ID работы: 9243624

Связаны словами на запястье.

Гет
PG-13
В процессе
142
автор
Banshee_6 бета
_haiz_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 121 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Утро выдалось морально тяжелым для Шарлотты. Небо было затянуто тучами, а окна комнаты украшали капли дождя. Погода подстать настроению.       Неохотно приподнявшись на кровати, Чарли взглянула на слегка приоткрытую дверь. Внизу раздавался небольшой грохот посуды. Аластор. Ничего удивтельного.       Взяв волю в кулак, девушка привела себя в порядок и решила навестить хозяина дома. Как она и предполагала, он маячил на кухне.       Впервые Чарли увидела его с небольшим хвостиком на голове. Милый фартук, который был явно не его размера, приукрашивал эту картину еще больше.       Не удержав смешка при виде такого «джентельмена», девушка привлекла его внимание. –У кого-то хорошее настроение, как я вижу, –усмехнулся Аластор, не отводя взгляд от юной особы. –Милый фартучек. –А…Он не мой, –фыркнул он и поспешил снять ненужную вещь. –Да? Верю, –Чарли уселась за стол, продолжая наблюдать за готовкой парня. –Что ты готовишь? –решила перевести тему девушка. –Ох, это блюдо Джамбалайя. Меня когда-то научила готовить его матушка. Как вспомню веселые деньки из детства. Мама тогда каждое воскресенье готовила это прекрасное блюдо. А ты знала, что джамбалайя славиться не только в нашей стране, но и по всему миру? Правда, все так часто пугаются этому названию. Какие глупые люди, –тараторил парень. –Почему ты никогда не рассказывал о своей матери? –вопрос разлетелся по кухне. Гробовая тишина вернулась в помещение. Только легкий треск сковороды разбавлял эту тоску. –А ты знала, что еноты могут жить и по двадцать лет? Удивительно, не правда ли? Моя соседка в прошлой квартире разводила их. Такая вонь стояла по всему дому. –Опять тему переводишь, –слегка раздраженно упрекнула его Чарли. –Моя мать, наверное, самый светлый человек, который был в моей жизни. Жаль, что сейчас ее нет рядом, –после этих слов Шарлотта поняла, что затронула не самую лучшую тему для разговора. –Она любила меня и всегда учила улыбаться любой ситуации. Даже, когда я видел, что ей тяжело и плохо, матушка всегда говорила одну лишь фразу на мою грустную гримасу–"Без улыбки ты всегда голый». Ее поддержки мне не хватает и по сей день. Она умерла от рук отца пять лет назад. Он убил ее, а я убил его, –последняя фраза пролетела с улыбкой на лице. –Прости… –Тебе не за чем извиняться, дорогуша. Лучше отведай это блюдо…

***

–Не против со мной заехать в наш новый бункер?       Завтрак проходил спокойно. На удвиление, у этих двоих нашлись общие темы для разговора. Удивительно, как полтора месяца могут изменить отношения к своему же убийце. –Да, поехали. Он далеко? –Нет. Минут тридцать езды на машине. Как раз в это время приглашу Ниффти. Я, вроде бы, рассказывал тебе о ней, да? –Чарли лишь кивнула на слова Аластора. –Пойду собираться тогда, –увидев лишь кивок парня, девушка стремительно направилась наверх.       Странно осознавать, что этот человек мог убить ее сразу при встречи. А сейчас они живут вместе и общаются на разные темы, будто всю жизнь знакомы. Как бы она не относилась к этому парню, Чарли должна признать, что он пережил тяжелые времена в своей жизни, которые сделали его таким. Может ей удастся показать ему светлую сторону мира? –Дорогуша, я знаю, что ваш пол славится своими опозданиями, но боюсь, что должен тебя поторопить, –послышался голос за дверью и Чарли начала стремительно собираться.       Нацепив на себя свое старое потрепанное платье и легкие сапожки, Шарлотта вышла за дверь к ожидающему. –Решила вернуться в старое время? –Аластор приподнял бровь, осматрвиая девушку. –Я все еще скучаю по своим родственникам, как бы я не относилась к тебе, –парень фыркнул на слова девушки и поправил свои непослушные волосы. Внизу раздался легкий звон. Ниффти пришла на уборку дома.       Аластор стремительно спустился вниз, но Чарли успела осмотреть парня. Черный костюм и белая рубашка сидели на теле парня. Если бы Шарлотта не знала его профессию, то подумала бы, что он известный бизнесмен. –Ниффти, дорогая, проходи, –парень любезно пропустил горничную, но она с удивленными глазами осматривала лишь девушку, стоящую на лестнице. –Мать моя, Аластор! Неужели ты нашел себе спутницу?! Я думала, что все время буду тебя попрекать за твою «волчью» душу. Ой, а ты случайно не та девушка, о которой рассказывал Аластор Хаску? По описанию ты очень похожа. Ой, он столько комплиментов про тебя говорил, –Ниффти все никак не замолкала, а Чарли уставилась на нее с выпученными глазами. Неуверенно переведя взгляд на Аластора, она увидела слегка покрасневшие щеки и раздраженный взгляд, устремленный на горничную. –Чарли. Очень приятно, Ниффти. Я не знаю, о ком так восторженно говорил Ал, но не уверена, что такие слова были посвещены мне, –услышав облегченный вздох Аластор, девушка усмехнулась. –Как бы то ни было, но вы идеально подходите друг другу! Скорее всего вы и родственные души друг другу. Да? Я угадала? –Ниффти, милая, нам нужно ехать. –Ох, езжайте, езжайте. Я не буду вас отвлекать! –как быстро Ниффти и появилась, так быстро и упорхнула в кладовую. –Энергия так и прет, –фыркнул парень, смотря на исчезающую фигуру девушки.

***

–Ты говорил ехать не так долго, –фыркнула Чарли, смотря за меняющемся пейзажем за окном. –Ничего не могу поделать. Мы почти приехали, поэтому не злись так сильно, дорогуша. Новый Орлеан никогда не радовал глаза. Серые улицы, сосредоточенные лица людей. И все они спешат. Домой, на работу, в клубы. Все такие разные. –Мы прибыли, дорогая, –парень поставил машину на парковку и взглянул на Чарли. Алые глаза неотрывно осматривали девушку в течение минуты. –Аластор? –прервала его мысли Шарлотта. Ал еле заметно дернулся, но быстро вышел из машины, громко хлопнув дверью. И что это было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.