ID работы: 9243624

Связаны словами на запястье.

Гет
PG-13
В процессе
142
автор
Banshee_6 бета
_haiz_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 121 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Прошел почти месяц с пропажи Шарлотты. Полиция не выходила на след вора. Родители уже начали отчаиваться в «находке» своей дочери. Лишь Вэгги каждый раз подбадривала их самих и себя заодно.       Месяц выдался тяжелым не только морально, но и физически. Экзамены наступали следом за каждой бедой. На них было невозможно сосредоточиться, когда понимаешь, что сейчас твоя подруга может быть уже давно…мертва.       Резко захлопнув тетрадь, Вэгги тяжело выдохнула. Мысли о Чарли каждый день мешали сосредоточиться на учебе. Успеваемость ухудшилось, как и здоровье девушки. Недосыпы, нервные срывы преследовали Вэгги.       Университет давно покинули студенты, остались лишь преподаватели, которые вопросительно встречали девушку. Не замечая этих взглядов, Вэгги направилась в парк. В место, где обычно отдыхали подруги после тяжелого дня. Надеюсь, такие дни будут впереди.

***

      Парк встретил лишь прекрасным закатом, которым любовались парочки на скамейках, а ближе к центру парка, где находился огромный фонтан, слышался громкий смех компаний друзей.       Вэгги легко улыбнулась и направилась дальше. Правда, ей даже сейчас помешали.       Светловолосый парень куда-то явно торопился и довольно сильно толкнул девушку. Из ее рук с громким ударом упали все тетради и объемная папка. Услышав ругань рядом с собой, Вэгги зло повернулась к нарушителю спокойствия. –А можно прекратить носиться здесь, а то… –А то что? –парень усмехнулся, разглядывая девушку.       Светлые волосы слегка закрывали глаза, но все равно можно было отличить неестественный голубой цвет. Наглая ухмылка украшала лицо парня. Темно-синие джинсы с белой рубашкой необычно смотрелись на нем. –Урод, –прошипела Вэгги и начала собирать разбросанные вещи на асфальте. Услышав нервный вздох, девушка увидела перед собой того парня, собирающего остальные тетради незнакомки. –Не такой уж я урод, –буркнул парень, наконец поднявшись вслед за Вэгги. –Зачем так носиться по парку. Тут и детей много… –Да-да. Старых бабулек, целующихся парочек, я вкурсе, малышка, –парень легко усмехнулся. –Как ты меня назвал?! –девушка довольно громко прикрикнула на него. –Уйми свой пыл. Мы можем познакомиться поближе? –парень лучезарно улыбнулся. –Иди лесом, –фыркнула Вэгги и направила вперед, подальше от «нового знакомого». –Меня, кстати, Энджел зовут! –крикнул вслед девушке парень.       Девушка проигнорировала этого…грубияна. Как можно быть таким грубым и наглым? Ужасные парни нынче пошли.

***

      Наконец, дойдя до дома, девушка рухнула на диван в своей гостиной. Включив телефон, Вэгги проверила новые сообщения от Лилит Магне, но, к сожалению, их не было.       Тяжело вздохнув, девушка направилась на кухню. В последнее время аппетит подводил ее. Она заметно похудела, появились заметные мешки под глазами.       Только Вэгги ухватила из ящика нужную сковороду, как телефон издал легкий звон. Новое сообщение.       Понадеявшись на новые известия от матери Чарли, Вэгги быстро оставила свои дела и дошла до телефона широкими шагами. -Привет. Узнала?–написал незнакомый номер. Вэгги недоуменно приподняла бровь, вглядываясь в экран. –И кто же ты? –Тот самый урод, детка;) –Эндри? – Вэгги судорожно вспоминала, как звали того парня, сбившего ее с ног. –Энджел, мое имя Энджел. –И что тебе нужно? –Чисто пообщаться)– Вэгги лишь фыркнула на сообщение «нового абонента». –Ау? Куда пропала? –девушка и сама не заметила, как отвлеклась от переписки. –Откуда ты узнал мой номер? –Мы учимся в одном универе. Общие знакомые тоже имеются… Может ты мне скажешь, как к тебе обращаться? –Вэгги… Вэгги Гарсия.

***

      На удивление, Энджел оказался довольно интересным собеседником. Он рассказывал о своих «приключениях» в университете, которые даже заставляли посмеяться. Интересными историями с работы он также поделился. Правда, место работы свое сохранил в тайне. –Может согласишься составить мне компанию в следующую субботу? — слова парня слегка поставили Вэгги в ступор. Прогуляться? Так сразу. –Куда ты собираешься? –На прогулку. В парк. Есть хороший неподалёку. –Ну, я не против).–даже от себя девушка не ожидала такого быстрого решения. –Круто. Думал, ты не согласишься. Хочешь, чтобы компанию нам составили мои друзья? А то подумаешь, что я ивзращенец какой-нибудь;) –Я и продолжаю так думать. –Простите, юная леди? –Вэгги слегка улыбнулась ответу Энджела. –Я не против, чтобы ты взял друзей своих. Только может посвятишь кто они? –Один из них-Хаск. Тот еще алкоголик, но мужик хороший. На удивление, добрый, но всегда груб, даже с нами. Второй-Аластор. Немного не в себе. Как говорится: «скрывает свои эмоции под маской». Недавно, к нему девчонка попалась, так она его «родственной душой» оказалась. Он ни в какую, хотя видно, что привлекает его она. Говорю же, сумасшедший. –Попалась? –Увидел ее как-то в парке. –А как эту девчонку зовут?— странные мысли посещали голову Вэгги. –Не помню. Но дочь какого-то крупного бизнесмена, вроде бы… Так ты пойдешь?–чисто из любопытства, чисто из любопытсва, чисто из любопытства. –Да. Пойду.— ответ не заставил себя долго ждать. Будем надеяться, что глупые догадки Вэгги не окажутся реальными…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.