ID работы: 9243624

Связаны словами на запястье.

Гет
PG-13
В процессе
142
автор
Banshee_6 бета
_haiz_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 121 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Проснулась девушка на бетонном полу. Голова жутко раскалывалась. Но особенно болела нога, на которой покоилась цепь. Железная цепь, которая намертво присоединена к стене. Теперь точно не выбраться…       Помещение было похоже на сырый подвал. Две колонны холодного серого цвета. Рядом ни души. Только сумка девушки была неподалеку.       Приподнявшись на коленях, девушка удостоверилась, что цепь довольно длинная. Затем добравшись тяжелыми усилиями до сумки, она вздохнула. Тело почти не слушалось Шарлотту. Тяжесть во всем теле сильно давила на неё. -Блин, конечно тут не будет твоего телефона, Чарли, — прошипела девушка на свою глупость. Заметив своё небольшое старое зеркальце, она взглянула на себя и…ужаснулась.       Лицо было все в маленьких неглубоких царапинах. Над губой засохшая — кровь. На шее был немалых размеров синяк. Кто её так изуродовал? -Дорогуша, я вижу вам уже лучше? — девушка вздрогнула от неожиданного голоса неподалеку.       Там стоял тот самый высокий парень с каштановыми волосами. Губы расплывались в какой-то дикой улыбке. Рукава рубашки завернуты так, что была видна четкая надпись на запястье. -Что вам нужно? — прохрипела девушка и только сейчас почувствовала нехватку воды в горле. -Пока еще сами не определились, — парень как-то зло оскалился.- Я принес тебе поесть, чтобы не померла тут от голода.       Живот неприятно заболел, требуя еды. Но гордость девушки была сильнее. Ох уж эта гордость… -Я ничего не буду принимать от вас… — прошипела девушка и уставилась на удивленного маньяка. -Интересненько. Я оставлю еду здесь, — парень поставил тарелку на стол, который раньше не был замечен Шарлоттой. — Вдруг твой характер решит дать слабину. -Где я? -В подвале нашей базы. Удивительно же в жертве найти родственную душу.- мужчина облокотился о столб рядом. — Как твое имя, душа моя? -Вы брали мои документы, так что не делайте вид, что не в курсе, — маньяк слегка усмехнулся, но был удивлен еще здравому уму девушки. -Хорошо, Шарлотта, вы правы. Меня зовут Аластор. Приятно познакомиться, — маньяк протянул руку для рукопожатия, но Чарли лишь отвернула голову, не желая даже касаться этого человека. -Вы удивительно смелы, дорогуша. Мы постараемся это сломать.- как-то зло процедил парень и ушел из подвала, громко хлопнув дверью.       Чарли еще несколько минут смотрела вслед за ушедшим. Этот Аластор имеет на неё недобрые намерение.       Глаза начали неприятно слипаться. Спать на холодном полу ей не особо хотелось, но не найдя никакого подходящего места, Чарли облокотилась на стену и начала проваливаться в сон.

***

-Что мы будем делать с этой особой, Аластор? — спросил морщинистый мужчина. Как ранее узналось, его звали Хаск. -Понятия не имею. -Её слова сейчас на твоей руке. Может ты нашел свою судьбу, м? — спросил тот худощавый парень с пошлой улыбкой. -Энджел, не надоедай, — фыркнул Аластор, но уставился на свое запястье. «Ты?! Какого хрена?». Маньяк закатил глаза. У этой девушки явно нет манер раз она так выражается. -Нет, Аластор, но ты подумай! Ты столько лет один. Убиваешь, сжигаешь — и так по кругу. Не надоело? — все еще донимал его похотливый черт. -Дорогой мой друг, я вижу, ты не понял меня? — глаза недобро блеснули. Друг переходил все рамки приличия. -Энджел, сходи и купи еды. У нас еще та девка в подвале. Её кормить тоже нужно, — прервал спор Хаск, на что Эндж лишь фыркнул. -Ариведерчи, — хлопок двери, и атмосфера вновь стала прежней.       Аластор тяжело вздохнул и пересел за свой стол. Помещение было больше похоже на кабинет влиятельного человека. Хаск развалился на большом кожаном диване и что-то усердно печатал в телефоне. Рядом были шкафы со всеми видами книг.       Бросив мелкий взгляд на Хаска, маньяк уставился на книги, которые несла девушка. Пара сопливых мелодрам и… Детектив? Интересно. -"Ангелы и демоны». Новая книга Дэна Брауна? Не читал раньше. -Что ты там бормочешь? — послышался слегка раздраженный возглас мужчины, на что маньяк лишь закатил глаза. -Не важно, — взглянув на время, парень удивился. Уже около семи вечера. Было бы неплохо предоставить еду их новой «подруге».- Я пойду отнесу перекусить девушке. -Ага, валяй, — даже не посмотрев на коллегу, проговорил Хаск.

***

      Коридоры, коридоры и коридоры. Очень интересно. Аластор недовольно цыкнул и закатил глаза. Сколько раз он видел эти картины на стенах, сколько раз шёл туда убивать. Сейчас же он идет с тарелкой и книгой в руках.       Толкнув довольно тяжелую дверь, маньяк приподнял бровь. Девушка сидела, облокотившись на стену и закинув голову вверх. Похоже уснула. Еда так и осталась нетронутой. На нее еще и продукты переводить? -Миледи, подъем, — сказал довольно тихо парень, но девушка все равно проснулась довольно резко, дернувшись. Тревожно она спала.       Потерев слегка глаза, Шарлотта уставилась на парня. Тот стоял с той же улыбкой и с тарелкой в руках. Она фыркнула, но её сразу заинтересовала книга в его руках. -Книга… Это моя книга, — прошипела девушка и попыталась подняться на ноги. -Сиди, ты еще слаба. Тебе бы следовало поесть, — девушка лишь фыркнула. -Слушать своего же убийцу? Нет, спасибо. Я лучше умру так, — Чарли взглянула в глаза Аластору. Тот был довольно… зол, спокоен, равнодушен? Сложно понять только по глазам настроение человека. -Делай, что хочешь, — парень закатил глаза и присел рядом с девушкой. — Это твоя книга? -Да, моя. Зачем она тебе? — неожиданно перешла на «ты» Чарли. -Хотел спросить, как она тебе? Хороша? Следует читать? — Чарли слегка приподняла бровь. -Не читала. Только купила и ты напал. -Не только я, дорогуша. -Я не знаю твоих друзей, поэтому сужу только по тебе, — Шарлотта еще раз взглянула в глаза маньяка. — Когда меня выпустят? -Не знаю. Может и вообще не выпустим. -Будь ты проклят, дьявол, — прошипела девушка. -Хорошо, родная, — пропел парень и удалился.

***

      Ночь для девушки прошла отвратительно. Холод от пола и стен мешали заснуть, хотя бы на пару минут. Нога с цепью ужасно ныла и не давала покоя Шарлотте. -"И как я умудрилась днем уснуть?» — думала она, иногда шипя от новой волны боли в ноге.       Проклиная который раз свое безрассудство и глупость, девушка закинула голову вверх, пытаясь унять приступ слез. Было обидно больше за друзей и родственников. Они ждут её, а она сидит тут одна на холодном полу, слушаясь лишь приказов каких-то убийц. Она выберется отсюда. Должна выбраться…

***

      Будильник маньяка прозвенел довольно неожиданно для него. Часы показывали семь утра. Аластор фыркнул, но поднялся с постели. Опять будильник не перевел…       Сейчас ему бы хотелось кружку кофе и тишину. До этого хотелось. Вспомнив о своей недавней жертве, маньяк странно ухмыльнулся. -«Нужно бы сломать её характер. Больно смелая.» — Аластор взглянул на руку и, скривившись, дёрнул рукав рубашки так, чтобы он прикрывал его фразу.       Услышав знакомый звон телефон, Аластор слегка приподнял уголки губ. В такое время звонил только Хаск. -Доброго времени суток, мой друг. -Тебе того же. Что мы будем делать с девчонкой? -Ломать характер. Она не ест, только пьёт воду, — Аластор возился с кофе, держа телефон одной рукой. -Ну, я про другое. Что дальше? Будет висеть на нашей шее? — рука маньяка невольно замерла с ложкой кофе. А Хаск верные вещи говорит. -Не знаю, друг. В восемь будь на месте, ладно? — не дожидаясь ответа, Аластор довольно быстро отключил звонок.       А правда, что ему делать с этой гордой особой? Ну сломает он её характер, а дальше? Будет под ногти иголки загонять? Петлю на шею повесит? Глупости. Он, конечно, садист, но доля ума есть. Умрет она — мучиться будет он. -Посмотрим, как она будет терпеть дальнейшую жизнь…

***

      На утро девушка все же нашла в себе силы подняться. Легкое платье сейчас было довольно грязным и пыльным от пола подвала. Сапожки тоже были слегка потрепаны и в пыли, но не так ужасны.       Опять взглянув в зеркало, Шарлотта с отвращением увидела свои волосы. В грязи, лохматые и спутанные. Порывшись в сумке ещё, девушка нашла расчёску, которую она иногда берет с собой в университет.       Расчесывать такие волосы — одна пытка. Иногда вырывались целые клоки. На расчёске оставалась земля, которую нужно было убирать с нее самой.       Справившись с этой сложной работай, девушка продолжила рыться в сумке. -Вовремя же я выложила все пластыри, блин, — проворчала девушка на саму себя и откинула сумку подальше.       Собравшись уже садиться на своей место, Чарли услышала как открылась тяжелая дверь.       В подвал опять зашел тот парень, Аластор. В руках у него опять тарелка с едой и… снова её книга? -Вижу, тебе уже получше. Доброе утро, принцесса, — парень широко улыбнулся, наблюдая за удивленным лицом девушки. -Тебе того же, — девушка так и стояла, бегая глазами по «знакомому». -Что-то интересного нашла во мне, дорогая? — слегка ехидно процедил маньяк, положив тарелку на стол. -В тебе ничего интересного найти невозможно. -Может прекратить упорствовать и поешь нормально? -Заботишься? — теперь ее очередь ехидничать. -Еще как, дорогуша, — с легкой улыбкой сказал Аластор. -А можно… Можно я возьму свою книгу? -Конечно, только потом скажи, как она тебе, — маньяк протянул девушке книгу, на что она с опаской забрала её. Пальцы Чарли случайно коснулись руки маньяка, на что тот еле заметно вздрогнул. Взглянув в карие глаза жертвы, парня будто током ударило. -Я, пожалуй, пойду. Зайду вечером, — натянуто улыбаясь, проговорил Аластор и быстро скрылся из вида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.