ID работы: 9243281

Расскажи мне, как не сойти с ума. VOL 2.

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
      Том был рад тому, что через три дня они смогли вернуться в Лондон. Правда Зи и Питер улетели еще два дня назад в Сиэтл, так как у Коулман были съемки с Паттинсоном и Сангстером, такое лучше не пропускать. Питер же устроился на полставки фотографом в какое-то местное издание и если бы не тяжелое время для Холланда и Стефани, то он бы пошутил относительно Человека-Паука Тоби, который как раз таки и работал фотографом.       К великому счастью, Софи уже забрала Кейджа, так как наличие в доме маленьких детей могло ранить Стефани и ее родители обещали зайти вечером, оставив сына с няней или с крестным Стеф — Томом Харди, который как раз был в Лондоне. Так что их встречал отец Тома. Настроение было так себе. Мия и Патрик улетели в Берлин еще неделю назад, чтобы девушка могла представить своего парня родителям. Там они планировали пробыть пару недель и потом полететь с родителями Мии на Сейшелы до конца лета. Изначально, мистер и миссис Холланд тоже летели, но ввиду последних событий Никки категорически отказывалась покидать Англию, так как понимала, что ее детям нужна поддержка. Стеф для нее уже давно стала пятым ребенком.       — Кстати, вас там будет ждать сюрприз, — сказал Доминик, чтобы хоть немного разрядить обстановку. Харрисон сидел рядом с ним, а парочка заняла заднее сидение и Стефани дремала, положив голову на плечо Холланда.       Никто ничего не ответил и мужчина, нахмурившись, взял курс на их дом. Ехать оставалось не так много. Он последние два дня только что и делала, так успокаивал Никки, которая рыдала при любой новости из больницы.       Его бесила позиция Бенедикта, который считал, что все это даже к лучшему, и главное, что Стеф не успела выскочить за Тома. Да, у них были некоторые трудности, когда Тому было шестнадцать, а Стеф — тринадцать, но все в прошлом и ребята были прекрасной парой о которой гудели почти все СМИ.       Мать Стефани тоже отнеслась ко всему нейтрально-холодно, хотя… Доминик отлично знал, что они не особо планировали первого ребенка. А кто вообще планирует? Том тоже свалился им с Никки на головы, как снег в начале июня, когда у них все только более менее наладилось с работой, но что делать. Они ни на миг не усомнились в том, что приняли правильное решение и после рождения первенца их семья продолжала только рости, а мальчики каждый день радовали новыми достижениями и открытиями, что не могло не восхищать и вдохновлять.       Холланды идиотами не были и понимали, что Стеф не получит нормальной поддержки со стороны своей семьи, а значит, их основная задача, дать ей эту поддержку.       Пока они ехали, мистер Холланд невольно задумался о том, как проходило детство всей этой оравы, среди которых Стефани была единственной девочкой, хотя какое-то время с ними тусила и Оливия Болтон, но потом ее семья переехала в Норвегию и ребята свели общение до режима онлайн. Вообще Доминик и Никки уже много лет терялись в догадках о том, как Стефани выносила мальчишек. Они же лезли везде. Хотя, все было просто, она делала тоже, что и они.       Стеф лазила по деревьям, по постройкам. Она гоняла в футбол и баскетбол. Она была за любые их приключения и развлечения, даже если это было опасно. Наверное, поэтому они с Томом и сошлись. Он был счастлив от того, что она разделила все его интересы.       — Вот мы и дома, — объявил мужчина, паркуясь рядом с машиной жены.       Они покинули салон и Том помог Харрисону встать, так как тот ещё нуждался в костылях, ведь его нога болела. Ему ещё нужно будет посещать физиотерапевта, чтобы потом без проблем выполнять трюки.       — Привет, — Никки обняла Тома и Стеф, прижимая их к себе, несмотря на протесты сына. Ей все равно сколько миллионов он получил за роль в новом фильме или сколько подписчиков у него появилось, для нее он ребенок, ее ребенок, у которого сложный период в жизни, — мне очень жаль, правда, — она всхлипнула и Доминик положил руку на спину жены. Харрисон, не без поддержки Сэма прошел в глубь коридора и теперь стоял рядом с близнецами. Никто не мог выдавить и слова, и даже вечно лающая и сносящая с ног Тесса, словно понимая, что произошло что-то ужасное, молча сидела около ног хозяина.       — Мы с вами, — нарушил тишину Доминик, — все будет хорошо.       — Ну привет, — из гостиной вышел Джейк. Его Том и Стефани ожидали увидеть меньше всего, но Джилленхол стоял в арке, ведущей в комнату. Он был в белой футболке с каким-то принтом и в джинсах. Волосы были зачесаны назад. Видимо, это и есть тот сюрприз о котором говорил мистер Холланд.       Когда Никки отстранилась от детей, Джей обнял их, так как понимал, что терять всегда больно, трудно и не справедливо. Что их жизнь навсегда будет «до» и «после».       Как и ожидал Доминик, от Бенедикта, который приехал в начале шестого, никакой помощи не было. Он обвинил во всем Тома, попытался забрать дочь домой, но Стеф послала его и закрылась в спальне. Так что умение договариваться ему точно не было дано, в отличие от Доктора Стрэнджа, которого он успешно играл.       — Когда умер Хит, — начал Джейк, когда после ужина все разбрелись по дому, а они с Томом смогли уйти на террасу, взяв по бутылке пива. Сэм повез Харрисона в клинику, на плановый осмотр, чтобы убедится, что перелет не навредил ему. Гарри был на репетиции в театре, а Стеф спала в их с Томом комнате, прижимая к себе Тессу, которой это явно нравилось, — когда его не стало… это было огромное потрясение для меня… не знаю, — он не уверенно пожал плечами, — я был в полном шоке от того, что происходило вокруг. Многие люди были в шоке от того, что его не стало… и я, я собрал себя в кулак, не знаю, как… но у Хита осталась дочь, ну ты знаешь, что я ее крестный и… вообщем мне пришлось, я очень много помогал ей и Мишель… Уильямс, ну чтобы там присмотреть за Матильдой и все такое, — слова давались ему с трудом, так как речь шла о его близком друге и ему было сложно говорить все это, но он понимал, что должен рассказать Тому что-то подобное. Важно, чтобы он не терял веру в то, что все наладится, — и знаешь, когда я смотрю на нее сейчас, на то, какой она стала, я понимаю, что Хит… он безумно бы гордился ей. И я… я тоже горжусь ей, Том. Я… я понимаю, что тебе сейчас чертовски тяжело, как и Стефани… блять, да вы просто не заслужили этого, но все всегда налаживается… вопреки всему все становится лучше, но только если ты сам веришь в это…       — Я верю, — прошептал Холланд, поднося бутылку к губам, — я понимаю, что не должен был так поступать с Питером, и я рад, что мы с ним смогли немного поговорить, ну до того, как они улетели в Сиэтл. Но черт, — его свободная рука ерошит волосы, — я бы просто хотел проснуться и чтобы все это было… не знаю, сном… иллюзией, чем угодно…       — Я понимаю, — Джейк похлопал его по плечу, — но увы, это суровая реальность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.