ID работы: 9243503

Любовь - твой главный враг

Гет
PG-13
Заморожен
111
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7. Дафна

Настройки текста
Блум медленно и очень болезненно возвращалась в реальность. Голова шла кругом, гудела и не желала концентрироваться на конкретных мыслях, в горле пересохло, а веки словно налились свинцом. Такого состояния и врагу не пожелаешь. Хотя, нет. Существовал один мужчина, которому рыжеволосая, совсем не по-фейски, очень сильно желала этого. Медленно девушка смогла вернуть себе контроль над телом и обратилась в слух, не спеша открывать глаза и рисковать. Сначала все было словно сквозь меховые наушники. Первое, что услышала Блум — тихое тиканье, вероятно часов, и странное жужжание. Тик. Так. Никаких посторонних звуков больше не было. Как бы сильно девушка не вслушивалась, она больше ничего не слышала. Тогда она рискнула и с усилием смогла приоткрыть глаза. Рыжеволосая увидела над собой камень, ей понадобилось несколько минут, чтобы понять: она в пещере. Фея уронила голову на бок и осмотрела помещение, до куда только смог достать её взгляд. Комната была небольшой, овальной, с невысоким каменным сводом. Стол и два стула были стилизованы под внешнюю грубость помещения, сделанные, видимо, из цельного камня. Слева на стене висели те самые часы. Они оказались чёрно-белыми в виде кота с бегающими глазами и продолжали издавать тонкое тиканье, не обращая внимания на новую хозяйку помещения. Комод из чёрного дерева, под цвет древка кровати, который стоял на расстоянии вытянутой руки от Блум, был наделён множеством ящичков. На нём располагалась магическая лампочка, которая жужжала покруче электрической. На самом деле маги и феи обычно убирали этот звук, но иногда энергии не хватало, а значит тот, кто сделал это очень истощён. Кровать, на которой лежала девушка, располагалась у самой дальней стены, прямо боком к двери. Рядом с ней находилось пустующее кресло, выбивающееся своей вычурностью. С ним могли посоревноваться только часы, которые были совсем уж детские. Фея попыталась сесть, но у неё не вышло. Она тихо вздохнула, ещё несколько часов назад она бы посмеялась над глупостью своего поступка, но сейчас… — Валтарион! — настолько громко, насколько могла, прокричала Блум, решив, что горит сарай — гори и хата. — Я знаю, что ты сделал это! Ответом послужило молчание. Девушка рассеянно нахмурилась. На такие крики любой нормальный похититель должен был придти и уже выставить свои условия или, хотя бы, рассказать свой злобный план. Но мужчина не появлялся. — Валтарион? — уже не так уверенно спросила фея огня. Она прикрыла глаза и постаралась прислушаться к своим ощущениям. Знакомое покалывание легонько прошлось по кончикам пальцев, но почти сразу же исчезло. Да, он точно был здесь, но слишком далеко, чтобы услышать Блум. Девушка облизнула губы и задумалась о своей будущей судьбе. Как показывала практика, если её украли с какой-то целью, то эта цель уже была бы реализована. Но она находится в комнате, не в цепях, не в магическом куполе, иначе бы она почувствовала энергию… Тут мысль зацепилась. Внутренний голос смолк, словно отвергая возможность, что этот хитрый маг просто даст ей сбежать. Раз не было охранных заклинаний и цепей, значит нужно было, чтобы она вышла. Зачем? Фея огня тихонько вздохнула. От мыслей голова словно сжималась в тиски, жажда надавила с новой силой. Блум медленно сбросила ноги одну за другой с кровати и медленно сползла вниз на очень кстати оказавшийся рядом мягкий ковёр. Теперь оставалось самое сложное — принять вертикальное положение. Девушка ещё чуть чуть посидела, а затем медленно поднялась, держась за спинку кровати как за спасательный круг. Рыжеволосая вновь вздохнула и победного улыбнулась, облизнув губы. Теперь нужно было добраться до воды, уже стало даже неважно, где находится Валтарион. Главное — вода, а с остальными проблемами Блум разберётся по мере их поступления. Девушка медленно доковыляла до двери и взялась за ручку. На всякий случай она вновь проверила присутствие энергии, но ничего не почувствовала. Ну и славно. Фея огня вывалилась в коридор и осмотрелась. Он выглядел совсем как из фильмов ужасов: длинный и тёмный, только мигающей лампочки не хватало. По-хорошему тут не помешало бы хоть какое-то освещение, потому что единственный тусклый источник света лился из комнаты Блум. Девушка решила выбирать наугад и сделала шаг направо, но провалилась в темноту вновь. Странно, она могла поклясться, что не слышала… — Блум, — Тихо позвал незнакомый женский голос и фея огня распахнула глаза. Неожиданно, но она была наполнена силами и лёгкостью, шаг не отдавался болью в голове… — Кто здесь? — воинственно спросила Блум, чувствуя, что может сейчас побороть любого, кто только встанет у неё на пути. — Тише, Блум, — ласково сказал голос и тогда девушка наконец увидела её. Прекрасная девушка, сотканная из золотой материи с светло-оранжевой маской на лице. — Мы уже встречались? — удивилась фея огня, делая шаг на встречу незнакомке, от неё исходила удивительная и знакрмая энергия, но такая тусклая… Опять незнакомец со знакомой энергией, который тебя знает. Выглядит как дежавю. — Кто ты такая?! — Тебе не нужно меня бояться. Моё имя Дафна. Я — дух озера Роколлучи, — мягко сказала девушка, тоже делая шаг навстречу. — А ещё я твоя сестра. Но… Ох… Силуэт прекрасной девушки начал размываться. — Какая сестра? Что происходит? — занервничала фея огня, пытаясь перекричать нарастающий шум в ушах. Прекрасная девушка что-то ответила, но Блум уже не слышала. Блум медленно и очень болезненно возвратилась в реальность. Голова шла кругом, гудела и не желала концентрироваться на конкретных мыслях, в горле пересохло, а веки словно налились свинцом. Двойное дежавю. Вот только на этот раз кое что изменилось. — Блум! — взволнованно звал девушку мужской голос. — Блум, ты меня слышишь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.