ID работы: 9243503

Любовь - твой главный враг

Гет
PG-13
Заморожен
111
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Лучший худший вечер. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Блум нерешительно смотрела на протянутую ей руку. Девушка облизнула вмиг пересохшие губы, и, поднимаясь с места, приняла приглашение. Она внимательно посмотрела в глаза Валтариона и по телу пробежали мурашки, а в руке появилось приятное покалывание. Фея удивлённо округлила глаза, почувствовав знакомую магию, и недоумённо уставилась на мужчину. Тот был доволен такой реакцией и, еле заметно ухмыльнувшись, вывел девушку на танцпол. Блум такая игра в «молчанку» не устроила, любопытство взяло верх. — Твоя… — пробормотала Блум, но запнулась, поняв, что её не слышно. Девушка напрягла голосовые связки и спросила: — Мне говорили, что моя магия уникальна, но ты… Ты тоже владеешь…? Девушка вновь запнулась. Ей показалось, что сейчас она сморозит какую-то глупость, и мужчина уйдёт или посмеётся над ней. Очень громко посмеётся. — Огнём Дракона? Да, я им владею, — спокойно сказал Валтарион, покружив Блум под рукой в такт музыке. — Однако, тебе не соврали. Мой огонь… Отличается. Он перестал кружить фею и положил одну руку ей на лопатку. Блум чуть вздрогнула, почувствовав как приятное покалывание растекается по спине. Она с прищуром посмотрела на Валтариона, словно если она сощурится, то все его секреты выйдут наружу и всё станет понятно. — Но… Откуда у тебя такая магия? Ты тоже Хранитель? Неужели ты… — удивлённо воскликнула рыжеволосая, невольно вцепившись в мужчину. Внезапная догадка, заставила её крепко держать Валтариона, словно если она отпустит, то… Он исчезнет. Как и жители её планеты. Мужчина же усмехнулся и чуть кивнул в ответ, словно читая мысли Блум. — Да, принцесса. Я — Хранитель. Мы оба с одной планеты, — вечно цветущего Домино. — подтвердил мужчина.

***

Музыка закончилась, а Блум продолжала стоять, вцепившись в Валтариона. В голове крутились множество мыслей, скатываясь в огромный снежный ком. Девушка почувствовала как мир вокруг начинает кружиться. Слишком много различных потрясений свалились на неё за последние дни. Чёрный круг, Ривен, странные сны, а теперь ещё и Валтарион — житель её планеты. — Ты… Ты должен рассказать мне всё! И… И тогда я смогу освободить Домино! Мы сможем! — воодушевлённо начала Блум, не обращая внимания на накатывавшую усталость. Мужчина лишь странно усмехнулся в ответ. В льдисто-голубых глазах проскользнуло что-то странное. Нечеловеческое. — Не сейчас, милая. Я слишком долго пытался с тобой поговорить, — спокойным голосом сказал Валтарион, но от чего-то у феи всё сжалось внутри. — На тебя уже накатывает усталость, верно? Скоро перестанут держать ноги, затем обмякнут руки… А после ты плавно упадёшь мне на руки. Я скажу, что ты перепила, и мы беспрепятственно отсюда выйдем. Я устал играть в хорошего, принцесса. Пока мужчина говорил это, Блум изменилась в лице. Она же думала, что он с её планеты, он ей поможет… А он лишь хочет её украсть. Девушка сжала губы в тонкую линию, чувствуя как ноги перестают держать и она падает в руки Валтариону. В груди поселился страх. Но не перед магом, а перед собственным бессилием. Повелась как дурочка. — Ну что же ты… Не нужно делать такое личико. Ты сама всё поймёшь, когда придёт время. Сама поймёшь, что так нужно было. Мы на одной стороне, — ласковым голосом прошептал Валтарион, прижимая девушку к себе. А Блум уже тошнило от него. Она хотела кричать, вырываться, но ни голос, ни тело не хотело слушаться. Огненной фее оставалось лишь гордо принимать поражение, стараясь не заплакать от собственного бессилия. Глупая. Глупая. Глупая. Глупая.

***

Стелла недоумённо оглядывала столик, слово подруга спряталась под ним и сейчас резко вылезет из-под него, стараясь всех напугать, но этого не происходило. Через несколько минут Флора сказала что-то, но её тихий голос потонул в музыке. — Может она ушла на корабль? — громко спросил Гелия, дублируя слова своей девушки. Стелла оживилась. Ну, да. Конечно. Блум не очень любила такие клубы, да и Ская тут нет. Раньше рыжеволосая посещала такие заведения вместе с Винкс только ради того, чтобы встретиться с принцем Эраклиона. А сейчас его нет. Вот огненная фея и ушла. И никаких других причин. Блондинка схватила Брендона под руку и, пока никто не успел опомниться, потащила его к выходу. — Не отстаём, девочки! Нам нужно вернуться к Блум, чтобы она не скучала! Наверняка она не нашла нас в толпе и ушла. А вот мы придём и сделаем ей сюрприз. Заодно по дороге захватим ей поесть… — радостно вещала Стелла, пока остальные были в тихом недоумении. Остальные Винкс слабо верили, что Блум ушла, не предупредив их. Всех успокаивала мысль, что Стелла была права. Особенно учитывая, что в последние дни они старались не оставлять наедине никого. После того, что случилось с Ривеном и Музой… Все боялись потерять ещё одного человека. Внутреннее чутьё каждой феи тихо колыхалось, словно предсказывая, что Блум на корабле не будет. Однако Винкс не хотелось в это верить. — Я надеюсь, что ты и Стелла правы, — тихо шепнула Лейла на ухо Флоре. Странно было слышать такое от феи морфикса, учитывая, что она не очень жаловала принцессу Солярии. Это вновь укрепило мысль Флоры о том, что Блум они все любят одинаково сильно, что Блум — центр цветка, без которого остальные Винкс разлетятся опавшими лепестками кто куда. Неожиданный звук привлёк внимание всей компании. Когда этот резкий звук повторился, то стало понятно, что кто-то царапает чем-то по железу. Железу… — Наш корабль! — крикнула Стелла. Брендон нахмурился, доставая свой меч. Все его поняли. Девушки тут же приняли боевую трансформацию и выбежали из-за угла. — Какая сообразительная… Если бы мы не были врагами, ты бы стала моей любимицей, — почти пропел Анаган и прекратил водить своим коротким клинком по крылу корабля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.