возмутился я, не отпуская Стивена.
— И что они нам сделают? Мы же всего лишь глупые старшеклассники не разбирающиеся в жизни. — Он произнес фразу, пытаясь пародировать своего консервативного отца.
Мы открыли бутылку и испили из горла по маленькому глотку. Вдруг я почувствовал резкую тошноту. Стивен продолжал спокойно пить и не обратил внимания. И снова резкое неприятное чувство, и из моего рта вырвалось содержимое желудка. Стивен все также не обращал внимания. Открыв глаза, я увидел на месте содержимого своего желудка кучи смятой и разорванной бумаги с недельными отчётами.
Я проснулся…
Солнце ослепляло мои глаза. Чертово солнце! Никогда его не любил. Не должны такие сны заканчиваться ярким солнцем. Хоть я и блевал макулатурой, там было мое прошлое. Прекрасное прошлое без забот. Без пробок и совещаний.
Я никогда не мог понять чем мне стоит заниматься. Я просто делал, что мне нравится. Делал уроки, которые мне нравятся. Ходил, куда хотел. А главное встречался со Стивеном. Я был как лист в потоке судьбы, а он направлял меня. Жаль, что все закончилось моим поступлением в колледж, в который я никогда не хотел. Родителям было виднее.
Все, хватит настольгировать! Ко мне обещал заехать Симон. Надо встать, переодеться, умыться и поесть.
Я успел только умыться. Симон позвонил в домофон, и я быстро одел то, что попалось под руку. Хорошо, что я живу на последнем этаже многоэтажки.
—Привет, неудачник, что ещё не проснулся? — сказал Симон, входя в квартиру.
— Да, минут десять назад. У меня выходной же. Будешь кофе и бутерброды? Я как раз собирался завтракать.
— Не откажусь, Соня! И кто же виноват, что у тебя один выходной, и тот в четверг. Заехал на 20 минут, а потом быстро на работу.
Я разлил горячий кофе с пенкой, мой любимый, и достал бутерброды с колбасой и сыром.
— Так что тебя привело ко мне?— спросил я.
— Завтра у Пола день рождения. 30 лет! Он арендовал клуб, ты его знаешь, опять устроит свободный вход для всех.— воодушевленно заговорил Симон.
— Я знаю, что у него день рождения и я уже приготовил подарок, завтра подарю на работе.
— О, Господи, опять ты! Работа, работа, работа, работа. Ты вообще человек или робот? У тебя вообще нет личной жизни. Причем во всех смыслах. Даже твоя квартира…
—А что с ней не так?
— Минимализм, дорогой мой, Себ, минимализм: ванна, туалет, стол, холодильник, два стула, микроволновка, плита, шкаф и кровать. У тебя большая комната и там стоит ОДНА кровать! Я беспокоюсь о тебе, поэтому ты, и даже не смей возражать мне, идешь завтра на вечеринку Пола. Выпьешь, расслабишься, может девушку найдешь?
— Ладно, но только ради Пола и тебя.
— Да-да. А теперь прошу меня простить, мне пора идти, увидимся завтра и спасибо за кофе.
Я закрылся за ним и пошел на балкон. Я часто здесь стою, когда мне хочется подумать. Неужели я правда такой пустой? Смотрю в свое отражение в окне. Я почти не изменился со старшей школы. Рыжие короткие волосы.
— Похожие на пламя — сказал Стивен из моих воспоминаний.
Бледная кожа и невинные (как их называл Стивен) ореховые глаза. Он их очень любил. Поэтому я ношу линзы, а не очки. Я как будто умер где-то там, а все вокруг это мирный ад.
Симон прав, мне надо развеяться.