ID работы: 9243256

Третий не лишний

Слэш
R
Завершён
6587
Rocky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
265 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6587 Нравится 576 Отзывы 2879 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
      Ближе к вечеру Тэхён заезжает за Чонгуком, чтобы отправиться с ним в торговый центр за покупками. Он садится в машину всё ещё сонным, с помятыми от подушки волосами, которые забыл убрать под кепку, как привык делать. На его лице всё ещё то и дело проскальзывает смятение, когда Тэхён интересуется его самочувствием и ощущениями. Чонгук пока сам не разобрался, что чувствует кроме волнения и страха, но Тэхёну отвечает, что ощущает себя хорошо. Тэхён так же спрашивает, звонил ли он Аюми, и получив утвердительный ответ интересуется, как она себя чувствует после родов.       — Аюми сказала что ни за что и никогда больше не будет рожать, — говорит Чонгук, перебирая бортики разных цветов для кроватки. Рассмотрев целую кучу, разных оттенков и узоров, он останавливается на симпатичном серо-голубом без рисунка, и вполне приятном на ощупь. Они должны хорошо сочетаться с белой кроваткой и с интерьером их квартирки. Он, как дизайнер, всегда обращает внимание на такие мелочи, да и Аюми тоже.       — Все так говорят, а потом за вторым идут, — усмехается Тэхён.       — Интересно, а Юнги хочет второго?       — Они оба хотят ещё мальчика. Но там уж как получится. Уверен, ещё одной девчонке он обрадуется не меньше.       Чонгук кивает и идёт вслед за Тэхёном к отделу с какими-то непонятными Чонгуку маленькими лежанками странной формы. Это было что-то округлое и немного углубленное к центру, с двумя мягкими широкими креплениями на липучке по бокам.       — Юнги сказал, что кокон для новорожденного — это очень удобно. Малыш в нём фиксируется и не сможет из него упасть, поэтому можно заниматься своими делами и не бояться за него. Я хочу подарить Аюми такую штуку. Мне кажется, она оценит, — Тэхён принимается разглядывать разложенные на полках коконы, и показывает Чонгуку серый, в маленькие белые звездочки.       — Мне нравится, — улыбается в ответ он.       — Хорошо, тогда берём, — Тэхён достаёт кокон с полки и кладёт в их большую тележку. — Что насчёт коляски? Коляску купили?       — Джонхён хочет подарить коляску. Сказал, что её доставят на днях. Он сам, как обычно, не в стране. Но он обещал, что прилетит в ближайшие недели, чтобы познакомиться с племянником. Кажется, он взволнован тем фактом, что стал дядей.       — Родители твои, наверное, уже празднуют там во всю, — с улыбкой предполагает Тэхён, направляя тележку между рядов в сторону касс, пока Чонгук, вошедший во вкус, хватает по пути всё, за что цепляется глаз: какие-то носочки, ползунки и распашонки, пеленки и подгузники. Он хорошо поработал в этом месяце, выполнив два больших и прибыльных заказа, и ему неплохо заплатили за работу. Часть он даже смог отложить на будущее, мало ли, что понадобится малышу или Аюми.       — Мама расплакалась, когда я позвонил ей. Я даже не знал, что сказать ей и как успокоить. Она всё плакала и причитала, что это её первый внучок, — вздыхает Чонгук, но на губах играет довольная улыбка. — Они тоже собираются навестить нас в ближайшее время. Говорит, они столько всего купили для ребёнка. Они хотели помогать с ним первое время, пока Аюми не оправится после родов, но нам жилплощадь не позволяет. Да и отец по работе не сможет надолго задержаться в Сеуле. Им придётся вернуться обратно уже через пару дней. Мама предлагала нам с Аюми перебраться в Пусан, но Аюми против. Да и я, если честно, уже слишком привык к Сеулу. Так что, родители приедут, задарят нас подарками и уедут обратно.       — С такими бабушкой, дедушкой и дядями малыш будет самым избалованным ребёнком на свете, — Тэхён выкладывает их покупки на широкую ленту, пока Чонгук копается во внутреннем кармане в поисках карты. — Эй, я заплачу.       Тэхён хватает Чонгука за руку, останавливая его попытки достать кредитку.       — Зачем? Я сам могу заплатить, Тэ.       — Это мой подарок, — категорично отвечает Тэхён.       — Но ты сказал, что подаришь кокон.       — Ну, сейчас будем делить, что ты оплатишь, а что я. Успокойся, Гук. Это не такие большие деньги. У тебя ещё много расходов впереди будет, успеешь потратить свои.       Тэхён оплачивает покупки, помогает Чонгуку сложить их в большие пакеты, и они идут обратно на парковку. Солнце уже успело зайти за горизонт, на улице стало чуть прохладнее, и Чонгук жалеет, что не взял куртку. Убрав пакеты в багажник машины Тэхёна, Чонгук быстро запрыгивает на переднее сидение, оказываясь в тепле. По дороге домой они с Тэхёном обсуждают кроватку, которую нужно собрать, и куда ставить вещи, которых становится всё больше и больше. Чонгук и подумать не мог, что для одного маленького человека нужно столько всего. В итоге он решает, что нужно купить ещё и комод, и желательно с местом для пеленания сверху. Тэхён рассуждает, что комод можно купить не дорогой, простенький, ведь он понадобится только первое время, ну максимум на пару лет. Позже, Чонгук на это рассчитывает, они смогут позволить себе жильё побольше, где у сына будет собственная комната и вся необходимая мебель в ней.       Телефон звякает входящим сообщением и Чонгук спешит достать телефон из кармана. Аюми прислала изображение. Оно долго грузится, и Чонгук закусывает губу в ожидании.       — Аюми пишет? — спрашивает Тэхён, заезжая на парковку.       — Угу.       Изображение, наконец, открывается, и у Чонгука сердце вниз падает. На фотографии малыш, сфотографированный так близко, что Чонгук может разглядеть его личико. Оно уже совсем не красное, и выглядит словно по-другому, будто это не его он видел несколькими часами ранее. У мальчика открыты глазки, он не спит, куда-то расфокусированно смотрит, приоткрыв рот. Аюми пишет, что его принесли на кормление. Они знакомятся.       — Смотри, Тэ, — он разворачивает телефон экраном к Тэхёну, когда тот глушит мотор автомобиля, припарковав машину.       — Чон младший, — растягивает губы в улыбке Тэхён, разглядывая фотографию младенца.

***

      Чуть позже, когда кроватка собрана совместными усилиями, Тэхён отправляется открывать бутылку вина, которую они прихватили по дороге в супермаркете, а Чонгук любовно крепит к кроватке мягкие бортики, завязывая их на аккуратные банты по бокам. В дверь звонят, и Тэхён, оставив бутылку и штопор на столе, идёт открывать. В квартире в миг становится шумно — приехали Сокджин с Намджуном, и даже Юнги.       — О, папаша в деле, только гляньте! — усмехается Юнги, смотря Чонгука, который всё ещё возится с кроваткой.       — И ты припёрся, — картинно закатывает глаза Чонгук, но улыбается, увидев друзей. Ему не помешает сейчас компания, способная отвлечь от тревожных мыслей и поддержать. Становится легче и в разы уютнее.       — Как я мог пропустить! — Юнги коротко обнимает Чонгука, пару раз хлопнув его по спине и пробормотав поздравления, и Чонгук удивленно распахивает глаза.       Такие нежности непривычны для их взаимоотношений, состоящих в основном из колкостей и споров. После Юнги Чонгука обняли по очереди Намджун с Сокджином, и отправились помогать Тэхёну, пока сам Чонгук заканчивал готовить кроватку для нового жителя. Закрепив все бортики и положив внутрь новенький матрас, он сразу застилает одну из простынок, которые они с Аюми заранее выстирали и прогладили. Расправив простынь на матрасе, чтобы не осталось складок, Чонгук хорошенько заправляет её под низ и кладёт сверху одеялко. Парни одобрительно поднимают пальцы вверх, когда Чонгук зовёт их посмотреть. Выглядит здорово. Осталось только повесить растяжку с цветными игрушками поперек кроватки, но Юнги сказал, что это можно сделать попозже. Малыш всё равно пока не способен фокусировать взгляд и видит всё расплывчатыми пятнами. Игрушка перед глазами может его пугать первое время.       Парни принесли с собой ещё пару бутылок красного и готовую ресторанную еду в контейнерах. Пока Тэхён наполнял бокалы, Намджун и Джин выложили всё на блюда, чтобы удобнее было накладывать.       — Заставит он вас побегать сверху вниз, — говорит Юнги, взглядом проследя за расстоянием от детской кроватки, стоящей внизу, до второго уровня квартиры, где располагалась кровать Чонгука и Аюми. — Первое время ребёнок, конечно, очень много спит, но с каждым месяцем он будет всё больше бодрствовать, и вот тогда он вас потренирует, особенно ночью.       — Думаешь, кроватку лучше поставить наверх? — хмурится Чонгук, тоже подняв взгляд до второго уровня. — Но там совсем мало места.       — Лучше оставить здесь. Вам придётся меняться, когда ребёнок будет просыпаться по ночам. Тебе нужно будет иногда подниматься вместо Аюми, потому что она будет сильно уставать, и тогда к ребенку ночью будешь ходить ты. Ну, если конечно речь не идёт о грудном вскармливании.       — А как я пойму, нужно ему грудное вскармливание или что-то другое? — озадаченно спрашивает Чонгук у Юнги, который внезапно из надоедливого и вредного хёна превращается в кладезь опыта и информации, которыми охотно с ним делится, отчего уважение к нему в глазах Чонгука возрастает с каждой минутой. Остальные парни, подперев подбородки руками, внимательно слушают, иногда отпивая из своих бокалов.       — У новорожденных не так много потребностей, Чонгук. Они либо хотят кушать, либо у них грязный подгузник, либо у них что-то болит. С кормлением обычно в первое время всё налаживается, и вы с Аюми начнёте понимать, голоден он или нет. Часто они начинают просто искать ртом сосок, и тогда ты точно поймёшь, что он хочет кушать.       — Но если у него что-то болит... как мы это поймём? Он же нам не скажет! — взволнованно распахивает глаза Чон.       — Ну, чаще всего у них болят животики. Колики и тому подобное. Тогда малыш кричит, а его живот вздутый. Но этого можно избежать с помощью диеты мамы и симетикона, если уж они вдруг возникли. Если Аюми будет соблюдать диету и кормить ребёнка по часам, а не по требованию, то это можно минимизировать.       — Я в стрессе... — выдыхает Чонгук, и делает несколько больших глотков вина, осушая бокал сразу больше, чем на половину.       Он ещё толком не видел ребёнка, не брал его на руки, не привык к нему, а в голове уже рисуется целая куча ситуаций, в которых он даже не представляет, как себя вести. Юнги, конечно, легко говорить. Он получил диплом врача-педиатра раньше, чем стал отцом. Он может определить, болеет ли его ребёнок и знает, как ему помочь. Знает, как ему не навредить и что вообще с ним делать. Чонгук уверен, того всему этому научили в университете, и у него было много практики прежде, чем он впервые взял на руки свою дочь. Чонгук же никогда не видел новорожденных и не держал их на руках. Даже дочь Юнги он впервые увидел, когда той было около полугода. Она была довольно подросшая, и Чонгуку было не так страшно, когда её буквально на минуту посадили на его колени. Он просто придерживал её за бока, пока Юнги с Тэхёном грузили коляску в багажник автомобиля последнего.       — Чонгук, мы уверены, что ты отлично справишься с ролью отца, — утвердительно говорит Намджун. — Привыкнешь, войдёшь во вкус, потом тебя за уши от сына не оттащишь. Ещё на второго разведёшь Аюми.       Парни посмеиваются и Чонгук поджимает губы. Они, безусловно, всего лишь хотят поддержать его, но Чонгук знает, что ни один из них не сможет понять все его переживания в полной мере. Ни у кого из них нет ни единого шанса оказаться когда-нибудь в такой же ситуации. У Юнги есть опыт, есть ребёнок. У Тэхёна тоже какой-никакой опыт — младшие дети в семье, которые родились, когда он был уже довольно взрослым. У Намджуна и Сокджина опыта нет, не считая дочери Юнги, но у них и ребёнка быть не может.       — Намджун прав, Чонгук, ты освоишься и всё встанет на свои места. Если что, ты можешь позвонить мне, — говорит Юнги, и Чонгук уже хочет недоверчиво фыркнуть, но замечает, что Юнги абсолютно серьёзен в своих словах.       — Да, я... спасибо, — кивает вместо этого он.       — Пока не за что. Давайте уже пожрём, да я поеду домой, меня там девочки ждут, — говорит Юнги, возвращаясь к своей ворчливой манере и притягивает к себе блюдо с морепродуктами, перекладывая немного в свою тарелку.       Поужинав и выпив пару бутылок вина, Намджун, Сокджин и Юнги ещё раз поздравляют Чонгука с рождением сына и собираются домой, пока время ещё не слишком позднее. Намджуну и Сокджину с утра на работу, а дочь Юнги последнее время отказывается засыпать без отца.       Тэхён помогает Чонгуку убрать со стола после ухода парней. Чонгук становится молчаливым и погружённым в свои мысли. Он бездумно скидывает мусор в мешок, едва не выбросив в него металлические палочки для еды, но Тэхён их вовремя забирает из его рук.       — Всё в порядке? — спрашивает он у хмурого Чонгука, когда уборка закончена и Чон усаживается на пол, прислонившись спиной к дивану. Тэхён усаживается рядом, и Чонгук кладёт голову на его плечо.       — Мне кажется я спать не смогу, пока Аюми с ребёнком не приедут домой. Я так сильно волнуюсь, что у меня потеют ладони каждый раз, когда я вспоминаю, что он родился. Пока его нет дома, всё кажется каким-то нереальным, но в то же время мне страшно до усрачки, потому что ещё всего каких-то пара дней и он будет здесь. И за ним нужно ухаживать. То есть, это не щенок и не котёнок. Ему же недостаточно будет еды и пары мячиков.       — Ты слишком загоняешься, Чонгук. Хорошо, что ты переживаешь о ребёнке, но ему не пойдёт на пользу, если ты будешь слишком уж забивать свою голову страхами. Подумай лучше о том, что у тебя есть близкие люди, которые с радостью помогут тебе и Аюми в любое время. Ты можешь позвонить мне когда угодно. Уверен, Намджуну, Джину и Юнги тоже.       — Спасибо, — Чонгук вздыхает и прикрывает глаза, почти уткнувшись носом Тэхёну в шею.       — Лучше скажи мне, что ты решил насчёт имени, — Тэхён слегка отстраняется, привлекая внимание Чонгука, и тот сразу открывает глаза, а на его губах начинает играть улыбка.       — Я думал сегодня, когда вернулся домой, и как раз хотел посоветоваться с тобой.       — Со мной? — удивляется Тэхён.       — Да, — кивает Чонгук. — Сначала я хотел предложить тебе назвать нашего сына. Ты очень много делаешь для нас. Для меня, для Аюми, для него... но потом я решил, что хочу дать ему имя, созвучное с твоим.       — Чонгук... — выдыхает Тэхён. Кажется, что ещё немного, и у него потекут слёзы.       — Уён, — улыбается Чонгук. — Как тебе?       — Это потрясающее имя, — кивает Тэхён и всё же смаргивает слёзы, заметив которые, Чонгук обнимает его и смеётся куда-то в шею. — Чон Уён.

***

      В день выписки Аюми с малышом из роддома у Чонгука буквально всё валится из рук. Университет в этот день он снова пропускает, мысленно добавив ещё несколько долгов к уже накопившимся. Встав пораньше, он дочиста вымывает квартиру, проветривает её и выносит мусор. Тэхён приезжает к нему немногим позже, привезя с собой воздушные шары и поздравительные растяжки, которые они заказали заранее. Пока Чонгук крепит их на стены, они у него падают на пол по меньшей мере три раза. Закрепить их удаётся, только когда на помощь приходит Тэхён.       К полудню квартира сверкает чистотой и украшена, и Чонгук с Тэхёном остаются довольными проделанной работой. Им уже пора выдвигаться к госпиталю, ведь нужно ещё заехать за букетом для Аюми, о котором он вспомнил только вчера вечером и заказал в последний момент. Чонгуку захотелось подарить ей что-то особенное, не какой-то обычный наскоро собранный букет, а настоящую композицию, которую Аюми оценила бы по достоинству. Она ведь будущий ландшафтный дизайнер, она знает в этом толк.       Чонгук переворачивает весь шкаф в поисках чего-то приличного, в конце концов останавливается на единственной более или менее классической рубашке приятного жёлтого цвета, и заправляет её в голубые джинсы. Тэхён говорит, что смотрится вполне хорошо.       Когда они спускаются вниз и садятся в машину, Чонгук замечает что-то большое на заднем сидении. Обернувшись, он видит автомобильную люльку для ребёнка.       — Тэхён...       — Ты же не думал, что я буду пренебрегать безопасностью твоего сына? — с улыбкой вскидывает бровь он.       — Ты должен прекратить тратить столько денег, — вздыхает Чонгук, понурив голову.       — Мои деньги. Куда хочу, туда и трачу.       — Ты невыносим, — улыбается уголками губ Чонгук.       Всю дорогу до госпиталя Чонгук кусает губы. Сначала он трясёт ногой, о чем ему каждые пару минут говорит Тэхён. Потом он нервно сжимает в руках букет, пока Тэхён не говорит, что он скоро испортит его. Но Чонгук ничего с собой не может поделать. Кажется, он такого стресса и волнения отродясь не испытывал. Не упасть бы позорно в обморок. Вот стыдоба будет. Настоящий отец семейства.       Возле госпиталя они замечают уже припаркованную машину Сокджина. Они с Намджуном уже там, стоят и ждут их. У Джина в руках большой букет нежно-розовых роз. Чонгук думает, что они отлично подойдут Аюми. Такие же милые.       — Ну как ты? — спрашивает с улыбкой Намджун, слегка сжав плечо Чонгука, который чувствует себя загнанным кроликом, когда время встречи с сыном становится всё ближе и ближе.       — У меня руки мокрые от страха...       — Ты главное не сбеги, — усмехается Джин.       — Да куда он уже денется, — смеётся Тэхён, и смотрит на наручные часы. — Немного осталось, идём внутрь. Сейчас фотоаппарат только захвачу из машины.       Тэхён возвращается к автомобилю, и вешает на шею свой полупрофессиональный фотоаппарат, которым любит побаловаться в свободное время. На фотосессии с выписки решено было сэкономить, ведь с ролью фотографа отлично справится Тэхён. Чонгук считает, что у того настоящий талант.       Парни дожидаются Тэхёна, вернувшегося к ним с фотоаппаратом и цветами, и вчетвером отправляются в госпиталь, где сразу находят выписную. До встречи с Аюми и малышом остается около пяти минут.       — А больше никого не будет? А подружки Аюми? — спрашивает у Чонгука Намджун, пока они ждут двух часов дня, когда должна появиться Аюми с ребёнком.       — Аюми сказала, что никого больше не хочет, — пожимает плечами Чонгук. — Говорит, что вас вполне достаточно.       — Потому что лучших друзей, чем мы — не придумать, — гордо поднимает подбородок Сокджин. — С ума сойти, как летит время, парни. Недавно ведь только забирали Суён с маленькой Юджин из роддома, а теперь Аюми с...       Джин внезапно запинается, и они с Намджуном переводят взгляды на новоиспеченного отца.       — Уён, — ослепительно улыбается Чонгук.       Сокджин и Намджун улыбаются в ответ, одобрительно закивав.       — Так вот, — продолжает Джин. — Теперь мы забираем Аюми и Уёна. Оглянуться не успеем, как заберём и своего малыша из роддома!       — Но у вас не может быть малыша! — хохочет со своих хёнов Чонгук.       — Цыц, мелкий, — Сокджин прижимает ладонь ко рту Чонгука, заставляя его замолчать. — Не расстраивай мне Намджуна.       Намджун закатывает глаза и его щеки стремительно краснеют, когда на него устремляются две пары глаз.       — Джин, — предостерегающе обращается он к своему парню, сердито нахмурив брови.       — А что такого? Нет ничего постыдного в том, что ты тоже хочешь ребёнка, — пожимает плечами Сокджин.       Развить тему, которая в равной мере заинтересовала и Чонгука, и Тэхёна, однако, не удаётся. Дверь в выписной со стороны родильного отделения открывается и показывается Аюми, смущённо оглядывая собравшихся парней, замерших на своих местах при её появлении. Чонгук подрывается с диванчика, на котором сидел, и хватает букет цветов, который всё время лежал рядом.       — Привет, — сбивчиво произносит он, подходя к Аюми и заглядывая ей в глаза. — Я так соскучился...       Чонгук притягивает девушку к себе свободной рукой и оставляет нежный невесомый поцелуй на её губах, чувствуя, как её животик прижимается к нему. Он опускает взгляд на него. Он уже не такой большой, как был при беременности, но всё ещё очень заметен под одеждой.       — Это тебе, — Чонгук дарит ей цветы и Аюми благодарно улыбается ему. Она тоже соскучилась.       — Спасибо, — шепчет в ответ Аюми.       Когда Чонгук выпускает её из объятий, Аюми принимаются поздравлять парни. Они обнимают, дарят ей цветы и щебечут о том, как она хорошо выглядит. Аюми и правда выглядит чудесно, если не считать чуть бледноватую из-за усталости и отсутствия макияжа кожу. У неё слегка пухловатые щечки и мягкий взгляд, что и делает её очаровательной.       Поздравления прерывает акушерка, входящая в выписную со свёртком в руках, и Чонгук моментально столбенеет, глядя на него. Парни расступаются, и даже Аюми становится чуть позади Чонгука, по его правое плечо, в ожидании, когда он возьмёт на руки их сына.       — Берите, папа, — улыбчивая акушерка подходит ближе и почти впихивает ребёнка в руки обескураженного парня, который и понять-то ничего не успевает, не то, что испугаться.       Чонгук удивленно разглядывает чудо в своих руках, приоткрыв рот и затаив дыхание. В выписной повисает тишина — все наблюдают за знакомством отца с сыном. Чонгук не замечает щелчки фотоаппарата, не замечает никого вокруг, сосредотачиваясь на маленьком сонном личике. Малыш немного поворачивает голову и Чонгук пугается, что неудобно его держит, но Уён прикрывает глазки и, по всей видимости, собирается поспать в отцовских руках.       Чонгука обуревает такая гамма чувств, что он не в состоянии произнести ни слова, боясь, что голос будет дрожать, и по итогу он пустит слезу от обилия эмоций. Да и тревожить сына не хочется. Он только-только засыпает. Первый раз в своей жизни засыпает на руках своего отца. От этой мысли сердце Чонгука пропускает удар.       Парни тихонько подходят и заглядывают в конверт из одеял, восхищённо выдыхая и шепча, что это маленький Чонгук, несомненно. Тэхён подходит последним, и делает снимки поближе, запечатляя, с каким трепетом смотрит на сына Чонгук, и как здорово малыш умещается в его крепких руках. Сделав несколько кадров, он убирает фотоаппарат и заглядывает в свёрток, разглядывая спящего малыша.       — Да это же малютка Чонгук, — улыбается он, ощущая внутри как болезненно сжимается сердце от переполняющих эмоций и схожести ребёнка с Чонгуком, которая заметна уже даже сейчас. Малыш совсем не похож на Аюми. — Вы отлично поработали, ребята. Он великолепен. Чон Уён.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.