Проблемы
14 апреля 2020 г., 22:27
Дима с Олей сидели в зале и бурно обсуждали учёбу. Дима слышал редкие крики Олега, но старался не волноваться по этому поводу. Вдруг разговор прервал звук, бьющийся посуды.
- Там с твоей мамой всё в порядке? Может, пойдем, проверим?- сказал Дима, искренне волнуясь за своего друга и его же мать.
- Успокойся, наверное, вино в голову ударило. Не первый раз уже посуду сметает и кричит,- абсолютно спокойно проговорила Оля.
- Ладно, раз уж не первый раз,- сказал Дима, делая вид, что он успокоился. Да, актёр из него, как из ведра открытка.
- Нет, правда, всё нормально. Если мы пойдем, то начнётся не самая лучшая сцена. Щас побуянит и успокоится. Так, что лучше посидим тут и подождем.- девушка сразу распознала обман Димы и попыталась объяснить всё. Она положила ладонь на щеку Димы и говорила. Её голос звучал очень нежно и спокойно. И Дима вроде успокоился. Но как только он вернулся в норму, с кухни послышался тихий плач. Вот тут уже оба заволновались.
- Она никогда не плачет... Там что-то реально серьёзное!- проговорив, Оля быстро вскочила с места и ухватилась за руку Побрацкого. И вот они прибежали на кухню и перед ними ужасающая картина:
Аполлинария вжалась в стул. Она прикрывает рот руками, а из её глаз бегут слёзы. На полу лежат многочисленные осколки, и сидит Олег. Выглядел он ,мягко говоря, скверно. Взъерошенные волосы, спавшая с плеч рубашка и взгляд за пеленой слёз... В его аквамариновых глазах были незаметные нотки безумия, но они тонули в радости. Такой детской, наивной радости. Глядя в эти бездонные глаза, ты не за что не поверишь, что этот парнишка довёл собственную мать до истерики.
Оля бросилась к матери, а Дима продолжал пытался понять, что произошло.
"Кто тут что натворил? Всё хорошо с Олежей? А...а всё ли хорошо с его мамой?"- тревожно раздумывал Побрацкий. Что он должен делать? Паника парализовала его тело и он просто наблюдал. Аполлинария некоторое время не могла сказать что-то связное. Она только неразборчиво мычала, пытаясь выговорить хоть слово. Спустя минут 10 она более менее успокоилась, но в голосе вовсе не утих страх и паника.
- Я... я слышала Олега. Это... Я... Я уверена в этом! Это его голос был точно!- мать Олега наконец-то заговорила. Её голос дрожал.
- Что он говорил? Расскажи всё в подробностях,- Оля беспокоилась и хотела понять, что произошло.
Аполлинария начала медленно пересказывать всю ситуацию. Дима не мог просто поверить, что
Олег способен на такое...
Кстати, о духе. Он уже отдышался и приподнялся. Олежа посмотрел с некой тоской на Олю. Он невыносимо скучал. Дух резко развернулся и пошел в сторону двери.
- Если что, я в зале,- безэмоционально шепнул дух Диме.
Он солгал. Как только он прошел за угол он снова сел. Его так и тянуло вниз, словно законы гравитации опять, что-то значат для него. Он поджал хвост к груди. Он снова заплакал.
"Почему я снова плачу?"
Дух, тихо всхлипывая, пытался оправдать, столь несвойственное ему поведение. И его осенило:
Лицо Димы. Такое презрение в его взгляде. От этого внутри было так пусто.
"Стоп. А с каких пор меня волнует этот балбес?"
Олег собрал все свои эмоции и силы в кулак и поднялся с пола. Он довольно быстро полетел в зал.
Через минут 30, мама полностью была спокойна и уже собиралась ехать на вокзал. Оля очень беспокоилась за свою маму, поэтому решила её проводить.
- Прости, пожалуйста, за то, что сама пригласила и уезжаю. Ладно, мы поехали! Люблю тебя,- Оля поцеловала в щёку Побрацкого и вскоре скрылась за дверью вместе с мамой.
И вот наконец-то он мог нормально поговорить с виновником этой ситуации. Дима медленно зашёл в зал и увидел Олега, который всё это время пялился в старый ковёр с витиеватыми узорами. Диму интересовал мотив данного поведения.
- И что это, блять, было?- сказал Побрацкий раздраженным голосом.
- Долго объяснять, посмотри, пожалуйста, список.
- Ты сейчас серьезно?
- Просто посмотри.
Дима взял сумку и достал конспект и открыл на нужной странице. Ничего не изменилось.
- И?- Побрацкий был в полном недоумении.
- Там ничего не изменилось?
-Неа.
- Значит, меня всё же убили,- с неким облегчением, сказал Олег.
- Ты у меня сейчас дошутишься,- уже с небольшой злостью сказал Побрацкий.
- Слушай, просто забей. Мне самому трудно понять, а объяснить кому-то вообще невозможно.
- Может, хотя бы попробуешь?- уже повышая голос, говорит Дима.
- Да что ты приклеился ко мне, как банный лист? Наши проблемы должны оставаться между нами!- тут уже Олег начал раздражаться.
- А я могу знать хоть что-то, а не слушать какие-то размытые фразы?- Дима изо всех сил пытался не слететь с катушек.
- ДА ЗАМОЛЧИ ТЫ УЖЕ! МНЕ БОЛЬНО! СЛЫШИШЬ, БЛЯТЬ, БОЛЬНО! ВСПОМИНАТЬ МОЁ ПРОШЛОЕ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО РЕЗАТЬ СВОИ РУКИ В ПОПЫТКЕ САМОУБИЙСТВА, НО РАЗ ЗА РАЗОМ ВЫЖИВАТЬ... Просто... тебе не понять - неожиданно Олег сорвался. Слишком много произошло за столь короткий срок. Слишком много эмоций, которые слишком сложно скрывать внутри. Дима не знал что ответить.
- Понимаю... Пытаюсь понять. Просто, сам посуди... Ты милейшее существо, что я встречал. И тут я узнаю, что ты доводишь свою родную маму до такого состояния. Что я должен подумать? А, похуй. Кажется я просто инструмент в твоих руках, чтобы выполнить этот грёбаный список, а не личность. Хах... Видимо всем реально насрать. Знаешь, проблемы бывают не только у тебя, - Дима заметно поник. Еле передвигая ногами, он вышел из зала и пошел в комнату, в которой он будет спать. Конспект он взял с собой, но положил в чехол для гитары, а чехол оставил в коридоре. Олежа понял, что ему на глаза лучше не попадаться. Душнов чувствовал себя, мягко говоря, отвратительно. Он почувствовал, что Дима был не так прост. Олег почувствовал эту неуверенность и боль о прошлом Димы в голосе. Это была боль, знакомая Олегу всю его жизнь и даже дольше. Он осознал, что он просто не показывал свои проблемы, а вот Дима умело их прятал глубоко в себе. Дима понимал, как тяжко Олегу и искренне пытался помочь, а Олег... А Олег просто идиот. Он понял, что вёл себя как эгоистичная тварь. Так Душнов сидел и думал, пока спокойно не задремал на диване.
Приехала Оля довольно поздно. К ней вышел Дима.
- Привет, чего так поздно?- тихо сказал Побрацкий.
- Поезд ещё отложили, так что пришлось торчать на этом вокзале хрен знает сколько. Слушай, я очень устала. Я спать, спокойной ночи,- Оля быстро сняла верхнюю одежду и отправилась в свою комнату.
- Да я тоже, сладких снов,- сказал Побрацкий, тоже отправляясь в свою комнату. Только вот спать вовсе не хотелось. Он лежал на спине и пялился в потолок. Слишком много произошло. Он не хотел обидеть Олега, просто помочь. Глупо. Дрожь прошлась по его коже.
"Хотел, как лучше, а получилось как всегда"
Хотелось плакать. Хотелось рвать и метать.
"Почему я везде проебываюсь? Почему я не могу сделать хоть, что-то нормально? Почему я не могу быть лучшим хоть в чём то?"
Слёзы подступали к глазам. Он был опустошен. У Димы были проблемы, но он не мог их решить. Нет, скорее это были комплексы, которые он не в силах побороть. Из-за этого он хотел помочь другим... Но всё опять полетит в пизду, если он даже просто попробует.
Примечания:
Ладно. Если честно эта глава для меня какая-то странная. Мне что-то в ней не нравиться, но не могу сказать, что именно.
Приятного прочтения~