ID работы: 9243281

Расскажи мне, как не сойти с ума. VOL 2.

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
      Когда Том убедился в том, что Стефани уснула под действием седативных препаратов, он решил покинуть палату, где было чертовски душно, и поискать Зендаю и Харрисона, чтобы узнать, как они себя чувствуют. Еще следует встретиться с доктором Паскалем, который оперировал его невесту (имя он увидел на браслете у Стеф).Холланд лишь хотел знать, когда они смогут покинуть госпиталь и вернуться в Лондон, до Лос-Анджелеса было слишком далеко, да и следовало встретится с родителями, как своими, так и Стефани. Он твердо решил, что оградит Камбербэтч от всех этих расспросов о прерванной беременности, чтобы не травмировать ее лишний раз. А он сильный, он справится. Он же Человек-Паук. В буквальном смысле слова.       Искать долго не пришлось. Когда он шел по коридору, то услышал знакомые голоса друзей и свернул в палату 134, где и были Харрисон с Зендаей. Она уже была без кислородной маски и сидела на диване подобрав под себя ноги, а Остерфилд пока что лежал на кровати, а его правая нога была тщательно забинтована. На руках у каждого серый браслет, который вешали всем пациентам клиники. У Тома и Питера таких не было, так как им повезло в виду своих способностей. Когда Холланд понял это, то миллион раз пожалел, что лучше бы пострадал он, у него было бы что угодно, но Стефани бы не пострадала и в срок родила бы сына… Нейт… снова боль комом подступила к грудине, и Том с тоской и скорбью смотрит на друзей, которые замолчали сразу, как только он вошел.       — Как Стефани? — первой спросила Зендая. Ее, как и подругу, привезли в бессознательном состоянии, но она смутно помнила, как пришла в себя и Питер сказал ей, что Харрисона и Стефани оперируют, а Том ждет около операционного блока. Потом стало известно, что ребенка у их друзей не будет и Зи не знала, что говорить в таком случае, Харрисон тоже не знал. Они никогда не сталкивались с таким.       — Спит, — Том сел на край свободной кровати и уставился в стену перед собой, — ей вкололи снотворное, так как она начала биться в истерике, — ему пришлось держать ее, пока врач набирал препараты и вводил их в катетер. Его руки сжимали ее хрупкие плечи, а карие глаза смотрели в зеленые, которые были наполнены слезами боли и отчаянья. Том дернул головой, чтобы отогнать от себя эти картинки, но получалось не очень, — как твоя нога? — он решил перевести тему на Остерфилда и посмотрев через плечо, поймал взгляд друга.       — Все в порядке, — заверил Хез, — врач сказал, что просто небольшая царапина. Даже наркоз ставить не стали, так ввели что-то, отчего нога онемела и зашили.       — А ты? — Холланд посмотрел на Коулман, которая постучала ногтями по подлокотнику из серого дерева. Ее волосы были наспех собраны в хвост, а вместо шорт и майки было легкое белое платье.       — Все хорошо, Том, правда, — она нервно сглотнула, пытаясь не заплакать, — а где Питер? Он собирался поискать тебя….       Том застыл.Значит, после того, как они подрались, Питер не вернулся к друзьям. Тогда где он? Может просто гуляет на территории госпиталя, пытаясь прийти в себя? Все же его девушка тоже пострадала, как и друзья. Холланд все еще считал, что они с Паркером друзья. И он корил себя за то, что набросился на Питера. Он не должен был так поступать с ним.       — Нет, не знаю, — ответил Томас, решив пока что отпустить подробности, так как друзья нельзя было волноваться. Харрисон все еще был на анальгетиках, так как у него стояла капельница. Да и Зи тоже скорее всего вводили успокоительные, — он посидел со мной, а потом куда-то ушел.       — Вы поссорились? — ну да, кого он пытается обмануть. Зендая, ровно, как и Харрисон, видела его насквозь и скрыть от них что-то было не реально.       — Немного, -фыркнул Холланд, сложа руки на груди. Он все еще сидел спиной к ним и смотрел на белую стену, — я не сдержался и ударил его.       — Все нормально, — заверил его Харрисон, понимая, что у друга шок не меньше чем у них всех тут. У него самого до сих пор дрожали руки, так как он, едва яхта начала рушиться, рванул спасать Кейджа, зная, что пацан не умеет плавать. Пришлось нырять и тащить пацана на берег, а у него нет суперсилы, как и Тома или Питера, — мы прекрасно понимаем, что тебе тяжело.       — Я поищу Питера и приведу его, — сказала Коулман, встав с места. Она понимала, что скорее всего Том и Хез захотят поговорить один на один и не стоит лишать их такой возможности. Все же у них было сильное потрясение.       Найти Питера, особенно зная его привычки, было не сложно. Паркер занял одну из беседок во внутреннем дворе госпиталя. Его нос выглядел значительно лучше, так как врач, которого он встретил после драки, предложил ему пакет со льдом, чтобы снять отек. От другой помощи Паук отказался, зная, что регенерация его никогда не подведет.       — Привет, Питер, — она прошла в беседку и опустилась рядом с ним, бережно сжав плечо парня. Как же сильно она напоминала ему Мишель. Они определенно были похожи, хотя тот же Крис Эванс мало походил на Капитана Роджерса, в обычной жизни, вне студий и благотворительных акций.       — Как ты? — он посмотрел на девушку, утерев слезы рукавом рубашки.       — Все в порядке, Питер, — ответила Зендая, — Том сказал, что вы немного подрались…       — Можно и так сказать, — он сдавленно усмехнулся. Впрочем да, то что было между ним и Томом слабо тянуло на разборки уровня Мстителей. За все время, что Питер был супергероем, его трепали куда сильнее, тот же Тумс или Танос, или даже дроны Бека. Он получал куда больше увечий, чем от лучшего друга, — я подумал, что пока что хочу пожить один…       — Нет, Пит, — строго сказала Зи, сжав его руку и в этот момент ее взгляд был один в один с Эм-Джей, как тогда, после его раскрытия Беком, когда они удирали от разъяренной толпы. Он просил ее оставить его, но она уперлась, — чтобы ты не решил, я буду вместе с тобой. Сам подумай, разве Мэри-Джейн ушла от своего Паука, или Гвен Стейси?       — Гвен погибла из-за этого, — напомнил ей Паркер.       — Слушай, в нашем мире нет таких угроз и Стрэндж позаботится о дополнительной защите портала, — заверила девушка, продолжая держать его за руку, — все будет в порядке. Ну хорошо… если ты пока что не хочешь пересекаться с Холландом и Харрисоном, то есть предложение пожить в Сиэтле. Мне предложили съемки там, в одном сериале, а ты мог бы попрактиковаться в фотографии.       — Сиэтл, — вдумчиво пробормотал Паук, пытаясь вспомнить где это, — это же недалеко от Ванкувера?       — Относительно, — прикинула Коулман, — ладно, идем, стоит поговорить с Томом. Он и сам не рад, что так вышло.       — Да, — кивнул Питер, — ты права, нам с ним стоит поговорить о том, что произошло. И что-бы я без тебя делал, — он мягко улыбнулся и поцеловал ее, прижимая к себе.       — Я люблю тебя, Паучок, — усмехнулась Коулман.       — А я тебя в 3000 раз сильнее, — ответил Паркер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.