ID работы: 9243503

Любовь - твой главный враг

Гет
PG-13
Заморожен
111
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6. Лучший худший вечер. Часть 1.

Настройки текста
Блум очнулась на столе в одной из пустых комнат. Своего сна она не помнила, а может этого сна и не было… Её осматривал медицинский дрон, он был родом с Зенита, потому рядом сидела приглядывающая за работой Текна. В голову девушке вдруг прилетело осознание того, что произошло. Рыжеволосая резко прижала руку ко рту и села. Однако рвотный позыв быстро прошёл. Фея перевела взгляд на подругу. — Как ты? — осторожно спросила Текна, поднявшись с места. Она подошла к Блум и взяла её за локоть. — Нормально, — ответила девушка. Блум вдруг подумала, что Музе сейчас очень тяжело. Наверное ей хуже гораздо сильнее, чем самой рыжеволосой, когда Скай… Так трусливо передал через Брендона. Блум поймала себя на мысли, что все её хорошие чувства к Скаю постепенно превращаются в ненависть. Нет. Как фее, несущей добро по всей вселенной, ей нельзя было такое чувствовать. Нельзя. — Земля вызывает Блум! Приём! — довольно громко сказала Текна, размахивая перед лицом подруги рукой. Рыжеволосая фея вздрогнула и ошалело уставилась на Текну. — Зачем так кричать? — недовольно проворчала девушка и свесила со стола ноги. — Ты уставилась в одну точку. Я звала тебя несколько раз, но ты не отреагировала, — Немного обиженно ответила фея технологий. — Надо признать, мне стало немного страшно. — Я просто задумалась, — отмахнулась Блум и спрыгнула на пол. Девушка втянула воздух сквозь зубы и, подняв ногу, поправила кеды на ноге. — Ты знаешь, что мы будем делать дальше? — неуверенно спросила Текна, подзывая робота к себе и начав его складывать. — Я… Я не знаю, — тихо сказала рыжеволосая и тяжело вздохнула. Неожиданно в дверях вновь появился Тимми. Похоже Брендон стал использовать его как посыльного. — Муза пропала. Она… Куда-то исчезла. Стелла уверяет, что вышла всего на пару секунд, — сказал Тимми, тяжело дыша. Похоже, что он бежал. — Неужели… Это… Это она и есть Думан? Но мы же почти не выпускали её из виду… Разве что сразу после битвы… Надо было попросить всех трансформироваться! Как я не додумалась, — вдруг поняла Блум и чуть не заплакала из-за своей глупости. Текна приобняла подругу. — Ты не виновата. Никто из нас не знал, что это она, — мягко сказала фея технологий и была права. Права полностью.

***

— А я ведь ей даже соболезнования принесла! Нет, ну ты представляешь! Как я могла не догадаться, что она не плачет, потому что это Думан! — возмущённо верещала Стелла, Брендон старался уловить суть всех этих возмущений, пока Тимми что-то настраивал в роботе. Гелия приобнимал Флору, чтобы та могла справиться с потрясением. Остальные сидели молча. Каждый думал о своём. Блум попыталась сконцентрироваться на том времени, когда она отключилась. Нет, вспомнить что-то ещё не вышло. Последнее что помнила рыжеволосая: её тащат по коридору и что-то говорят, кажется успокаивающее. А дальше темнота. Девушка задумалась, неужели она упала в обморок? Параллельно Блум внимательно осматривала каждое лицо, но ничего кроме волнения и печали она не увидела. Надо было придумать что делать, но каким образом? Девушка была растеряна и напугана. В любом случае… План на первое время у неё был, и Тимми сейчас помогал его исполнить. — Нашёл, — наконец сказал парень. — Пустая квартира находится рядом с постоянными всплесками энергии земной магии. — Надеюсь мы не попадём в ловушку, — тихо пробормотала Блум. Она попросила Тимми найти для них квартиры. Всё же на корабле скрываться вечность нельзя, а деньги скоро закончатся. Нужно временно обустроиться в городе, по-другому никак.

***

В квартиру ребята заглянули просто чтобы отдать деньги за аренду и отметиться. Затем все решили расслабиться, потому что было слишком много потрясений за один день. На счастье рядом оказался небольшой бар под необычным названием: «Фрутти мьюзик бар». Винкс и специалисты зашли внутрь. На небольшой сцене играла какая-то группа, свет был приглушён, бар был заполнен большим количеством народа, некоторые столики были отодвинуты к стенам, чтобы освободить пространство для танцев. Розововолосая официантка, уже в привычном крутящемся танце, разносила заказы и при этом умудрялась никого не задеть. Стелла тут же утащила Брендона на танцпол. Остальные предпочли занять пустой столик в углу. Уже через несколько минут к ним подошла официантка. На её бейджике можно было различить надпись: «Рокси». — Здравствуйте, я буду вашим официантом на сегодня, — еле перекрикивая музыку, поздоровалась Рокси. — Что вы хотите заказать? Следующее предложение розововолосой заглушили радостные крики с танцпола. Текна жестом попросила девушку нагнуться и что-то начала шептать. Рокси в ответ лишь кивала или что-то записывала, а потом удалилась. Похоже Текна заказала на всех. Блум, подперев голову рукой, смотрела в окно, витая в собственных мыслях. Она не участвовала в разговоре, пропустила момент, когда вернулись Стелла и Брендон. Девушка совсем не заметила, как фея солнца и луны умудрилась утащить всех на танцпол. Замаскированная рыжеволосая осталась за столиком одна. Она вдруг почувствовала знакомое мягкое покалывание в руках. Фея отвлеклась от рассматривания улицы, сконцентрировавшись сначала на собственном отражении, а потом на отражении Валтариона. — Могу я присесть? — поинтересовался мужчина из вежливости и тут же приземлился на диван, напротив замаскированной Блум. Девушка отвела взгляд от окна и внимательно посмотрела на нового знакомого. Они недолго играли в гляделки. — Как ты нашёл меня? — с интересом спросила фея Пламени Дракона. Она чуть наклонила голову. — Ваша маскировка делает вас неузнаваемой только для тех, кто никогда не видел вас лично, принцесса, — с усмешкой ответил мужчина. Рокси поднесла им два красных бокала и, поставив их на стол, поспешила удалиться. Блум удивлённо посмотрела на бокалы, в то время как Валтарион по-хозяйски пододвинул один бокал к девушке, а второй к себе. — Что это? — удивлённо спросила фея, вновь склонив голову. Она с интересом посмотрела на жидкость в бокале. — Принцесса, неужели вы никогда не пробовали ничего крепче сока? — с усмешкой спросил Валтарион, но, увидев выражение лица Блум, вопросительно приподнял бровь. — Постойте… Это правда? О, принцесса, вы столько упустили. Тогда я расскажу вам, в бокалах сейчас вино. Я сказал Рапиро Ред Санджовезе 2008. Пожалуй, это самое изысканное вино, которое я смог найти в алкогольных напитках. Я предполагал, что вы, принцесса, более ознакомлены с алкоголем, поэтому ожидал, что вы оцените. Или феям запрещено пить? — Не запрещено, — вяло возразила девушка, подтянув бокал с вином к себе. — Просто я раньше не горела желанием попробовать. — Неужели принц Эраклиона не познакомил вас с винным погребом его семьи? — поинтересовался Валтарион, заглянув в глаза девушке. — Ах, верно… Он открывается только по большим праздникам. Тогда у нас обоих будет шанс испробовать несколько видов на свадьбе. Я вас обязательно угощу. — Свадьбе? — удивилась Блум, но Валтарион отпил вина вместо ответа. Девушка чуть нахмурилась, но отпила тоже. Вино было терпким, но очень приятным на вкус. Фея невольно облизнула губы. — Да, свадьбе. Принца Эраклиона и Диаспро, его приближённой. Вы знали, принцесса? — пояснил Валтарион и отпил ещё. Девушка странно вздрогнула и выпила оставшееся вино почти залпом. Да, она знала. С самого начала Брендон сказал ей. Но чтобы это произошло так быстро… Заиграл медленный танец. Мужчина быстро выбрался из-за стола и подал руку Блум. — Разрешите пригласить вас на танец?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.