64
7 мая 2021 г. в 11:00
Они ожидали за столиком с видом на Монмартр. Магическое кафе располагалось на мансардном этаже с широким балконом, обеспечивая своим посетителям чудесный вид и заметную долю приватности. Столиков было всего около дюжины. Они были отгорожены друг от друга символическими стойками из цветочных горшков. В углу тренькало механическое фортепиано. Красивый паркет складывался в круги, словно в калейдоскопе. Именно эти круги и разграничивали зоны приватности, которыми так ценилось это место. Ну и, конечно, кухней.
Люциус, несмотря на кажущуюся невозмутимость, нервничал, то и дело опуская бледную кисть на набалдашник трости и слегка прокручивая его меж пальцев. Северус блаженно жмурился над чашкой терпкого шоколада, с наслаждением поглощая хрустящее тесто и нежнейший крем круассана. Он любил Париж.
— Тебе все равно? — осведомился блондин.
— Моя причастность не влечёт мою заинтересованность. Это ваши дела. Я всего лишь более осведомлен в их сути. Консультант, не более.
— Но и не менее.
— Возможно. Но наш гость уже здесь, — его взгляд скользнул куда-то вбок. Люциус обернулся, чуть более резко и поспешно чем возможно хотел.
Амарон был преступно молод, как для некроманта. Лет тридцати на вид, высок, плечист, в светло-сером зимнем пальто, с едва уловимым серебром во встрепанных каштановых волосах, с рубцом темного шрама на брови. Увидев клиентов, некрос широко улыбнулся, демонстрируя ровные зубы.
— Рыжик! Давно не виделись!
Северус скептически приподнял бровь и чашку.
— Ронни, давай без нежностей. Я тебе не Никки.
— О да! Тебе явно не хватает ее шарма.
— Когда свадьба? — решил охладить энтузиазм некроса Принц.
— Только ты не начинай!
— Если бы я начал, родственники давно уже были в курсе твоей профессии.
— Давай не будем?
— Не будем, — согласился мужчина. — У нас тут проблемы.
— Множественное число?
— Скорее дробное. Малфой, доставай.
Ошарашенный лорд выложил на стол свёрток. Амарон развернул антимагическую ткань и поддел пальцем нить паутины.
— Мне это самому распутывать?
Северус махнул ладонью, стряхивая паучка. Металлическое насекомое размяло лапки и шустро начало сматывать свое творение, обнажая черную тетрадку. Некромант нахмурился, и чем больше открывалась обложка, тем сильнее мрачнело его лицо. Скинув пальто и натянув перчатки из старой обветренной кожи, Амарон аккуратно подцепил корешок.
— Так, так, так… Какой талантливый мальчик. Он хоть жив?
— Не очень. — Северус скинул на стол кокон с медальоном, что забрал у Блэков. — Там ещё в ребёнке ошмёток был. Но сам понимаешь, против родового камня Блэков не поспоришь.
— У них в кои-то веки будет наследник, достойный нашего ученичества, поцелованный смертью?
— Мальчик Поттер. Среди вас так давно не было темных артефакторов?
— Кто знает, — усмехнулся мужчина, внимательно разглядывая медальон.
Лорд Малфой, ничего не говоря, переводил взгляд с одного мужчины на другого. Каждый из них был приглашен своим делом: один — завтраком, второй — артефактами. Словами же они перекидывались словно картами взятку давали. И стоило ли ему так пыжиться, если…
— Люциус, думай потише, будь добр. — Северус выпрямился и подал знак стоявшему невдалеке официанту. — Через пятнадцать минут подадите куриную грудку, суфле и кофе.
— Кофе и салат с яйцом, ваш фирменный. Забыл название. — Амарон покрутил запястьем в воздухе, пытаясь ухватить нужное слово.
Официант снова кивнул и перевел взгляд на третьего.
— Кофе. Только кофе.
Парень удалился.
— Что скажете? — обратился лорд Малфой к некроманту, наконец взяв себя в руки.
— Все зависит от того, что вы желаете получить в итоге? Возрождение либо упокоение.
— Свободу, — выдохнул сиятельный лорд. Прошлая ночь далась ему с большим трудом. Грандиозным ударом по самолюбию было откровение о рабстве. Враз стали понятны взгляды и пренебрежение, с которым к нему подчас относились за границей. Он мог быть триста раз Малфоем, сотню раз миллионером, десять раз политиком, да хоть сыном Мерлина, но для них он был вещью, слугой своего господина и только от его имени имел вес и значимость. А так… Сломанную игрушку никто чинить не будет, особенно чужую игрушку. В этом Северус был прав. И теперь он хотел свободы. — От этого, — и мужчина рывком освободил предплечье, оголяя черную змею.
— Так себе у вас татуировщик. — заметил некрос проводя ладонью над изображением. — За столько раз мог бы руку и набить. Кстати, лорд, к следующей встрече вы не могли бы посчитать всех меченых? И нам понадобится по человеку на сотню, как минимум трое или пятеро для ритуала. Эх, найти бы ещё одну такую игрушку.
— В чем проблема?
— Ну, в ненаходимости? — темные глаза наконец-то встретились. Взгляды скрестились.
Именно этот момент выбрал официант, принося заказ.
— Драй, — черный упитанный ворон плюхнулся на стол и примерился к кусочку курочки под пряными травами. Северус безразлично насадил пару кусочков на нож и отвёл в сторону, чтобы птица не лезла грязным клювом в тарелку. Карл аккуратно перехватил угощение.
— Приветствую, — почтительно склонил голову Амарон, приветствуя истинного слугу смерти, безошибочно самой сутью угадав поборника.
— Кра, — мотнул головой ворон.
По лицу некроманта прошла тень напряжённой мысли.
— А если?.. Посланец, не могли бы вы оказать нам услугу?
Ворон отвлекся от курочки и посмотрел на собрата, сначала одним глазом потом другим.
— Нам необходим ещё один слепок данной души, чтобы сплести паутину и затянуть ее туда.
Карл взял в лапу медальон. Поддел клювом цепочку, закидывая ее себе на шею. Потом клюнул переплет и приложился мягким горлом к предплечью Люциуса, спешно одернувшего манжет при появлении официанта.
— В-вязь… М-мало. Др-рянь… м-много.
— Ему, как и тебе, не хватает силы связей, — пояснил Северус, наматывая цепочку в три оборота на шею птицы, — только ему мешает защита крестража.
— Ну, мы не в Англии и слава Магии за это. — Амарон достал палочку, подцепил пальцами медальон, щелкнув замком, быстро накинул вязь чар на попробовавший высунуться фантом, захлопнув створки. Металл нагрелся и потемнел, словно враз постарев на сотню лет. — Ну как?
— Ждать, — бросил Карл и вылетел прочь.
— Вы надеетесь, что птица найдет ненаходимые темнейшие артефакты? Я не умаляю силу твоего фамильяра, Принц, но это всего лишь птица, — скривился в неверии Малфой.
— Вот поэтому никто не желает работать с англичанами, — философски заметил Амарон и приступил к завтраку, предварительно написав на салфетке сумму и толкнув в сторону блондина.
— Что это? — не понял лорд.
— Мой гонорар. Когда поборник принесет вести, нам необходимо будет собрать вместе все то, что ваш умник раскидал по свету. В идеале все слепки и всю силу, закрепленную в предметах и людях. Многим будет очень больно. Это будет первой стадией. А вот что делать на второй, решать вам. Вы заказчик. Я могу как превратить все это в тлен, так и стянуть в одну точку, возвращая к жизни, при условии что душа в этом мире, а не за гранью. Но последнее необходимо делать на родовом алтаре имея под рукой мертворожденного не более часа назад младенца.
Малфой задохнулся и поднял к лицу выуженный из-за манжета платок.
— А тлен? — Надежда умирает последней, может, этот ритуал не будет попахивать чернухой.
Амарон растянул губы в хищной улыбке:
— «Выжигание рода» отправит за грань всю магию и кровь рода. Буквально обращая ее в тлен. Правда я не уверен, что слуги не последуют вслед за хозяином, — беспечно пожал он плечами. — Чем старше клеймо, чем слабее маг, тем сильнее переплетены магии, тем меньше они различны… Вы готовы взять на себя смерти нескольких сотен? Или обойдёмся одним младенцем, и так уже мертвым, и одним воскресшим магом? А?