ID работы: 9244346

Власть случая

Джен
PG-13
В процессе
612
автор
Таскира бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 392 Отзывы 325 В сборник Скачать

68

Настройки текста
Самое важное, чему научился Северус у герра Брауха, это делегировать полномочия. Все, что можно передать другому, лучше на него и скинуть. Отвечал этот уважаемый ректор, когда ученик поднимал вопрос о его загруженности. Вот и теперь он руководствовался этой нехитрой мудростью: разделить спутников по интересам и послать их в разные места, самому же заняться более приятным и, что греха таить, более прекрасным. Северус ускорился, чтобы догнать удаляющихся от него женщин. Когда он увидел в толпе знакомые силуэты, сначала даже не поверил. Но магия, трепещущая от едва уловимого резонанса, не могла ошибиться. Что данные барышни забыли в Голландии он не знал, ведь слухи, доходившие до него, явно говорили о том, что им здесь уже не место. Лавируя в толпе, он искал подходящий случай. Искомая девушка чуть отстала, видимо, тоже почувствовав его. Замерла в растерянности, водя головой из стороны в сторону, словно прислушиваясь, но его не замечала. Чем мужчина и воспользовался. Незримо подойдя со спины, чуть приобнял тонкую талию, прошептав в самое ушко: — Порядочные невесты после помолвки сидят дома, не так ли, моя дорогая? — А я разве когда-то была порядочной? Мой дорогой. Девушка развернулась, оплела руками, словно водорослями спеленала, и впилась в чуть изогнутые насмешкой губы почище любой пиявки. Через несколько минут нехотя разорвала поцелуй. — Угостишь старую знакомую? — Простой вопрос с двойным подтекстом. — А как же жених? — Северус перехватил девушку под локоток и повел в сторону кафе с приватными кабинетами. — Я обещала будущее, но прошлое оставила неизменным, — она доверчиво прижалась к плечу, хитро заглядывая в глаза. Лёгкая вибрация — призыв-очарование прошёлся по нервам щекоткой. — Уговорила. Только не обжирайся. — Я постараюсь, но ты такой вкусный, — из глубины глаз цвета океана на жертву выглянула хищница. — Хм. — Увиденное заставило мага замолчать, пока они не устроились и не сделали заказ. — Сирена в тебе стала сильнее. Саманта перехватила его кисть в свои ладошки, сплела пальцы и грустно усмехнулась. Ее тело призывно изогнулось, более по привычке, чем из-за истинного желания. Томная, призывная, прекрасная. Женские пальчики задумчиво скользили по ладони, запястью и дальше под манжет, где на невесомые ласки откликнулись рисунки магических тату. Словно живые, они подставлялись под прикосновения, скользя за движениями и на доли мгновения мелькая под белой крахмальной тканью. — Не только мои демоны стали сильнее. Только я взрослая девочка. Наследница ведьмы. Мне положено быть темной. Но почему ты скатываешься во тьму, Северус? Я ожидала увидеть в тебе больше солнца, учитывая недавнюю Литу. — Скажем так, мне предстоит ритуал, где, скорее всего, придется выступать со стороны Тьмы. — И когда состоится это грандиозное событие? — Саманта почти легла грудью на стол, открывая взглядам декольте и подтягивая пальцы к губам. Ее глаза блеснули жадным голодом. Северус воочию увидел темные туманные ленты, собирающиеся вокруг фаланг и исчезающие меж коралловых губ. Розовый юркий язычок на мгновение появился, собирая остатки, словно слизывая подтаявшее мороженое или остатки сладкой ваты. Он тяжело сглотнул. Воздух упорно не хотел возвращаться в лёгкие. По телу гулял жар предвкушения, перемешанный с вязким темным желанием. Сирена ухмыльнулась и затянула в ротик средний палец. Их глаза встретились. Северус перехватил взгляд, затягивая в ментальную ловушку, туда, где можно было воплотить желания и потребности, не размениваясь на ограничения тел. Их магии сплелись, превращая пространство приватного кабинета в эпицентр шторма. Но, благодаря глухим щитам, ни капли этого безумия не прорвалось наружу. Северус прекратил контакт, плавно выходя из сознания партнёрши и тяжело прикрывая веки. Никем не удерживаемые ладони потянулись к вороту, ослабляя его. Чуть придя в себя, он наполнил бокалы. Саманта сидела, уткнувшись лбом в сомкнутые ладони. Отгородившись от всего мира занавесью волос. Когда только успели выбиться? — Облопалась? — Ты специально? — Она откинула волосы, тут же вернувшиеся в причёску, взяла бокал и отвела в сторону, ноготками другой руки продолжила рисовать неведомые узоры, только уже на собственной шее. — Не думай. Я не забыла вопрос. — Я не знаю ответа. Может, завтра, может, через несколько месяцев. Я знаю только, что стороной меня это не обойдет. — Маги. Как же вы все любите усложнять. — Она просмотрела на свет напиток и, отпив, продолжила. Годы знакомства, пусть и в горизонтальной плоскости, делали их партнёрами, почти друзьями, допуская говорить серьёзно: — Для компенсации проводи ежедневно Ритуал Приветствия Солнца, его проще нивелировать. И нужна Арена. Чем чаще, тем лучше. Тебе нельзя копить в себе. Иначе тьма поднимет черную взвесь, что до сих пор на дне твоей души. — А если на другой чаше весов будет сильная светлая ведьма? Действительно сильная. — А я темная, в будущем сильнейшая темная ведьма семи океанов. Но разница между мной и ею только в источниках, которые мы используем. Она черпает силу от природы, а я от пороков и желаний. А те, кто использует боль, муки и смерть, уже черные. Не забывай об этом. Пусть другие забывают. Ты не они. Они придумают ещё сотню определений тому, что им не по нраву. Но мы ведь говорим не о современных понятиях, Верис. Не путай. Вы с ней — Созидание и Разрушение. От этого и отталкивайся. — Я понял тебя, спасибо. — Обращайся. Я хоть и замужняя барышня, но пошалить не откажусь. — Нельзя требовать верности от сирены. — он лукаво усмехнулся, отпивая вина. — Ну-у-у. Я ни с кем не сплю, — она довольно и открыто улыбнулась. — Телом я ему верна. Новой магии во мне тоже нет. По крайней мере, до того, как на свет появятся наши дети. А дальше — кто знает… — Договор? — Договор. Но удачный. Хотя его магия твоей уступает. Но это лучшее, что я могу получить в Океане. — Все же я не понимаю ваших устоев. — Это трудно, если не расти в этой среде. На суше совсем другие правила. Да и мы совсем другие. Пожалуй, только акианиты, потомки атлантов, сходны с вами в мировоззрении. Но это скорее из-за возможности чувствовать Любовь. Единственные теплокровные среди нас, они любят раз и навсегда. И умирают, если теряют возлюбленного. Это про них — умерли в один день. — Теперь понятно, почему в подводные царства так сложно попасть. — Ну почему же, — сирена вызывающе облизнулась, показывая ряд острых зубок. — Если не планируешь возвращаться — проще простого. Правда жизнь мы уже не гарантируем. А там — как повезет: либо станешь одним из нас, либо нашим ужином. Северуса обдало солёной влагой и прелыми водорослями, вмиг напоминая — перед ним человекообразная, но все-таки нелюдь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.