ID работы: 9243624

Связаны словами на запястье.

Гет
PG-13
В процессе
142
автор
Banshee_6 бета
_haiz_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 121 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
–Сэр, их нет на базе. –Прости? Я, похоже, не расслышал… Что ты пытался сказать мне? –с улыбкой спросил довольно высокий мужчина с крепким телосложением.       Одет официально. Черные брюки с белой рубашкой и пиджаком. На переносице находится любимое пенсне. Строгий взгляд голубых глаз был устремлен на вошедшего подопечного. Темные волосы были спрятаны под невысокой шляпой. –Аластора и его дружков будто там и не было. Бесследно пропали, –наконец продолжил вошедший. –Известно, что они недавно взяли «в заложники» девушку лет восемнадцати. О ней особо ничего не известно, но возможно взломать системы полицейских. Она же по-любому была украдена, а родственники подали в розыск, –сказал третий в этом помещении.       Парень лет двадцати стоял напротив мужчины. Строгий костюм синего цвета. Серые глаза, будто не показывали никаких эмоций, кроме холода. Каштановые волосы были гладко уложены, а от самого парня исходил тонкий аромат одеколона. –Неплохо, Карл, неплохо. Но зачем она нам нужна? –сказал мужчина и сел за довольно широкий стол в своем кабинете. –Мистер Вокс, с Аластором мы по-любому выйдем на связь в скором времени. Он не сможет долго сидеть в тени. Из информации полицейских узнаем личные данные юной особы и сможем найти ее родителей. Возможно, будет способ запугать Аластора или же саму девчушку. –Ты думаешь ему так дорога эта девушка? –сказал Вокс, который нахмурил брови. –Он-бессердечный маньяк. Эта особа либо имеет довольно неплохую цену, либо дорога для самого Аластора, –обнажив белые зубы, проговорил Карл. –Этот беглец не гонится за деньгами, уж поверь. Значит, второй вариант нам больше подходит, -проговорил мужчина, потупив взгляд в одной точке.–Можете быть свободны, господа. На сегодня всё.       Даже минуты пройти не успело, как два парня покинули помещение, оставив Вокса одного. Слегка вздрогнув, мужчина поднялся с места и подошел к окнам. Такой прекрасный вид на Новый Орлеан. Прекрасный… -Что же ты скрываешь, Аластор…

***

–Доброго дня, добрый друг! –довольно воодушевленно проговорил Аластор, ускоряя шаг. –Я тут как бы тоже есть, –проговорил разозленный Энджел. –Прекратите спорить, оболтусы, –даже не поприветствов Аластора, сказал Хаск.–Что ты задумал, Ал? –Ничего нового. Всего лишь прогуляться и найти пару жертв, –парень непринужденно улыбнулся. –Ты бы мог мне это сказать по телефону, а не на «личной встрече». Выкладывай, что задумала твоя ебнутая голова? –Поменьше мата в мою сторону, друг. Всего лишь хотел бы проникнуть на светский ужин. –Куда? Милый, ты с ума сошел? –удивленно проговорил Энджел. –Нисколько. Мне нужно достать пару нужных документов для босса, поэтому я вас с собой и взял. –И как ты предлагаешь их забрать? А может они в сейфе? Ты вообще знаешь, что такое светсткий ужин, или тебе память отшибло? –не унимая свою злость, шипел Хаск. –Друг, я прекрасно все помню. Они правда в сейфе, но я знаю у кого из гостей ключ. –Ну, посвяти нас, шпион хренов. –Мистер Смит устраивает это мероприятие. Особо не интересовался сутью, но нужно прийти по дресс-коду. Там будет присутствовать близкий друг Смита — мистер Уинстон, у которого и будет ключ. В документах будет нужная информация для босса, чтобы тот смог довольно легко найти «разгадки». Достаточно ясно объяснил? –спросил Аластор со своей излюбленной улыбкой. –А мы тут причем? –подал голос молчавший Энджел. –В том, что я буду отвлекать Смитта и Уинстона, а вы искать ключ. –Думаете, там будут симпатичные парни? –с воодушевлением спросмл Эндж, на что парни вздрхнули. –Ты невыносим…

***

      Длинные коридоры казались бесконечными. Через каждые три метра вывешены картины. Пейзажи, автопортреты — одно и то же.       И вот, массивные двери открывается под давлением рук дворецкого. Яркий свет так ослепляет трех парней, что приходиться слегка зажмурится.       –"Кто придумал такую дурь, как темные коридоры, а после светлые помещения?"–подумал Аластор и заметил, как дворецкий отходит слегка вбок, пропуская гостей.       Не замечая сзади восторженных возгласов своих коллег, маньяк направился прямо вперед, в центр зала.       Там и стояли пара мужчин, которые, похоже, и были виновниками торжества. Один был слегка полноват и не особо высокого роста. Второй же, наоборот, худощав с ростом почти, как у Аластора. –Добрый день, господа. Я Аластор, один из кровей миссис Клауд, –слегка кивнул маньяк, и четыре глаза уставились на парня, удивленно разглядывая его. –Надо же, а Клауди ничего о Вас не рассказывала. Приятно познакомиться, мое имя Мистер Смитт, а это мой добрый друг и товарищ мистер Уинстон. –Взаимно. Я пришел не один, надеюсь, Вас это не обидит. –"Надо же, как легко обвести таких влиятельных людей вокруг пальца», –подумал Аластор, что хотелось улыбаться такой доверчивости. –Нет, что Вы. Чем больше гостей, тем лучше! Я ведь правду говорю, Марк, –сказал Смитт и шутливо ткнул локтем мистера Уинстона, который лишь молчал, иногда кивая. –Я, пожалуй, отлучусь. Пойду поищу своих товарищей, а то и заблудиться могут, –Аластор одарил мужчин легкой улыбкой и удалился от собеседников с легким стуком каблуков. –Аластор! –сзади послышался до боли знакомый голос. Энджел, господи, хоть бы не натворил чего-то неприличного. –О, мой женоподобный друг, как дела? –Прекрати поясничать. Когда будем выполнять задуманное? –сейчас Эндж казался явным бизнесменом.       Строгий костюм облегал стройное тело парня. Светлые волосы были слегка растрепаны, но не придавали вида распущенности. Голубые глаза не излучали сейчас ту похотливость и неприличие, как обычно. Холод и строгость. Наверное, в такие моменты Энджел становился любим всеми живыми существами. Легкая походка, когда он почти не касался земли, казалась невозможной. Холодный взгляд, которым он одаривал всех незнакомых личностей здесь, завораживал. Тонкие запястья в перчатках были либо сложены в замок за спиной, либо занимали свое место в карманах брюк парня. Если б он не был человеком нетрадиционной ориентации и со скверном характером, то точно бы затмевал сердца многих женщин. Хотя… У него иногда и от мужчин отбоя нет. –После того, как Смитт позовет всех в соседний зал, там будет и проходить торжество. Я отвлекаю наших дружков, а вы крадетесь к Уинстону и забираете ключи. И где Хаск? –наконец, Аластор обратил внимание на отсутствие коллеги. –Либо за столом бухает, либо шляется поблизости. Я его отыщу. Далеко не носись, а то гоняться за твоей тушей у меня тоже не вызывает интереса, –фыркнул Даст и легкой походкой пошел в противоположном направлении.

***

      Сколько пафоса. Позолотой отделаны большие колонны залла. Огромные длинные столы с протянутыми столовыми дорожками. Множество бокалов с дорогим шампанским и огромное количество различных закусок, от которых иногда исходил прекрасный запах.       Правда на все угощения Аластор воротил нос. Он не любил подобные торжества. Для него пафос — просто глупость. Можно было и устроить этот вечер более простым, нежели, как сейчас. Раздражает, но он здесь только из-за задания… –Аластор, сколько можно уже ждать?! –возмутился подошедший Хаск, которого парень благополучно не заметил. –Прекрати ныть, мой друг. Когда наш любимый Смитт скажет свою пламенную речь, тогда можно уже приступать. А пока не отходите далеко, вы мне еще нужны, –слегка шикнул Аластор на друзей. –Дорогие гости! Я бы хотел высказать свою благодарность, что вы пришли сегодня к нам на вечер. Это многое значит, как для меня, так и для нашей компании. Мы продвинулись вверх! Мы развиваемся вместе, учимся и радуемся. Теперь мы одна из самых престижных компаний Нового Орелана. Ура! –речь Смитта продолжилась протянутым «Ура» других гостей. Похоже, это было довольно значимое события для всех присутствующих. Почти всех.

***

      Ужин продолжался. Спокойный разговоры иногда переходили в восклицание, но также быстро утихали. Звон бокалов друг об друга, скрежет тарелок. Довольно атмосферное времяпровождение, но не для Аластора с его коллегами.       Наконец, перехватив глазами движующуюся фигуру Смитта и Уинстона, маньяк направился широкими шагами к мужчинам. –Добрый вечер еще раз, –Аластор слегка кивнул головой, и четыре глаза уставились на парня. –А! Аластор, Вы как раз вовремя! Мы обсуждали развитие нашей будущей фирмы и хотели бы, чтобы вы поучаствовали, –проговорил Смитт и уставился с легкой улыбкой на парня. Похоже, он был не особо и трезв, почти так, как и его друг. –Буду очень горд сие честью, но боюсь, что я не так силен в таких сферах, –маньяк слегка улыбнулся и, иногда бросая взгляды на Хаска с Энджелом, которые «пытались"тихо подкрасться к Уинстону. –Ох, не смущайтесь, мистер. Нам будут полезны ваши советы, –наконец, подал голос мистер Уинстон. Все-таки алкоголь в крови творит чудеса. –Ну, наверное, можно начать с…       Пока Аластор пытался завлечь двух мужчин своими советами и разговорами, Хаск и Энджел подошли уже слишком близко к их цели. Правда, все опять пошло не особо по плану.       Мистер Уинстон решил очень «вовремя» повернуться и застал двух парней прямо за ним. Неловкая пауза бы продлилась еще дольше, если бы мужчина не начал снимать свой пиджак. –Молодые люди, прошу, отнесите мой пиджак гардеробщице, а то в нашем помещении до невозможности жарко, -мужчина лучезарно улыбнулся, а двое замеченных так бы и стояли, если бы не заметили устрашающий взгляд Аластора. -Конечно, мистер. -Так, о чем это мы…

***

      На удивление, удача была на нелегальной стороне. Парни успешно пробрались на второй этаж, где и находились разные кабинеты и, похоже, комнаты.       Коридор сам был увешан разными картинами. Слишком много автопортретов людей, которые, похоже, были родственниками самого Смитта или его семьи. –Давайте уже побыстрее разделаемся с этим уебищным заданием и свалим, –ворчал Хаск, иногда оглядываясь назад. –В первый раз я согласен с Хаском, -нервно проговорил Эндж. –Дорогие мои, не начинайте нести всякую чушь. Мы уже пришли, –Аластор встал напротив массивной двери, которую он довольно быстро отворил.       Перед ними предстал огромный кабинет. Посередине стоял стол из красного дерева. Такого же материала стоял урашенный позолотом стул. Рядом стоял небольшой черный диван из кожи. Но бóльшую часть комнаты занимали огромные стеллажи во всю стену. На одном из стеллажей, на нижней полке, стоял серый сейф. –Это было так легко? –слегка удивленно спросил Энджел. –Похоже, что особо никто не печется за эти бумажки, –сказал Аластор, вытаскивая из коробки нужные боссу бумаги. –Ошибаетесь, –сзади послышался слегка хриплый голос. Когда все обернулись на звук, то увидели вооруженного Уинстона. Еще этого не хватало… –Аластор, как же было легко обмануть тебя и твоих идиотов. Пентиус был бы придурком, если б не послал своего самого сильного работника в это место, –мужчина заливисто засмеялся, но также быстро приставил дуло пистолета на Аластора, сохранявшего спокойствие. –Не боишься смерти, мой дорогой? –проговорил тихо Уинстон, подходя почти вплотную к маньяку.       Выстрел. Аластору пуля задела плечо, но прошла мимо. Радует. Но кровь подступила под пиджаком, что ужасно раздражало. Устало цыкнув, маньяк также наклонился к мужчине. –Запомни, безумцы смерти не боятся, –парень зло усмехнулся, но почти сразу мужчина понял почему. В области торса, на чисто-белой рубашки, проявлялось алое пятно. –Тварь, –прошептал Уинстон перед тем, как благополучно отключиться. –Лучше нам уходить… Сейчас же! –проговорил Энджел, когда услышал приближающиеся шаги. Похоже, шли искать отключившегося. –В окно, бегом!

***

      Слишком сумотошный день выдался. Сначала этот босс, потом этот гребанный вечер. Уже сил нет, чтобы подумать о чем-либо. На плече все также красовалось алое пятно от этого недоумка. –Что за люди пошли?! –выругался маньяк, припарковывая машину.       Дом, милый дом. Такой родный. Никто не достает. Никто не побеспокоит. Никто не захочет… –Аластор? Черт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.