Вход в бесконечность

R
В процессе
5
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 962 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник

5. Себастьян Тарн

Настройки
Сегодня, как всегда, я пришел на работу. Обычная офисная работа в call-центре. Продаем уродскую мебель. Каждый день мне звонят "особенные" люди, чтобы сделать свой "особенный" заказ. Один раз даже мне пришлось объяснять девушке, что мы не пиццерия, и что не колу, не пиццу мы ей не принесем. Мой офис — светлый этаж, куда постоянно светит, ненавистное мне, солнце. Каждый день, приходя сюда, я видел одинаковых людей, и я был частью этого серого карнавала. Но мне плевать на это. Этот карнавал — моя жизнь. У меня есть деньги, работа, квартира. Все атрибуты успешного человека. Правда, все вокруг серое, кроме воспоминаний. Это меня тревожит. Мое эфемерное счастье было там, теперь у меня есть все для реального счастья. Хотя, лучше бы у меня был Стивен... Я сел за свой стол в углу, возле окна. Достал любимую макулатуру. Это даже не сарказм, я, действительно, люблю заполнять бумаги. Мне это нравится. Можно полностью погрузиться в эту работу и забыть про то, где ты находишься и кем ты являешься. Из окна, все тот же вид: многоэтажки, машины, люди, а сегодня, к моему счастью, грозовые тучи. — Симон сказал, что ты сегодня придешь. Это правда? — Недоверчиво спросил у меня Пол, отвлекая от созерцания погоды. Пол — местный гуляка. Обожает праздновать все, что можно отпраздновать, даже если это поминки. Внешне он был достаточно красивым и привлекательным парнем: темные, зализанные гелем волосы, карие цепкие глаза, спортивное телосложение, делающие его похожим на порно актера. Правда, весь его вид говорил всем: "здравствуйте, я мудак", хотя таким он не являлся. Если точнее, не только таким. Свою популярность в офисе он заработал благодаря своей девушке, с которой они вместе уже семь лет, и с которой у них договоренность о свободных отношениях. То есть, он может трахаться с одной вечером в туалете клуба, а ночью спит в теплой пастели, обнимая свою девушку. То, чего я никак не могу понять — его любви. Он, искренне, говорит, что любит ее. И да, он правда любит ее. Я не могу себе такого представить. Я считаю, если ты любишь человека, тебе не нужны другие, для чего бы там ни было. — Да, решил развеяться. — Отвечаю я, стараясь выглядеть дружелюбным. — Неужели, наша офисная крыса, решила стать человеком? — Слегка посмеиваясь, трогая мое плечо, спросил офисный стиляга. — Очень смешно. Я тоже могу придумать тебе остроумное прозвище. — Боюсь, боюсь. Увидимся в "Сансет". — Пол подмигнул и отправился на свое место в тридцати метрах от меня. Я продолжил смотреть в окно. Ничего не изменилось. Все так же как две минуты назад. Как час назад. Как месяц назад. Как год назад. — Я тоже пойду на вечеринку. — Соблазняющим тоном сказала Клементина. Клементина — сестра Симона. Сексуальная шатенка, которая внешне очень похожа на своего брата. Всю жизнь они были вместе. В одном доме, в одном классе, и даже сейчас они живут в одном квартире и работают в одном офисе. Но они не были близки, скорее просто привыкли друг к другу. По словам Симона, которые он проронил, будучи в невменяемом состояние (спасибо абсенту), цель его сестры — соблазнить всех мужчин в офисе. У нее почти получилось. Остались двое: Петер — двадцатилетний парень, обожающий работать и ничего другого ему не надо и я. У меня нет желания спать с тем, кого я не люблю. Сегодня она одета в белую рубашку с глубоким вырезом, обтягивающую черную юбку, черные колготки и туфли на каблуке. Ее волосы — средней длины, распущенны, но одна прядь заколота сзади. — Поздравляю — смотря прямо в глаза, равнодушно говорю я ей. — Может быть хоть сегодня ты оттаешь, Себастьян? — говорит Клементина, специально растягивая слова, стараясь быть сексуальнее. — Прости, Клементина, но во мне вечная мерзлота. Она цокнула и направилась к своему месту, показательно двигая бедрами. — Чистилище! — воскликнул Стивен из бездны воспоминаний. Хорошо было бы вернуться в прошлое и сказать своим родителям, чтобы они не развивали мою память. Вот к чему привела их ментальная математика в пять лет! Бип-Бип. Наконец-то работа! — Классная музыка, правда? — Спросил у меня Симон, продолжая двигаться под музыку. — Я не люблю Depeche mode, если честно. — Ответил я, отпивая мартини из стакана. В клубе было очень шумно. Много разноцветных огней. Ад для эпилептиков. Не скажу, что мне здесь совсем не нравится. Но я чувствую себя как во сне. Ещё и мартини ударяет в голову. С моего угла я могу рассмотреть всех. Пол целовался с какой-то пышногрудой синеволосой девушкой. Клементина медленно двигалась под бесконечно повторяющиеся строчки "Your own personal Jesus..." Симон старался расспросить меня о моих музыкальных предпочтениях. — Серьезно? Мне кажется, ты единственный человек в мире, который не любит Depeche mode. — Я предпочитаю инструментал. Не люблю электронику. — Иди, развлекись, выпей, потанцуй, найди девушку. Клементина всегда к твоим услугам — Пожалуй, откажусь. Я сел на диван, где секунду назад Пол обжимался с Мальвиной. Облокотился на спинку, запрокинул голову, закрыл глаза. Заиграл ремикс на лунную сонату, теперь можно немного подумать. Пол сделал свободный вход, а сам пропал куда-то. Я не удивлен. Окружать себя людьми, которым на тебя плевать — в его стиле. С детства я вижу цвета, как начинается интересующая меня музыка. Стивен говорил, что это синестезия. Он называл это — моей суперспособностью. Зеленый, синий, белый, черный, синий, белый... Я открыл глаза. Кто-то оборвал лунную сонату. Теперь включили Björk. Чертов "Сансет!" В центре зала развернулась любопытная картина. Многие кричали, аплодировали и свистели, обращаясь к девушке-блондинке, которая очень яростно целовалась с другой девушкой. Когда, наконец, они закончили, блондинка заметила мой взгляд и направилась к дивану. Это была среднего роста девушка с длинными золотыми волосами и большими серыми глазами, смотрящими на мир с вожделением. Она была одета в обтягивающее красное платье и черные сапоги. На ней было минимум косметики и она, абсолютно точно, была самым необычным здесь человеком. Она, как будто, единственная в клубе была собой. На вид сложно было определить сколько ей лет. Может быть двадцать, может быть тридцать, а может быть и сорок, но она хорошо сохранилась. — Привет, красавчик, что-то не так? — Спросила девушка, подсаживаясь ко мне. Благо, никто на нас не смотрел. — Все в порядке. Просто ты очень... хочется сказать, что красивая, но это не то слово. Ты необычный человек, или просто мое воображение нарисовало тебя такой. Создало призрачный образ. — Виктория— сказала, девушка, протягивая мне руку. — Себастьян— сказал я, пожимая руку в ответ. — Пойдем отсюда? — Куда? — В Рай...
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник