3.Стивен Тиман
12 апреля 2020 г., 12:03
Опять чертова геометрия! Уже пятый раз за неделю! Я возмущен.
Через двадцать минут закончится перемена. Буду идти медленно. Надеюсь, встречу Себа по дороге. В последнее время он выглядел очень грустным. Надеюсь, все в порядке.
Наша первая встреча произошла два года назад, в абсолютно обычный день я увидел рыжего пятнадцатилетнего мальчика с отстранённым взглядом.Он выглядел как робот с разрядившейся батареей. Даже не знаю почему, но мне захотелось подойти к нему и посмотреть в глаза. Я подошёл, взял его за плечи и заглянул в них. Они были наполнены животным страхом, который был направлен не на меня, а на весь мир. Тогда мы разговорились и доверились друг другу. Постепенно это общение переросло в близкую дружбу, но в какой-то момент мы осознали, что это не просто близкая дружба.
Мы знакомы уже два года и я не представляю себе жизнь без него, как и он без меня. Он ведомый. Не знаю почему, может быть из-за воспитания, отношения окружения или своего собственного темперамента. Если ему сказать, что он должен сделать что-либо — он сделает. Без лишних вопросов. Идеальный человек для использования. Но он умел наслаждаться. Если что-то приносило ему радость — он делал это. Такая искренность мне всегда нравилась в нем.
А главное, что он был единственным, кто любил меня. Любил Стивена Тимана, а не образ, который выстроил в своей эгоистичной голове. Как мой отец. Он владелец школы-монастыря "Ундины". Слишком красивое название для подобного места. Папаша с детства твердил мне, что женщина должна быть невинной, красивой, должна обожать мужа. Твердил, что я должен жениться только на такой и, желательно, на послушнице "Ундины". Меня всегда раздражало как отец говорил. Он нес сущий бред, но говорил таким спокойным и уверенным голосом. Это подкупало многих, например, мою мать. Она соответствовала всем требованиям отца, но, когда я смотрел ей в глаза, я видел ложь. Да, она определенно лгала, убивала свою сущность. Она была другой, но показывала другую личность. Не имею понятия, знал ли кто-нибудь ее настоящую. Но ради чего?! Ради любви? Возможно. Я знаю много примеров жертвенных отношений, где один ранит, а другой живёт этими ранами. Ультранасилие.
Когда мне было четырнадцать, она вскрыла себе вены. А в прощальной записке написала, что обожает моего отца и что эта жертва, которую она принесла ради его счастья.
Позже я осознал свое нулевое влечение к девушкам. И решил, что безопасней выстроить личность, которую от меня требуют. Я стал двуличной мразью, как мать. Я врал в лицо своему отцу и никто не смог бы усомниться в моей честности. Я говорил то, что нужно для своего спокойствия и безопасности. Я был весёлым, немного странным, развязным и влюбчивым, но при отце я пытался быть его копией. Ведь такому эгоисту, как он нравится только такой сын.
Все изменилось в тот день, когда я встретил Себастьяна. Он спас меня от безумия и лицемерия. Только он видит мое настоящее лицо. И только он любит меня, а не созданный мною образ. Его рыжие волосы и ореховые невинные глаза — единственный свет в моей жизни.
Прозвенел звонок. Все побежали в класс, я тоже. Геометрия. Никогда не любил и не понимал ее, а вот Себу очень нравится. Как раз сегодня мы зависаем у него. Только он, я и геометрия. Себ помогает мне разобраться с ней.
Урок прошел на удивление быстро. Я пошел к классу, где сейчас закончился урок у Себа. Мы поздоровались и пошли к нему домой. Сегодня он был веселее, чем вчера. Это меня радовало.
— Ты в порядке? — спросил я. —Ничего плохого не случилось?
— Нет, все прекрасно.— неубедительно ответил Себ.
— Я вижу твои глаза, они всегда выдают твои настоящие эмоции.
— Ты, как всегда, видишь меня насквозь. Просто, родители выбрали для меня экономический колледж. И обдумывают мое поступление.
— Ты же откажешься?
— Да, да, конечно
Я не смотрел на него, чтобы не увидеть ложь. Лучше останусь в неведении и своих домыслах.
Мы дошли до его дома. Внутри никого не было и сразу с порога я очень крепко поцеловал его. Он не сопротивлялся. Мы оба предчувствовали перемены в наших жизнях и не в лучшую сторону...