ID работы: 9244307

Answer the call

Фемслэш
NC-17
Завершён
1724
автор
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
418 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1724 Нравится 924 Отзывы 268 В сборник Скачать

11. Its still all up in the air

Настройки текста
Примечания:
                    

      так и живу, со словами в грудине режущими, кашляю ими, когда нормальные люди кашляют кровью или когда она из носа течет,       я здоровая, доктор, но каждому ведь нужно убежище, вот ваш кабинет,       кстати, вечность — это точка отсчета,       какой отсчет?

             сейчас.                     — Это была твоя подружка?       Вайолет кусает Рэй за мочку уха, вызывая недовольное шипение, а потом поудобнее усаживается на бедрах, обхватив ноги лежащего под ней сержанта острыми коленками.       Вэйт закатывает глаза.       — Просто знакомая.       — Не ври. — Вай тянется к стоящей между матрасом и каркасом кровати начатой бутылке вина. — Она тебя глазами раздевала. Сучка рыжая. — Ее глаза блестят.       Пьющая из горла красное сладкое Вай — предварительно бесстыдно обводящая языком горлышко — особая разновидность сноса крыши Рэй. Она такая прекрасная в своей невинности — каскад русых волос, серебро прищуренных глаз, по-детски припухлые щечки, — что Вэйт хочется еще раз уточнить, а точно ли ей исполнилось шестнадцать.       — Я должна была встретиться с ней сегодня, — тянет она. — То есть позвонить.       Рэй стопорит взглядом стекающую мимо рта к подбородку бордовую каплю и натужно сглатывает.       — Так позвонить или встретиться? — Вай убирает бутылку, намеренно ерзая по тонкой ткани белья. — Тебя что, совесть заела? — Смеется. — А я-то думала, ты не знаешь, что это.       Вайолет наклоняется, заслоняясь волосами; пряным от вина языком проводит по шее Рэй, задерживается на острой скуле, а потом игриво и быстро целует в губы.       От лавандового запаха ее духов у Рэй скручиваются легкие.       — Почему она тебя так волнует? — Она тянется к лицу Вай, убирает спавшие пряди и заправляет их той за ухо; не вовремя возникший клинический аккуратизм заставляет Рэй проделать то же самое и с другой стороны. — Просто девчонка с работы.       Вай прикусывает нижнюю губу и смотрит — сверху вниз — с вызовом, а потом медленно-медленно снимает кружевной топ, под которым — конечно же, а как иначе — нет даже намека на нижнее белье.       — Ты бросила меня одну ради девчонки с работы? — недовольно спрашивает она. — Просто девчонки? Она что, настолько хорошо трахается?       Рэй обхватывает неестественно ледяными пальцами теплые бедра Вай и вжимает их в себя так, что крошечные миллиметры ткани между ними натягиваются до предела, а потом рывком поднимается, переворачивая Вайолет, и оказывается сверху.       Ее очередь поиграть.       — Завидуешь? — шепчет сержант.       Их губы разделяет один сантиметр и два выдоха — винно-сладкий и мятно-горький, потому что Рэй внезапно решила попробовать курить сигареты, но у нее не вышло; потому что курить — это не модно и не круто, а еще забирает кучу денег, в общем, она так толком и не начала, так, побаловалась.       — Неуклюжей толстухе? — Вай вскидывает брови. — Она чуть было не сделала меня фригидной, — хихикает.       Рэй целует ее со всей извращенной медлительностью и необходимыми, едва слышными, глухими стонами, и Вайолет рефлекторно прижимается сильнее к ее губам, углубляя поцелуй.       — Давай проверим, — где-то на грани выдоха и вдоха сдавленно произносит Вэйт, бесстыдно и бесконтрольно стягивая с обеих одежду. — А то мало ли. — Ее коленка раздвигает ноги Вай, и та теряется, низко мурча, словно кошка, и краснея от удовольствия.       Рэй усмехается.       Вайолет такая бесстыдно голая, бессвязно бормочущая какие-то пошлые грязные словечки вроде «еще», «возьми», «пожалуйста», жалобно скулящая, влажная и горячая, что Рэй держит себя в руках еще несколько минут, а потом позволяет себе сорваться.       — Ты такая красивая, — шепчет Вай, притягивая ее к себе ближе. — Такая чертовски красивая, я так хочу, чтобы ты была моей…       Рэй натягивается, убирает колено, скользит пальцами по бедрам, царапает нежную кожу, дразнит, вызывая хриплые ругательства и недовольные взгляды, а потом целует, стирая губы обеих в кровь.       Голова начинает кружиться, когда Вай насаживается на пальцы с громким вздохом, царапает ее спину одной рукой, второй — больно впивается в плечи; двигается хаотично, зажмурившись, но не кричит — тихо стонет, то и дело срываясь на шепот, и Рэй думает, что Вай, наверное, до чертиков гармонично смотрится с этими своими полувсхлипами-полувдохами и влажными звуками одноночного секса.       Вай отпускает ее плечо, хватается за простынь, сжимает и вертит ее, подается навстречу, все время повторяет «рэйрэйрэй», словно само имя — само существование их обеих в одной комнате — это самое большое ее желание.       А потом — Рэй не знает, в какой именно момент это происходит, возможно, по истечении двух или трех вечностей — с губ Вай начинают срываться стоны — все громче и громче, и Вэйт убирает руку, бесстыдно выходя и вызывая невероятный поток оскорблений. Затем ждет несколько секунд и начинает медленно-медленно водить ребром ладони по самому чувствительному месту.       Вай распахивает глаза, шире раздвигает ноги и на несколько секунд теряет дыхание; еще мгновение — и она вскрикивает, рефлекторно сводя ноги.       Рэй победно смотрит на нее, ощущая пульсацию кончиками пальцев, а затем бесстыдно подносит их ко рту и, не сводя взгляда с Вай, облизывает.       — Чудесно, — констатирует она. — Мы убедились, что ты не фригидна.       Вайолет переводит дыхание и приподнимается на локтях.       — Осталось проверить тебя.       Она тянется к губам Рэй, но та внезапно отстраняется, опустив взгляд, и Вай хмурится:       — Что-то не так?       Вэйт пугающе медленно сползает с кровати, а потом судорожно натягивает нижнее белье, поправляет растрепанные волосы, кое-как влезает в джинсы и накидывает майку задом наперед.       Вайолет подскакивает с кровати, встает рядом с ней, непонимающе глядя на то, как она пытается справиться с непослушной молнией, и складывает руки на груди.       — Да что с тобой? — резко спрашивает она, и Рэй на этих словах ссутуливается и делает шаг по направлению к двери. — Да подожди ты. — Она пытается схватить Вэйт за руку, но та быстро выдергивает ее.       — Извини. — Рэй испуганно смотрит Вай в глаза. — Я не могу.       Кажется, убегать не попрощавшись становится традицией.       

* * *

      Дома, стоя под теплым душем и пытаясь смыть с себя грязь чужих прикосновений, Рэй понимает, что Дэвид был прав: однажды все забудется.       Закончится.       Все эти пьяные силуэты в отражении белоснежных стеклопакетов, балтиморские дожди на горячих ладонях, смазанные поцелуи с короткими выдохами, ледяные пальцы, пересчитывающие ребра каждую ночь.       Рэй просто не думала, что это все кончится так скоро. Не в двадцать шесть. Не тогда, когда она стала готова — наконец-то — открывать себя и искать новое после всего того, что с ней случилось.       Она ведь ненавидит ночевать в своей постели, спать одной на продавленном старом диване, просыпаться и оставаться дома, засыпая в холоде одеял.       Так почему сейчас?       Вэйт открывает глаза под водой.       Может быть, ей стоит сходить к психологу. Или к психиатру. Или сразу, чтобы не мелочиться, — к сексологу. Сказать прямо, не таясь: доктор, я не могу одна. Не умею одна. Я люблю всех, кто любит меня. Я отдаю себя каждому, кто проявит ко мне хоть какое-то тепло. Рассекаю изгородь ребер, достаю кроваво-черный мешок и кидаю его первому встречному.       Что же мне делать, доктор?       С ней, без сомнения, будут разговаривать долго. Часа полтора, может, два. Назначат терапию, возможно, даже таблетки. Постепенно превратят ее в кости и мясо, живущие ради работы, — потому что ничего другого в ее жизни и нет.       Она станет как все, но получит ответы на свои вопросы.       Рэй мотает головой, и капли с ее мокрых черных волос попадают на светлый кафель стен; прислоняется спиной, ощущает прохладу и щекотку, открывает рот и коротко выдыхает.       О, нет. Она пока не готова признавать свои проблемы. Ей нравятся все эти девочки — солнечные конфетки, лунные пташки, красивые, яркие, одинаковые; все как одна — стройные, высокие, светловолосые; пухлые губы, огромные глаза, развратные движения. Проходят мимо, задерживаются на ночь, оставляют телефоны и растворяются в воздухе, распавшись на солнце и пыль, оставив после себя запах сладкого секса и горьких духов.       Они любят ее ровно одну ночь, а утром забывают, целуя в щеку или обещая перезвонить, но ее мобильный всегда молчит, а их номера никогда не отпечатываются в цифровой памяти.       Вэйт пытается вспомнить, когда все началось. Год, может, два. Да, два года назад она такой не была — два года назад все было иначе, не было птенчиков и пташек, были только она и…       Рэй слышит, как настойчиво звонит телефон в комнате, требуя ответа. Обычный домашний телефон — стационарная трубка с зеленой подсветкой клавиш и мерзким писком при нажатии, когда-то приводившая ее в глупый восторг, а теперь до чертиков раздражающая.       Маленькое напоминание о прошлой жизни — о которой Рэй не говорит, в шутку называя все, что случилось с ней до начала позапрошлого года, «двойным дном».       Дэвид не смеется.       Вэйт выходит из душа, забыв про полотенце, и под ее босыми ногами образуются холодные лужицы, грозясь обернуться серьезными последствиями: она наверняка забудет о мокром поле через пару минут и обязательно поскользнется.       Поднимает трубку, бестактно и широко зевая.       — Алло.       Этот номер знают только двое: Дэвид и еще-один-человек, о котором она никогда не говорит, предпочитая и вовсе принимать цифру «два» за единицу, то есть, по ее личному счету, номер знает только один.       И он, конечно же, громок и светел.       — Рэй-на, — протягивает Морено, и Вэйт потряхивает от звука собственного полного имени. — Как твои дела?       — Нормально, — бурчит Вэйт, ерзая на месте.       Дэвид ждет от нее какой-то еще реакции, но моментально становящиеся ледяными капли воды и напольный сквозняк интересуют Рэй куда больше.       — Есть планы на вечер?       Да, чуть не ляпает Рэй, не сдохнуть.       — Нет, — отвечает.       — А у меня есть, — хохотнув, говорит Дэвид. — Помнишь, мы на балконе сидели и думали о…       Рэй улыбается.       У Дэвида удивительная квартира: крошечная комната, тесная ванная, почти полностью отсутствующая кухня, но зато гигантский крытый балкон, на котором он проводит большую часть своей жизни. Раз в две недели — или реже — Рэй приходит к нему, стягивает ботинки, вешает куртку на крючок в форме оленьего рога и по мягкому ковру проходит на площадку под открытым небом.       Дэвид обычно приносит чай и сладкое фруктовое печенье, Рэй же приносит рассказы о вечном или о глупом; и они сидят так, поджав под себя ноги и укутавшись в цветные плюшевые пледы, плечо к плечу, рука к руке, кровь от крови; сидят и молчат — или разговаривают до утра, не перебивая друг друга; а небо над головой такое чистое-чистое, а под ним — щерятся фонари, щелкают шаги, шебуршат птицы; и на смешной переносной плитке весело подрагивают синие язычки газа.       Рэй всегда кладет ладони на чайник — удивительный и старый, фыркающий кипятком и смешно свистящий — и держит их так, пока не станет больно.       Дэвид включает музыку на телефоне — так полюбившуюся им радиостанцию со странными историями и какой-то неземной успокаивающей музыкой — и показывает пальцем вверх: смотри, восторженно говорит, отсюда видны звезды.       Маленькие космические шарики, развешанные по небу, отражаются у Рэй в глазах.       — Прием, — говорит Дэвид ей в ухо, — я принес новость. Тебя очень хочет видеть детектив Ханзи.       Рэй зажимает трубку между щекой и плечом, пытается натянуть белье на голое тело, но серый тонкий хлопок противно скручивается, быстро пропитывается влагой, и она почти признает поражение в первом раунде.       — Кто такой детектив Ханзи?       — Лука Ханзи, — с удивлением говорит Дэвид, — убойный отдел.       Знакомое имя царапает нёбо, но она не может вспомнить, где его слышала. Рэй хмурится — возможно, просто память подкидывает что-то чужеродное, не из ее головы. Работа с детективами для сержанта не впервой, сколько уже всего случилось, сколько еще всего случится, но вызов на личный разговор к неизвестному сотруднику убойного отдела — что-то определенно новое.       Уж не засекли ли ее, когда она воровала шоколадки из неработающего терминала?       Да нет, не может быть, думает Рэй. Морено тогда стоял на стреме, а он своих не выдает.       — Почему ты не позвонишь на мобильный? — зачем-то спрашивает она, хотя ответ и так очевиден.       — Твой телефон опять сел. А кэп сказал, что это срочно.       — Извини, — искренне произносит Рэй, все-таки натягивая на себя белье. — А этот Лео Холси не сказал, когда именно он хочет меня видеть?       — Как можно скорее. — Дэвид шуршит оберткой. — И он Лука Ханзи. На твоем месте, — он начинает громко жевать, — я бы запомнил, как зовут чувака, который тебя вызывает на приватный разговор.       Рэй пытается натянуть носок, но вновь терпит сокрушительное поражение. Поскользнувшись на мокром полу, она хватается за комод, а после медленно сползает на пол и плюхается прямо в лужу.       — Так это допрос? — Вэйт все-таки надевает на себя непослушный носок. — Или что?       — Я не знаю, — говорит Морено с набитым ртом. — Просто он сказал, что хочет с тобой поболтать. И выглядел он при этом весьма… взволнованным. Так, ладно, мне надо срочно идти. — И он вешает трубку.       Рэй сидит на полу, поджав под себя одну босую ногу, вытянув вторую, в смешном полосатом носке, параллельно стене, и смотрит в одну точку.       Она определенно не хочет никуда идти. Ни сегодня, ни завтра, ни вообще когда-либо; потому что уже кости отваливаются постоянно находиться в движении. Ей бы взять отпуск, закрыться дома на пару недель — только она, горячая пицца и тупой сериал по телевизору, — но пиццу она не ест, сериалы не любит, а телевизора у нее и вовсе нет.       Правда, есть еще кое-что, что заставит Рэй взбодриться.       

* * *

      Мяч отбивается от ладони, со звонким стуком ударяется о площадку, пересекает дугу и ловится сильными руками Тревиса.       Начинают синие — по соломинке, которую тянули пару минут назад, — зажимают мяч, не давая подступиться; Рэй не лезет, выжидая: рано или поздно толпа превратится в ворох рассыпавшихся по полю горошин, и кто-то один — тот самый, который владеет мячом, — вырвется вперед.       Тут-то и будет ее выход, а пока тугие косы волос треплет ветер, а ноги пружинят от асфальта, раскрашенного в яркие цвета, и несут ее вдоль других игроков.       Правил никаких нет: уличный баскетбол, крошечная площадка между кварталами недалеко от ее дома, трое на трое, все знающие друг друга, смеющиеся, задорные и сильные, Рэй — самая мелкая, но юркая, ловкая, прозорливая. Играют в одно кольцо, грязными кедами стирая и без того едва видимые дугу и трехочковую линию.       Рэй выжидает, а потом вступает в борьбу, отталкиваясь от земли своими черно-красными «адидасами»; не сводит взгляда с Льюиса, который бежит к кольцу, а потом — резко уйдя вправо — передает ей мяч.       Легкая резина оказывается у нее в руках раньше, чем кто-то из немногочисленных зрителей успевает издать победный вопль; Рэй мчится по краю дуги, прикрывает добычу всем корпусом, прижимает к груди, а потом ударяет мяч об асфальт — снова и снова, чтобы не нарушать правила.       Тревор обходит ее слева, мешая контролировать свои движения, и Рэй, шипя сквозь зубы, пасует прикрывающему ее справа Льюису. Высокий паренек бьет по мячу дважды, передавая его Айдену — последнему из их тройки.       Айден вцепляется в мяч так, словно это его последний шанс на спасение, шутя обходит Тревора, перескакивает подножку от бунтарки Хлои и одним четким и резким движением отправляет его в корзину.       Счет становится три — два в их пользу.       Рэй победно вскидывает руку, а через секунду уже мчится на другой конец площадки — туда, где ведется отчаянная борьба за владение, кажется, самым ценным на земле трофеем.       Тревор ведет мяч, методично ударяя его о землю, а потом, поймав ее недовольный взгляд, на секунду теряется — Рэй как никто другой знает, на что способен настоящий зрительный контакт, — и под громкие крики болельщиков мяч уходит к Айдену, а затем — с помощью одного простого удара — переходит к Рэй.       Кто-то толкает Вэйт в плечо, и она спотыкается, чудом удерживаясь на ногах. Мяч падает из ее рук и катится по земле, кто-то кричит про фол, раздаются недовольные смешки. Рэй поворачивается — и видит перед собой цветные перья бирюзовых волос, смазанную помаду и огромные мешки под глазами. Высокая и дерзкая Хлоя улыбается ей надменно и свысока — кажется, ей все равно, что ее команде сейчас будут пробивать штрафной.       Через минуту мяч летит из-за боковой черты, со свистом рассекая воздух, и больно ударяется о подставленные ладони Майкла. Рэй блокирует последующие броски — вытягивает руку, рассчитывая ход, и легко отталкивается от земли. Айден одобрительно хмыкает.       Не успевший приняться никем из противоположной команды, мяч оказывается у Хлои. Цветноволосая подмигивает Рэй, ловко уходит от пытающегося блокировать передачу Майкла, со всей силы подпрыгивает — и сравнивает счет.       Рэй отбегает назад, готовясь рвануть к Тревору в любой момент, но тот вскидывает руку и показывает палец — мол, хватит, все, перерыв.       Садятся прямо на площадке, вытягивая натруженные ноги, передавая бутылки нагревшейся от жары воды, обсуждая матч и бахвалясь: помнишь, какой пас я дал, а как он отбил, красавец вообще!       — А где, — спрашивает Тревор, — твой чувак, ну, который еще по-испански шпарит?       — Дэвид работает, — отвечает Рэй, промакивая капли пота бумажной салфеткой.       — Позови в следующий раз. — Тонкие струйки воды из бутылки текут по кадыку Майкла, и какая-то девица щелкает камерой, снимая этот момент. — Классный пацан.       — Значит, он классный, а я нет? — Сидящая рядом Хлоя недовольно щурится. — Ясно все с тобой. — Она облизывает сухие губы, и на солнце сверкает шарик сережки. — Напомню тебе об этом вечером.       Они смеются, и золотистые лучики рассыпают их смех на сотни кристаллов.       Рэй закрывает глаза и откидывает голову назад, подставляя лицо солнцу; думает о том, что, черт возьми, было бы здорово, если бы этот вечер никогда не кончался; и все ниточки шрамов на тонкой и смуглой коже начинают приятно греться, а между лопаток зудит, словно вот-вот вместо когда-то утерянных крыльев отрастут новые, сотканные из искр тепла и света. Рэй топится в этом солнце, растворяется в нем без остатка, смолой растекается по площадке.       И время перестает принадлежать само себе.       — Смотри, как я умею! — хвастается Айден. — Оп-ля!.. Вот же… — Судя по звуку, мяч выпадает из его рук и откатывается на другой конец поля.       Вэйт смеется вместе со всеми, не открывая глаз.       Дэвид однажды сказал ей: если хочешь понять, что с тобой происходит, представь, что тебя вытрясли так сильно, что почти ничего не осталось. И вот эта последняя крупица слабой тебя — это и будешь настоящая ты.       Тогда Вэйт только улыбнулась, потому что понятия не имела, каково это, когда тебя вытрясывают, оставляя последнее. Она ведь привыкла, что один раз — и все, до конца. А сейчас наконец поняла, что за крупица останется в ней.       Потому что в это мгновение — в компании хороших людей, в запахе пота, соли и приближающегося лета — ей как никогда хочется жить.       — Мисс Вэйт? — слышится над ухом чужой голос. — Детектив Ханзи, убойный отдел. Вы не могли бы проехать со мной?              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.